『バッテリー交換』のクチコミ掲示板

2009年 9月下旬 発売

Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)

ディズニーをモチーフにしたボディデザインやデスクトップモードを採用した8.9型液晶搭載NetBook(マジックブルー)。価格は44,800円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:8.9型(インチ) CPU:Atom N270/1.6GHz/1コア メモリ容量:1GB ビデオチップ:Mobile Intel 945GSE Express OS:Windows XP Home 重量:1.1kg Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)のスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)の価格比較
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)のスペック・仕様
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)のレビュー
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)のクチコミ
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)の画像・動画
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)のピックアップリスト
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)のオークション

Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)ASUS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月下旬

• Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)の価格比較
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)のスペック・仕様
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)のレビュー
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)のクチコミ
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)の画像・動画
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)のピックアップリスト
  • Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)のオークション

『バッテリー交換』 のクチコミ掲示板

RSS

「Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)」のクチコミ掲示板に
Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)を新規書き込みDisney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

バッテリー交換

2012/11/02 22:05(1年以上前)

ノートパソコン > ASUS > Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)

スレ主 toshi0905さん
クチコミ投稿数:86件

SSD64GとOS:Ubuntu に入れ替えて快適に使っていたのですが,最近バッテリーがすぐになくなってしまいます.寿命と思い交換しようと思うのですが,どなたか交換された方いますか?

バッテリーはここで入手できるようですが,
http://laptop-battery-jp.com/laptop-battery/asus-Eee-PC-MK90H-laptop-batteries.html
ホームページを読むと日本文がおかしく、英語(か中国語?)を自動翻訳機にかけたような文章で,購入するのが不安です.
どなたかここから購入されたか,別の所から購入された方いましたら教えてください.

書込番号:15286273

ナイスクチコミ!0

返信する
hsaka1632さん
クチコミ投稿数:11件Goodアンサー獲得:6件

2012/11/20 21:25(1年以上前)

はじめまして。

もうバッテリーは購入されたのでしょうか?
参考までに、書き込み致します。

Eee-Pc T91MT を利用してますが、toshi0905さんと同様にバッテリーがへたってきて、交換したいと思いASUSのサポートへ電話。
※T91MTバッテリーは内臓の為、交換はASUSサポートに相談してくださいと取扱説明書にあったので電話した。。。。

しかし、バッテリーの在庫がない為、交換できないとの返答。。。
さらに、入荷の予定もない。。。
本体を送ってくれれば、本体の在庫があれば、本体ごと新品に交換するとの話、交換に二週間かかるとの事。。。。

で、本体の在庫がない場合は?との質問には、もしも本体がなければ、現品をそのまま返送するとの事。。。

結果がわからないまま、二週間も預ける気にならなかったので、今、本体の在庫の確認が取れないか聞いたところ、、、本体の在庫もなし。。。

結局、バッテリーの交換はASUSサポートでは不可能との一点張りでした。。。

まぁ。消耗品の在庫を持たないところが、国内メーカーとの違いかなと実感した次第でした。

で、本題ですが、ASUSサポートと話しをしてもラチがあかないので、互換バッテリーを探した結果。以下のサイトがあり、発注し、発注より一週間して到着しました。

http://www.u-denchi.com/asus-eee-pc-t91mt.html

一応、ブツはシンガポール(?)より届き、無事交換し、バッテリーは復活しました。
(PayPalの引き落としが適正価格なのかは、まだ未決済の為、未検証。)

Eee PC MK90H と T91MTのバッテリーは互換性があるようなので、参考までに書き込みました。

書込番号:15367522

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 toshi0905さん
クチコミ投稿数:86件

2013/02/09 20:43(1年以上前)

送られてきたバッテリー

お返事に気がつきませんで、申し訳ありませんでした。
結論から言うと、ぼくの見つけたところで注文したのですが、別のものが来てしまいました(写真をつけます)。
代理店のPayPalさまに異議申し立てをして、結局代金を返金してもらいました。
間違えてきたバッテリーはいまだにぼくの手もとにあり処分に困っています。
大失敗という感じです。

hsaka1632さんの購入したバッテリーがEee PC MK90Hと互換性があるのでしたら購入してみるのも手ですね。
小さくて軽いのがメリットなのにバッテリーがもたないおかげで最近は出番がありません。

書込番号:15740248

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)
ASUS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 9月下旬

Disney netbook Eee PC MK90H (マジックブルー)をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング