このページのスレッド一覧(全79スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
38 | 13 | 2011年1月13日 00:51 |
![]() |
1 | 2 | 2010年10月16日 19:28 |
![]() |
4 | 3 | 2010年10月7日 11:21 |
![]() |
144 | 35 | 2010年7月29日 11:48 |
![]() ![]() |
15 | 14 | 2010年7月14日 22:29 |
![]() |
10 | 3 | 2010年6月26日 06:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
ハードに比べソフトは最低
ハード専用にソフトを開発していない
従来機種のソフトを使用している(一部カスタマイズされているようだが)
ソフトバンク「アイフオーン」のほうがはるかに優れている
最低の携帯と思われる
というより欠陥機種に近い
こういった機種を堂々と販売するAUが理解できない
リコールものてある
3点

この機種は確かに使いにくく癖のある端末だと個人的には思います。
ただiPhoneとは見た目は似ていますがコンセプトが異なるので比較するのはナンセンスかと思います。
また具体的にどういった点が「欠陥」なのかを発言した方が他の方のタメになりますよ。
それから「欠陥」=「リコール」ではありませんので誤解なきよう。
「リコール」の意味を十分理解した上で発言された方がよろしいかと思います。
書込番号:11832643
7点

>>ただiPhoneとは見た目は似ていますがコンセプトが異なるので・・・・・
とありますが、コンセプトの違いがよく分かりません
ご教示いただければ幸いです
思うに、タッチパネルで画面を操作するのは両機種とも同じです
その画面操作が「劣る」といっているのです
メニューを出すと、各項目の頭に番号がついていますが、この携帯では番号キーがないので 全く意味のないものになっています
タッチパネルにするならば、アイコンにするべきでしょう(個人の好みにもよりますが)
オンオフのスイッチもアイフォンはオン、オフ両方がありますが、この機種はオンしかあり ません
画面オン時、触ると勝手に作動するので、画面が消えるまでの数秒待ちとなります
他、多々ありますが、要するにタッチパネルに対応したソフトが組み込まれていないのが問 題です
ハードは画面、サイズ等魅力的です
それ故、購入してしまい、いざ使うとなったら「あれっ」といったことではないでしょうか
>>それから「欠陥」=「リコール」ではありませんので誤解なきよう。
ということですが、欠陥なくしてリコールはありません
「欠陥」と思う人の数と「欠陥」の程度でしょうか
>>「リコール」の意味を十分理解した上で発言された方がよろしいかと思います。
リコールの意味を教えていただけると幸いです
携帯は自動車のように重大な事故につながる品物ではないかもしれませんが、使用する人の 意図しない動作をするのは少なくともまともな機器ではないと思います
以前、ソニーのバッテリーがかなりの台数が交換対象になったと記憶していますが、それは リコールになったんでしょうか
書込番号:11851058
3点

iPhoneはスマートフォン、sportioはタッチパネルのガラケーということです。
これで分からなければご自身の知識不足です。
リコール…通常の使用で発火・発煙などや、強度不足などによる製品の折損などの損傷の可能性があり、生命や財産に危害を与える恐れがある場合にメーカー責任で無償でその回収、修理を行うことです。
なので、「使いにくい」だけではリコールにならないのです。
ただ商品の基本性能に問題がある、例えば電話出来ない、など(ボタンが押しにくくて電話出来ないというのとはちがいますよ)設計上問題がある場合もリコール対象となります。
ソニーの件は電池が発熱、膨張し使用者の安全性を確保出来ないと判断した為リコールとなったと記憶しています。
書込番号:11851594
2点

ご教示ありがとうございます
だから「リコールもの」にしていますが・・・・
>>iPhoneはスマートフォン、sportioはタッチパネルのガラケーということです。
カテゴリーに分ければそういうことでしょうが
正直、ガラケーも知識ありません(知る必要も感じない)
実際のところ、両機種を使ってたいした違いは感じませんが・・・・
パソコンの画面、tube等確かに違いはありますが、メール・通話は勿論、
タッチパネルも同じですね
ソフトバンク「アイフオーン」のほうがはるかに優れている
というのはそういうタッチパネルの意味です
ここでの評価もそのような傾向と思います
>>これで分からなければご自身の知識不足です。
知識も必要性のあるものとないものがありますが、スマートフォン云々といっても、メー カ ー等が勝手に分類していて、使っている人は分類して使っていないと思いますが・・・
掲示板は表示された文章・文字の裏に意味がかくされていることを理解されては?
字面だけでは分からない部分があります
それにしも、毎月払う携帯機種料金を考えると、ブチ壊したい衝動にかられます
機種を返すから未払い分のお金返してくれ・・・・
無償でソフト入れ替えてくれ・・・・
の心境です
ストレスたまるわ・・・・
書込番号:11851947
3点

>だから「リコールもの」にしていますが・・・・
グレーということを強調したいんでしょうが、この機種に関しては、「使いにくい携帯」ではありますが、「リコールもの」でもないです。
リコールの意味が分かっても上記のようなレスならきっと理解できていないのでしょうね。
残念です。
これを言ってしまえばそれまでですが、よく調べもせずに購入してしまった報いでしょうか。
iphoneがよければそちらを購入すべきだったのでは?
両者の売れゆきを見ればおのずと答えは出ていたと思います。
>掲示板は表示された文章・文字の裏に意味がかくされていることを理解されては?
>字面だけでは分からない部分があります
隠れた意味なんてあるんですか?
ただの愚痴だけじゃないんでしょうかね。
それ以外に隠れた意味があるならご教授ねがえますか?
書込番号:11852073
2点

>>グレーということを強調したいんでしょうが、この機種に関しては、「使いにくい携帯」 でははありますが、
グレーを強調?意味がよく分からんですわ
「使いにくい」の程度が強烈なのが問題
>>「リコールもの」でもないです。
それなら「リコール相当もの」としましょうか・・・・
>>リコールの意味が分かっても上記のようなレスならきっと理解できていないのでしょうね。
残念です。
何が残念なのかよく分からんですわ
こちらが正しいことを教えてのに分かってもらえないのは(アホみたいで)残念です
ってことですか?
>>これを言ってしまえばそれまでですが、よく調べもせずに購入してしまった報いでしょうか。
であるなら、土近眼さんはこの携帯が「欠陥もどき(としましょうか)」であることを認め たことになるのでは?
この機種は欠陥があるのでよと調べた上で、納得の上購入してください
>>iphoneがよければそちらを購入すべきだったのでは?
アイフォンを使っていての書き込みとですが・・・・
>>隠れた意味なんてあるんですか?
あるでしょう
度近眼さんの書き込み内容がそのものです
>>ただの愚痴だけじゃないんでしょうかね。
そりゃ「愚痴」はでますわ
「欠陥」がある問題機種なんですから
ところで、画面操作がアイフォンより劣る件については納得できたわけですか?
都合がわるくなると微妙に問題を摩り替えているようですが
基本的にこの携帯はハードとソフトが一致していないのがもんだいです
従来の機種のソフトをそのまま使っている(コスト削減)
十字キーとかこれまた、使いづらいのが設定されているが、画面にかぶさるように表示されるため、画面の内容が確認しづいことこの上ない
土近眼さんはEZWebのマークだったのに、変更しましたね
てっきり、AUの人かと思っていました
この機種の書き込みにEZWebマークの人がでていますが、それも肯定的な内容が多いように見受けられます
書込番号:11853994
3点

スレタイを「リコール対象機種」ってしといて、「相当もの」とか後から付けてもなぁ…。
「自分にとって使いにくい」ということを、"強調"するために「リコール」って単語つけたんだろうね。
よくいる。
「使いにくい」と「使えない」では意味が違うから、リコールなんて単語をあえて使わずにそのまま「使いにくい」ってことだけをアピールすればいいのに。
iPhoneはタッチパネルから始まってるけど、Sportioはケータイ+α(タッチパネル)だから使いにくいんだろうね。
基本ソフトウェアを前提に置いているうちはiPhoneよりは使いやすいタッチパネル携帯は出てこないと思う。
Ezのアイコンだから「どう」だとか、くだらない意見。
アイコンなんかで、書き込みしてる人の背景を説得力ない根拠で妄想して、書き込みしてくれてる人の意見を乏してると感じないんだろうな。
書込番号:11854072
4点

>>スレタイを「リコール対象機種」ってしといて、「相当もの」とか後から付けてもなぁ…。
後からつけたといっても、「りこーる・・・」の説明として「・・もの」「・・・相当も の」としたもので、それほど言葉の意味を云々するほどではないのでは?
>>「自分にとって使いにくい」ということを、"強調"するために「リコール」って単語つけたんだろうね。
よくいる。
そう、よくわかっていますね「強調」の意味よ
「自分にとって・・・」としているが、レーダーチャート(かな?)みてもソフト項目はか なり低水準でしょう
使いにくいと思う人は多いのでは?
>>「使いにくい」と「使えない」では意味が違うから、
「使いにくい」がひどくなると「使えない」につながると思いますが
>>リコールなんて単語をあえて使わずにそのまま「使いにくい」ってことだけをアピール すればいいのに。
せっかく「強調」で同調してもらったのに「残念」です
>>iPhoneはタッチパネルから始まってるけど、Sportioはケータイ+α(タッチパネル)だから使いにくいんだろうね。
でしょう?
>>基本ソフトウェアを前提に置いているうちはiPhoneよりは使いやすいタッチパネル携帯は出 てこないと思う。
基本ソフトウェアて何のことですか?
タッチパネル専用に開発したソフトを使うばアイフォンよりいい携帯が出来るということで すか?
>>Ezのアイコンだから「どう」だとか、くだらない意見。
くだらんと言えばくだらんが、くだらん人はくだらんことをするもんだ
>>人の意見を乏してると感じないんだろうな。
いえいえ、こ゜教示いただき非常に参考になったところもあります
要はAUの姿勢に関係しているとも思えるよ
最近はAUの契約数が低迷しているようだけど、なんでだろう?
二年半くらい前のサーバーのふぐ不具合対応もとんでもなかったし
きちんと、携帯を作ってもらいたいものだ
書込番号:11854278
3点

まず、ヒトの名前くらいきっちり発言してください。
最低限のマナーです。
でとにかく何が言いたいか、反論したい内容がよく分かりません。
>それなら「リコール相当もの」としましょうか・・・・
やっぱりムダですね。
>残念です。
何が残念なのかよく分からんですわ
>こちらが正しいことを教えてのに分かってもらえないのは(アホみたいで)残念です
>ってことですか?
その通りです。
>>これを言ってしまえばそれまでですが、よく調べもせずに購入してしまった報いでしょうか。
>であるなら、土近眼さんはこの携帯が「欠陥もどき(としましょうか)」であることを認め たことになるのでは?
使いにくいから良く調べてから購入しましょうという意味で欠陥があるとは言ってませんよ。
>>隠れた意味なんてあるんですか?
>あるでしょう
>度近眼さんの書き込み内容がそのものです
???
ご自身が行間を読めとおっしゃっているのでは?
私の発言には何も裏に隠された意味なんてないですよ。
>ところで、画面操作がアイフォンより劣る件については納得できたわけですか?
最初から認めていますが?
コンセプトが違うと言う点から違って当たり前なんですが。
>都合がわるくなると微妙に問題を摩り替えているようですが
そちらの発言がそのようですが…。
「リコール対象機種」と言うスレですが?
>土近眼さんはEZWebのマークだったのに、変更しましたね
>てっきり、AUの人かと思っていました
意味不明。
別にこの機種が優れているとは言っていない。
私が言いたいのは。
iPhoneと比較すること自体が無意味。
リコールの意味をはきちがえている。
ということだけです。
書込番号:11856190
0点

>ところで、画面操作がアイフォンより劣る件については納得できたわけですか?
最初から認めていますが?
ちゃんと分かっているじゃないですか・・・・
書込番号:11857945
3点

>ちゃんと分かっているじゃないですか・・・・
あなたの読解力がないだけでしょ。
スレ主ならちゃんと論点を明確にしていただきたいですね。
何が言いたいのか、何に対しての反論なのかを。
ムダレスばかりになりますからね。
書込番号:11858208
2点

>皆様方へ
Re-callについて議論されてましたが昨年末で当スレも議論完してしまったのでしょうか?
今でも長らく日本に居てなかったのでSportio旧タイプ使用しておりますが、Water Beatには時期外れですが興味ありです。
結局〜サガミ薬局…当機種はMakerでのソフトUp-Date含めてNGとのことでしょうか?
Sharp社様の方々も拝見されているのであれば、購入後機種についてのBack-Up方向の有無などカキコ頂けましたら幸甚です。
昨年春から議論しておられる方の全文を熟読/理解しておらずコメントして申し訳ありませんです。
正直、コンパクトで感圧TP、静電TPに拘らず魅力的な改善可能機種と考えている次第です。
再度の素直なスレ再開を提案します。(スレ主様すいません)
書込番号:12501071
2点

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
飛散防止の
保護フィルムに 細かな傷が つき 目立ってきまして 何か 飛散防止保護フィルムの かわりになるような物って ありませんかね?
剥がしては イケないフィルムですが このまま だと 見づらいですし 落とした時を考えると 剥がして
使うわけにも いきませんし
飛散防止保護フィルムのみで 使用されてる
皆様は どうなさってるんでしょうか?
0点

半角次郎さん
カキコミ ありがとうございました。
市販されている
Sportio water beatの専用 液晶保護フィルムだと 全面をカバーすることが できないため 飛散防止保護フィルムのかわりには ならないんですよね
液晶保護フィルムは
たくさん販売してるのですが Sportio water beatに合う 飛散防止保護フィルムって 探しても見つけれなかったため 書かせて もらったしだいです。
書込番号:12069515
1点

良かった点。
皆さんも言われているように、小さい、軽い、シンプルデザイン、そのくせ多機能。
auキャリングケースC でベルトにかけて、万歩計として使ってます(笑
メールの頻度は低いですが、メールもゆっくり気長に打てば一応使えます
電話は、普通に使えます。
悪かった点。
操作上不明な点が多い。
メニュー一覧なんかの時の右側のスライダー?使えないかも。
ソフトキーパッドが不意に出てきたり、欲しい時にうまく出せなかったり…。-1点
せっかくbluetooth搭載なのにキーボードには対応していない。-10点。
DSなんかのタッチペンが使えない。-1点
ベルトクリップなどが付いていない。-1点
専用ケースの選択肢がほとんど無い。-1点
文字入力時横向けても文字や画面の向きが変わらない。-1点
http://www.skiny-material.com/phonecase/waterbeat/index.html
こちらのケースもベルトクリップ等はないみたい。
防水なんだから、ふたの開け閉めなんてしなくていいように、電動歯ブラシみたいに無接点で置くだけの充電器が欲しい
bluetoothキーボードに対応すれば、指の太い人や、不器用な人に、みんながすっごく使いやすくなると思うのに…。サイドキーも方向キーとEnter,ESCキーとPauseBreakキー辺りを…。
書込番号:11937373
2点

まったく使いにくいです電話も声が小さいし
切るときなんかも難儀します。
ほんと小さいだけです。
もう我慢の限界にきてます。
ほんと欠陥商品では?
書込番号:12023124
1点

契約が切れるところだったので、店の人に勧められてこちらを購入しました。
が・・・
なんだこれ?
メール打つのに普通のやつだと1分もかからないのに、このiphoneもどきだと5分もかかる。
しかも、つまようじでタッチしろといわんばかりの感度の悪さ。
変えてすぐだったので、交換してほしいとショップに電話しても「無理です」の一言。
iphoneをまねしたいんだったら、形だけじゃなく性能もちゃんとまねしろ!といいたい。
技術が追いついてないのに馬鹿なことしやがって。
言葉悪いけど、ほんとクソです。
こんな使えない携帯、初めて。
昔の携帯使ったほうがましかも・・・。
9点

私もこの機種が出た頃は防水&小ささで、ほしくてホットモックを触りに行きました!
感想は、プリセットされているEメールさえ満足に読めませんでした。
絶対にやめておこうと思ったものです。私にはあわないなーと。
お気の毒ですがレビューをみても、相当クセのある端末だという評価なのがわかります。
スレ主さんには同情申し上げます。
書込番号:11451085
5点

>変えてすぐだったので、交換してほしいとショップに電話しても「無理です」の一言。
常識で考えて無理でしょ。
>iphoneをまねしたいんだったら、形だけじゃなく性能もちゃんとまねしろ!といいたい。
価格は真似してないんだから、普通はピンと来ると思いますが?
書込番号:11451181
6点

買う寸前にお気づきになったようで、よかったです。
私の場合は店員にせかされ、私自身もあまり時間がなかったものですから、店員の「これは使いやすくて面白くてお勧めです!」の言葉を信じてしまい、ろくに見本品も見ずに買ってしまいました。
今、いっそAUからドコモかソフトバンクに乗り換えようか検討中です…
これからはちゃんと見本品を触って、確かめます。
コメントありがとうございました!
書込番号:11451184
3点

>常識で考えて無理でしょ。
>価格は真似してないんだから、普通はピンと来ると思いますが?
関係者か何かですか?
常識、普通というなら、この携帯こそ常識で考えて普通に売ること自体はばかられるものです。
これだけ酷評なのだから、普通はピンと来ると思いますが?
書込番号:11451191
7点

いやぁ、正直その店員ひどいです〜
「使いやすい」が主観の違いと言えばそうですが、店員がどんな所が「使いやすい」と薦めたのか、問い詰めたくなりますね。
書込番号:11451233
3点

>関係者か何かですか?
どうして?
同情してもらえないとみんなそうなの?
>常識、普通というなら、この携帯こそ常識で考えて普通に売ること自体はばかられるものです。
だって、自分の意志で買ったわけでしょ?
それをあなたのわがままで交換って、普通無理でしょ?
あなたの常識では、自分の気に入らないものは何でも交換ができるんですか?
あなたがよく確認してから買えばよかっただけの話です。
その確認作業を放棄したのですから、それに伴う結果は甘んじて受け入れるべきでしょう。
>これだけ酷評なのだから、普通はピンと来ると思いますが?
ピンとこようがこまいが、あなたには全く関係の無いことでしょう。
書込番号:11451237
11点

ちなみに契約が切れる、とは誰でも割が切れるところだったのでしょうか?
以前はフルサポ?それとも旧プランですか?
書込番号:11451268
0点

スレ主さんには同情しますが、このサイトを知っていたのであればもう少しレビューなど調べてから購入した方がよかったのではないでしょうか。使いにくい携帯かもしれませんが気に入って使っている方もいると思うので。私はWebもメールも結構しますが購入3日の現在ほぼ普通に使えています。サブで使うつもりでしたがメインで使おうと思っています。
書込番号:11451319
3点

この機種を使っておられる方がおられたら、上記のコメントを不快に思われるかもしれませんね。
ユーザーでもないのに使いにくいとか言ってすみません。
あくまで取説などを読んでいない私が触ってみて、操作が難しくて使いこなせなかっただけの話かもしれませんよね。
現にXminiは使いにくいという人と、すごく使いやすいという意見にわかれますし、私は後者ですから・・・。
この掲示板を読んでいる人なら、レビューを見てから判断することや、ホットモックをさわって確認すること、使いにくいからと他のものに変えてもらうことも無理なのは承知していらっしゃるでしょうが、私もはじめてのau携帯を買った頃はモックを見ただけで購入していたものです。
ですから、スレ主さんが、あっさりと店員の言葉を信じてしまったのがお気の毒で・・・。
書込番号:11451381
1点

>いたずらっこさん
そうなんですよね、多分さっさと在庫処分したかったんでしょうけど…
家族割で二年契約にしてたんだと思います。
店員の言うことを信用してはならないなんて、ばかげてますよね。
何のための店員なんだ…って感じです。
書込番号:11452269
2点

>しもつきやまさん
いや、全く論点がずれてるからですよ。あなたの言うことは反論になっていません。
同情してほしいわけではなく、この商品が非常に使いづらいという意見が一つ増えたということを知ってほしいのです。
あのね、よく考えてください。
いや、よく考えなくてもわかることなんですけどね、店員の言うことを信用するな、と言いたいわけですか。
だったらクーリングオフ制度も必要ないとおっしゃる?
きっと自己責任という言葉が好きなんだと思いますが、それ以上に企業側に法的責任があることをお勉強なさっては?
もう少し、よく考えてから文章作ってくださいね。
関係のないことでしたら、あなたが最初からそんな話出さなかったらいいのでは。
言ってることほとんどが自己矛盾していますよ。
書込番号:11452309
3点

>tt441123さん
そうなんですよね、まさか携帯でこんなあたりはずれがあるとは思わなくて…
全くレビューで調べるという発想がありませんでした。
これからはちゃんと調べないといけませんね。
この携帯とウマが合ったんですね、ちょっとうらやましいです。
メール打ちづらくありませんか!?
私は仕方ないので当分は前の携帯を使うことにします…
書込番号:11452345
1点

私はもともとメール打つのに爆速ではなかったのでよかったのかもしれません。はじめは少し苦労しましたが今は片手親指だけで大丈夫です。たまにミスタッチもありますが。
書込番号:11452493
1点

ショップによっては店員さんが「使いにくい」と明言されている所もあるようなので、携帯がハズレというよりは入った店舗がハズレでしたね。同情いたします。
書込番号:11452773
2点

この機種の入力方法は私のようにほどほどの入力スピードで打つものにとっては、
操作回数が少なくて済むし、力も要らず、とても楽なんです。
他の方のレビューにもありますが、やはりライトユーザーやサブ向きの機種と思います。
悪いのは使いやすいと言って売りつけた店員であって、この機種ではないと思います。
私の買ったショップでは翌日返品にきた人もいた、とまで言っていました。
ただ、騙されたへここさんには申し訳ないですが、
自分が気に入っているものを、他の人が用途に合わなかったという理由だけで
最悪、こんなもの携帯じゃねぇ、とまで言われると良い気持ちはしません。
書込番号:11452986
4点

>tt441123さん
そうなんですか!片手親指メールとは・・・すごいですね!
私はもともとは片手でしたが、この携帯では両手の人差し指を使ってます・・・。
さっきも練習してみましたが、もう無理です。わたしの手には負えない。
母親と携帯を交換することにしたので、この携帯は母親に託します…。
これからは必ず口コミチェックします。
ありがとうございます。
書込番号:11453001
1点

>とろやんBさん
そちらの方がより正確ですね。
さも世紀の大発明かのように豪語してた店員に投げつけたい気持ちでいっぱいです。
ジャスコの三畳くらいしかないスペースの店舗には要注意です。
ありがとうございました。
書込番号:11453014
3点

>電車道さん
そのようですね。
これからはレビューを見てから買いに行かないと…
というか、時間もないのに突然呼び出されて、早く更新しろ機種変しろとせかされた結果なので、そんな余裕もなかったんですけどね。
クソなのは携帯よりむしろ店員だったみたいです。
考える余裕も与えず、それで返品は受け付けないというのが腹立たしい。
クーリングオフを適用してほしいくらいです。
なので、この携帯は一日に2,3通しかメールしない母親に譲ります。
ありがとうございました。
書込番号:11453040
1点

母親がかわいそう。
2、3通のメールが0にならないことを祈ります。
書込番号:11453075
3点

>いや、全く論点がずれてるからですよ。
>あなたの言うことは反論になっていません。
どこがどのようにでしょうか?
詳しく説明してね。
>同情してほしいわけではなく、この商品が非常に使いづらいという意見が一つ増えたということを知ってほしいのです。
同情してほしかったから、同情しない人にかみついてんでしょ?
それも、お決まり文句で、「関係者か何かですか?」だって。
>あのね、よく考えてください。
>いや、よく考えなくてもわかることなんですけどね、店員の言うことを信用するな、と言いたいわけですか。
機能や性能の偽りが有ったんですか?
店員はお勧めをしているわけです。
なぜ確認作業を怠ったのですか?
使いやすいとかは、人それぞれで、実際に100人の人が使いやすいといっても、あなたが使いやすいとは限りません。
当然、最終確認せずに、判断を下したのであれば、あなたの落ち度でしょう。
>だったらクーリングオフ制度も必要ないとおっしゃる?
なぜここで「クーリングオフ」の話を持ち出すんですか?
詳しく説明願います。
>きっと自己責任という言葉が好きなんだと思いますが、それ以上に企業側に法的責任があることをお勉強なさっては?
詳しくお聞きしたいです。
「企業側の法的責任」についてですが、どのような責任があるのでしょうか?
良く街中やTVCMで、「うまい(おいしい)」「便利」「きれい」「楽しい」「安い」・・・って、言葉が氾濫してますが、これは、先ほども言いましたが、全ての人に当てはまるものではありません。
つまり、中には逆に思う人もいるわけです。
飲食店で「おいしい」と書いてあって、いざ食してみるとおいしくなかった。
さて、店側にどのような法的責任が発生するのでしょうか?
たとえば、「松坂牛使用ビーフカレー」と表記しておきながら、実は「オージービーフ」だった。これは当然あなたの言われる、法的な責任は発生するでしょう。
この違いがあなたにはわかりませんか?
あなたが言う今回のケースでの法的責任について詳しくお聞かせ下さい。
>もう少し、よく考えてから文章作ってくださいね。
どのようにでしょうか?
>関係のないことでしたら、あなたが最初からそんな話出さなかったらいいのでは。
意味がわかりません。
>言ってることほとんどが自己矛盾していますよ。
その矛盾を詳しく説明下さい。
その矛盾箇所を引用してお願い致します。
書込番号:11453792
12点

音量を上げればいいのでわ?
(通話中に十字キーを↑)
書込番号:11591862
0点

私は聞こえにくい時は、ハンズフリーボタンを押して携帯を耳に当てずに、マイクに向かって話す様にしています。
この様にすると結構聞こえますよ、一度試してみて下さい。
書込番号:11610826
1点

この携帯にはほんとにガッカリしています。
たしかに音声小さいし電話が使いにくい
買い換えたいです
書込番号:11622603
2点

私も機種変したいんですけど、分割で買っちゃんで後一年間も使わないといけません。
この糞ケータイを 笑
書込番号:11622637
2点

機種変更(端末増設)を検討されるのもひとつの手だと思います。
事前にじゅうぶんに調査の上、後悔のない機種選びをされたらいかがでしょうか?
端末の入手(購入)方法は機種が決まってから考えたらいいと思います。
書込番号:11627870
1点

差し支えなければ何の機種を選ばれたのかまた報告してくださいね
とても興味があります
書込番号:11628161
0点

携帯メールを日課にしている人には絶対的に不向きですね。私は仕事でノートPC持ち歩きなので、メールは100%PCから。スポルティボは通話用と割り切って使用してます。この携帯を選んだ理由は@コンパクトで軽いAブルートゥース通信機能で車運転中でもハンズフリー通話ができる(ハンズフリー機器はプリウス車載を使用)BTVが思ったより綺麗に写る、であったから。試しにメールを打ってみましたが、大変面倒で懲りました。製品担当者はシャープの社長にこの携帯を渡し、試しにメールを打ってもらってみてください。既に買われた消費者に対して、この機種専用のタッチペンを作り配布する責任がメーカーにあると思ったくらいです。購入は自己責任をはいえ、このような特殊な携帯を一般ユーザー向けに出すメーカーの姿勢に怒りを覚える購入者の気持ちがよく判るような気がします。購入する際は十分注意する必要がある製品であると思います。
5点

ご参考までに:私の場合、止むを得ずメールを打つ場合は、アイフォン用タッチペン(サンワサプライのPDA-PEN17)を使います。指で打つよりストレスが少ないです。
書込番号:11508194
2点

何でも人それぞれということですね。
私は、Iphone3Gからの乗り換えで、小型でBluetooth機能があるもので選択しました。
小型なものは、ポケットにも入るので、いいですね。
通常、使用するのは、通常通話と運転中のハンズフリー通話、メールでしょうか。
仕事中は、PCメールです。携帯メールは、仕事が終わってからですから
あまり、頻繁には使用しませんが、特に不自由は感じませんね。
因みに、指は細いです。
Iphone3Gよりは、メールは楽にできますね。
Iphone3Gが私には合わなかったのでしょう。
どんな物も、相性と思っています。
購入する前に実機で確認するわけですから、何事も自己責任と
思って購入してますね。
書込番号:11545274
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)