GV-MVP/VS
地上・BS・110度CSデジタル放送対応PCI Express x1接続型TVキャプチャボード。本体価格は18,900円
このページのスレッド一覧(全289スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 15 | 2010年1月23日 20:29 | |
| 1 | 3 | 2010年1月12日 02:48 | |
| 2 | 13 | 2010年1月15日 16:41 | |
| 3 | 7 | 2010年1月21日 12:06 | |
| 3 | 4 | 2010年1月6日 21:20 | |
| 0 | 6 | 2010年1月6日 05:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VS
初めて投稿します。昔同僚からパソ自作を勧められてからずーっと自作一本で来てますが、ただ自作が好きなだけで皆さんのように詳しい知識があるわけではありません。パソですることも基本的には大したこともないのに意味もなくスペックを気にして「もっと早いもの」「もっといいもの」と限りなく出費しながら黙々と使わない部品だけが増えている今日この頃・・・
1年半前にこのボードの前のHSを購入。Vista32bit環境で動かしてましたがどうにもコピー・ムーブが出来ません。HDD内録画・視聴は出来る為取合えず「まぁいいや」とどんどん録画して行き気が付いたらHDDパンパン。仕方なく撮り貯めた番組を削除してすごしてました。
そこにこのVSが発売。64bit対応とあったので衝動買い。早速Vista64bit Home Premiumをパソに再インストール。HSは外してVSのみにして「これできっとコピー・ムーブが可能になる!」などと思い上がった気持ちで作業すること1時間・・・・
結果インストール後の初期設定でブルーバック。強制再起動になる・・・・。
その後何回やっても同じことに。
掲示板あっちこち巡って色々試してみました。
「ボードさす前にインストールしたほうがいい」
「メモリー4GB以上だとおかしくなる」
「ボードの差す位置代えたほうがいい」
「DVD・BR再生ソフトが対応してない」
「きっともってCorel社のライティングソフトなわけだからWinDVDがいいのではないか」
などなど・・・・
環境は以下の通りです。
M B:ASUS M4N78Pro
CPU:PIIX4 945 (95w)
MEM:Transecond 2GBx4
Graphic: Gigabite Geforce9600 製品名忘れてしまいました
BD:LG電子 製品名は忘れてしまいました。
現在は結局Vista32 Home PremiumでHDD上の録画・再生のみで取合えず満足してます。
けれども、何とか出来ないものでしょうかね?
メディア疑って家には使いもしないBDREメディアがメーカー別に50枚ほど転がってたりします。。。。(DVDRW,REに至っては100枚はあるかな)
長文本当に申し訳ございません。
2点
インストールしたソフトのバージョンも書いたほうがレスがつきやすいと
思います。
常道ですが、最初はCDに入っているソフトをインストし再起動後削除する。
その後最新バージョンをインストし初期設定にはいる。
以上、順番は間違っていないと思いますが確認を。
書込番号:10817935
0点
akind3さん 早速のレスありがとうございました。
そうですね、言葉足らずでしょうね。
基本的にはインストールしたソフトは最初はCDからで今現在は最新バージョンの3.23です。
BDはLG電子のGGW-H20N
グラボはギガバイトのGV-NX9600(ファンレス)
サウンドはCreativeのSB Audigy
DVDプレイヤーは最初はOEMセットでPowerDVD7.1だったのですが、アップデートしても再生かなわず、PowerDVD10Proを衝動買いしてます・・・
それでも再生かなわず、「Corel社云々・・・・」
ちなみに現在はOSからすべてクリーンインストールの状態です。
書込番号:10817995
0点
書き込みの動きは、正常に終了という形ですか?
DVDの書き込みなら、私の環境でのCyberLink PowerDVD 7と9で正常にみれてますが。
DVDの書き込みも見られないのならドライブを変えた方がいいと思いますけど。
他のDVDドライブでも持ってれば、試してみれば、いいと思います。
書込番号:10818025
0点
名無しの権兵衛さんもありがとうございます。
書き込みに関しては基本的に「編集してダビング」・「ダビング」双方ともに最後まで終了できます。
編集してダビングにかんしてはCMカットもうまくいってると思いますが・・・
如何せん焼きあげたものが見られないため、なんとも・・・
プレイヤーの問題ですかね、一機しか持ってませんでしたが試しにもう一機買い足してみますか・・・
書込番号:10818064
0点
もしかしたら、サポートに情報があるかも知れません。一回、電話か、メール
したほうがいいかもしれません。
メーカーに情報がなければ、
http://www.iodata.jp/product/storage/blu-ray/brd-sh10b/
試しにという値段ではありませんが。
BRD-SH10B
はBD-Rの編集に対応してるはずです。
少なくともCyberLink PowerDVD のせいでは、ないと思います。
個人的にLG電子は信用してません。
書込番号:10818113
0点
度々のご意見ありがとうございます。
実はVista64bitで初期設定時にブルーバック→強制再起動が起こる段階でIOデータには電話にて問い合わせました。
症状その他もメールにて報告してますが返事はきておりません。
過去スレに同じマザーでVista64bitにインストールされてブルーバック起こされた方がいたのですが、解決に至ったのかどうかもわかりません。
今の所私自身はMBを疑ってます。というか、チップセットですが・・・・
別の掲示板にてIODATAのこのキャプチャーはNvidia製チップセットには対応してないとも書かれておりますし、みなさんの報告を聞く限りどうもAMD系CPUはGigabite社製MBのほうが多く稼動報告あるようにも見られます。
とりあえずいったんDVDを購入してみて、だめなら今一度IODATAに確認し、最後にはMB換装試してみたいと考えます。
また部品が余るな・・・・・・
書込番号:10818231
0点
>別の掲示板にてIODATAのこのキャプチャーはNvidia製チップセットには
>対応してないとも書かれております
下記のWebページに、「NVIDIA nForce 600シリーズ以上」が対応グラフィックと
書いてあります。いい加減な情報に振り回されず、きちんとメーカーのWebサイトで確認しましょう。
http://www.iodata.jp/product/tv/tidegi/gv-mvpvs/spec.htm
それから、「ボードさす前にインストールしたほうがいい」というのは、マニュアルにちゃんと書いてあることです。
正規の手順を踏まないのはトラブルの元ですから、お気をつけください。
書込番号:10820445
0点
失礼、MBのチップセットですね。
こちらも先のWebページには「Intel製、NVIDIA製およびAMD製チップセット搭載の機種に限る。」と書かれていますので、Nvidia製チップセットには対応してないというのは、何を根拠とした情報なのか分からないですね。こういうのはメーカーに確認するのが一番ですよ。
それから、同じWebページに「当社BRD-H8シリーズではBD-R DLメディアへのコピー/ムーブに対応しておりません。」とあります。これに使われているドライブはLGの8倍速ドライブのような・・・。IO DATA社のBRD-SH10Bなら対応するかもしれないのですが、この辺はメーカーにご確認ください。
http://www.iodata.jp/product/storage/blu-ray/brd-h8/spec.htm
ちなみにDVDドライブではありますが、私はPIONEER DVR-216Dを使っていて、問題なくDVDへの編集ダビングおよび再生ができています。視聴ソフトはWinDVD2010です。また、OSはWin7 x64です。詳しくはレビューの方を見てください。
書込番号:10820567
0点
すぱさんさん。明確な回答誠にありがとうございました。
掲示板やらIODATAサイトの情報など、かなり熟読したつもりで居ましたが、まだまだだったのですね。深く反省してます。
さすがにIODATA社製のBDドライブを購入するのは懐具合からして無理があるので、名無しの権兵衛さんのアドバイスも含めDVDドライブを購入してみたいと思います。
レヴューこれから見させて頂きます。
本当にありがとうございました。
書込番号:10821652
0点
スレ主さんこんにちは。
DVDドライブを購入されても問題の解決は出来ませんよ。
仮に購入したドライブで正常に書込み再生出来たとして、
GGW-H20Nの問題と判断出来るのでしょうか・・・・・??
私は、ピクセラPIX-DT090-PE0で、
BH08NS20とBR-PI816FBSを使用してますが、
書込み・再生も問題なく使用出来ています。
ドライブの相性があると言うなら、
この製品自体の問題も疑わなければいけませんよ。
また、再生出来ないにしても、
エラーが出るのか?何にも反応がないのか??
ただ「再生出来ない」では、イマイチ状況が分かりません。
ドライブメーカーを選ぶ製品なら、互換性が心配なので、
私なら早々に見切りを付けますけど。
書込番号:10822329
0点
書き込みでできるのですから、BDドライブが悪いのではなくて、
ソフトの相性ではないでしょう。
サウンド関係が邪魔をする場合もあります。
ドライバを変えてみるか、MB付属(ありますよね)に変えてみるなどしてみてはいかがでしょう。
書込番号:10822610
0点
私は型番は違うけどBH08NS20で問題なく編集再生出来てますよ。
メディアもいろいろ試しましたが駄目なメーカーはありませんでした。
再生ソフトですが・・・
PowerDVD10Proと書かれてますがそのようなバージョンは存在しませんよ?
再生出来ない状況はどうなってるのでしょうか?
全てのパーツ(モニターを含め)HDCPには対応していますか?
もう少し詳しく書かれた方が良いと思います。
滅多に使わないのですが私の環境では全ての機能は快適に使えております。
もう一度使ってるパーツ、インストールしてる再生ソフトを見直してみてはいかがでしょうか?
書込番号:10822900
1点
サポートソフトは3.23との事ですが、私の環境では、番組表の更新を何度か行うと、何故か番組表が歯抜けの状態になって、挙げ句に録画予約を無視してくれるという有様でしたので、3.21に戻して使っています。
ちなみに他のスレでは勝手にシャットダウンしてしまう不具合も報告されていますので、ハズレかも知れませんが、3.21にしてみるのも1つの手かなと。
書込番号:10822933
0点
みなさん、アドバイス本当にありがとうございました。
結論から言います。本日PioneerのDVR-217DJをバルクで購入・取付け・再生試みてみました。
なんと一発で再生できました!
何回も何回も試しに焼いてみたDVDメディアがあったので、うれしくて朝からず〜っと見てました。
結局はBDプレーヤーが壊れてたのか、相性問題なのですかね?
ちなみに、普通の動画ファイルはBDREに焼けましたし、普通に再生も可能でした。
なんだか1年もかけた為か、再生できたときはなんか泣けてきました。
とにかく色々教えていただいた皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:10828196
0点
http://www.lge.com/jp/support/product/support-product-profile.jsp?customerModelCode=GGW-H20N&matchedModelCode=NOT_MATCHED&searchEngineModelCode=GGW-H20N&initialTab=warranty&targetPage=support-product-profile#
GGW-H20Nのファームウェアのアップデートをやってみましたか?
これで、見れるようになったら、完全に後の祭りですけど(*-人-)。
書込番号:10828479
0点
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VS
先日、GV-MVP/VSを購入しましたが、色々と四苦八苦しています。OSはWindows7Ultimate、CPUがcore-i7の自作PCです。
デュアルモニタ環境で、メイン画面では普通に使えますが、サブ画面の方では映像が映らず音のみです。これは元々の製品の仕様として理解しています。
今起こっている問題なのですが、PCを再起動後、mAgicTV Digitalが起動しなくなり、困っております。
元々製品に付属していたディスクには、Version3.21が収録されておりました。アンインストール後、最新版のVersion3.23を入れても結果は同じでした。
マニュアルの手順どおりに、ドライバとmAgicTV Digitalを入れると、ソフトは使え、視聴や録画が出来ました。
しかし、その後PCを再起動すると、下記のメッセージが出て、mAgicTV Digitalが起動しなくなります。
mAsicマネージャ Digital「TV視聴できません。空きデバイスがありません。実行するには録画を停止するか、チャンネルスキャン、EPGの作成を停止する必要があります。」
mAsicマネージャ Digitalでデバイスを見ても、GV-MVP/VSが表示されていません。PCへの接続は問題ない状態です。
普通に使えている時は、デバイスにGV-MVP/VSの表示があります。再起動後にメッセージが出て起動出来なくなる状態です。
解決策がありましたら、教えて頂けましたら幸いです。
0点
デュアルモニタ環境では、プライマリモニターのみでセカンダリモニターでは
視聴できません。これは仕様です。
>再起動後にメッセージが出て起動出来なくなる状態です。
PC再起動後に、mAgicガイド Digital は起動しているのですよね?
だとしたら、PC起動後に自動でmAgicガイド DigitalがEPGの取得を行っていませんか。
EPGの取得中は、mAgicTV Digitalが起動できません。
一回手動でEPGの取得をしちゃえば、PC起動時にEPG取得をしなくなると思います。
的外れでしたら、ごめんなさい!!
書込番号:10768161
0点
>TV視聴できません。空きデバイスがありません。
保存先のHDDがおかしくないかな? 保存先設定に対して、起動中?に存在/取得できないと良く表示されるけど。
書込番号:10770282
0点
解決致しました!原因は、サウンドカードでした。
クリエイティブのサウンドブラスターが相性や競合などで、問題を起こしていたようです。
mAgicTVは無事起動するようになりました。PCでのTVライフを満喫したいと思います。ありがとうございました。
書込番号:10771500
1点
WindoexXP SP3で視聴中に突然PCがシャットダウンしてしまいます。1時間くらい視聴していてシャットダウンしたり、5分くらいでシャットダウンしたりします。ダウンする寸前に音声がエコーがかかったような症状になります。特にチャンネルを変えたりもせず、またPCの操作など何もしていなくて普通に地上派を視聴中に発生します。調子のいいときは数時間シャットダウンしないこともありますが、不調の時は数分で突然シャットダウンします。
当方のPCの構成は以下です
Mother Board P7P55D
CPU Core i7 860
Memory 4GB
Graphic Card ASUS EAH5770/2DIS/1GD5/V2
Windows 7とのDual Bootにして使用していますがWindows 7で視聴中にはシャットダウンはまったく起きません。
なおGV-MVP/VSのDriverはWindowsXP, Windows 7 ともにversion 3.23にUpしてあります。ちなみにWindowsXPでDriverのVersionを購入時のCD Versionに戻してみましたが、同様にシャットダウンの現象が発生しました。
0点
最初に導入したのはどっちのOSなん?
後からのやつは機能しないとIOに言われたよ。
やりたけりゃ最初のOS情報を初期化して別のOSで設定するらしい。
この場合は、最初に設定されていたOSで録画したものは全て見れなくなるらしい。
1ライセンスってことじゃないかな、多分。
書込番号:10766949
1点
最初に導入したのはWindowsXPで、その後Windows7を導入しました。後からWindows7 64 Proを導入すると自動的にDual Bootが可能になります。
Windows7のVirtual XP Modeとは違います。
現在どちらのOSでも相互に録画したものは再生可能ですが、時々WindowsXPで視聴中にシャットダウンしてしまうので困っています。
書込番号:10768154
0点
書き方悪かったか?ごめん
OSの導入順序はどうでもよくて、どっちのOSから先に本製品の導入をやったのかってこと。
IOサポートによると、製品を導入するときに「使用環境の情報」をチューナー基盤に書き込むそうだ。
で、その環境情報のOSが対象なんだとか。だから他のOSで使用するときは初期化しないとだめなんだとか。
導入するたびに勝手に初期化されてるかもしれんから最後に導入したパソコンが対象なのかもな。
書込番号:10769009
0点
書き忘れた。
それで、どんな順序で導入したんでしょうか?
できれば詳細に書き込むと他からも情報があるかも
(例えばどちらのOSでも導入時は基盤を外している など細かなことも)
書込番号:10769033
0点
へ〜そんなことをしてるんですか。それじゃあDual Bootはきついのでしょうか。
ちなみに導入順序はWindowsXPの環境からです。ただ頻繁にWindowsXPとWindows7を交互に立ち上げて使っていますが、どちらのOSでも視聴も録画もできています。しかもWindows 7では一度も途中でシャットダウンは発生していません。WindowsXPではほぼ毎日発生しています。
なぜ交互にWindowsXPとWindows7で立ち上げているかというとWindowsXPでMailなどの設定をすべて行っており、Windows 7ではまだ環境が整っていないので、実務的にはWindowsXPを使い、徐々にWindows 7へ移行中のためです。
書込番号:10769881
0点
TVを視聴していなければ問題は発生しないのですね?
マザー/グラフィックドライバは最新ですか?
接続するスロットはPCI-Express 1Xですか?
書込番号:10769942
1点
はい、ビデオカードはPCIExp 16Xでドライバーは最新版にしています。
書込番号:10770428
0点
GV-MVP/VSはPCI-Express 1Xに接続しているのですね?
書込番号:10770687
0点
はい、GV-MVP/VSはPCI-Express 1Xに接続しています。
書込番号:10774137
0点
BIOSの省電力設定を見直してみては?
GV-MVP/RX2との組み合わせではC-State functionを有効にすることでフリーズが発生したという情報がありますね。
書込番号:10774307
0点
はじめまして
導入の手順は正しく行ってますか?
私もデュアルブートで利用しているのですが(先ほどから)問題なく利用できています。
【boot環境】
・Windows7 Ultimate(64bit)
・Vista Ultimate(32bit)
(実は、このスレをみて試してみました;;)
Vistaへの導入に何度も失敗して認識すらせずに2時間四苦八苦・・・結局はマニュアル通りですんなりOK。
そんなものは見ずに適当にやってしまった。(慣れって怖い)
まだ、ほんの数時間程度のテストですが安定して動作しています。
[10702840]にも書きました。(誤字ありますが・・・)
-------------------------------------
安定してブートで利用したいのならXP側のクリーンインストールと言いたいのですが、
7への移行とのことなので移行が完了するまで騙し騙し使うしかないのかもしれませんね。
書込番号:10786421
0点
C-State functionを無効に設定してみましたがシャットダウンは発生しました。
ドライバーとmAgicをご提案どおり導入手順に忠実に再導入してみたところ、初期設定のチャネルスキャン中に何度もシャットダウンしましたが、そのうちチャネルスキャンがうまくいきました。
どうも発生頻度がばらついて原因不明です。そこで最新バージョン3.23を削除して、ひとつ前のバージョン3.21がダウンロードサイトに旧バージョンとしてあったので、それを導入してみました。初期設定もすんなりいって、いまのところシャットダウンも発生していません。
このままあと2〜3日ていどシャットダウンしなければ、バージョンの問題かもしれません。
書込番号:10788433
0点
フロンティアのFRS702/22A(Windows Vista)に接続しました。
サイトにある最新版のソフトをインストールして、管理者アカウントではなんの問題もなく視聴できています。
ところが家族が使用するためにWindowsのユーザーアカウントを切り替えて視聴しようとすると、全く画面が映りません。
それだけでなく、「信号のレベルが低下している」とアラームが出る始末。
どこに問題があるのか、全く検討つかず、お知恵を拝借できればと思っております。
1点
>Hippo-cratesさん
この書き込みは確認したのですが、管理者権限を与えていても別ユーザーだとまったく視聴できないので、メーカーに確認しています。
Windowsパソコンなんて、ユーザーごとにログインを変えるのが当たり前なので、これが「仕様通り」ならとんでもない欠陥商品だと思うのですが・・・。
書込番号:10777973
0点
ardijaさん こんにちは、
欠陥品ではありません。少なくとも私が調べた IO・バッファロー・ピクセラ の三社は
管理者権限のユーザーのみの動作保障となります。
メーカーから見れば、一般常識のうちみたいです。
ユーザーとメーカーからの一般常識は多少ずれているようです。
私も興味をもち、標準アカウントを作り検証してみました。
結果、全部の動作が、正常に行われることを確認しました。
メーカーからのサポートは対象外になってしまうので、
ここに書き込みする人はなかなかいないと思います。
とりあえず、新しいユーザーアカウントを作って、
視聴しようとしても、同じ症状でしょうか?
書込番号:10778639
![]()
0点
>管理者権限を与えていても別ユーザーだとまったく視聴できないので
見落としてました。
ごめんなさい。
書込番号:10778880
0点
XPでは、別の管理者アカウント作って、動作しましたよ
VISTAは持っているけどインストールしないといけないし
やっていません
ところでVISTAでのプログラムを起動時、尚かつ管理者権限で実行の時、以下のことしないと動作しなかったような.....
http://allabout.co.jp/internet/java/closeup/CU20070322A/index4.htm
このあたりどうでしょうか? 知ってるよと言うのであれば
スルーしてください.....
書込番号:10779018
0点
皆さん、アドバイスありがとうございます。
ですが、今回の問題には該当しないようで、相変わらず視聴できないままです。
メーカーサポートからは、別ユーザーでも視聴可能なので再インストールをしてください、と返事をもらいました。
別のクチコミのところで、サウンドブラスターとの相性問題がありましたので、USBの外付けユニットですが、外した状態で試してみたいと思います。
書込番号:10788565
0点
メーカーサポートからの指示どおり、不具合のあったユーザーでログインした状態で再インストールをしたら、動作するようになりました。
ですので、私および家族のユーザーではそれぞれ使用できていて、テスト用に作成したユーザー状態では使用できない状態になりました。
手間がかかりましたが、一件落着しました。
皆さんありがとうございました。
書込番号:10816910
0点
Vistaでうまく動いているという報告を前にしましたが。
急に不都合が出てきました。
年末年始にまったく触りませんでした。
昨日、年末の録画を観ようと、パソコンに向かったら、
正常ならスタンバイ状態のはずなのに、異常終了して
いました。
再起動させると、録画はできていませんでした。
本来なら、朝5:00に番組データを取得して、その後
スタンバイ状態になるはずです。
とりあえず番組表を表示させようと思いましたが、
番組データの取得ができません。
番組表の作成の窓が開いて、相当時間がかかって緑の
スライダーが右端までいって終わるのですが、番組表
として表示されません。
テレビは観られますし、観ながらの録画はできます。
過去のライブラリのデータも観られます。
番組表の取得だけが、何度やってもできないのです。
ソフトおよびドライバは321でした。
それを、最新の323にアップしてみましたが、同じでした。
丸二日間夜も昼も時間をかけて試してみていますが、
どうにもなりません。
これなら、評判があまりよろしくないこのカードを処分して、
専用機DIGAをもう一台買った方が精神衛生上よいのでは、
と思うくらいです。
同郷のよしみで、悪評価が多い中でも、擁護派として
いいほうに解釈して使用し続けてきましたが、これ以上は、
という気持ちです。
WindowsVistaHomePremium32bit
GIGABYTEG31MB
PentiumDCE6500
Geforce8600GT
MEM4GB
HDD500GB
IO製BDdrive
0点
番組表DBが壊れただけでは?
番組表DBをディレクトリごと削除して再取得すれば簡単に治ると思いますが。
ただ、これくらいで投げ出すようなら、端から家電を使うのをおすすめしますよ。
書込番号:10742604
2点
本当はアイコンよりずっと若いさん
私も同じ製品を持っていますので、レビューでも見ていってくださいまし。
それでもダメだった場合は、どういったことをやったのかを書いてみてください。
書込番号:10742986
0点
すいませせん、HSでした…。
でも一応役には立つのではないでしょうか…?
書込番号:10743023
0点
ようやっとうまくいきました。
ちゃんとヘルプを読んでいて「番組表DBをディレクトリごと削除」を見つけて、試みたのですが、目的のディレクトリにたどり着けませんでした。
DECSさんの助言で、再度、削除しようとディレクトリをたどっていったところ、「ちゃんと」見つかりました。
サブディレクトリを見落としていたみたいです。
参考に。
並列的にあるディレクトリを全部のぞいてみたところ、この間1ヶ月ほどのログがちゃんと残っていました。しかも1日ごとに。
magicガイドdigitalはちゃんと動いていたようです。
省電力モードでディスプレイの電源がきれたことと、時刻補正がうまくいかなくてソフトを停止したことが、記録されていました。
省電力モードにして、ディスプレイの電源が切れる時間を設定したのは覚えていましたが、やはりこれが原因でした。
時刻補正を行わないのは、電波状態が安定していない、とのことです。
これはちょっと分かりません。magicマネージャーで確認しましたが、電波状態は良好でした。
とにかく、今はちゃんと番組データの取得ができて、番組表も表示されました。
おさわがせしました。ボーナスをDIGAにあてるのはしばらく保留にします。
書込番号:10743319
1点
年末にDELLコンピューターが来たので
ウキウキしながらこの地デジチューナーを入れてブルーレイドライブにて、番組をBDーREに焼こうとしていましたが
不具合がおこりました…。
GV-MVP-VSで録画した番組がBD-REに書き込み中エラーがおこり強制終了現象になってしまいました。
21GB分7時間かけてエラーです。
こんなに時間がかかるものですか?
付属ソフトでしか焼けなくなってるので自分的にはかなり厄介です。
DVDは時間が尋常ではないですが一応焼けます。
DELLコンピュータースペックは
Windows7 64
Intel CORE2 QUAD Q9400 6MB
メモリ4G
ディスプレイへのグラフィックカードは
GeForce GT220 1024MB
になります。
何度も付属ソフトをアップデートして
ドライバ更新などはやりました。
稼働率メータを確認すると39%くらいで動いていたので
メモリが足らないってことはないと思うのですが…。
互換性の不具合があるとしたらどこに注目すればいいですか?
CPUなのかなぁ?
7対応ってなってたから買ったのに…
わかる範囲で教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。
ちなみにテレビを見るだけなら問題ないです。
0点
DVDへの書き込みも遅いって事は、ドライブの"PIO病"なのでは?
詳しくは、検索してみてください。
書込番号:10735715
0点
kamoーchanさん
ありがとうございました。
PIO病ですね?
検索してみますm(_ _)m
書込番号:10735884
0点
PCを見てみましたがPIOモードにはなっていませんでした。
他に考えられる不具合がありましたら教えてください。
書込番号:10737377
0点
ドライブが元々搭載しているものでしたら、何かライティングソフトも付属してますよね?
それを利用した時は、どうなのでしょうか?
#普通にデータファイル等を書き込んだ状況で。
それでも遅いようなら、mAgicTV Digitalソフトの問題以前の可能性とか、切り分けができるでしょう。
#そうなったら、ここで質問するより、他の方が回答が得られそうですし。
DELLの製品なら、スペックを中途半端に書かなくても、型番(モデル)を正確に書いた方がいいのでは?
書込番号:10738120
0点
DELLコンのスペックです。
Stadio desktop 540
インテル(R)Core(TM) 2 Quad プロセッサー Q9400(6MB L2 キャッシュ,2.66GHz,1333MHz FSB
Windows(R) 7 Home Premium正規版 (日本語版) 64ビット
4GB (2GBx2) デュアルチャネルDDR2-SDRAM メモリ
500GB SATA HDD (7200回転)
NVIDIA(R) GeForce(R) GT 2201024MB (DVI/HDMI/VGA付)
ブルーレイディスクドライブ
これにHITACHIの1TB の内蔵ハード増設(順調に動いています。)
ライティングソフトはROXIOでCDを焼きましたが2分弱くらいで焼けました。
ドライブに関しては問題なく動いています。
mAgicガイドDigital のライブラリーから録画した番組を選び
エクスポートで編集してダビングにして立ち上がるDirectDiscRecorderで
チャプター編集などをしていても途中で固まってしまいます。
BD- REに焼いて書き込み中にエラーが起き強制終了になります。
干渉すると思われるROXIOやマカフィーを一度アンインストールして
動作確認しましたが同様に動きませんでした。
書込番号:10738894
0点
HS2だと、2時間番組でBD-REに約1時間半程度?(編集無し)・・・録画予定時間を外さないと使えない。 DVDにXP画質で複数枚に書き込むよりも遅い(気がします)。
DVD一枚に収める書き込みとか、編集後の書き込みだと物すごく時間がかかりました+エラーも多発した記憶? 編集中のアプリエラーも多いし。BDだと怖くて使えません。
カット編集は止めて、キャプチャー追加程度で試してみてはどうでしょうか?
ピクセラ(良さそうです?)、SKNET(早いけど書き込み安定性に欠ける)は1時間番組程度なら10〜20分程度で焼ける。(編集無し)
ピクセラも編集可能ではありますが、IO製品でのエラー多発、尋常では無い焼き込み時間がトラウマとなり焼くまで至りません。・・・CMカットの精度はピクセラの方が良さそうです。
書込番号:10740167
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC