『スキャンできない→プログラムなし』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

TVチューナー:地デジ タイプ:内蔵 インターフェイス:USBピンヘッダ KTV-FSPCIEのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• KTV-FSPCIEの価格比較
  • KTV-FSPCIEのスペック・仕様
  • KTV-FSPCIEのレビュー
  • KTV-FSPCIEのクチコミ
  • KTV-FSPCIEの画像・動画
  • KTV-FSPCIEのピックアップリスト
  • KTV-FSPCIEのオークション

KTV-FSPCIEKEIAN

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 7月22日

• KTV-FSPCIEの価格比較
  • KTV-FSPCIEのスペック・仕様
  • KTV-FSPCIEのレビュー
  • KTV-FSPCIEのクチコミ
  • KTV-FSPCIEの画像・動画
  • KTV-FSPCIEのピックアップリスト
  • KTV-FSPCIEのオークション

『スキャンできない→プログラムなし』 のクチコミ掲示板

RSS

「KTV-FSPCIE」のクチコミ掲示板に
KTV-FSPCIEを新規書き込みKTV-FSPCIEをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

スキャンできない→プログラムなし

2010/08/19 22:45(1年以上前)

PC用テレビチューナー > KEIAN > KTV-FSPCIE

スレ主 ビシさん
クチコミ投稿数:26件

KTV-FSPCIEを購入し,パソコンに設置,ソフトのインストールをし,チャンネルのスキャンをしても,全く反応なく,「プログラムなし」で番組が見られませんでした。設置方法,ソフトの再インストールと,何度も見直しても全く変化がなかったため,販売店に初期不良ではないかということで交換してもらいました。しかし,交換品も,スキャンできずプログラムなしの表示。
 この掲示板を参考に,一度,Windows XP SP3をSP2にバージョンダウンしました。しかし,プログラムの追加と削除で,SP3の削除ボタンがなく途方に暮れていましたが,下記のHPを参考にバージョンダウンに成功しました。
http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=3&PID=0107-6170#case2-2

SP2に戻しても,あいかわらずスキャンはできず,自動更新で言われるがままにSP3に再度バージョンアップしました。すると,スキャンできなかったのが嘘のように,チャンネルを表示し始めました。どうもSP3のファイルが壊れていたのが原因ではないかと思います。スキャンができない方は,お試し下さい。

書込番号:11785030

ナイスクチコミ!6

返信する
DoZさん
クチコミ投稿数:13件Goodアンサー獲得:1件

2010/09/04 18:34(1年以上前)

アンテナ配線、B-CASカードの向き(表裏)等は確認されていますでしょうか?
アンテナケーブルの端子に破損等はありませんでしょうか?
知人にアンテナケーブルの端子中央にある、針金ほどの細い端子が曲がっているのに気づかず、放送画面が映らないとの相談を受けた覚えがあります。
また、B-CASカードの向き等を誤認される方も多いと様ですので、併せてご確認下さい。
周辺環境に関わる記載が無い為、憶測での返信となりますが、ご容赦の程を…

書込番号:11860141

ナイスクチコミ!0

スレ主 ビシさん
クチコミ投稿数:26件

2010/09/04 21:51(1年以上前)

>アンテナ配線、B-CASカードの向き(表裏)等は確認されていますでしょうか?
>アンテナケーブルの端子に破損等はありませんでしょうか?

アンテナ配線,B−CASカードの向きに間違いはありませんでした。
スキャンできなかった時には,何度も確認し,原因がわからず苦労しました。

私の場合は,XPのSP3をSP2にバージョンダウン後,再度,SP3にバー
ジョンアップしたことによって,正常にスキャンできました。今では,快適に視聴
できています。

書込番号:11861132

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

KTV-FSPCIE
KEIAN

KTV-FSPCIE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 7月22日

KTV-FSPCIEをお気に入り製品に追加する <435

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング