ND-S1
iPodからダイレクトにデジタル信号を取り出すことが可能なデジタルメディアトランスポート。価格はオープン
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年9月4日 23:37 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年4月3日 15:14 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月2日 17:06 |
![]() |
1 | 0 | 2011年3月20日 21:14 |
![]() |
0 | 0 | 2010年10月8日 12:59 |
![]() |
0 | 0 | 2010年9月29日 09:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > ND-S1
公式HPの※でアルバムの上下などが制限されると書いていますが、該当でない機種
nanoの3世代めまでと、クラシックなら問題なく操作できるのでしょうか?
よろしくお願いします
0点

以前から気になっていたND-S1。Iphoneでも使えるとの書き込みをみて、この度ようやく入手しました。過去の書き込みにあったようなトラブルは全くなく、初日は順調に音出し出来ました。1時間ほど再生して問題なかったのでこれならOKと思い初日は終了。
ところが、2日目の夜Iphone→ND-S1→CDPで再生したまま寝入ってしまい、翌朝目が覚めたらIphoneがフリーズしていました。電源ボタン+センターボタンの長押しでリセットしようとしたのですが、何回やってもIphoneの画面には「Itunesに接続せよ」との絵表示がでたまま。
やむなくパソコンを起動しItunesに接続したら「Iphoneの復元」に進んで1時間がかりで何とか復帰しました。Iphone側がロックしてしまっようです。
Iphoneは仕事にも使っており、かなり焦りました。このような経験をされた方はいらっしゃいますか? やっぱりIphoneでは問題が出るのでしょうか?
0点

先日購入したのですが、iPodをDockに挿し込み、
音を鳴らすと不定期にスピーカー(DP-M1)からボツ、とかキーンなど雑音がします。
これは故障ですか?
他のものなら大丈夫なので、スピーカーの故障ではないと思います。
0点

PCからのノイズに困っています。
PCはツクモのエアロストリーム。PCからUSBにてND-S1に。
光デジタルはヘッドホンアンプ。同軸デジタルはGX-100HDへ繋いでいます。
PCをしている時に小さいノイズが発生しマウス(マイクロソフトのワイヤレス)
でスクロールしている時やUSBにて接続しているキーボードでも上下ボタンでスクロールするとササーと小さいノイズがあります。
以前は光デジタルでスピーカーに接続していましたが、ヘッドホンアンプを購入したので
同軸デジタルに変更しました。光デジタルではそのようなノイズはありません。
同軸デジタルのケーブルを抜くとノイズはしません。
犯人はこれだと思うのですが皆様はどうでしょうか?
ちなみにUSBケーブルは金メッキの別のケーブルに変えてみました。
あとUSBの差込口も変えてみましたが変化はありませんでした。
同軸ケーブルはオーディオテクニカのGOLDLINK Fineです。
1点

こちら、過去の書き込みによると、iPodでは、バージョンによってノイズが出るようですが、iPhone4でも同じでしょうか?
店頭で、視聴は、していないのですが、ドックに挿した時に警告は出ました。
リセットをかければ、直るようですが、多少iPhoneが故障したりしないか心配です。
また、iPhoneとND-S1の接続と、iPod TouchとND-S1接続による、何々ができないなど、操作性の違いはあるのでしょうか?、
0点

DACが完成したのでリーズナブルな本機種の購入を考えています。
iPodからデジタルデータを取り出す機械としては、ND-S1,Wadia 170itransport が多く取り上げられているようですが、他のもの(audiotechnicaなど)と比べて良いからなのでしょうか?
CDプレーヤーにもiPodに接続して音楽を聴ける機能があるもの(marantzの6003など)もデジタルデータを取り出しているんですかね?
安いこの機種が最も気になっているのですが、他のはどうだろう?と思ったので。
知っていらっしゃたら教えていただきたいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)