このページのスレッド一覧(全244スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2009年11月19日 22:58 |
![]() |
12 | 1 | 2009年11月18日 22:17 |
![]() |
45 | 12 | 2009年11月22日 00:22 |
![]() |
2 | 1 | 2009年11月17日 09:52 |
![]() |
2 | 3 | 2009年11月15日 10:55 |
![]() |
16 | 7 | 2009年11月19日 14:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-x ダブルズームキット
本日カメラのキタムラにてK-xダブルズームとFA-50-1.4注文してしまいました。
今までペンタックスのフィルム一眼を四台使用して来ましたが初のデジタル一眼です。
フィルムカメラ使用時のレンズは数年前に処分してしまいましたので、一からの出直しですので他のメーカーでも良かったのですが、やはり他のメーカーはしっくり来なくてペンタックスに決めました。
良く言われるオートフォーカスもお店で触った感じでは他社に劣るとは思いませんでしたし、スーパーインポーズ、シャッター音など気になる所はありますが全体のスペック、価格を考えると現時点でトップクラスだとおもいます。
掲示板を見ていると何台も所有している方が多いようですが、サラリーマンにとっては決して安い買い物ではありませんので一〜ニ年前から迷いに迷っていたのですが、12月にポルトガル出張が急決したので思い切ってデジタル一眼を購入する事にしました。(でもまだ家内には言ってません)
2点

もう、おかみさんには告ッたのでしょうか?
言い訳は”会社の備品”とか...。v^^
波風立ちませんよう祈っています。
書込番号:10497532
2点

まつ猫。さん こんにちは
購入おめでとうございます〜!
私もk-xの評価は高いです〜!
書込番号:10498876
1点

まつ猫。さん、こんにちは。
K-x購入おめでとうございます。最初から単焦点FA50までいかれるとは。
Wズームと合わせて、一通りの撮影楽しめますねぇ。
ポルトガルのお写真、いいのが撮れましたら見せて頂けると嬉しいです。
奥様への報告は・・・安く譲って貰ったとか?
中古で安かったからとか?くじで当たった・・・・難しいか(^o^;
私も波風立ちませんように祈っていますね。
書込番号:10499137
0点

皆様、家庭の事までお気遣い頂き大変恐縮です。。実はまだ告ってません。(笑
数年前フィルム一眼の機材を処分するときも家内からは持っていたほうが良いのでは・・と言われながらも処分したと言う経緯がありますのでちょっとキリダシにくいです。。。
もう十数年前ですが、まだ我が家にパソコンが無い頃、パソコン欲しいパソコン欲しいと念仏のように唱えていたところ、勝ってにしなさいよ!と、キャッシュカードを投げ付けられた事がありました、当然の事、落ちたカードを拾ってポケットにしまう事も反論する事も出来ませんでしたが・・・。
でも今回はコツコツ貯めた家内公認の臍繰りで購入ですので大丈夫です(たぶんですが)
カタログも部屋にたくさん置いてますし、ネットでも見ている物はカメラばかりですので、その内買うと思っている筈です。。
全然クチコミになってなくて済みません。
出張には持って行く積もりですが思うようにで写真が撮れるかどうかわからないです、滞在中は現地の代理店と常に同行ですので観光に来たのか?と思われると困るので。。
数年前にパキスタンに出張に行った時撮った写真ですが添付します、コンデジ撮影ですが。
書込番号:10502263
0点

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-x レンズキット
ペンタのページにやっとK-xの取り扱い説明書が
アップされたようですね。
http://www.pentax.jp/japan/support/download_manual.html
なんで今回はこんなに時間がかかったのでしょうね。
でも検索できるからうれしいです。
8点

おずみさん、こんばんは。情報、ありがとうございます。
まだ、 K-x は手元にありませんが、早速、ダウンロードして予習します (^^ゞ
書込番号:10497286
4点

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-x レンズキット
さて、K-xらしい話題は?と考えたら、このカラフルなモデルを好みにカスタマイズして使っているんじゃないか?と思いました。
そう言えば、写真家の吉村カメラマンは黄色のレンズまでペイントしちゃったとか。
そこで、お持ちのK-xをこんな感じにカスタマイズしていますよ!という写真を見せて欲しいなあという企画です。
K-mでは鉄写真の中井カメラマンが白モデルにシールでデコレーションしてたというのもありました。
ちなみに、うちのK-x 075番はUNのストラップに変更しました。ベース色が黒なのでカメラ側の配色と同じ感じでレンズの浮いた感が少し緩和されたかな?と思っています。
さて、皆さんのK-xはいかがでしょうか? (^−^)
8点

沼の住人さん初めまして。
最近 K-X購入して楽しんでます。
私は無難に白ですが 家族所有のK-7からレンズをかっぱらってきました!
16-50の持ったバランスは・・ カメラ付きレンズみたいになっちゃいます。
この辺りのレンズ付けるとシャッター音がとっても上質になります。
でも・・ キットレンズの方が可愛くて好きです。
書込番号:10494699
5点

手先が不器用だから綺麗に出来ませんが・・・
今は全部剥がして、シンプルになっています。
小さなKAWASAKIステッカー物色中です。
書込番号:10494884
8点

すばやい反応ありがとうございます。
誰もレスが付かなかったらどうしようかと思っていました。
T-REX700さん
確かにレンズにカメラがついてますね。(^.^)
でも、割と白だと黒レンズと似合うのはなぜでしょう。
ちなみに、K−mのときもそうだったんですが、白を見るとスタウォーズの帝国軍を思い出すんです。
ムーンライダーズさん
ガチャピン、ウケました。(^.^)
はがしちゃったなんてもったいない。
KAWASAKIのステッカーですか、プラモのステッカーを流用って言うのはどうでしょう?
たしかにKAWASAKIのコーポレートカラーですね。(^.^)
まだまだ、皆さんの楽しい投稿をお待ちしております。
書込番号:10494943
2点

K-x 入荷待ちですー
>KAWASAKIステッカー
プリンタで出力してはどうでしょう。
クリアタイプのステッカー作製シートがあります。
厚みは分かりませんが…
ロゴは、フォントにして配布している人がいます。
この「Transport」ってフォントのKがKawasakiです。
http://www.dafont.com/transport.font
文字ですから、好きな色にできますね。
書込番号:10495139
2点

沼の住人さん、ありがとうございます。
ガチャピンは、私のアイディアじゃありません。
プラモは、さすがに小さすぎる気もします。(^^;)
hiwa_ssさん、ありがとうございます。
自分で作るという手がありましたね。
自分のツーリングクラブのステッカーを作ったことがありますので
何とか出来るかもしれません。
試してみます。
書込番号:10495405
0点

沼の住人さん、こんにちは。
おしゃれですね〜。カッコイイ!
私の場合、どうしようか悩みましたが、モンブランカラーのベージュ+ブラウンにしました。秋色です。
せっかくのカラーバリエーションなのですから個性的な色を、とも思ったのですが、あんまりハデだと持ち出し頻度が下がっちゃうかな〜と悩み、やや渋めのChoiceとなりました。
ストラップはペンタックスから出ているホワイト系のキャンバス地のもの。これがなかなか良いな〜と思ってます。ワンポイントでPentaxの赤いタグも付いてますし。
さらに、思い切って余っているキットレンズを同色系にペイントしてしてしまいました。ついでにDA40mmLimitedのフードも一緒にペイント。スプレーペイントではげやすいのが玉に瑕ですが、これで世界で一台のK-X? オリジナル度upしました〜
書込番号:10497122
11点

パスワードが入らない(×_×)さん
ほおお。なかなか、きれいにペイントできてますね。
そう言えば、金曜日の日にフジヤカメラに寄ったらスペシャル価格の初代キットレンズを2本購入している方がいましたね。
あれ、どうなったんだろう?
書込番号:10497608
0点

当方はライトイエロー×グリーンです。最初はやりすぎたかと思いましたが、実物を見ると惚れましたよ。
携帯での画像で恐縮なんですが。
この強烈なパースペクティブ効果!!とても小さいレンズとは思えません。携帯もなかなか?
書込番号:10501036
3点

アイマス一直線さん
おお、大迫力!
でも、カメラはこぶりなんですけどね。
レインボーストラップもお似合い!
ちなみに、うちでK-7と間違って並べると親子みたいでした。K-7も小さい方なのに。^_^;
さて、月刊カメラマンの12月号に年末恒例の言いたい放題特集。
ちょっと怖かったのですがK-xには意外と好意的でした。
「カワイイだけじゃない、気持ちよく撮影できるのがイイ!」
「100色計画の稟議書にハンコをついた上層部のアナタはエライ!」ですって。
河田カメラマンが055、阿部カメラマンが056が欲しいそうです。(^。^)
あした、書店で見てください。
ちなみに、K-xの企画に最終的に判押したのって、HOYAの浜田COOじゃないかな?まだ、陣頭指揮してた時期だし。^_^;
K-xの発表会でこそこそと「みんなびっくりしなかったらオレ、コソコソと会場から逃げる」って言ってたらしいし。。。
書込番号:10503128
2点

lin_gonさん
またまたぁ。(^.^)
ストラップが変わってるじゃないですか?
アースカラーでこれもアリですね。
さて、月刊カメラマンの辛口?で、那和カメラマンは「黒でいい」と言ったがゆえに黒のK−xを押し付けられそうな流れになるんですが、結構、K−x渋めの色もいいですよね。
私、漆みたいな海老茶のメタリックが好きです!
書込番号:10503819
2点

こんにちは。以前ここで色々と質問させていただきました者です。
おかげさまで、今では仕事にk-xが頑張ってくれています。
以前色々とご回答いただいた方、ありがとうございました。
さて、ここを見ていると、オーダーカラーが人気のようですね。
価格は確かに標準のものよりも高価に出荷されているようですね。
楽天で見つけましたが、割合安いのではないでしょうか?
http://item.rakuten.co.jp/j-pre/k-x-lkorder/
もっとお安いところがあるかもしれませんが、念のため報告まで。
0点

安いですね。
K-mの在庫がなくなったのか、徐々にK-xの価格が下落傾向にあるようです。
といいながら、レンズキットを6万円で購入したんですけどね。
書込番号:10489585
2点

AF280Tの話しなんですが…K-xでは使えないっぽいですねぇ…
いやFGZを買えってことなんですけどね。
勿体無いなぁ…
接点は余り変わらないような気がするんですけどね。
なんかAF280Tの調子が悪くなるんですよね。
使って見たかたいますか?
0点

失礼!!誤報でした(;・д`)
コツが要りますが使えるみたいでした。
申し訳ない(--;)
書込番号:10477420
2点

TTLオートは利用できませんが,
外光オートモードだと使えますね。あと,マニュアル。
設計が古い割りに,最新機種でもまずまず使えるストロボですよね!
書込番号:10478926
0点

>○ださんさん
そうなんですよね。外光オートで使って大外れってのも少いし、なかなか使えますよね。
それが、K-xでは発光する時としない時があるみたいなんです。
今となっては古いし制約もあるけど…数百〜数千円と兎に角安い。中古で見付けたら買って損はないと思います。
オススメです。
書込番号:10479325
0点

ヨドバシ仙台店に行ったら、K-xのカラーモックアップがいくつか展示されてました。
有ったのは、チョコレート、パープル、オレンジ、ライトグリーン。
他の色も見たいなー
そのうち増えるかしら。
4点

こんばんは(^v^)
私は今日、用事があったので大阪ビックカメラへ行ったついでにカメラ売場を見てきました。こちらではレギュラーカラー3色含め計9色あったと思います。
オーダー色分はシルバー、ネイビー、ライトブルー、イエロー、グリーン、オリーブがガラスケースに入っていました。数はこれ以上増えないでしょうけど時期を見て色を入れ替えるのではないでしょうか。
K-xブースは狭かったですが結構繁盛してましたよ。カップルや男性ひとりの人とかいてとっかえひっかえ人が来て、カップルは女性のほうがK-xを見てやってくるといった感じです。男性が店員に声をかけてガラスケースの中のネイビーを出してもらって実際に手にとってさわっていました。
かく言う私も今日、やっと店頭で実機をさわった身です。十分小型軽量で片手で持って歩くのもぜんぜん苦にならない大きさ重さです。AFはあくまで店内での操作ですがファインダーでの位相差式はほんとに瞬間的にピッと合い思わずパシャパシャと連写してましたが速いです。シャッター音も言われているほどなく全然気になりません、普通ですね。ライブビューではちょっと前後にウィーンウィーンと動いてピッと合う感じでちょっともたつく感じでした。
ついでに売り場をぐるりと回って見ましたが、オリのブースはEP-2は当然まだありませんがガラーんとして人が全くおらず、パナはレジ前に陣取っていますがカップル2組がGF-1とか見ててスタッフに声をかけられると結構です...みたいな感じで去っていくみたいな感じでした。マイクロフォーサーズ陣営は宣伝効果で興味はもたれているようですが実際に購買にまでおよぶのとはまた別の話なのかな。
書込番号:10481145
2点

札幌ヨドバシも4台ほど置いてありました。
100色を各支店で配分しているのかも・・・
書込番号:10481183
2点

どの店に何色があったよ、って情報楽しいですね。
汎用的なタイトルにすれば良かったかな。
全色展示ってわけにはいかないでしょうから入れ替えも
やむなしですが、●●日、○○色展示予定!とかって
予告してくれるといいのに。
客寄せになりそうですよね。
…といいつつ、今日ほかの店でベージュ注文してきてしまいました。
イメージに合う色だといいな。
書込番号:10482936
0点

あと、実際の20色の「カケラ」が貼ったパネルがありました。
やはりボディ全体の色モックがないと、イメージつかめませんね。
書込番号:10483108
2点

うちのライトグリーン子ちゃんです。
UNのストラップに変えてみました。こういう配色のストラップを付けると黒いレンズも気にならないのではないか?と思ってますが?
ぜひ、ストラップやかばんなどもいろいろと合わせてみてください。
ちなみに、昨日、エツミのカラフルなバックのきみどり色っぽい小さなカメラバックを購入。
書込番号:10483272
2点

ヨドバシカメラ新宿西口本店のカメラ館にもモックアップが20色ぐらいあります。
先週の土曜日に見たときはカップルが店員とモックを取り出して、話していましたね。
彼氏が買いたいんだろうと思いますが、彼氏の方がK-xを持って、彼女が携帯のカメラで、その姿を撮り、今着ている服と合うかどうか二人でチェックしていましたよ。
初めて見る、カメラの購入光景でした。
やはり、K-xのカラーバリエーションというのは革命だと思いましたよ。
書込番号:10487729
2点

近所の量販店にはカラーのモックがない(ブラックのみ;;)ので、
何色にしようかずっと決めかねておりましたが、
やっとの思いでヨドバシカメラ梅田店に行って参りました。
ペンタックスコーナーには20色全てのモックが並んでおりました。
また、ペンタックスコーナーはかなりのスペースを占有しており、
レギュラー3色の実機が3台づつ(計9台)適所に配置されておりました。
ちなみに、K-7も実機が2台ありました。
K-xコーナーのバックにはデモ映像(CMに使えるんじゃないの?とか言ってた)も
流れておりました。また、若い女性も「あーっ、あったあった!」みたいな感じで
カラーのK-xを見つけると一目散に寄ってきて手にとっておりました。
ライト系を買おうと思ってられる方は実際に見られた方がいいと思います。
私もライトイエローあたりを考えていましたが
実際の色は私が思っていた色とは少し違った感じでしたね。
で、実際に20色を目の当たりにして感じた私自身の率直な感想は・・・、
結局はレギュラーカラーに落ち着きそうな感じですかねぇ(^^;
書込番号:10499993
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?