FORIS FX2431TV-BK [24.1インチ]
広色域液晶パネルや豊富な入力端子を搭載した24.1型AV液晶モニター(ブラック)。直販価格は149,800円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FORIS FX2431TV-BK [24.1インチ]
発売後2ヶ月になるのに、書き込みが全くないですね!!
みなさん不満(不具合)がないからか、あまり売れてないからかな・・・
思い切って買いましたが、素晴らしいの一言です。究極の万能モニターですね。
TVを観て良し、ゲームを楽しんでも良し。
レビューに不満を一つ書き忘れたのでこちらに書きます。
小画面(PinP)のサイズを2段階ぐらいにして欲しかったです。
もう一回り大きいサイズがあれば小画面が見やすいですね。
FORIS FX2431TV が気になっている方のために↓
http://www.watch.impress.co.jp/eizodirect/fx2431tv/
ご参考にどうど!
0点
FORIS HDとは比較されなかったんですか?
私は27インチで12万に魅力を感じています。
比較されたなら、こちらを選んだ理由を聞かせてください。
書込番号:10252550
0点
鳥坂先輩さん
返信ありがとうございます。
もちろん比較しましたよ。
何故これに決めたかというと、レビューにも書きましたがデザインです。
個人的な意見になりますが、FORIS HD はスピーカ部がスタンドベースと繋がっていて
好きではありません。 液晶TV風のこちらのデザインの方が好みなんです。
FORIS HD はブルーでブラックではない。
(PC全体をブラック&シルバーで統一しています)
あとは、PSP拡大全画面対応や遅延を1フレームまで短縮できるスルーモードなど
ゲーム機能が充実している点もポイントでした。
それと将来HDDレコーダーを繋いだときに、HDMI CECに対応している点など。
画面サイズは、他にアクオス37インチ液晶TVを持っているので24インチで十分。
こちらもDVI接続でPCを接続しています。
FORIS FX2431TV は新しい分、細かいところでAVモニターとして進化していますね。
書込番号:10253692
0点
遅レスですみません。
評価された部分が私とは異なる部分なので、参考になりました。
まずデザインですが、私的にはいかにもナナオって感じで好感を持ってみてます。
>、PSP拡大全画面対応や遅延を1フレームまで短縮できるスルーモード
通常のゲーム機を繋ぐ予定はとりあえずありませんし、あっても入力遅延が心配されるような種類はしないと思います。
どちらかというとPCモニタとしての用途のほうが多く、ついでにTVが見れてスピーカーもそこそこ使えるものが内蔵されてればいいかな〜っていう感じなんであとは現物を見て決めたいと思います。どうもありがとうございました。
書込番号:10305568
0点
鳥坂先輩さん
少しでも参考になれば何よりです。
私もメインはPCモニターとしてですが、
とにかく買って後悔は絶対にしないモニターですよ。
書込番号:10306030
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)