HP Pavilion Notebook PC dv2 デュアルコア・オフィスモデル VH065PA-AAAAHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 7月下旬
ノートパソコン > HP > HP Pavilion Notebook PC dv2 デュアルコア・オフィスモデル VH065PA-AAAA
無線LAN接続で困っています。HPのノートパソコン パビリオンDV2 Vistaモデルを購入し
全く問題がなかったのですがWindows7にアップグレード後、無線接続に問題が
出るようになりました。
(Vistaではあまり使ってないので偶然Vista利用時に気付かなかった可能性もあります)
自宅、学校、無料無線LANスポットで普通はつながるのですが
つながらないときは一日まったく繋がらない事があります。
繋がらない状態でも右下の無線の強さは3本だったり4本だったりで無線自体は、正常につながっているのですが
コンパネ-ネットワーク-共有センターにはPCからルーターはつながっていて、ルーターと
地球の絵の間には赤いバツがあります。
ネットワーク診断をすると「コンピューターは正しく構成されていますがリソース(DNSサーバー)が応答していません」とでます。
無線のスィッチを入れなおしたり、電源を切ってバッテリーを抜いて時間をおいて試しても
つながりません。ドライバーの更新後も同じでした。
診断結果は次の内容です。お分かりの方いらっしゃいましたらおたすけください。お願いいたします。
診断情報 (ワイヤレス ネットワーク アダプター)
ワイヤレス ネットワーク アダプターの診断の詳細:
このセッションの詳細については、ワイヤレス接続の情報イベントを参照してください。
ヘルパー クラス: ネイティブ WiFi MSM
初期化の状態: 成功
診断されている接続の情報
インターフェイス GUID:OOOOO
インターフェイス名: Broadcom 4322AG 802.11a/b/g/draft-n Wi-Fi アダプタ
インターフェイスの種類: ネイティブ WiFi
プロファイル: OOO
SSID: OOO
SSID の長さ: 3
接続のモード: インフラ
セキュリティ: いいえ
ネットワークがブロードキャスト配信していない場合でも接続してください: はい
診断結果: 問題がある可能性があります
書込番号:10908526
0点
NICドライバーはWin7のものを入れましたか?
駄目ならデバイスごと削除して、やり直してみましょう。
書込番号:10908655
1点
ドライバーのダウンロードURLを入力されているので
Windows7用のドライバーは導入されていることと思います。
正直原因は分かりませんが、繋がらなくなるのは自宅のみですか?(ここ重要)
自宅のみであればルータの電源を入れ直してみてはいかがでしょうか?
もし、どこででも繋がらなくなるのなら、自宅で繋がらなくなった場合に
無線ではなく有線LANで繋いでみたらどうでしょうか?
もし、有線LANで繋がるのなら原因はPC内蔵の無線LANにありそうなので
USB接続の無線LANアダプタを買ってきて繋いでみてはどうでしょうか?
(1,500円もしない値段で売ってあると思います)
すべてダメならVistaに戻してみて無線接続を試してみてはいかがでしょうか?
根本解決にはなっていませんが、問題を回避することも解決策の1つかと思います。
書込番号:10909568
1点
問題はどこの無線LANでも起きてます。有線は問題無いです。
ある場所へ行って無線でつないで使えていても急にダメになったり、初めから使えなかったり。
今も急にビックリマークが出て繋がらなくなりました。
電源を切って放っておいたら使えるようになりましたが、何度電源を切ってもダメなときはつながりません。
HPに報告してドライバーの更新を待ってみますが、USBの無線アダブターの購入を考えてみます。
もう疲れてしまって色々試すよりアダプター試してみます。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:10909652
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HP > HP Pavilion Notebook PC dv2 デュアルコア・オフィスモデル VH065PA-AAAA」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2010/04/15 20:12:17 | |
| 2 | 2010/02/11 9:04:35 | |
| 3 | 2010/02/09 0:14:04 |
「HP > HP Pavilion Notebook PC dv2 デュアルコア・オフィスモデル VH065PA-AAAA」のクチコミを見る(全 10件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)