- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オーム電機の製品を購入したのですが初期不良なのか粗悪品なのか欠陥があり、連絡したところ
弊社は悪くない、他からはそのようなクレームはないの一点張りで、こちらが製品について詳しく答えられないと小馬鹿にした対応をされました。
一応製品を送れば返金するとのことでしたが、配送料だってバカにならないし、なによりこれ以上関わって気分を害したくなかったので、授業料だと思って諦めました。
のちのち調べてみるとオーム電機は過去に景品表示法違反で公正取引委員会による排除命令をうけたことがあるようで、もともと顧客を蔑ろにする体質の会社なのかと思いました。
なので、あまりこの会社の製品はおすすめできません。使い捨て程度のものでしたら、大丈夫だと思いますが、わざわざ冒険をするくらいなら私なら他社のものを購入するでしょうね。
8点
本日、商品が到着し何度か試しに裁断してみた。長刑3号の封筒をタテに二つ折りにしてシュレッダーに入れてみると詰まってしまったので逆回転をして屑を取り除いて再び使用すると今度は1枚の紙でも止まって裁断できなくなった。メーカーのホームページを見るとメールや文章による問い合わせがなく電話番号しか記載されていないので電話をし、状況を話すと状況を記載したメモと購入日が記載された送り状のコピーと共に着払いで送るように言われた。
在庫がなかったので商品を注文してから今日まで8日掛かり今日メーカーに発送し再び手元に届き使用できるまで何日かかるのだろう?
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)