『WIN7 ULTIMATE アップグレードと無線LAN購入』のクチコミ掲示板

2009年10月22日 発売

Windows 7 Ultimate アップグレード版

Windows 7の全機能を搭載した最上位エディション(アップグレード版)。参考価格は26,800円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Windows 7 Ultimate アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows 7 Ultimate アップグレード版の価格比較
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版のレビュー
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版のクチコミ
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版の画像・動画
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版のオークション

Windows 7 Ultimate アップグレード版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年10月22日

• Windows 7 Ultimate アップグレード版の価格比較
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版のレビュー
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版のクチコミ
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版の画像・動画
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows 7 Ultimate アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Ultimate アップグレード版

『WIN7 ULTIMATE アップグレードと無線LAN購入』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows 7 Ultimate アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Windows 7 Ultimate アップグレード版を新規書き込みWindows 7 Ultimate アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 WIN7 ULTIMATE アップグレードと無線LAN購入

2010/08/13 22:16(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Ultimate アップグレード版

クチコミ投稿数:52件

みなさん、こんばんわ。

今度、家を売却することになり、
都営住宅に引っ越すことになりました。
間取りはDKが真ん中にあって
左側(北西)に4.5畳、DKの右側(南)に
振り分けタイプで6畳の部屋が2つです。
北西の部屋に弟のPC、南西の部屋に私のPCを
つなぎます。

無線LANを使いたく、この2ヶ月間
知人に聞いて回って、少しは勉強し
BUFFALOの
WZR-HP-AG-300H/U(親機・子機)
WLI-UC-AG300N(子機)を購入するよう
店員さんに勧められ、それでいいかなと思っています。

問題は私のPCがVISTAの64bitなので
子機が対応していません。

動きが軽快になるということもあり
いっそのことWIN7 ULTIMATEを購入することに
しました。

ただ、機種がacerなのですが、
アップグレードキャンペーンを見逃してしまって
、新規で購入するとサポートが受けられないそうで
不安に感じています。

リカバリディスクを作って、
VISTAの状態に戻せば、サポートが受けられるそうなのですが
いまいち不安です。

ACERは出荷時にOSがインストールされている状態で
くるので、OSのROMがありません。

そのこともあって、アップグレード版にするか
通常版にするか悩んでいます。

アップグレードでも、新規インストールすると
リカバリ領域が消えてしまうそうで
リカバリディスクを何枚も作っています。

@無線LANの使用(オンラインゲームができる電波の強いもの)
Awin7 ultimateのインストール

が今のところの結論です。

WIN7のインストールにあたって
@リカバリディスクの作成
AULTIMATEのドライバのDL
BHP(プリンタ)のドライバのDL
C外付けHDDのドライバのDL

を行っている最中です。

以上の4点のほかにしなければならないことは
有りますでしょうか?

また、WIN7へのアップグレードはリスクは
大きいですか?

お詳しい方、ご教授願います。

この2ヶ月間、下調べに時間を費やしましたが
みなさん、違うことをおっしゃるので、
正直、混乱しております。

私はパソコン初心者ですので
分かりやすくご説明していただければ
大変うれしいです。

なお、私のPCはacerのASPIREM7720 64bit
弟のPCはASM5620 32bitです。

また、最後ですが、無線LANは今すぐ必要ではないので
あと2ヶ月くらいの余裕があります。
価格は2カ月で下がるということはありますでしょうか?

宜しくお願い致します。

書込番号:11758765

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1465件Goodアンサー獲得:264件

2011/01/07 13:22(1年以上前)

> 問題は私のPCがVISTAの64bitなので子機が対応していません。

対応している機種が在るので、探しましょう。
調べ方が判らないと書けば、応える人がいると思います。

選ばれている子機を諦め、性能が少々劣ったとしても、他社の子機を選択するのも一法かと思います。

> そのこともあって、アップグレード版にするか通常版にするか悩んでいます。

PC が故障して使えなくなると、「アップグレード版」が使えなくなり、もったいないですね。

> リカバリディスクを作って、VISTAの状態に戻せば、サポートが受けられるそうなのですがいまいち不安です。

電源や電池の故障などで、ハードディスクにアクセスできなくなる故障だとリカバリできないですね。

> 価格は2カ月で下がるということはありますでしょうか?

発売後に下落していくのが一般的でしょうが、生産を中止した後に需要が残っていれば反発する場面もあると思います。
時々チェックしたら動向が見えると思います。
ただ、底値がどこかを見極めるのはなかなか難しいので、満足できる目標値を決めて待ちましょう。

じっくり調べたり、待ったりできる人のようですから、CPU や グラフィックで、新しい世代のものが登場し始めていますので、PC も発売後に下落する傾向があり、待てれば一年待ってからの買い替えが考えられるでしょう。その間に故障しないとも限りません(笑)。

> いっそのことWIN7 ULTIMATEを購入することにしました。

確かに、最高の機能を装備していれば、もしもの時には安心かもしれませんが、読んでいて、「ULTIMATE」のどの機能を使いたいのだろうか、と思いました。
高機能だと、一般には、使い方が複雑になるので、不要な機能があると、かえって使いにくくなるのではないのかな、と思いました。
「ULTIMATE」を買うのなら、一つランクを落として、「通常版」を買うのが合理的なのかとも思いました。

書込番号:12473901

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年10月22日

Windows 7 Ultimate アップグレード版をお気に入り製品に追加する <79

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング