『購入後すぐ不具合→未解決で3か月以上サポートとやり取り』のクチコミ掲示板

2009年10月16日 登録

TouchSmart tx2 冬モデル

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:12.1型(インチ) CPU:Athlon X2 Dual-Core QL-65/2.1GHz/2コア メモリ容量:2GB ビデオチップ:AMD M780G OS:Windows 7 Home Premium TouchSmart tx2 冬モデルのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TouchSmart tx2 冬モデルの価格比較
  • TouchSmart tx2 冬モデルのスペック・仕様
  • TouchSmart tx2 冬モデルのレビュー
  • TouchSmart tx2 冬モデルのクチコミ
  • TouchSmart tx2 冬モデルの画像・動画
  • TouchSmart tx2 冬モデルのピックアップリスト
  • TouchSmart tx2 冬モデルのオークション

TouchSmart tx2 冬モデルHP

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年10月16日

• TouchSmart tx2 冬モデルの価格比較
  • TouchSmart tx2 冬モデルのスペック・仕様
  • TouchSmart tx2 冬モデルのレビュー
  • TouchSmart tx2 冬モデルのクチコミ
  • TouchSmart tx2 冬モデルの画像・動画
  • TouchSmart tx2 冬モデルのピックアップリスト
  • TouchSmart tx2 冬モデルのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > HP > TouchSmart tx2 冬モデル

『購入後すぐ不具合→未解決で3か月以上サポートとやり取り』 のクチコミ掲示板

RSS

「TouchSmart tx2 冬モデル」のクチコミ掲示板に
TouchSmart tx2 冬モデルを新規書き込みTouchSmart tx2 冬モデルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン > HP > TouchSmart tx2 冬モデル

クチコミ投稿数:2件

お目通し有難うございます。

設定で「手に反応しない」ようにしても、ペン入力時に手に反応してしまうトラブルで非常に困っています。(購入当初から)
※メーカーから「ペンのみで入力するように設定すれば、手に反応することは絶対ない」と返答を得ています。

ドライバがN-trig製に変更されてからの機種で、vista or Windows7の環境で同じ現象を確認されてる方はいらっしゃらないでしょうか?

この問題で今現在も消費者センターに間に入ってもらいながら、サポートとやり取りしています。サポートはほんとに最悪でした。
嘘はつくし、約束の期日も守らない、間違った案内を問い質すと逆切れする人までいます。修理検証の無限ループで購入者が死ぬのを待つような対応にもうノイローゼ気味。
何度、この機種を捨てようと思ったことか、、、。

どうか、同じような不具合を確認されている方、ご返答をお願い申し上げます。

書込番号:10965256

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:39451件Goodアンサー獲得:6952件

2010/02/19 15:12(1年以上前)

>サポートはほんとに最悪でした。
>嘘はつくし、約束の期日も守らない、間違った案内を問い質すと逆切れする人までいます。
大体でもいいので、内容は書かれた方が良いかと。
修理には出したこともあるのでしょうか?

当方は、この機種は持ち合わせていないのでアドバイアスが出来るようなことはありませんが。
今までのやりとりや内容を記載することで、他の方へのアドバイスおよび自分の気持ちの整理にもつながるのではないかと思いますy

>設定で「手に反応しない」ようにしても、ペン入力時に手に反応してしまうトラブルで
反応が良すぎるんですかね?
それ以外では、問題なく使用出来ているのでしょうか?

書込番号:10965359

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2010/02/19 18:15(1年以上前)

ご返答有難うございます。
修理には出しています。
書いた不具合以外は問題ありません。(当たり前か、、)
消費者センターに問合せする際に、経緯は詳細にまとめていますよ。
気持ちの整理は良くわかりませんが、、、

以下が簡単な経緯です。

不具合確認
サポート問合せ。初期化、復元を繰り返し案内される。

治らずサポートへ再連絡。「返品交換不可。修理対応します」の返答。

修理(画面部品交換/ソフト修正)/返却。
不具合治らず。

サポートに問合せ。最新のドライバを案内される。
しかし32bit版でなく64bit版用だった。当然ドライバは機能しない。

サポートに連絡。「それは機能しません」の返答。(へ?)
別のドライバを案内され、インストールする。(この時逆切れされてる)

不具合治らず、さらにペン設定画面にも不具合発生。(悪化してる)

サポートに問合せ。hp側から「検証させてくれ」の返答。
その後、度々「検証後の対応を教えてくれ」と要求するが「答えられません」の一点張り。

検証依頼

hp側から「不具合は認められません」と返答を受ける。

サポートに偶発的に発生する不具合であることを再度説明。
さらに検証することに。

サポートから「ドライバが悪い(え、hpが案内したヤツでしょ)ので
以前のドライバ変更したら治った」と報告受ける。
でも以前のドライバ時にも不具合があったし、その時にサポートにも連絡したことがあったことを伝える。
検証を続けることになる。

サポートから「不具合は確認できません」の報告を受ける。
私は納得できないことを伝える。

サポートから「不具合を収めたムービーを見せてくれ」と言われる。
(以前から見てほしいと伝えていたが応じてくれてなかった)

不具合の様子を収めたムービーをhpへ送付後、不具合認める連絡をサポートから受ける。

サポートからはその後「以前のドライバに変更し改善した」の一点張り。(以前のドライバに戻しただけ。そのドライバ使用時も不具合を確認しているのに。)

サポートの「私たちは不具合が残ったままお客様に製品を使わせることは絶対にありません。信じて下さい。」の言葉を信じ、そして疲れたので、返却を依頼。

検証から返却のリポートに「不具合は確認できませんでした」の記載のみ。(一時認めていたのに、、、)

結局不具合も残ったままなので、再度サポート問合せ

「また不具合について一から教えてくれ」と言われ愕然。
(このような案内はこれで3回目。何か確認するためとかでなく、ただ同じことを毎回聞いてくるだけ。)
「もういいです」と告げると「この件は既にエスカレーション(上層部に報告)されていますので、対応をお待ちください」と言われる。
(つまり、本当は内容知ってるくせに一から説明させる案内をしてる)

消費者センターへ連絡。
現在、今後の対応を返答待ち。

この間に、連絡を貰う日約束を守らない、もしくは連絡が来ない、日本語が通じない等様々ありました。
カスタマーサポート経験のある私もかなり愕然しましたが、消費者センターの担当者さんも驚くことが多かったようです。
(大抵の会社にあるセンター専用TEL番号がなかったり、センターにもカスタマー用の番号以外教えない、こちらから連絡しにくい仕組みなので、連絡を待つしかできない等、、、)

ご返答頂きながら、大変恐縮ですが、私が質問しているのは、
「ドライバがN-trig製に変更されてからの機種で、vista or Windows7の環境で同じ現象を確認されてる方はいらっしゃらないでしょうか?」
です。
できましたら、それにあまり関連しないコメントなどはお控え頂きたく存じます。(煩雑なコメ欄にならないようにするためにも。)
このような経緯を説明をする機会を作って下さったパーシモン1wさんには感謝しております。有難うございました。 

書込番号:10965927

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

HP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年10月16日

TouchSmart tx2 冬モデルをお気に入り製品に追加する <16

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング