S305
Bluetoothに対応したネックバンドスタイルのヘッドセット。市場想定価格は7,980円

このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2014年1月16日 22:05 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2014年9月18日 06:10 |
![]() |
0 | 4 | 2014年9月18日 01:57 |
![]() |
0 | 1 | 2012年4月20日 04:53 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年9月13日 14:41 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月24日 10:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤーパッド部がホコリで汚れていたのでセロテープで掃除をしていたらパッド自体がセロテープに張付いてベロリと剥れました。
これは2010年春に購入したもので、3年半ほどの経年でパッド材の発泡ウレタンが加水分解してボロボロになっていました。
イヤーパッド以外は何の問題も無くすこぶる快調に使えているので修理して使い続けようと思いましたが、MY MOTO CARA の Q&A を読むと、「S305は構造上イヤーパッドの取り外しはできませんので、イヤーパッドの単体の販売はございません。」・・・と何の解決にも繋らない回答が載っているだけです。
モトローラ社は発泡ウレタンが3年程度の経年で加水分解することは技術屋の常識として判っていた筈ですから、交換要領の手順書を同梱したS305用イヤーパッドを補修用部品として用意しておくのが良識あるメーカーの姿勢だったのではと思います。
「モトローラ S305 のイヤーパッド破れ・交換」でネット検索してみると情報が多数見つかりました。沢山の方が同じ不具合に遭遇して創意工夫しているようです。情報にもとづき直径40mm用の交換用イヤーパッドを選びネット注文しました。
パッドおさえリングを本体から取り外す作業は素手では難しく、私はステンレス製爪やすりの背の丸い部分を係支部と係支部の中間あたりを狙って差し込み、テコの原理で剥がしました。その後は難しい作業はありません。リングには裏表があるので、それを間違えないように交換用パッドに入れたら、本体に押込み嵌めて作業完了です。
2点

今まで使っていたSONY製のBluetoothヘッドフォンが破損したため、iPhoneとSONYウォークマンでの使用の為購入しました。
今まで使っていた以下の発信機を使用してウォークマンで何回も接続を試したのですが何度やっても出来ませんでした。
www.sony.jp/walkman/products/WLA-NWB1/
このヘッドフォンでは上記のトランスミッターを使ってウォークマン(SONY A-857)での使用は出来ないのでしょうか?また、このヘッドフォンに対応したウォークマンへの発信機がありましたら教えて下さい。
書込番号:15145293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SONY製のアダプターは、試してみないと判らないのが現状です。
(相性があるので・・・・)大型量販店でサンプルがあるところで試してみるのも
一考かと思います。
書込番号:17950537
0点

私の耳の形ではインイヤー型では無理なので、この商品の購入を検討しています。
使用の目的は
PCでのスカイプ(PC用のアダプターも同時に購入予定です。)
iPhone4での音楽再生(通話に使うことはないと思います。)
PS3でのボイスチャット
です。
モトローラのサイトでいろいろ調べようとしたのですが、仕様がわかりませんでした。
3台ともペアリングは可能でしょうか?
また、3台の設定を記憶しておくことは可能でしょうか?
(たとえば、最初はPCと接続していて、次にPS3で使用しようと思ったら設定を変えないといけないなんてことは起こるのでしょうか?)
Bluetooth初心者なので、わかりません。
ご存じの方よろしくお願いいたします。
0点

>3台ともペアリングは可能でしょうか?
>また、3台の設定を記憶しておくことは可能でしょうか?
2台までのようです。
書込番号:15038189
0点

S305のマルチペアリングは2台まで。
書込番号:15038237
0点

>パーシモン1wさん
>Hippo-cratesさん
返信ありがとうございました。
購入する前にわかってよかったです。
インイヤー型以外(できれば同じような形)で3台以上ペアリング出来るものはないでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:15042473
0点

マルチペアリング(端末に登録させる)のは最大8台まで登録が可能です。
マルチポイント(同時使用)については、S305は非対応機種になります。
ちなみに、SkyPeなど携帯電話機以外での使用は、動作保障対象外になりますが、
(各々のBluetooth端末とS305の相性については上と同様に動作保障されてませ
ん、
書込番号:17950345
0点

スピーカーが使えない場所での練習用にと考えています。
この形状を見ると、後頭部と地面を接するような動きを入れると、押しつぶされたり折れたりしそうですが、大丈夫なのでしょうか?(ブレイクダンスではないですが、多少地面を使う動きをします。)
また普通に立って踊る時に、速い動きをしてると、外れたり飛んでいったりしませんか?
ダンスに向いているでしょうか?(ハウスというジャンルをやっています。)
ワイヤレスを探すと、PCのチャット用?の片耳用ばかり出てきて、音楽を聴く(踊る含めて)のに向いてるステレオのワイヤレスヘッドホンなど、あまり見つかりません。他のメーカーで良い、良さそうなのを出してるところも、ご存じでしたらお願いします。
0点

こういった、インナーイヤータイプのイヤホンと組み合わせたものはいかがでしょうか。
イヤホンはお好みのものに交換することも可能です。
http://kakaku.com/item/K0000282590/?lid=ksearch_kakakuitem_title
ケーブルは短くしっかりまとめるということで。
書込番号:14459890
0点

今年7月下旬に購入買って半月経過後、左側からノイズが発生(電源切状態でも)。3日程度でノイズは消えました。
それから1ヶ月後の今日 急に電源が入らなくなりました。
アダプタを接続しましたが赤LEDが点滅になるだけで復帰しません。
サイトに問い合わせたところ、初期不良の可能性ありということで販売店で修理依頼を出して下さいと言われましたが、修理費用が無料でも販売店に行くまでの費用は自費というのに納得がいきません。
直接メーカーに送るにしても送料は自費。
初期不良なのになぜに私が負担せにゃいかんのだという感じです。
仮に修理に出して また1ヶ月後に壊れたらどうしようと不安です。
この場合、商品の返品は可能なのでしょうか?
また、上記症状の回復方法ご存知の方がいれば、ぜひ返信頂きたく。
掲示板に対して場違いな質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
0点

なかなか接続されない時があります。
一瞬接続されたと思いきや、勝手にペアリングが始まってしまい
1分以上待たないと接続してくれません。これは非常に不便で困ってます。
これは不良品なのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)