VAIO Tシリーズ VGN-TT33FB
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ノートパソコン > SONY > VAIO Tシリーズ VGN-TT33FB
高性能のモバイルPCを購入したいと考えています。
そこで、ネットブックとはケタ違いに高価であるために、PCの機能も多少こだわりたいと思っています。まだ、モバイルPCの主流のドライブはDVDスーパーマルチですよね。今後は、ブルーレイもモバイルPCに搭載されてくることは予想できますが・・現時点でどのようなブルーレイ搭載機の利点があるのでしょうか?
実際に、自宅のディスクPCはブルーレイ搭載機ですが未だに一度も使用したことがありません。
現在タイプTをご使用の方などのご意見を教えてください
書込番号:10287421
0点
ブルーレイを使っていなければ無駄では?
外出中にブルーレイで鑑賞とかバッテリが持たないですし、自宅でしたら必要に応じて
USB外付けで充分だと思います。
まぁ先行投資の後、せっかくだからと使い始める可能性は否定できませんが現状
デスクトップで未使用という実績を見ると微妙なんではないでしょうか?
書込番号:10288070
![]()
3点
すたぱすさん。どうもありがとうございます。ご指摘の通りですね。
実際、外出先で必要な機能は、PC自体の機能の高さでありブルーレイは余暇時間に必要ですしね。
DVDスーパーマルチ搭載機でいろいろ検討してみます。やはり第一希望は、重量・サイズ・デザインではこのタイプTが一番欲しいところなんですが、各メーカーの商品を見比べてみます。ありがとうございました
書込番号:10288257
0点
私は、ブルーレイつきであるVGN-TT71JBを使用しています。ブルーレイ以外は VGN-TT33FBとは、大差ないと思います。仕事では、ブルーレイを利用する機会は、まだありません。ただ、ブルーレイディスクレコーダー(DIGA DMR-BW730)でとりためたブルーレイディスクがたまっていたのですが(なかなか見る時間がつくれない)、これを、フリーソフトでリッピングし、ポータブルHDD(500Gに地デジ等の2時間映画100本程度が入ります)にいれました。これを、出先等でてがるに見れるようになりました。あと、ブルーレイとは関係ありませんが、DLNA機能で、ブルーレイディスクレコーダーにとりためたコンテンツを、家庭内で無線LANで、高画質のまま再生できたのには、感激しました。
書込番号:10422143
1点
この場を借りて、よしりん101さんに質問です。ブルーレイコンテンツをHDDにおとし、外出先でご覧になっているとのことですが、環境を教えていただけませんか?PCのスペックは必要ありません。使用しているソフト、OSなどです。私はVGN−TT53FB(BDドライブなし)を購入したのですが、外出先でブルーレイコンテンツを見たいと考え、ブルーレイの外付けドライブ、そして、リッピングソフト等を準備し、ポータブルHDDに保存したのですが、「必要な環境でない」と表示され再生できません。ちなみに、外付けドライブでの再生も同様にできません。据え置き型のBDレコーダーはSONYのBDZ−X95、ソフトは外付けBD付属のPowerDVD、本体はWindows7からXP Proにダウングレードしています。
書込番号:10806670
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SONY > VAIO Tシリーズ VGN-TT33FB」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)