『結婚式で使いたい』のクチコミ掲示板

2009年 9月 4日 発売

インテリジェントパンチルター IPT-DS1

「DSC-TX1」「DSC-WX1」の顔検出機能などを利用して自動撮影してくれるカメラ台座。価格は14,910円(税込)

最安価格(税込):

¥2,180

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥2,180¥2,180 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥14,200

タイプ:インテリジェントパンチルター 幅x高さx奥行き:128x34x118mm 重量:175g インテリジェントパンチルター IPT-DS1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• インテリジェントパンチルター IPT-DS1の価格比較
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1のスペック・仕様
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1のレビュー
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1のクチコミ
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1の画像・動画
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1のピックアップリスト
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1のオークション

インテリジェントパンチルター IPT-DS1SONY

最安価格(税込):¥2,180 (前週比:±0 ) 発売日:2009年 9月 4日

• インテリジェントパンチルター IPT-DS1の価格比較
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1のスペック・仕様
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1のレビュー
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1のクチコミ
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1の画像・動画
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1のピックアップリスト
  • インテリジェントパンチルター IPT-DS1のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > その他カメラ関連製品 > SONY > インテリジェントパンチルター IPT-DS1

『結婚式で使いたい』 のクチコミ掲示板

RSS

「インテリジェントパンチルター IPT-DS1」のクチコミ掲示板に
インテリジェントパンチルター IPT-DS1を新規書き込みインテリジェントパンチルター IPT-DS1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

結婚式で使いたい

2010/09/16 16:33(1年以上前)

その他カメラ関連製品 > SONY > インテリジェントパンチルター IPT-DS1

スレ主 ayumixoxoさん
クチコミ投稿数:1件

今、購入しようか検討中です。

しかし色んな疑問があったので質問させてください。

@台座は360度回転可能でしょうか?

A距離が問題になっていましたが、高砂席付近に来てくれた人は撮影できますか?(カメラ自体を高砂席に置く予定)

B自動的にフラッシュなどを選択して撮影してくれるのでしょうか?

私たちは、カメラマンが撮影をしてくれるので問題ないのですが来てくれたゲストの人達も大切な思い出として残したいと思っています。

以前から欲しかったので、買ってしまえばいいのかもしれないのですがせっかくなら、結婚式でも楽しんで使えるのなら、思い切ってカメラも同時に購入しようと思っています。

どなたか、おしえてください。

書込番号:11919238

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1261件Goodアンサー獲得:157件 撮影作品 

2010/09/16 23:24(1年以上前)

手持ちのカメラは対応してないので、試せないのですが、分かる範囲で。
>@台座は360度回転可能でしょうか?
360度(無制限)と90度、ちょっと忘れたけど180度もあったと思います。

>A距離が問題になっていましたが、高砂席付近に来てくれた人は撮影できますか?(カメラ自体を高砂席に置く予定)

スマイルシャッターで撮影するので顔と認識されないと写りませんから試すしかないと思います。

>B自動的にフラッシュなどを選択して撮影してくれるのでしょうか?

オートフラッシュなら暗いと勝手に光ります。禁止にすると高感度で撮影します。
対応機種はTX9。在庫品だとTX7/TX1/WX1などです。箱には海外品のTX7C/TX5Cも書いてます。間違えてWX5を買わないように。

書込番号:11921466

ナイスクチコミ!0

Tersolさん
クチコミ投稿数:1295件Goodアンサー獲得:55件 インテリジェントパンチルター IPT-DS1のオーナーインテリジェントパンチルター IPT-DS1の満足度4

2010/09/26 16:13(1年以上前)

サイバーショットを本機にセットすると、サイバーショット側の設定は
ほとんどが無効となり、本機の判断と動作に支配されます。

> 回転角度は「90度/180度/無制限」から選択可能です。

> シーンに合った設定に自動調整してくれる「おまかせオート撮影モード」も
> 一緒に起動しているので、照明が暗いパーティー会場などでも明るく、
> その場の雰囲気まで写真に残せます。

http://www.sony.jp/cyber-shot/products/IPT-DS1/feature_1.html

結婚式で主役が自ら撮影にたずさわるわけにはいかないでしょうから、
この機器が役に立つ事は間違いないでしょう。
ただし、本機は全てお任せのオートですから、
(設定可能な項目は回転角度と撮影頻度のみ)
その結果が思い通りでないケースは多々あるかと思います。

当方のカメラはWX1ですので、ここでと思った時にシャッターを切ってくれない
じれったさを感じる事も多かったのですが、TX7/9では「オーダー撮影」機能が
搭載されて、自分の意図するタイミングでシャッターを切らせる事も可能に
なったそうで、そうしたじれったさを感じる事も無くなったのだろうと想像します。

この機器は一般的には珍しいシロモノだと思いますから、
置けば皆の興味を惹いてワイワイしてくれるでしょう。
そういう意味では楽しんで使えると思います。

上記の通り、専ら機械任せなので、期待はずれといいますか、
思い通りにいかない所は、多分あると思いますが、それでも、
本機無しでは撮れなかったであろう写真がたくさん撮れるでしょう。

アドバイスとしては、ミニ三脚などで、少しでも顔の高さに近づける事です。
テーブルの高さから見上げる角度で人の顔を撮るとブサイクに写りがちです。

もう一つ、この機器は結婚式のような機会にはもってこいですが、
(頻繁にパーティーなど催される家庭でもない限り)
多分、普段の生活で使う機会は、ほとんど無いと思います。
それでも、またと無い機会なのだからと割り切って買うか、
あるいは、それではもったいないからと見送るか・・・。

カメラを向けられた事を意識して撮られた写真とは違う、自然な
表情/シーンが撮れるのが、この機器の一番の美点だと思います。

書込番号:11972703

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「SONY > インテリジェントパンチルター IPT-DS1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SONY

最安価格(税込):¥2,180発売日:2009年 9月 4日 価格.comの安さの理由は?

インテリジェントパンチルター IPT-DS1をお気に入り製品に追加する <104

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング