このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2009年12月1日 16:04 | |
| 3 | 0 | 2009年11月8日 12:39 | |
| 2 | 2 | 2009年10月7日 20:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > B's 動画 on TV
ニコニコ動画は再生できるものの、Youtubeは再生できず。
ULCS is linking ・・・と出てそのまま。
サポートに連絡しても、症状確認中のまま。
1週間以上放置して、こちらから問い合わせると返品もできるとのこと。
まともに使えている人はいますか?
3点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > B's 動画 on TV
10日程前に購入したのですが、@YouTubeの再生に関して、PC(Vista)でもLAN接続したREGZAでも認識はするが動作せず。(REGZAの場合は全てのファイルが「このファイルは再生できません」と出る。Aニコニコ動画はどちらでも動作するが、REGZAで再生した場合、どのファイルを選択してもしばらくは最初に再生したファイルが繰り返し再生されてしまう。BREGZAでの操作中、突然画面が真っ暗になり、30秒ほどREGZAのリモコンが全く反応しなくなる。(30秒後には通常に戻る)CPCでリフレッシュをしているときにインターネットを立ち上げると、強制終了となる。
など、数々の不具合が発生しています。環境はLAN接続でWindowsVista(32BIT)とREGZA-Z8000、IoデータのHVL1-Gをつないでいます。同じような具不具合が発生している方、不具合が解決した方、情報がございましたら、お願い致します。
3点
液晶TV「BRAVIA KDL-40W5」を先日購入致しましたのでTVであれこれ弄り回しているとDLNAでファイルの共有まで行き着きました。
まだ「DLNA」という言葉が余り浸透していない為サーバーソフトも少なめですね。
PS3専用のDLNAサーバーソフトは結構出てきましたがTVとはうまくいかないみたいなのでパス。
使用OS=VISTA Ultimate x64
ネットワークまわりには疎いのでとりあえずググります。
まずはWindows MediaPlayer11で共有設定→写真は共有出来ました。ただトランスエンコーダーがないので手持ちの動画がTVでは認識せず・・・。
次にnero mediahome4体験版で共有→写真、音楽は共有出来たが動画はトランスコード設定してもまったく認識しませんでした。
DiXiM2体験版→写真のみ再生可能。
あとUltimate CSを探していたのですが販売終了。
が、ソースネクストから「B's動画onTV」として発売される「Ultimate CS PRO」を購入と相成りました。
感想
地味でシンプルで設定する項目も少なくただ共有したいフォルダやファイルを選ぶだけです。
トランスエンコードの際の元動画のコーデックにもよりますが我が家では手持ちの動画の2割程度再生出来ています。
ソフトとしての作りは甘くTV側で操作しているとソフトがクラッシュすることが多々あります。
ニコ動やyoutubeも一応見れますがまだまだ改善の余地あり。今はおまけ程度で見れると思えばよいです。(再生出来ない事が多い)
まだ使い込んでいないので評価はもう少し先にしたいと思いますがソースなのでVerUP期待出来ないのかな;;
windows7に搭載のWMP12のトランスエンコーダーにも期待していますが有料な分動画onTVにも頑張ってほしいものです。
今回人柱的にこちらの製品を買いましたが現在非常に評価しづらい状況です。
1点
TVersityこのソフトを試してみたら?
私のところではかなり快適に動作中DIVXなどもトランスコードしてくれて無料の優れもの。
書込番号:10273154
1点
>>永遠の初心者(−−〆)さん
TVersity試して見ましたがブラビアの方でサーバーを認識しませんでした^^;
PS3では問題なく認識したのですがやはりTV側の制限がきついですねぇ。
書込番号:10274152
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】落日のSteamMachine
-
【その他】steamの夢を見た
-
【欲しいものリスト】5070ti
-
【おすすめリスト】自作PC(簡易的サーバー向け廉価モデルメイン)
-
【その他】げーみんぐPC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)