μAMP109+
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 222 | 120 | 2013年1月30日 22:15 | |
| 2 | 4 | 2011年3月19日 19:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > Microshar > μAMP109+
型落ち品の新品が10000円弱でしたので,此方もortofonのMHd-Q7と一緒に求めました。
当機の稼働時間は一桁台と短いですが,MHd-Q7因りは佳い音を鳴らすか。
BALANCeの71Bが音沙汰無しですから,明日からは当機にて遊んで視よう。
そうそう。
MHd-Q7の充電池を替えての音空間描写は佳い方向には向かいましたが,ファイヤーアイ エッチディーと比べての空間描写は甘さを覗かせ,充電池替えての大団円とは行かない出音で,諭吉三枚では,充電池替えても不満は残る結果でしたね。
6点
電池を変えても満足がいかなかったのは残念ですが、他に弄るようなところはありそうですか?
MHd-Q7好きはそこそこ多いようで不満が残るなんていうとまた荒れてしまいますよ^^;。
書込番号:15657414
2点
個人的感想なのですから良いも悪いもあって当然です。
変に反応する人が未熟なだけてをす。
書込番号:15659181 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
誰もが嫉妬するイケメンさん。
小生は,あの手の電池交換等はしますが,大幅に内部にメスを入れる事はしない方なんですね。
因みに,オペアンプのローリング何かも出して来ないでしょう。
其れから,佳い事のみしかダメょ!!はないですから。
小生のダメは,一定の基準から言ってるからね。
書込番号:15662031
4点
今年も相変わらず、嫌悪感てんこ盛りの書込みですね。
>そうそう
小学生か?
書込番号:15663008
7点
空間が高く出て頭頂付近に頭内定位してしまうか、低く降りて来て前方頭外に捌けるようなイメージとなるか…、
はたしてその何れのパターンなのかという明快な基準を示しての評価だと割り切って、参考にすれば良いだけですね。
それを一々揚げ足を取らないでさえいれば、ずっと荒れないでいられますよ。
書込番号:15666517
0点
>変に反応する人が未熟なだけてをす。
>それを一々揚げ足を取らないでさえいれば、ずっと荒れないでいられますよ。
MHd-Q7スレで、キングダイヤモンド氏の感想に散々ケチ付けてた人間がよく言うよな。
まあ「俺は言うけどお前は言うな」の典型だな。
書込番号:15667708
1点
>>変に反応する人が未熟なだけてをす。
>>それを一々揚げ足を取らないでさえいれば、ずっと荒れないでいられますよ。
>MHd-Q7スレで、キングダイヤモンド氏の感想に散々ケチ付けてた人間がよく言うよな。
私の文も引用されているので、一応反論。
感想や良いという評価にケチはつけていない、良いというのに書き方や文章がそうは見えないと書いています。
良いという点をアピールするような文章じゃない書き方に??だったのでね。
まぁキングさんが自信なさげな雰囲気も観られたのでね。
だからプレゼンなら即失格と言う表現で書きましたが?
書込番号:15667775
3点
「変に反応する」事と「適切な指摘」の境目、基準はどこか?
自分の基準は正しいが、人の基準は正しくないと言っているのにも等しい。
>だからプレゼンなら即失格と言う表現で書きましたが?
この表現が適切では無いと感じる人もいるのさ。
書込番号:15667836
1点
>「変に反応する」事と「適切な指摘」の境目、基準はどこか?
人の評価そのものにケチをつけない事。
暴言など吐かないこと。
書込番号:15667920
1点
もう少し言えば。
>自分の基準は正しいが、人の基準は正しくないと言っているのにも等しい。
他人の感じ方まで否定していれば、あなたの言うことは正しいかも知れませんがね。
少なくとも議論すると言うことは、考え方や感じ方の相違があるからでしょう、それまで否定していてはスレでの議論はするなと言うに等しい。
もっと率直に言えば賛同することしか出来なくなりますね。
貴方はそれをもとめているのでしょうか?どう議論を進めていけば健全だとお考えなのかお聞かせ願いたい。
書込番号:15667941
3点
>人の評価そのものにケチをつけない事。
>暴言など吐かないこと。
そうそう、その通り。
だからご自身もやめましょ、ってこと。
>プレゼンなら即失格
言ってる本人はOKのつもりでも、ケチつけてると感じる人もいるからね。
それでも自分は問題ないと言い張るなら、それはあなたの基準なだけ。
>変に反応する人が未熟なだけてをす。
なんて言わない方が良い。
人を「未熟」と言う事も、十分暴言。
書込番号:15667988
1点
>どう議論を進めていけば健全だとお考えなのかお聞かせ願いたい。
・プレゼンなら即失格
・人を未熟という
・糞耳
・etc.
最低限、こんな表現は使わない事だね。
どんな思いが有ろうと。
あと、
・どらチャンの暴言は我慢しなさい。他の人はだめ。
というのもやめた方がいいね。
健全に議論を進めるならね。
書込番号:15668008
1点
レザーミートさんの助言に従うと、私ナゾはスレで何も書けなくなるな。
未熟も暴言ですか?平気で絡んでくる輩に対し何も言わないで黙ってろってことですね。
書込番号:15668028
1点
私の考え方意見は述べたので(レザーミートさんへの)後はレザーミートさんが文を引用した
air89765 さんの考え・意見が出ればと思いますが、書いてくれるかな?
まぁ後から色々と書いてくる人の特徴は沸騰した議論の場には書き込みをしないという賢さが見て取れますね。
これを参考にするならばROMしていることが一番なのか?そこも様々な意見が出そうではありますが。
書込番号:15668086
0点
未熟が暴言じゃないというなら、具体的に名前出せる?
誰が未熟なのか、試しに行ってみたら?
「レザーミート」は無しね。出てくる前の発言だから。
書込番号:15668213
0点
物欲さん,何をやってるの。
相手は棄てIDの装いだろう。
小生に糞耳って言われたくなかったら,チャンと評価をしろって事。
自分自信の好みで言ってるのが多いのだから。
書込番号:15668249
4点
>物欲さん,何をやってるの。
休みで暇もてあましてたのでね(苦笑)
>未熟が暴言じゃないというなら、具体的に名前出せる?
書いた意味読み取って質問書いてますか?
一般論だから特定個人に対してではないのは明白、だから暴言とは思ってない(これもアナタ個人の基準だとか書きそうではありますね、一般論を否定するには良いフレーズだね)
ディベートがお得意なのかしらね?
書込番号:15668273
1点
棄てIDだろうとどうでも良い。
人に「糞耳」と言う事が良いか悪いか。
人に「未熟」と言う事が良いか悪いか。
物欲さん答えられる?
書込番号:15668280
0点
糞耳は特定個人に対して使う場合は暴言になりますが、比喩表現でなら暴言ではないですよ。
未熟も一般論で使う場合暴言ではない普通の言葉です、成熟に対応した反対語として一般的な表現です。
書込番号:15668328
2点
>糞耳は特定個人に対して使う場合は暴言になりますが、比喩表現でなら暴言ではないですよ。
じゃあ、あんたの仲良しさんは暴言を吐いているという事だね?
書込番号:15668363
0点
>棄てIDだろうとどうでも良い。
これも貴方の言を借りれば、自分の基準と他人の基準はちがうという表れでしょう。
私は棄てIDだろうといいのですが、ここで言いたい事書いてサヨナラでなければね。
様は興味を引く書き込みがあったのでID急遽作りました、とかあって当然だと思いますが。
書込番号:15668373
2点
私の仲良しさんでは無いですよ、そこの所ドンナ解釈からそうなるのか不明。
なお暴言を吐かれれば(私個人にね)訂正取り消しを求めます。いわれた本人がそういう行動を取るべきであって第三者の価値基準でどうこういうべきではない(あえて言えば暴言と捉えるかも個人的基準でかわるんでしょう、貴方の言では)。
書込番号:15668382
2点
何かしらの言質をとって自分の正しさをアピールしたいように見えてくるのは穿ちすぎでしょうか?
書込番号:15668440
1点
物欲がとまらないさん
あんた、書込みは多いんだけど、役に立たない薄っぺらな書込みが多いよねぇ。
受け売りは要らないから、自分で体験した中身のある書込みを心がけてくださいな。
今のままじゃ煩いだけ。書込み減らせよ。
糞耳さん
>小生に糞耳って言われたくなかったら,チャンと評価をしろって事。
日本語もままならない低知能者が評論家きどりか?
みんな嗤ってるぜ。
書込番号:15668458
2点
いいかげんにしたら?さん
>あんた、書込みは多いんだけど、役に立たない薄っぺらな書込みが多いよねぇ。
受け売りは要らないから、自分で体験した中身のある書込みを心がけてくださいな。
今のままじゃ煩いだけ。書込み減らせよ。
自分で体験した中身のある書込みを心がけるように努力はしますが、書き込み減らせとの要求は受け入れられません。
書き込み減らせの部分は取り消しを求めます。
書込番号:15668471
3点
>私の仲良しさんでは無いですよ、そこの所ドンナ解釈からそうなるのか不明。
そうとしか見えなかった。違うのなら、申し訳なかったです。
ただ、個人に対して「糞耳」なんて言う部分や他機種をしつこく「評価」するどらチャンには特に触れず、他の人の評価の仕方には難癖つけている様に見えたのは事実。
正直、MHd-Q7の所持者である私が向こうのスレで気分良く感じなかったのが
・どらチャン
・物欲さん
・airさん
・イケメンさん
の4人だったんですよ。(最後の人は突っ込まれてましたがね。)
それがまたこっちで綺麗事言ってるように感じた。
だから出てきたんですよ。腹立ってね。
書込番号:15668480
0点
一部誤解を受けそうな部分訂正。
イケメンさんは、MHd-Q7のすれで突っ込まれた後ちゃんと対応してたから、ここで綺麗事言ってるようには感じていない。
書込番号:15668490
0点
レザーミートさん
そう感じたとすれば、私の書き方がいまだ未熟なためなのかと反省。
ただuHA-120との対比でMHd-Q7を聴いた場合の正直な気持ちです。
値段もuHA-120が安いのに量販店で置いているようなアンプにしか目が行かないのが疑問でもあったわけです。(PHPA使う時点で十分マニア層だとおもうんですけどね)
書込番号:15668494
1点
とまぁ自分の環境とか書きたかった前スレでしたが、帰ってみたら200いってて何も書けなかったという落ちが付いていますけどね。
書込番号:15668510
0点
しかしレザーミートさんも最初から[15668480]の書き込みしてくれればお互い無駄に書き込みしなくてすむものを。
書込番号:15668548
0点
物欲がとまらないさん
>そう感じたとすれば、私の書き方がいまだ未熟なためなのかと反省。
そう言って頂けちゃうと、こちらこそいきなり生意気いって失礼しました。
という感じです。
>ただuHA-120との対比でMHd-Q7を聴いた場合の正直な気持ちです。
この辺がわかりやすいと、「3万の価値が無い」も参考意見になります。
「じゃあ聴いてみよう」という感じで。
>しかしレザーミートさんも最初から[15668480]の書き込みしてくれれば〜
確かにその通りでした。今は冷静ですが、先程はちょっと。
ただし、残りの2人に対しては気持ちが変わらないですね。
書込番号:15668595
0点
レザーミートさん。
どらチャンでさんは、何言われても変ることは無いですよ今に始まったことではない。
ただMHd-Q7買って評価した結果なのでそこの部分は書く意味はあると思います。
所でair89765 さんはMHd-Q7聴かれて評価してたっけ?その辺何も無ければ出てきた意味不明ではありますね。
書込番号:15668639
3点
>だから出てきたんですよ。腹立ってね。
ortofon機を持上げる程の出音じゃなく,小生の及第点にも届かない音を鳴らしてたら,ortofonに限らず糞扱いだから。
で,腹が立ってもしょうがないょ。
あんな糞製品を擁護してもね。
書込番号:15668990
6点
で,当機は糞味噌に言ってないだろ。
此方は,空間描写をして来るし,小生の及第点に届いて居るから。
ortofonとの違いは,其の部分だからね。
肝心要な出音に,欠けた要素が在るからDAKARA。
書込番号:15669013
5点
また、糞耳論争ですか(笑)
常人なら人に糞耳なんて言わないはずですが、いかがでしょう?
少なくとも私はリアルでは、こういう方には近づきたくないですなあ。
さて、μAMPと言えば、初代と現行機ではバッテリーが異なりますね。
初代のは確かニッケル水素かニカドだったけなあ。
ずっしりとした音が特徴のアンプと記憶しています。
で、オルトフォンのアンプをどらチャンでさんが気に入らないのは単純です。
腰高の音が嫌いだからでしょう。
気になる方はどらチャンでさんがオススメするアンプを聴いてみると良いです。
しょせん好みの問題だと分かりますから。
優位差などありません。
書込番号:15669040
0点
訂正です。
誤;優位差などありません
正;どちらが優位などはありません
書込番号:15669051
0点
本来、「糞製品」とまで言うべきではない。
でもやめないならまだ仕方ないですむ。自分が気に入ってれば良い。
製品の話は以上。
ただね、糞耳とは絶対に言っちゃいけないの。相手は人だから。
幼稚園でも習うだろ、これぐらい。
こんな人物の肩持つair氏も何者なんだ?
人間社会における、かなりレベルの低い話をしているんだよ。
書込番号:15669160
1点
あらあら
皆さん、大変な状況で
どらチャンの糞耳は誉め言葉ですよ。
論理的に言い返せない、納得性のある説明が出来ない、などのときに吐く言葉ですよ。
だから、気にしないこと。気にしても無駄です。
あといくら噛みついても、理解力に乏しいから、検討違いな答えが帰って来ることが、ままあります。
あと、間違いなく他人との意見は合いませんから、無駄です。 時間の無駄。
おっと、私は、この辺で、さいなら
もうこのスレには出てきませんから、、、
書込番号:15669309 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
レザーミートさん
あの、怒りも理解できますがとりあえずアドバイスです。
私も「リップシンク」というスレでどらチャンでさんに嘘をつかれちゃった事をきっかけに、過去のスレを見てある程度理解できたので、わかりやすい物をご紹介します。
ご存知でしたら、無視してください。
(すべて「ヘッドホン・イヤホン」カテゴリーです)
・「ボーカルが遠いと挙がるけど。」(オーテクATH-CKW1000ANV)
・「価格を抑えたハイブリッド式と,デュアルダイナミック型登場か。」(マクセルMXH-DBA700)
・「(荒れた2つ)」(Westone 4R)
・「リップシンク」(TopSound Electronics DN-17 Japan Edition)
大変でしょうが、流し読みだけでも。
※決して私が2人を擁護しているわけでは無い事をご理解ください。
書込番号:15669561
1点
お出かけ先から帰ってくれば、いろんな人が来てるんですね。
レザーミートさんは私の説明に納得したのかな?それならこれ以上書くことはありませんけど。
因みに109が1万円弱ならお買い得だと私は思います。
書込番号:15670607
0点
レビューも含めての発言何だから自分がよくないと思ったのならよく無いとはっきり言わないとダメでしょ。自分が良いと思っていたって悪いと感じる人もいる。それにどらチャンでさんだって理由無しに批判している訳ではなく、理由ありきの批判なんですからそれをガタガタ言うようじゃ仕方ないでしょ。もっと言うとオーディオ機器全般に言えるけど、百人が百人共、良いと言う物を未だかつて見たことがない。ちなみwestone4Rは僕もぱっとしなかった。4Rを買いに行ったが結局買ったのは535ltdだっだし。4Rだったらum3xのほうが良い。と感じた。um3xは今だって普通に聴いている。
書込番号:15671637 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ちなみに、物欲さんが製品の批判をしようが、賛美しようがそれは暴言には当たらない。
それと皆さん、糞耳と言う言葉に反応し過ぎ
書込番号:15671734 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>レザーミートさんは私の説明に納得したのかな?
過去のスレも見て、理解は出来ましたね。納得はできませんが。
正確には、「未熟な人に」変に反応する人「も」未熟だという事ですね。
確かに一々揚げ足を取るのも無意味。
これは、物欲さんに対する反論等ではないですよ。
上記で理解したというだけです。
しかし、2か月程前まで誰よりも反論していた人が、今では周りの人に「一々揚げ足を取らないで」というのも凄い話だと思いましたが、これも心境の変化でしょう。人間誰でも気持ちが変わることは有るからね。
これもあらためて理解しました。
という感じです。
書込番号:15671798
2点
レザーミートさん
airさんに関しては、
2ちゃんねるの
どらチャンでと愉快な仲間達
の20と21を読むと分かりますよ。
空気@お腹いっぱいさんが、
airさんの心境を説明してくれています。
私は、空気@お腹いっぱいさんが、airさんご本人だと理解しています。
airさん、これは陰口じゃ無いですよね(笑)。
書込番号:15672058
1点
キングダイヤモンドさん
がきじゃなんだから2CHで文句いうのやめたらどうだい?
良い大人がみっともない。高校生じゃないんだろ?w
書込番号:15672129
1点
誰もが嫉妬するイケメンさん
私は、2ちゃんねるは、ROM専で、ただの1回も書き込みをしたことが無いんですが(苦笑)。
どなたかと、勘違いしていませんか?
Twitterでしたら、airさんのことを書きましたので、airさんご本人に、謝罪しましたが。
書込番号:15672171
0点
ついでに言うと、
空気@お腹いっぱいさんが、airさんご本人じゃないか、っていうのも、
価格.comの口コミで、airさんに質問していますよ。
はぐらかされた感じでしたが、別の口コミで、そうだ、と認めるられる様な書き込みをされています、airさんご本人が。
再度、念押ししますが、私は、2ちゃんねるはROM専で、1回も書き込みをしたことは無いです。
書込番号:15672193
0点
>過去のスレも見て、理解は出来ましたね。納得はできませんが。
理解されたならいいんじゃないでしょうか。それ以上は感情の部分もあるので無理からぬところ。
>しかし、2か月程前まで誰よりも反論していた人が、今では周りの人に「一々揚げ足を取らないで」というのも凄い話だと思いましたが、これも心境の変化でしょう。人間誰でも気持ちが変わることは有るからね。
これもあらためて理解しました。
これはair89765 さんのことかね?ご本人がいないから不明なれど、心境がどう変化したかは回りの人には永久に分からないかも。
書込番号:15672198
0点
まぁ2CHはね〜プロバイダとかの規制しょっちゅうかかってて書き込めない人のが多いかもよ。(自分の所も数ヶ月書き込めないままです)
お金払ってまで書きたいとも思わないし。
書込番号:15672220
2点
キングダイヤモンドさん
>どらチャンでと愉快な仲間達
おぉ、こんなのもあったんですね。
これを見るともう、「納得」の領域かな。
物欲がとまらないさん
>これはair89765 さんのことかね?
Yesです。
2ちゃんねるの件もどこまでが真実かは不明ですが、この辺もミステリー小説でも見る感覚で楽しんじゃう方が良さそうですね。
しかし、イケメンさんも凄いキャラだね。
書込番号:15672276
0点
私が、
2ちゃんねるにまで書き込んで、ガキじゃないんだから、
一体何処から出てきたんですか?
初めて、そういう(言いがかり)指摘をされましたので、ビックリです。
@過去のairさんとのやり取りと、他のairさんの書き込みから、
空気@お腹いっぱいさんがかairさんだと想定
Aレザーミートさんの、疑問の答えを2ちゃんねるにおいて、空気@お腹いっぱいさんが説明
Bたぶん、airさんご本人の説明と想定してレザーミートさんをリード
です。
airさんが、断固として、空気@お腹いっぱいさんと無関係と仰るなら、私のミスリードです。
ただ、これだけですが、
ご自身が、
高校生じゃないですよね(笑)。
書込番号:15672324
0点
所でこのスレに対してマジメに書くとするならば。
最近初心者さんなどが一万円程度でよいポタアン無いですか?とかの質問書き込みを見ますが。
このような出物を探すことも厭わない覚悟が無いと、ナカナカ一万円程度では厳しい現実を知るのもよいと思いますね。
逆に言えば、今普通に売っている製品情報しか探せないようでは、安くていいものは手に入れられないと思ってたほうがいいのかも。
書込番号:15672361
3点
物欲さん
何だか、ヘッドホンアンプを魔法の箱か何かと勘違いしている方が、やっぱり多いかなと思います。
しかも、二万円から三万円のDAPに一万円のヘッドホンアンプの魔法を掛けようという。
見直すべきは、出口のイヤホンやヘッドホンの質や適応性、入り口の音源の質(凄く圧縮したら、何やっても高音質にはならない、どころかむしろ音源の粗が目立つ)だと思うんです。
その上で、足らないところをヘッドホンアンプで補うことが出来るのか、どうか?
補えた、と思っても、
レザーミートさんや私はMHd-Q7が充分(あるいは充分以上に)していても、
どらチャンでさんの様に、仰る方もいらっしゃいますし。
レザーミートさん
私は、現時点でもMHd-Q7は良く出来ていると思います。
かなり薄味ではありますが、空気表現力もありますし。
何度も書いてますが、色づけなく、劣化させないアンプって凄いですよね。まさにオールディスクリートの賜物かと思います。
これでSR-71Aみたいにデュアルモノだったら、空間表現力が凄いことになったんでしょうが、あのコンパクトさは無理かな、思います。
書込番号:15672429
0点
キングさん。
コレだけネットが発達しても探す努力は個人個人の熱意しかないって所でしょうね。
あとね〜PHPA製品はまだまだ海外ものが優位性(値段も含めて)があります、国内メーカーはいまだニッチな製品扱いでまともに作るところが少ない現状。なのでソニーがPHA-1を出した意味は大きいかな?と思っています。他のメーカーにも普及してくれればね。
書込番号:15672475
0点
某所の愉快なスレまで登場して来ましたか。
と在る方の,別な処での他人様批判等のコピーまされる愉快な仲間達スレ。
名無し(此方のステIDと同等)での,此処の関係筋書き込みは,既に,価格コム,ヘッドホン&イヤホンの裏の掲示板でしょう。
>因みに109が1万円弱ならお買い得だと私は思います。
展示品でもなく,箱の封は切られてない立派な新品です。
また,購入価格のポイント還元も付いてしまうのですから,駆動時間は現行機因りは短いですが,見付けたら求めるのは佳い機種でしょう。
其れに,現行展示品の視聴機因りも,全体的に音場は前方展開をしますし,ortofon機視たいな薄っぺらさと,後頭部寄りに凹んだ遠さも感じ難い出音です。
で,物欲さんの[15672361]の書き込みは,的を得て居ますね。
書込番号:15672583
2点
キングダイヤモンドさん
>私は、現時点でもMHd-Q7は良く出来ていると思います。
>かなり薄味ではありますが、空気表現力もありますし。
>何度も書いてますが、色づけなく、劣化させないアンプって凄いですよね。
実は、全く同じ感想です。決して嫌な印象は無かったですよ。
(最初の頃は、少々危うい表現かな?とも思いましたが。)
繋ぐDAPにより効果の大小は有りますが、この音が欲しい人もいると思います。
私自身、相当気に入っています。
時々、ミネラルウォーターが飲みたくて買っちゃう。そんな感じですかね。
書込番号:15672887
0点
人の好みは千差万別なのでお好きな人はいるでしょう>MHd-Q7
ただ気になるのは明確にその音を求めてMHd-Q7を購入したのか、それとも買ったら結果オーライ的なだったのか?
それとAK100以外のDAP使用していてもMHd-Q7を良しとしてお使いになるのか?
その辺がナゾでもあります。
私はiPod系ですがその結果MHd-Q7を不評価としましたけどね。
AK100かなり普及しているが使用者の多さではウォークマンやiPodがやはり主流なので多数がMHd-Q7使うようになるとも思えないのですけどね。
書込番号:15672945
2点
>時々、ミネラルウォーターが飲みたくて買っちゃう。そんな感じですかね。
気持ちは分かりますけどね〜、デモ時々なのよ、何時もではない。
サブでたまに使うとかなら(デモそれだと3万円は高いのよね)。
書込番号:15672969
2点
>その辺がナゾでもあります。
私はiPod系ですがその結果MHd-Q7を不評価としましたけどね。
>気持ちは分かりますけどね〜、デモ時々なのよ、何時もではない。
物欲さんのortofon機評価は妥当なのょ。
向こうは,ねじ曲げてのお気に入り機が,妥当な評価をされて,単に,ブチ切れただけだからね。(ヘッドホン&イヤホン板にも居ますからね)
其れと,相変わらず,キングダイヤモンドさんは,ortofon機の妥当な評価を認めず,好みを押し通して居るからね。
で,遠慮なんかしてもしょうがないのだから,ハッキリと言った方が,他のリスナさんの為になる。
その様な発言を,上にてして居る物欲さん。
書込番号:15673721
4点
物欲がとまらないさん
>気持ちは分かりますけどね〜、デモ時々なのよ、何時もではない。
>サブでたまに使うとかなら(デモそれだと3万円は高いのよね)。
私自身が望んで3万払っているんですが。
「デモ高いから」、なんだというんですか?
書込番号:15673858
0点
>しかし、2か月程前まで誰よりも反論していた人が、今では周りの人に「一々揚げ足を取らないで」というのも凄い話だと思いましたが
長期的に見ている立場からではない視点から背景が見えなければ、そのように混乱することもあると理解しました。
色々と混乱させて申し訳なかったですね。すいませんでした。
私は他人の意見に難癖を付けること自体を止めているのでは無いです。
だから「俺は良いけどお前はやめろ」といった提案には非ずです。
ではいったい何なのか。
…ここのスレ主さんに関して言えば、今まで散々、彼の意見に難癖を付けた結果どういうことになるかは、もう十二分にわかり切っ結果・結論は出ているのだから、
「もう“一々”やらなくて良いのじゃない?」…と『ループの終結を提案』しているのでありますよ。
あと「難癖付けないで」といったお願いではないです、「ループやめるのってどうですか?」という『提案』です。
だから「一々難癖を〜」とわざわざ、「一々」と言っている訳なのです。
…で、この方を擁護しているのでもないです。
彼の言う、ヘッドホンイヤホンの出音にある一定の法則が見出だされるという話は、非常に当を得ています。
これはヘッドホンイヤホンの音質追求・カテゴリー情報として、非常に貴重な価値があるものです。
難癖付けでそのことがぼかされてしまい、人格の話ばかりに意識が集中するのは残念なことです。
彼そのもの・彼本人それ自体の肩を持つのではなく、彼の言うヘッドホンイヤホンの出音を守り擁護したいのであり、
その真実性を確信するがゆえに、事実は叩きに隠蔽されてはならないです、と言います。
書込番号:15674213
2点
機を見るに敏なairタンとでも言えるかなwww
どらチャンを叩いても、皆から同調されずにストレスがたまったからじゃね。
おそらく大多数の者にとっては。あなたの長文でのどら叩きなんてうざいだけだだったからね。
ここで言っとくけど俺はあなたの事嫌いではなかったが、変わった今はつまんね。
もう一度キャラを戻したら?
書込番号:15674699
4点
>「デモ高いから」、なんだというんですか?
「」 の中のくだりは,小生でも言いますわ。
結局,己の感情にて,貶されてのブチ切れたでしょう。
称賛ばかりの内容では,本来のよし悪しは見えないから。
オークションの出品者評価と同じ様にね。
書込番号:15674761
6点
デモ高いから。
コレは私の評価感想を書きました。
>私自身が望んで3万払っているんですが。
>「デモ高いから」、なんだというんですか?
自分の評価感想を書いちゃいけないのかね?
書込番号:15674946
4点
>あなたの長文でのどら叩きな んてうざいだけだだったからね。
ヘッドホン&イヤホンの確りとした出音を知って,覚えてしまった。
矛盾してないモノに対して,無駄に叩けないから。
此処にノコノコ出て来るアンチ達(実は,ファンらしい)は,ヘッドホン&イヤホンの確りとした出音を知らないからなんだょ。
昔からそう。
知って覚えたら,言わなくなる。
書込番号:15674974
4点
茹で玉子の歪みが無くなってのプルんプルんした張りのイメージのあんたに言われたくない罠w
書込番号:15675161
2点
>どらチャンを叩いても、皆から同調されずにストレスがたまったからじゃね。
元々、そのような感情を元に叩くことはありませんから。
同調を得たいだの、ストレスがどうだののレベルの発想ややり取りには、最初から興味ありません。
私に対する同調など必要としないし、同調した反発したでこちらの意見を変えることもないし、
同調しようが反発しようがそれは相手方の自由意思であり、そのことは私の干渉するところでは無く、そんなことで一喜一憂することは全く無い。
…昔はFXT90擁護の為・BA型イヤホン擁護の為だけに、スレ主を叩いていたに過ぎないですからね。
イヤホンヘッドホン、の音関係擁護の為にしか元々やりません。
今はスレ主の提唱する音を潰されない為の擁護をしております。FXT90やマルチBAと動機は同じことです。
FXT90を援護したのと同じように、ヘッドホンイヤホンの良い音に関して潰される方向があるならこれを徹底擁護します。
それは誰が何を言おうが変わらない。あなた方の感情面の愛憎劇の部分については、元より興味はありません。
書込番号:15675229
3点
ところでそのような愛憎劇の話題よりも
>其れに,現行展示品の視聴機因りも,全体的に音場は前方展開をしますし
の方が気になるのですが。
現状のцamp102G2の方よりも奥行き感はいい感じだったということですか。
MHd-Q7の方は、MHd-Q7の良さを感じた方が独自に良レポートされれば良いでしょう。
一々、MHd-Q7はイマイチでしたと思った人との間でバトルが発生していたのでは、キリが無い。
糞だと思ったのが正直な感想ならもうどうにも出来ないことですから。
書込番号:15675325
3点
物欲がとまらないさん
>>時々、ミネラルウォーターが飲みたくて買っちゃう。そんな感じですかね。
>サブでたまに使うとかなら(デモそれだと3万円は高いのよね)。
上、私の発言。下、それを引用してのあなたの発言。
私の「時々」に「デモ」をくっつけてるだろ?わかる?
そしてさらに「デモ」くっつけて「高い」と言ってるだろ?
これ見たら私に対して言ってるようにしか見えんのだが。
書込番号:15675537
0点
引用したのは分かりやすい例えだからです。
時々といっている=常にと書いてない。
なので、時々欲しいものに3万円は高いという私の評価感想を書いています。
まだ理解されないかな?
書込番号:15675635
3点
さらに言えば。
貴方の評価感想についてどうこう言っているものではありません。
書込番号:15675688
3点
MHd-Q7のレビューは koontz さんの一件のみしか上がってない。
所有者はどんどんレビューあげたらよいと思うのですけど、レビュー書くことって敷居が高いのかね?
書込番号:15675710
1点
もうレザーミートさんもいいじゃないですか。
どらチャンでさんは電池を変えて良くなった部分とだめだった部分があった。
そこまでしたが大満足には至らなかった。でいいじゃないですか。
確かに3万の音は僕もしないと思ったし、そればかりは仕方ないです。
いちいち人のコメントにケチつけてどうするの?
MHd-Q7はぶっちゃけノーマルなら聴けないよ・・・・・・
書込番号:15675740
5点
>これ見たら私に対して言ってるようにしか見えんのだが。
レザーミートさん、自分の気に入った製品に対するネガティブなコメントが不快なのはそうかと思いますが、
まずあなたがすべきことはMHd-Q7がどうに良かったかを、その製品のアンチ以外に向けてコメントすることではありませんか?
それが良くないと感じた人には何を言ってもそうだろうし、そのような人にアプローチをかけても、
根本の部分(MHd-Q7の音に関して)は絶対に訂正しないだろうし、結局気は晴れないと思いますね。
むしろレビューでどうに良かったかを述べれば、それに同意共感する人も居るはずだし、有益な情報にもなります。
で口コミよりはレビューが良いと思います。口コミでは反対派が文句を言いに来る危険があります。
しかしレビューには文句を付けられないので、自由に書けますから。
書込番号:15675879
0点
>此処にノコノコ出て来るアンチ達(実は,ファンらしい)は,ヘッドホン&イヤホンの確りとした出音を知らないからなんだょ。
昔からそう。
知って覚えたら,言わなくなる。
自惚れは相変わらずだね
WINさんからも煽てることも気づかないみたいだし
殿様気分はいつまで続くだろうね
書込番号:15675928
0点
air89765さん
人気者はつらいですねぇ。
結局pocktsさんのまた一緒にどらチャンでさんを罵倒しようの誘いは断ったんですね。
うん、それが賢明だと思いますよ
今、棄てIDを使って荒らしをしている連中がおりますがあーゆーふうになったらおしまいですね^^
書込番号:15675971
1点
レザーミートさん。補足。
ここのスレ主さんの評価は、ハッキリと言ってかなり偏っています。
それはヘッドホンイヤホンで、立体感・奥行き感を得られないかという、ただ一つのテーマにおいて語っているのだからそれは万人向けではありません。
たとえある機種が自分にとってどんなに素晴らしい音を鳴らしてくれようともです。
そして、ヘッドホンイヤホンの空間表現というモノは、頭頂方向に浮き気味となり前方定位感を感じ難い状態と、
浮かずに下まで沈んで来て前方定位感を感じ易い状態のいったい何れになるのかという、明確な法則性を持っています。
この法則性をヘッドホンイヤホンの出音に見たがゆえに前者は良くない傾向だと断言することがよくあります。
このあたりは、非常に多数のヘッドホンイヤホン環境を体感・試行した人とそうでない普通の人との間に、感覚の乖離があります。
ああ、そういうモンかと気が付けば、そんなに腹の立つことはないはずです。
頑固職人の偏屈極まりない心理状態は、なかなか普通の人が理解や共感に至ることは難しいです。
ですがその先にある音質というモノは、けして質が悪いモノじゃなく感動に値するモノでもあり、
過去に擁護して来た製品達同様に擁護する価値があるモノです。
で先のスレは、それ以外の人も、そんなスレ主さんのスレッド上であるからそのようなことを意識した返信が集まっていました。
つまりスレッド全体にある一定の偏りのある状態になっていたと言えます。
まあそういうモノだ…と思ってあまり気にしないことかと思います。
書込番号:15676013
2点
>結局pocktsさんのまた一緒にどらチャンでさんを罵倒しようの誘いは断ったんですね。
当然、その理由がありませんから。
マルチBA等の良さは充分伝わっていますから今更何を言っても崩れる危険はもうないですから。
ところがそれに比べ、価格.com自体がどら叩きのムードを醸し出していたら、Dチャン自体の提唱する音は潰される恐れがあります。
良い音、いいモノは素直に認めて、守ったり伝えねばならない、潰されてはならないことです。
書込番号:15676038
1点
お早うございます。
air89765 さんの書かれた件
>むしろレビューでどうに良かったかを述べれば、それに同意共感する人も居るはずだし、有益な情報にもなります。
上のことはまさにその通りだと思いますが、以下はチョット変と感じます。
>口コミよりはレビューが良いと思います。口コミでは反対派が文句を言いに来る危険があります。
掲示板は各種質問やそれに対する回答、または一つの話題に関して議論する場です。
つまり反対意見や異なる意見が出てくるのは当然だし、むしろそれが健全なありようです。
中には(イヤホン・ヘッドホン板でもおなじみの様に)ヒートアップして罵詈雑言の言い合いにっている事もありますが、それらは書き込みする人が冷静になり、気をつければ起こらないはず。(かなり好意的な解釈かもですが)
なおレビューの件数が多いほどその製品の所有者が多く居て評価していることに繋がりますので自分の気に入った製品はどんどんレビューを上げるべきですね(私なぞCDのレビューまで書いちゃってますよ)レビューの文章形式は特に気にすることは無く思ったように書けば良いのでは、と思います。
書込番号:15676434
2点
>ヘッドホン&イヤホンの確りとした出音を知って,覚 えてしまった。 矛盾してないモノに対して,無駄に叩けないから。
>此処にノコノコ出て来るアンチ達(実は,ファンらし い)は,ヘッドホン&イヤホンの確りとした出音を知 らないからなんだょ。
どらチャンの主張する出音は、それに嵌まっている気持ちはわからんでもないが、私がオーディオに嵌まって5〜6年の頃の出音と同じなんだよ。
そこから、Jazzや生楽器主体のソースをメインに聞き始めると、音像の位置のリアルさが大切だと気づくようになる。そうすると、音場は、音像の点在する空間であり、音場が見切れることの大切さを理解するだろう。
まだまだ、先が有るんだよ。
書込番号:15676594 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>つまり反対意見や異なる意見が出てくるのは当然だし、むしろそれが健全なありようです。
>それらは書き込みする人が冷静になり、気をつければ起こらないはず。
ポジティブ・前向きで素晴らしい意見に思います。
皆がそういう心構えで書き込めば反対意見を交えながらも有意義な議論が出来るのでしょうね。
ところでμAMP109+が一万で安いか高いか、は、非常に安かったようですね。
μAMP109G2の方は綺麗系な色艶感あるような感じが好評でしたが、そちらの現行品での奥行き感は、
「Fireye HD」などに比べたらFireye HDの方が感じられたとのレビューでしたか。
しかし「Fireye HD」を使ったところで現行iPodやWalkmanベースの時にどこまで奥行き感が出せるかですが…。
確かに現行ポータブルは全般に浮き気味で頭頂定位が目立つので不甲斐ないというのは、確かにその通りです。
現行ポータブル機では殆ど目線より下には来なくて音場は上の方に展開し前方感はまったく出にくいのが多いです。
書込番号:15676665
0点
今回は珍しくair君とは共感が多いね
>ところがそれに比べ、価格.com自体がどら叩きのムードを醸し出していたら、Dチャン自体の提唱する音は潰される恐れがあります。
良い音、いいモノは素直に認めて、守ったり伝えねばならない、潰されてはならないことです。
その心配は無用でしょ
私が知る限りではWINさん、ほにょさん、air君、が変わりに旨くアドバイスしてくれる
ただし、ハイエンドオーディオに限ったことで
低価格になるとハードルが低くして裾を広がってからD氏が言う出音を知るのも決して遅くはならない
書込番号:15676808
2点
>中には(イヤホン・ヘッドホン板でもおなじみの様に)ヒートアップして罵詈雑言の言い合いにっている事もありますが、それらは書き込みする人が冷静になり、気をつければ起こらないはず。
一番冷静になってほしいのはスレ主ですね(全般的に)
私が知る限り、異論に対してスレ主が暴言することが圧倒的に多い
スレ立てた責任があるのですから柔軟な対応をやって頂かないとな
いつまでも子供ではうんざりします
書込番号:15676849
0点
まりも33号さん
<一番冷静になってほしいのはスレ主ですね
スレ主は結構冷静な人だと思いますよ。ただ言い方が気に食わないと共感する人が多くいた為に荒れの様相を示したのでしょうよ。
ただちょっと言い方が気になっただけで皆で叩くみたいな子供のいじめみたいなことやってるよね。
<いつまでも子供ではうんざりします
って言ってるんだからあなたたちも大人になりましょうよwって側から見たら思うんですけどねぇ。むしろどらちゃんを子供って言ってる時点で子供相手に大人大勢で何ムキになってるの?っていうふうにも取れますし・・・・・
それにAIRさんとどらちゃんは製品の考えや好みが違うことで激突してただけであって、未だに固執して君たちのような人格やらなんやらを全面に押し出して罵倒することはしてないよ。
書込番号:15676936
4点
私が立てたスレはD氏が書き込んでも荒れずに済ませる
D氏でも大人しくすることは出来ます
スレ主の腕次第ですよ
D氏が立てたスレで私は荒れたあとから書き込んでます
よく見て言ってね
書込番号:15677040
1点
>それはヘッドホンイヤホンで、立体感・奥行き感を得 られないかという、ただ一つのテーマにおいて語って いるのだからそれは万人向けではありません。
俺の感覚だと、D氏の言葉の端々からは立体感や奥行き感が得られているとは感じられないのだよね。
Airさんと私のD氏に対する感覚は大きく違う。
因みにwin氏は、音像の点在を感じる。音場の境界線が見えるとの発言が過去にあり、私の感覚に近いものを感じるが。
書込番号:15677321 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ぽにょが,また,ホラを吹いてますな〜。
5〜6年って,一昔前じゃなく,大昔だろ。
その頃は,ヘッドホン&イヤホン出音での高い音場とか,低い音場とか言われてないから。
其れから,パイノーラル音源での検証結果も,もっとまともな結果が出てますわ。
全くもって判ってないぽにょ。
軽いプライドだけは立派か。
書込番号:15677339
5点
>俺の感覚だと、D氏の言葉の端々からは立体感や奥行き感が得られているとは感じられないのだよね。
やはりスピーカー使いとヘッドホン専用使いの感覚差でしょう。
Winさんとかほにょ〜さんはスピーカー使ってますからね。それで得られた奥行き感に近い感覚が、出るかどうかをイヤホンヘッドホンにも求めている。
ところがDチャンの場合はヘッドホンイヤホン専用使いなので、イヤホンヘッドホン本位の、ハイファイ志向などはほぼ眼中に無い完全独自の奥行き感を追求している。
でそういう意味においての奥行き感は得られていると感じます、CKW1000ANVのような脚色の比較的に強い、前方に捌けるような展開の仕方を。
書込番号:15677407
0点
どらチャンでさん
私がオーディオに嵌まって5〜6年の頃の話だから、私が大学生になるころまでの話でね。
かれこれ30年近く前だよ。
当時は結構ロック何かに嵌まっててね。まさにボーカルが口許とか、大地に根付いた音場とか、そういうの心地よいと思ってた。
だけど、そのあと、完全にJazz の生音に嵌まってから、考えは変わった。
目の前で演奏が展開されているのような感覚を追い求めたのですよ。
だから、前のスレにも書いた通り、DさんやAirさんとは、見ているもの、見たいものが違うのです。
どちらがどうだと言う議論は不毛です。平行線なので
Dさんの煽りに乗るつもりはありません。
Dさんがヘッドフォンの音像、音場議論を抜きに、ただ単に煽るだけなら、私への煽りは、私に言い返す材料が無いからだとわかっているからです。
書込番号:15677494 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ほにょ〜さん。
貴方も良識有る大人なのですからご自分が書いた事はせめて守りましょうよ。
>おっと、私は、この辺で、さいなら
>もうこのスレには出てきませんから、、、
その上でどうしても言いたいことは、スレッド立ててやれば宜しいのでは。
書込番号:15677532
3点
Air さん
スピーカー体験はどうでしょうか?
影響しているとは思わないですね。
それよりも、 winさんは元PA関連。私は、Jazz 好きがこうじたライヴ大好き&自分もバンドやってる。
共通性を探すなら、二人とも生音がわかっている。
と言うことかな。
書込番号:15677541 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
さて,上の書き込みに於いて,FSAのファイヤーアイ エッチディー(Fireye HD)との比べに付いて出て来ましたが,此方は,Fireye HDの方が音場も真横から前方への押し出した感覚は高く,音傾向の質も高い。
其れと,像イメージの張りも,Fireye HDは長けてますし,Fireye HDの値段から視たら優秀でしょう。
処で,当機とortofon機での違いに,音質云々部分以外も在ります。
ortofon機は,電源が入ったままでの鳴るモノの抜き挿しが非常に不快と来ます。
接続の際のショックノイズが大きく,耳にも宜しくないモノです。
此の点も,当機は優秀ですょ。
書込番号:15677543
3点
都市伝説と皮肉られるスピーカ基準にして居る輩の,ヘッドホン&イヤホンの出音感想が全くもって参考にならないのが,未だに気が付かないのかね〜。
都市伝説何てなくだりが付けられるのに,恥を知れな。
書込番号:15677599
2点
ポーダブル機器には基本、興味ないが
D氏が上げたFireye HDは興味あるな
SONYのA867しか持ってないがそれと繋いでも効果あるかな
無論、ドックケーブルは抜かりはしないけど
書込番号:15677611
0点
>共通性を探すなら、二人とも生音がわかっている。と言うことかな。
ハイファイとはそもそもそういうこと、如何に生に近付けるか、ですからね。
スレ主さんの言うのが生音的に自然ではないのは知っております。
イヤホンヘッドホンでは生音に近付けられないならいっそ、近付けようとしない。
逆に生にさえ出来ない独自のヘッドホンイヤホン本位な良さや芸当を出してしまえ、という発想です。
ハイファイにおける主役は生音であり、それをどれだけ再現出来るかに全ての価値を委ねています。
しかし此処でイヤホンヘッドホンを主役に据えて、イヤホンヘッドホンに身勝手に、それにとって如何に心地よく聴かせてしまえるかをどこまでも追求するということです。
頭骸骨の形状の個人差・耳管と口唇の位置関係において、ある人における口元イメージはある人の鼻先かもしれない、
そういう日本語や感覚の個人差は問題ではないです。ヘッドホンイヤホンの空間表現において明確に在る、
浮いてしまう時の音場表現と浮かなくさせた時の音場表現、それがどうに違い、どうして違いを分ける必要があるのかを理解する。
それがポイントでしょう。
書込番号:15677680
1点
物欲さん
>貴方も良識有る大人なのですからご自分が書いた事は せめて守りましょうよ。 >おっと、私は、この辺で、さいなら >もうこのスレには出てきませんから、、、
>その上でどうしても言いたいことは、スレッド立てて やれば宜しいのでは。
まぁまぁ、私は荒らすのが目的で出てきたのではありませんし、、、
煽りもしませんよ。
はい、それではこれで本当に最後にします。
書込番号:15677704 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
元PAだから等云々は,どうした。
漸く,ヘッドホン&イヤホン出音の質が高い出方の,音が視えて来た処でしょう。
スピーカ盲信者は,未だに視る事が出来てないが。
発言が軽いのだょ。
書込番号:15677770
3点
荒らすとか煽りとかじゃなく、有言実行してほしいだけ。
書いた事と行動がチグハグだと真っ当な言い分も怪しく見えてきます。
書込番号:15677909
3点
セキュアモードにてリッピングして居たら,出て来たくとも出て来ないから。
定位が悪いのだから。
書込番号:15677983
0点
ほにょさんの追い求めてるものが違うなんて言ってるけど良し悪しもわからん のかね。
ちなみにairさんがスピーカーシステムとイヤホンとかのシステム上のなれや感覚の違いって優しい解釈してくれたみたいですけど、全然関係ですからw
普段スピーカー聴いてる人だってわかりますよ∧∧
ちなみにほにょさんは聴くことに対しての素人。まぁスピーカーシステム見ても立体感だすような組み合わせじゃあないのがわかるし。
メーカーの特色も考えず、有名なメーカーで高いもので組めばいいってなるとこのように失敗するってこと。airさんも気をつけてね。
書込番号:15678106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
誰もが嫉妬するイケメンさんも煽らない
最後をいいことに言いたいこと言うのは卑小ですね
それにJAZZが聴かないのにあれこれダメ出しするのはそれこと素人丸出しになるから
書込番号:15678205
6点
まりもさんって素人なのかい?
オーディオにジャズ音源持って無い人とかいると思ってるの?
だからあまり聞かないってわざと言ったんだけどなぁ
書込番号:15678256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうそう、そう言えばイケメンさんは確かそろそろヘッドホンアンプを買われるとかでしたね。
どんな感じのを買われるのでしょうね?
選ぶ時が一番楽しいかもしれませんね。
PCなどデジタル機器で使われるのでしたらやはりDAC部が重要ですね。
いくらいいヘッドホンアンプ使ってもDACが良くないと、どうも情報量の足りない薄っぺらくて味気無い音しか出ませんで。
昔はよくCDプレーヤーを勧めていれば良かったんですが最近はデジタルの音源しか持たない人も増えて勧め辛くなりました。
なんでやはりヘッドホンアンプを選ぶにしても、DACの役目が重要ですね。
書込番号:15678287
2点
Airさん
覚えていましたか∧∧
何日か前にフジヤまで行ってきました。
やっぱり上を見たらきりがないですね。ちょっと気になるアンプがあって試聴しにいったんですがなかったです。
もうA1でいいかなぁって思ってます。
Dacはコルグのds-dac-10にしようかなと。発売は確か来月か再来月のはずなんです。dacもいろいろあって難しい。
書込番号:15678571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ハイファイとはそもそもそういうこと、如何に生に近付けるか、ですからね。
スレ主さんの言うのが生音的に自然ではないのは知っております。
生音云々以前に,盤から直接,盤から抽出した音源の二つの音が揃い佳く鳴らないからヘッドホン&イヤホン出音の音空間を崩すのだょ。
で,「崩してしまった」「崩してない」では,ドチラが忠実に再生させてるか。
解釈が間違ってるょ。
まともに再生させられてないのだからな。
本来出て来るべき音を鳴らせてないのだから,当たり前だろう。
書込番号:15679665
3点
air89765さん
>まずあなたがすべきことはMHd-Q7がどうに良かったかを、その製品のアンチ以外に向けてコメントすることではありませんか?
私は、[15672887]でコメントしているつもりなんですがね。
あれじゃ不足という事?
製品をコメントするためのルールとかあるんですか?
書込番号:15681306
1点
レザーミートさん
気持ちはわかるが、もう無理だよ。あきらめた方が良い。
airさんと物欲がとまらないさんは、「評価マニア」なんだよ。
「オーディオマニア」では無いの。
だから、人の評価まで評価しようとしちゃうんだ。
理解し合う事はまず無理だろうね。
キングダイヤモンドさんのMHd-Q7の評価、「オーディオマニア」なら理解できるはず。
何もしないアンプ、色づけなく、劣化させないアンプって表現は完全に有りだと思うよ。
何よりもキングダイヤモンドさん自身が楽しんでいる。
その表現に対して「有り得ない」「プレゼなら失格」なんて言っちゃう2人だ。
レザーミートさんの方が100倍ましだよ。そこまで言われてないからね。
時々の為に、本人が楽しめるなら3万払ったってなにもおかしくないよ。
「デモ高い」とか「まずはあなたがコメントすべき」なんて言う連中はほっときなよ。
ポジティブな評価は自由に表現すれば良い。
しかしネガティブな評価は慎重に。こんな当たり前の配慮が彼らには理解できないのだろう。
さらに「オーディオマニアの代表格」を追い出す理由が、一度出てこないと言ったから?
全く、そっちこそ「NO ROOM FOR SQUARES」(四角四面な奴はお断り)だよな。
それから最後に。
ある機器を最初から貶すために3万払っちゃうどらチャンこそ、論外で「糞」が付くほどの「評価マニア」だね。
そして「評価マニア」の人は、こんな金の使い方には何とも思わんらしいよ。
書込番号:15681552
5点
>製品をコメントするためのルールとかあるんですか?
引用な事を自分自身で言って置いて,批判のコメントに対して難癖を付ける。
ポジでもネガでも,此処でくだるのは自由だから。
書込番号:15681569
3点
バンガロウBMGUNさん
コメントありがとうございます。
なんか、モヤモヤが晴れたような気がします。
airさん
どうやら、私が未熟だったようです。
変に反応してしまっていました。
先程の私の質問、取り消させてください。
書込番号:15681683
1点
価格の掲示板は、ある意味奇妙きてれつで面白い。
どらさんと同じ評価感想を持つと同じように思われるらしいな。
書込番号:15681703 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
一つ嬉しい事、私がオーディオマニアではないと書かれたこと。はい、その通り(  ̄▽ ̄)
書込番号:15682292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もう、書き込むことなんてないですね。ほにょさん来ないし。また来ると思ったんですがね・・・
続きをやるとしたらほにょさんがくるところでしょう。
もういいや
書込番号:15682322
0点
初めまして。よろしくお願いいたします。
なるほど、「評価マニア」だったとは(笑)。
どおりで、ほにょーさんと話が噛み合わないわけですね!
さて、MHd-Q7ですが、
AK100フォンアウトという、芳しくは無い環境でありながらも、きちんとミニミニケーブルの材質違いを明確にしてくれています。
今のところ、AK100→ひしやんさん特製オーグ+Ptと8Nのハイブリッドミニミニ→MHd-Q7→TH-900が素晴らしい感じです。
TH-900だと、AK100フォンアウトからの劣化も分かります。IE800だと不思議に劣化が分からなくなるのも実感しています。
で、ようやく気が付いたのは、MHd-Q7の空間表現力です。
高音質化neutronZ1070からのラインアウトだと、S-MasterMXの個性と高音質化neutronZ1070自体の空間表現力が結構ありますので、気が付き難いですが、
AK100の横は若干広めですが、奥行きがあんまり無い(私はこれを平坦と呼びました)フォンアウトからだと、どのミニミニに替えても、ある程度の空間表現力が加わります。
最初、8Nのミニミニケーブルの奥行きが載っているのかと、思っていたんですが、MHd-Q7自体の空間表現力もあります。
AK100は、平坦ですが、クリアなハイファイな音が鳴っています。
この音を変な色づけせずに空間表現力を加えたいと思っている(ヘッドホンの駆動力も上げたい)私には、ピッタリです。
MHd-Q7って良く出来たアンプですよね。
勿論、上を見たらキリは無いですが、SR-71Aと比べても、劣るとは思っていません。
人によっては詰まらない音のアンプかも知れませんが、逆に人によっては、最高に楽しいアンプだと思います。
所謂オーディオマニア受けしそうな(笑)。
書込番号:15682809
0点
>どうやら、私が未熟だったようです。
変に反応してしまっていました。
いえいえ…ただ単にそのアンプを気に入られた方ならば非常に魅力的なレビューを書けて、その方が気に入った方同士でのポジティブな
流れになるのかなと思っただけなので、実際どうされるかはその方の自由だしルールなんて無いです。べきとかいう言い方が悪かったですね。
そのアンプのアンチと言い争うと余計不快になりはしないかと懸念しての余計なお世話でした。
失礼いたしました。
書込番号:15683404
0点
キングダイヤモンドさん
こちらこそよろしくお願いします。
MHd-Q7は、たしかに評価が難しい機種ですよね。(私なんか、元々苦手だし)
私はキングダイヤモンドさんの評価に、「ストレスが無い」と「潔い」をプラスしてます。
自然とこれを選ぶことが多いですね。ナンバー1かどうかは別として、手元に置いておきたい機種です。
そもそも音楽に出会った頃を思い出すと、音質の追求と音楽を楽しむことって常にセットになっていたと思うんですよね。
テレビのスピーカーにラジカセくっつけて録音するとこからスタートして、友人の家にレコード持って集まったり、彼女にに聴かせるための必殺テープ作ったり。
どんなレベルであっても、音楽を楽しみたくて、音質も追及してきた。
音の評価の為だけに、音楽を聴いてきたわけじゃなくてね。
だから、少なくともコメントからそういう部分が感じられる人には、なんか共感しちゃうんですよ。
元々私はあまり出てくる予定ではなく、そのうち消えて見るだけになっちゃうかもしれません。
(忙しさの波が激しすぎて、コンスタントに出てこれない、、、)
でも、これからも楽しいコメントを期待してますよ。
(最近は、WalkmanZの高音質化を結構参考にさせてもらってます)
書込番号:15686579
1点
未だに,ortofonのMHd-Q7を佳いと言ってるのか。
本来出て来るべき音も,まともに鳴らせないヘッドホンアンプ機を。
持上げも程々にして置きなね。
本来出て来るべき音が出せてから,ortofonを持上げてる事には,小生は何も言わんから。
そして,貴方以上に,ortofonを持上げてやるょ。
書込番号:15689642
4点
さて,当機の難点と言えば,駆動時間の短さって処でしょうか。
外のお仕事,三都県の移動の際に数回持ち出しましたが,何れも途中にてスタミナ切れ。(^_^ゞ
スタミナ切れての充電しながらの使い,不快なショックノイズ等の有無等を含めてのBALANCeが佳いのは,FSAのファイヤーアイ エッチディーが,小生使用機の中では,他のポタアン機を,鼻差以上にリードして居るか。
で,その内に中身を開いて,ニッケル水素電池の交換可能かを調べて見よう。
書込番号:15691002
0点
どらチャンでさん
マイクロシャーの前モデル、ニッケル水素電池なんですか。
じゃあ、交換も楽しめますぬ。
ところで、MHd-Q7の電池交換、その後も幾つか試されたんでしょうか?
結果が楽しみです!
書込番号:15692971
0点
当機に使われている充電池が角形の06P型かは不明な現状なので,蓋を開けて確認しないとなりません。
其れから,ortofon機の充電池の試しは,アレから進んで居りませんね。
専ら,71Bの方のセッティングに時間と費用を割いてますね。
オーグラインの信号線を試したり,ライントランスも一つ追加してしまいました。(他のポタアンに使用する目的の為)
※ortofon機に使いのじゃないですから。
其れと,鳴るモノの接続の際のショックノイズが大過ぎは,使うには萎えてしまうマイナスな部分。(ortofon機)
書込番号:15693893
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > Microshar > μAMP109+
これか赤を購入予定なんですが、どなたか付属品の情報を教えて下さいm(_ _)m
ちなみに外でウォークマンに繋げてヘッドフォンで聴くつもりなんですが、大丈夫でしょうか?
まさかPCに接続するタイプですか??
0点
これは旧型で電池持ちが酷いから、やめといた方が良いと思うよ。
赤と青の違いはUSB DAC機能のなしとありですので、赤なら、これと違ってUSBでPCに繋げません。
青なら両方出来ます。
付属品は
赤色ポーチ、充電器、保証書、取扱説明書
です。
ラインケーブルは間違っても入ってません。
書込番号:12796827
2点
今なら、Gが付いたモデルが最新で電池もそこそこ持ちます。(7時間前後かな・・・
青
http://kakaku.com/item/K0000118631/
赤
http://kakaku.com/item/K0000112257/
を買った方が良いと思います。
書込番号:12796864
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)