サイバーショット DSC-WX1
秒間10枚高速連写/手持ち夜景モード/スイングパノラマ機能/ハイビジョン動画撮影機能などを備えた裏面照射型CMOSセンサー搭載コンパクトデジタルカメラ(1020万画素)。市場想定価格は40,000円前後
このページのスレッド一覧(全146スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2009年12月2日 22:30 | |
| 7 | 7 | 2009年12月21日 00:33 | |
| 8 | 3 | 2009年12月6日 15:03 | |
| 8 | 2 | 2009年12月2日 22:08 | |
| 6 | 2 | 2009年12月2日 08:38 | |
| 5 | 0 | 2009年12月2日 01:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-WX1
広角好きですので スイングパノラマで楽しく 遊んでいます
さて 結構いいのが撮れたので人にプリントして渡そうとすると
かなりの確立で (背景のステッチ優先のせいか?) 人の顔がクシャおじさんの様に
変形してしまいます (特に人の顔の歪み等は解りやすいので)
せっかく今までに無い 写真が撮れるので 背景優先とは別に
顔認識優先モードのスイングパノラマをファームアップでお願いします>ソニーの人
ちなみに プリントアウトはキャノンモバイルプリンターで ワイドサイズ(100mmX200mm)が
あるので それで渡していますが キタムラのHVサイズも結構いけそうな気が・・・
どこかに作例がありましたっけ?
ちなみに フィッシュアイレンズ(ニコンFC-E8)を前にかざして スイングすると・・・
画像が出来ませんでした^^)
2点
デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-WX1
あきばおーで、「MSPD_x2 (バルク)【microSDHC2枚挿し対応】MSProDuo変換アダプタ」を利用して、4GBのmicroSDを利用しています。
起動時に「この"メモリースティック"は記憶/再生できない可能性があります。」というメッセージが出ますが、とりあえず保存できています。
動画や連射などは行っていないのでわかりません。
パーティショットで、たくさん写すときなどにはいいと思います。
参考にしてください。
3点
夜景や室内などの暗所に強いカメラを探しており、WX1かS90を検討しています。メモリースティックには抵抗があるので、S90に傾きかけています。
変換アダプタを利用して、microSDが使えるのであれば、WX1も有力かなと思います。使用上の、注意点・問題点がありましたら、続報をお願いします。
書込番号:10570840
1点
使えるならそれもアリだと思います。
自分はメッセージが出るという時点で、まどろっこしいと思い
素直にMSを買いました。
両方ともオークションで買って、一枚は見事に使えませんでしたが(笑)
書込番号:10571382
1点
>microSDが使えるのであれば、WX1も有力かなと思います。使用上の、注意点・問題点がありましたら、続報をお願いします。
使えたなら使えたで良いでしょうが正当法ではないので何かあった時にサポートが何と言うかですよね・・・。
書込番号:10572625
1点
2枚挿しのタイプは、1枚挿し状態で使用した場合に不具合報告があったような気がします。
ご注意ください。
私は、メモリースティックアダプターとSDカードアダプターでmicroSDHCを兼用してます。
分かりやすく言うと、CANONとSONYで併用してますが、microSDHCの中に仲良く共存しています。
HDD保管さんのように、パーティーショットや動画撮影などでで大容量必要なとき頼りになります。
もっとも、通常使用にはMSを使用してますが・・・・
書込番号:10572778
1点
暗所に強いWX1に魅かれますが、やはり起動の度に「この"メモリースティック"は記憶/再生できない可能性があります。」が出るのはうっとうしいし、あまり正当ではないので、ソニーがSDを使えるような機種を出すか、他社が暗所に強い機種を出すのを待ちます。
現在f100を使っていますので、もう1から2年は様子を見ます。
書込番号:10586267
0点
WX1を購入してMSの価格が高いと感じ、アダプター(microSDHC2枚挿し)をパソコン工房にて購入しました。初めて起動したときは同じようにメッセージも出ましたが、連写、動画、パノラマを含む全てを保存できました。
しかし、一旦カードを取り出してPCにデータを取り込み、再度WX1にアダプターを入れて起動すると、「メモリースティックを入れ直してください。」という表示が出て、撮影、再生が出来なくなりました。これって相性なんでしょうか?それとも初期不良?
アダプターはSmartDualReaderなるものです。品番SDA-1800です。
当方知識不足で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
書込番号:10660442
0点
この手の話題、定期的に出ますね(苦笑)
>しかし、一旦カードを取り出してPCにデータを取り込み、再度WX1にアダプターを入れて起動すると
アダプタの問題でしょうね
2枚差しのアダプタは、1枚差しの物に比べて物理的に弱いので、抜き差ししないのが鉄則です
(PSPで使う場合、たいていの人はUSB接続してます)
応急処置として、テープでグルリと巻く事によって外装の"浮き"を押さえる事が出来るかも知れません
まぁ、素直に1枚差しのアダプタ買ってくるか、偽物で無いメモステを買ってくる事をお勧めします
純正のメモステで32GBが出た以上、2枚差しをわざわざ使う必要は減った筈ですから。
書込番号:10661874
0点
こちらでの書き込みを以前から拝見していて、夜景に特に強そうに感じて購入しました。
倍率の高いF70EXRと迷いましたが、夜景でのノイズの少なさ(作例を見て)と、よりコンパクトであることが購入の決め手でした。
メディアが今まで持っていなかったものの、一度買えばずっと使えるし、それほど高くなかったので(2Gで1800円)躊躇しませんでした。
使ってみた感想は、普段ワンコの散歩しながらの撮影が多いので、小さくてさっと取り出せるのが何より嬉しい。
ズボンのポケットにも入りますし。
バッテリーも自分の使い方であれば、問題無く持ちそうです。
スイングパノラマは少し使ってみましたが、これが中々面白い絵がとれそうで楽しみです。
夜景は今週末デビューしますが、これがこのカメラの最大の美点と思ってるので、これまた期待大です。
今回昼に初めて写してみましたが、パソコンで見ても大きな不満は有りません。
逆光でも中々頑張ってると思います。
この大きさで機能、価格を考えるとコストパフォーマンスは抜群だと思います。
迷っている方には是非お薦めします。
8点
めっちゃ可愛いワンチャンですね♪
カメラ二台買う予定なので一台はこれにします
このリード普通に売ってますか?
注射がまだ一回なので
早く散歩出来るようになって、ワンコと夜景を撮りたいです
こんなに可愛く撮れるなんて楽しみです!
書込番号:10584685
0点
mamama36さん、レスありがとうございます。
リードと言われるのはもしかしてハーネスの事でしょうか?
間違っていたらごめんなさい。
このハーネスは数年前に横浜のホームセンターで買いました。
商品は定期的に入れ替わると思うので、まだあるかどうかは定かでは有りません。
注射は1回されたのですね、2回目をしてからお散歩になると思いますが、なるべく早く外の世界を教えてあげると良いと思いますよ。
次回の注射をするまでに、普通に歩かせるのではなく、もし小さなワンコならキャリーバッグなどに入れてあげて外の景色を見せて慣れさせてあげると良いです。
ワンコとのお散歩楽しみですね、あっと言う間に大きくなるので、子犬の頃の写真を沢山撮ってあげてくださいね♪
書込番号:10585219
0点
こんにちは、そうです、ハーネスです。
この形なら嫌がらないかなと思って!
2ヶ月半の柴犬です。
カメラ今から買いに行く予定です!!
ありがとうございました。楽しみ(^O^)
書込番号:10587943
0点
パーティーショット。まさしく「like no other」といえるソニーならではの楽しいオプションなんですが、使ってみると、
2m弱離れると顔認識しない
⇒置く場所がみんなが囲むテーブルの真ん中に
⇒必然的に同じような写真ばかりになる
⇒見上げる構図が多く、フラッシュを焚くとしわや鼻の穴の毛や二重あごなどの粗のほうが目立つ
⇒あんまり使わなくなる
⇒これで1万円は高いよな〜 と思う
という感じでしたが、先日飯能のムーミン谷(あけぼの子どもの森公園)に行き外で家族とお弁当を広げた際に三脚立てて範囲90度で固定したところ、いつもは写真に写らないはずの私も含めた「家族写真フル」を、人様の手を煩わせることなく撮ることができました。
デジイチをもって通りかかる人々が不思議そうに撮影ロボットと化したWX1+パーティーショットを覗き込む様子に、プチ優越感でした。ムフフ・・・。1万円出した甲斐を感じられました。
6点
屋外で使うとまだまだ目立ちそうで「未来から来た家族」でしょうね(^^;
逆光でも明るく撮れてるので便利そうです。
「家族写真フル」を沢山撮れそうでいいですね…
書込番号:10565112
2点
>見上げる構図が多く、フラッシュを焚くとしわや鼻の穴の毛や二重あごなどの粗のほうが目立つ
安定した台の上に置くか三脚の仕様をおススメします。
>必然的に同じような写真ばかりになる。
動きが少ない飲み会などの場合は仕方ないですね。
仲間内のカラオケで使用した時はそれなりに変化もあって楽しめましたが。
>あんまり使わなくなる⇒これで1万円は高いよな〜 と思う
仲間内では好評でしたが、たしかに何かのイベント時にしか使わないですね〜。
ところで、ムーミン谷、良い所ですね〜 昔、スナフキンになるのが夢でした。
書込番号:10568615
0点
人物ブレモードの、わずかな光を捉えて増幅?してノイズレスにする能力は凄いですね。ただ、じっとしていられない子ども撮りでは、連写して合成すると顔が崩れることも(笑)。じっとしてくれていれば今まで撮れないはずだった人物写真が撮れるみたいです。工夫次第でいろいろ遊べそうですね。
4点
連写して合成するのは、今後他のメーカーにも広がりそうですね。
書込番号:10565404
0点
ACCORD WGNさん
いつもサンプル写真アップありがとうございます。
ここの板ではなかなか人物写真アップがないのですが
それを人柱?として、アップしていただいているのはありがたいです。
やっぱりWX1いいですね。
ディズニーランドで夜シンデレラ城をバックにして撮りたいけど
どのカメラがいいんでしょう?て相談されたらこのWX1推薦できそうですね(^^)
書込番号:10565545
2点
フラッシュ白とびなども時々ありますが、はまれば手持ちPモード&スローシンクロで、人物も背景のイルミネーションも綺麗に撮れるチャンスがありそうです。
5点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)