- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH003
よく携帯で小説や漫画を読むのですが、リスモのブックプレーヤーが使いにくくて少し困っています。
本を開いている時(読み進めている時)は大変見やすく使い易いとは思うのですが、本を選ぶ時プレーヤーが重いと言いますか、フォルダ分け等、大量に本があるのもあり少々使いにいと感じます。
もう少しスッキリしていてシンプルな使い心地のプレーヤーがあれば良いなと思うのですが、皆さんは何かお勧めのプレーヤーはありますか?
また、他のプレーヤーをダウンロードしたとして、リスモのプレーヤー以外でも使用出来るのでしょうか?
1点

あるわけが無いw
ましてや、スナップドラゴン機ですらないので、遅くてあたりまえ。
書込番号:12159219
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH003
今日念願のsh003をついに手に入れることが出来、とてもはしゃいでいます。
そこで質問なのですが、リスモで音楽を再生しながら、リスモ以外のページを操作することは可能でしょうか?
前の携帯では再生しながらメールを打ったり、EZwebを開いたりしていたので。。
BGMだけ再生して、リスモの画面は閉じる((小さくする?)方法を教えていただきたいです。
分かりにくい言い方で申し訳ないですが、回答お願いします。
0点

ありがとうございます!
こんな便利なボタンがあるんですね!
新しい機能にはしゃぎっぱなしです。
色んなことに活用します♪
書込番号:11905736
0点

この携帯はイヤホンをつける所はないんでしょうか?
普通は充電の接続部とイヤホン用の接続部2つあるはずですがこの携帯には充電の所一つしかありません。
説明書には電源の所に付けるような絵になってますがイヤホンのやつとは形状が違うのでささりません。
わかる方おりましたらご教授ください。
よろしくお願いします。
1点

この機種に限らず、最近の機種は、イヤホンと充電端子が一緒になっています。今までの平型イヤホンの他に、別売りの変換アダプタを付けなければイヤホンで音楽やワンセグを聞く事が出来ません。
変換アダプタは、大型量販店で5〜600円くらいで買えたと思います。
書込番号:11876222
0点

返信どうもありがとうございます。
僕がかなり時代遅れだったらしいですね(汗
ってことは充電しながらイヤホンは使えないことになりますね。
電気屋さんで購入しようと思います。
ご親切にどうもありがとうございました!
書込番号:11876416
0点

時代遅れというほどは経っていませんが、auでは1年ほど前からで、ソニエリのS001、S002が最後ぐらいです。
現在イヤホンの平型端子が残っているのは、IS01と簡単ケータイになると思います。
充電しながら使用できるアダプタはQTAS-02などの社外品があります。
書込番号:11877346
0点

ありがとうございます!
いつの間にか充電の接続部だけで色々できるようになってたんですね
教えて頂いたQTAS-02を購入してみようと思います。
ご親切にどうもありがとうございます。
書込番号:11877963
0点

私も充電しながらイヤホンが接続出来るアダプタを使っていましたが、アダプタがかなり大きいです。
カバーがすぐにダメになってしまいそうなほど、曲がってしまいますので、ご予算に余裕があるのでしたら、ワイヤレスで音楽が聴ける、Bluetooth機器をオススメします。
これなら充電しながらでも音楽が聴けます。
カバーの破損も心配しなくて良いです。
書込番号:11878673
0点

あ、もう注文してしまった・・・・
でも教えてくれてどうもありがとうございます。
僕の場合は携帯で音楽聴かないので、イヤホン使うのは長電話の時などになります。
Bluetoothで電話できるものがあったのならかなり後悔したかもです(汗
しかし、壊れやすいという情報を頂けたので扱いには少し注意しようと思います。
どうもありがとうございました!
書込番号:11878697
0点

> 充電しながらイヤホンが接続出来るアダプタ
確かに出っ張りが大きくなりますので、装着時は丁寧に扱う必要がありますね。
Bluetoothのネックは機器本体充電と双方の使用時間で、買ってはみたものの、結局有線イヤホンを使っています。。。(苦笑
書込番号:11878706
0点

こんにちは(●^∀^●)
既出の質問であったらごめんなさい。。。
以前から携帯アレンジ使用していました。
新しい物を登録したら前の携帯アレンジも登録のまま…
つまり携帯アレンジが2つ選択されてます…
そのせいか表示とかメール受信とかに不具合が生じ始めました。
片方の選択を外すにはどうしたらいいのでしょうか?
ご存知の方教えてくださいm(_ _)m
0点

私も経験しました。データ削除、電池外し等などやってみてもダメでした。不具合は無かったので放っておいたのですが、さっき確認したら直ってました(汗)
その間に変わった事はしていませんが、強いていえばケータイアップデートぐらいでしょうか(あくまでも私見)。
ただ、不具合があるようであれば、ショップ行きですかねぇ…
書込番号:11718328
0点

選択の赤丸とかが2つ付いた状態ということですよね?
近年ここで見たことが無い不具合だと思いますが、凌駕☆さんとかの他の方も経験されたということですから、SH003で稀に出るのかもしれませんね。
見たことが無いだけに憶測の手ですが、一般的にはそのケータイアレンジの選択をその他(追加も含む)に変えるとか、上書きで設定するとかになりますか。。。
凌駕☆さんのと共通性があるとした場合は、基本的には発生したケータイアレンジのデータ、あるいはそれとSH003限定でかの組み合わせに問題があると思いますので、どれからどれへとかを明確にすることが参考になるのではないでしょうか。
上記で対処して復旧しない場合、ショップかお客さまセンターの別端末で同様の状態にして再現確認してもらうことをお勧めします。
ダウンロードしたケータイアレンジであれば、そのコンテンツ会社で確認してもらえると思います。
と言うのも、凌駕☆さんでの発生とか、結局現時点の仕様であって、修理に出しても直らない場合が多かったりするからです。
(「修理」(代替機処理とか)の手間が無駄になってしまう)
ただ、凌駕☆さんのいつの間にか?「直ってました」ですと、再現・維持させるのにも結構条件があるかもしれませんね。
ちなみに、凌駕☆さんの「データ削除」もダメというのはどういうことはどういう状態なんでしょうかね?
選択された物を削除すれば、選択自体が無くなるので消えると思うのですが。。。
書込番号:11720986
0点

データを削除しようとしたら、「選択中なので削除できません」みたいな表示が出ました。
試しに不具合の出たデータを(恐る恐る)もう一度設定してみたら、もう症状は出ませんでした(汗)。
とりあえず自分でできるとしたら、電池外しとかICカードを抜いて電源入れてみるぐらいでしょうか。あとはケータイアップデートで直った可能性もあります。
書込番号:11721094
0点

凌駕☆さん
なるほどわかりました。
ファイル使用中のロックがかかっていたということですね。
まだ7050さんが訴えているところを見ると、直っていないのかもしれませんね。
書込番号:11721222
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC