ND-S1
iPodからダイレクトにデジタル信号を取り出すことが可能なデジタルメディアトランスポート。価格はオープン
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年5月3日 18:27 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月1日 14:07 |
![]() |
0 | 0 | 2009年11月3日 15:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > ND-S1
本日こちらの製品を購入し、
X-SE600と接続しました。
複数のipod・iphoneを所持しているのですが、
iphoneだけリモコンでのアルバム送りができません。
以前どこかでiphoneでも問題なく操作出来たというレビューを見ました、
実際に操作できている方いますでしょうか?
iphoneは対象外ということで諦めるしかないのでしょうか?
0点

先日、こちらの商品を購入したのですが、付属リモコンでのiPodのメニュー操作等ができなく、不便を感じております。
システム構成は、
ND-S1→サンプリングレートコンバーター(SRC2496)→DAC(lavry DA10)→プリアンプ→パワーアンプ→SP
でして、ONKYOのアンプ等への接続による、リモコン連動等は考えていません。
iPodのDOCK延長ケーブルによる直操作も、リスニング位置から線が邪魔になるので、却下しています。
iPodの液晶画面はギリギリ見える位置なので、リモコンでの操作を模索中です。
新たに学習リモコン等を購入して、ND-S1のiPod操作(メニュー操作含む)は可能なのでしょうか?
又、そちらが無理な様でしたら、
別で、映画用にAVアンプの購入も考えているのですが、ONKYO製品の物にして、RIケーブルでONKYOのAVアンプとつなぎ、(ND-S1のデジタル出力はAVアンプではなく現状の接続のまま)ONKYOのAVアンプのリモコンにて、ND-S1のiPodのメニュー操作は可能なのでしょうか?
0点

以前は音量の均一化のためにiVolumeを使っていましたが、デジタルデータには反映されないようですので音量がまちまちになってしまいます。
色々と試行錯誤はしてみたのですが、良い結果が得られませんでした。
現状では、やはりデジタルデータの音量の均一化は難しいものがあるのでしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)