折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 302 stad-spin
こちらの購入を検討しています。
実際に使用されている方にお伺いしたいのですが、
折り畳み自転車の購入が初めてなのですが、
女性でも簡単に折りたためるものでしょうか?
実際にどれくらい、折り畳みに時間が掛かるのかを知りたいと思います。
(カゴをつけたいのですが、折り畳みできますか?)
また、住居が2階にあり、室内で保管をしたいのですが、
持った状態で階段を登ることができる重さでしょうか。
13キロ超と書かれていたのですが、想像がつきませんでした。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:12048897
0点
この製品を「実際に使用されている方」は少ないと思うので、似たようなタイプの折りたたみ自転車を使用している経験から答えさせて頂きます。
女性でも簡単に折りたたみできます。折りたたむ場所はハンドルの付けねのネジ(手で回せる大きなハンドル付き)と、フレームの中央のクイックレバーだけです。
折り畳みに掛かる時間は個人差はあると思いますが、だいたい1分前後程度でしょう。早さを意識すれば30秒以内で折りたたむこともできます(笑)
カゴは前に取り付けできるようですが、自転車の幅を大きくはみ出す物を取り付けると、うまく折りたためなくなります。
2階まで持って階段を登れるかどうかは、どうでしょう?「腕力次第」ですね(苦笑)
日頃から特に運動をしていないのなら、20才以下の女性だと少しキツイかもしれませんね?
書込番号:12049722
![]()
0点
カゴについて追記します。
色々と調べてみた結果ですが、メーカー純正品で“カゴ”が発売されていないということで、某所の情報では以下の製品が合うようです。高さ調節の範囲も大きいようですし、折りたたみ時に他部分と干渉しないように調節できると思います。参考にして下さい。
http://www.sentankogyo.co.jp/product/stb220.html
書込番号:12049991
0点
さっそくのご回答ありがとうございました。簡単に折りたためるんですね!
夜外に置きっぱなしだと盗難が心配なので、室内で保管したかったのです。
早速、週末にでも検討したいと思います。
カゴのご案内までしていただき、本当にありがとうございました。
書込番号:12050477
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ビーズ > DOPPELGANGER 302 stad-spin」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
折りたたみ自転車・ミニベロ