公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2010年 2月 5日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全186スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2017年2月7日 19:28 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2016年2月10日 00:19 |
![]() |
1 | 0 | 2013年8月26日 11:55 |
![]() |
2 | 0 | 2012年1月1日 19:15 |
![]() |
5 | 3 | 2013年6月21日 18:50 |
![]() |
0 | 2 | 2011年7月18日 08:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > URBANO BARONE
Bluetooth接続時のファイルブラウズについての質問です。
macOS Sierra(10.12.3)とペアリング迄はできました。
しかし、Mac からBARONE 内のファイルをブラウズしようとして、
Bluetoothファイル交換ソフトにてBARONEデバイスを選択して
ブラウズボタンをクリックしても「このデバイスには必要なサービスがありません」と
表示され、ブラウズできません。
(Mac にてBluetooth共有はONにしてあります)
BARONE内のファイル(主に連絡先)を、Mac(もしくはiPhone)からブラウズする方法はありますでしょうか。
宜しくお願いします。
0点

Macでファイルを直接ブラウズできないんじゃないかな。
URBANO BARONEからBluetoothでファイル送信してMacで受信して保存して連絡先にインポートすれば見られると思います。
URBANO BARONE 取り扱い説明書(詳細版)
P.299 Bluetoothでデータを全件送信する。
Macと携帯電話をBluetoothで相互接続する方法
http://blog.livedoor.jp/hijacker777/archives/938216.html
Mac - 連絡先のインポートとエクスポート
http://pc-karuma.net/mac-address-import-export/
書込番号:20636601
2点

>m_moroさん
迅速なご回答をいただきましてありがとうございました。
おかげさまで無事、BARONE内の連絡先をMacへバックアップすることができて助かりました。
BARONEはの方から操作して送信を行うことは、携帯電話をちゃんと使ったことがなく、思い至りませんでした。
後は写真のバックアップですが、一件一件はできたのですが、複数枚(含、全件)選択の方法が
分からないのでサスペンドしていますが、ここまで来れば取説を見ながらできると思います。
有益な情報をご提供いただき、ありがとうございました。
書込番号:20638452
0点

URBANO MONDを利用していたのですが、先日盗難に合ってしまい急遽手持ちの旧機種のこちらの機種に機種変更しました。
取り敢えず、使えていますが古い物ですので、いつまで保ってくれるか心配です。
機種変更時にオプションのサポートを断ろうとしたところ、この機種のサポート期間が今年の9月30日迄の為
継続した方が良いとの事でそのまま継続しています。
以前使用していた機種ですので、使い勝手等は問題ないのですが、バッテリーの保ち、本体の状態等が気掛かりな為
保険として白ロムで他の機種の購入を検討しています。
ソニー製の携帯を使ってきているので、URBANO MOND又はURBANO AFFAREを考えていますが、どちらがお薦めでしょうか?
他にお薦めの機種が有りましたら教えて頂けますと助かります。
宜しくお願い致します。
2点

>j_shibukiさん、前スレから拝見しております。
最終修理受付期限を意識する必要はありますが、おっしゃる2択で言えばURBANO MONDでしょう。
URBANO AFFAREは折れ申告が多過ぎます。
念のためですが、白ROMは1ヶ月以上の保証のあるところで買われた方が良く、その期間内に全ての不具合を見つける様にした方がいいです。
(念のための念のため、あまり無いとは思いますが、もし不具合返品があって開通のために使用したロッククリア費用も負担してくれる店であればその店は物凄く良心的といえましょう)
あと、サポートですが、auの場合、機種変更すると旧機種はサポートから外れるはずですので、何のサポートなのかですね。
何らかの減免があるのか、確認した方がいいと思います。
いざ修理に出したら「機種変前ですので外れています」とかなりかねませんので。
(非常に申し上げ難いのですが、au(KDDI)は平気でそういう運用を行い、ユーザが契約してたことを楯に意味の無い取り無駄な料金を徴収し、裁判でもするくらいしないと返還に応じない傾向があります)
書込番号:19564248
1点

>スピードアートさん
親身なアドバイスありがとうございます。
確かにクチコミを見てみると、URBANO MONDの方が良さそうですね。
私もURBANO MONDに何の不満も無く使っていただけに今回の盗難で、非常にショックを受けました。
同じ機種を購入するのも悔しい気持ちはありますが、使い勝手の良さ等考えるとやはり同じ会社の機種の方が良いのかしらと思われます。
最近のガラケーはデザインも手抜きとしか言えない物ばかりですし、auの口車に乗りたくも無いので、ガラホにする気もありません。
となると、選択肢は古い機種を探すしかないかと。
田舎暮らしですので、保険用の代替機はネットオークションで、整備済み機を探そうかと思っております。
外装交換機でメーカー保証付きを考えておりますが、メーカー保証が何処までの内容なのかしら?と不安も有ります。
ロッククリア済み機を入手して、カードを入れ替えてしまえばショップに行って機種交換する必要もないので便利なのでは
と考えていますが、問題ありますでしょうか?
ご教示頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
書込番号:19571890
0点

>j_shibukiさん、心中お察しいたします。
ロッククリア品があればいいですが、ありますかね。。。
マイナーで、選択肢の幅が狭まるのではないかと思います。
メーカ保証となると、少なくとも下ろして1年以内?、ただ最近白ROMは対象外の運用とか?
おおよそショップの1ヶ月保証で、故障発生がショップのリスクの形だと思います。
書込番号:19574192
0点

買って2週間。シンプルモードで使用していましたが、マイクロUSBで充電している時に電源が落ちて電源を立ち上げた後に、シンプルモードからプリセットもダウンロードしたアプリも「すべてのアプリ」を開くとプリセットも0/0表示、ダウンロードのアプリも0/0で消えていました。auスマートパスで見ると本体には残っているのが確認されました。翌日auショップに持ち込むと通常の待ち受けにするとアプリのアイコンが表示されることがわかりましたがシンプルメニューでのアプリの復活は出来ませんでした。auお客様相談室に電話したら、スマホの左下に表示が出ていたら、電源を切ってまた入れると直ると言われ実行しましたが復旧せず。もう一度電話して事情を話したが明確な回答はなし。同様な事例は無いかと聞いたら即答(調べた様子も無い)でありませんと。その後帰宅して再度シンプルモードで試すと、不思議・不思議直っていました。消えた原因も直った原因もわかりません。何方か心当たりがある肩いらっしゃいませんか?
1点

主にサブディスプレイでEZニュースを見たいのですが、ニュース画面は側面のボタンを押さないと表示されず、表示されても非常に短い時間で消えてしまうので使い物になりません。
点灯時間やニュース表示をメインにできる設定はないのでしょうか?
2点

最高のデザインと惚れ込み、購入して十ヶ月
傷一つ付けまいと外にも持ち出さず室内のみで扱ってまいりました
今日、いつものようにティッシュで本体を拭いていると
左側面下部の銀メッキ部分が黒く変色しているのを発見しました
「何故…どうして…こんなに大事にしてきたのに…」と大ショックを受けました
皆様のアルバーノバローネはいかがでしょうか?
こういった変色をとる方法はありますでしょうか?
外装リニューアルしかないでしょうか?
お詳しい方ご教授お願い致しますm(__)m
1点

仕事用でオリーブ色を使ってますが、変色といった不具合は見られませんね…。
それにしても、この機種は内側パネルの皮脂汚れや指紋が目立ちますよね。
書込番号:14176143
1点

それは変色ではなくて下地が摩擦で現れて来てしまったのでしょう。乾燥した紙(ティッシュ)でごしごし拭かないようにしましょう。
書込番号:16181282
1点

皆様ありがとうございます
初投稿後経過を見ておりましたが
メッキの変色に見えたのはメッキ表面が
徐々に剥離しているもののようです
範囲も広がり左右の側面にも剥離があります
(剥離片も確認)
また手があまり触れない部分は剥がれていないので
私は手指消毒アルコールを使用しているのでそれが原因と感じました
アルコールは樹脂メッキにはかなり良くないとのことで(ネット出展)
手に付着したアルコールは手を擦り蒸発させてから使用していたつもりですが
結果から見るとそれが不十分だったと感じます。
これは剥がれきったら 外装交換するしかないようです
ありがとうございました
書込番号:16279572
2点

本日アルバーノ購入しました。「通話中やEZweb中または充電中にご使用の状況によっては電話機本体が温かくなることがありますが、異常ではありません」と注意書きがありますが、EZwebを5分位からはっきり言って温かくなるレベルではなく、熱くて手が痛くなる位なのですが、これは異常ではないのでしょうか?皆さんの場合はいかがですか?
0点

こんにちわ。私も白ロム購入し、ICカード差し替えて現在使用していますが
確かに数分使用していると電池付近が熱くなっていますね。
手が痛くなるくらいというのが、個人差があるでしょうから、わかりませんが
あまり心配なら一度ショップを尋ねられたらいかがでしょうか。
書込番号:13266464
0点

ご返信有難うございました。
熱くなるのは電池の部分もそうですが、それ以上にその上のカメラの所(プラスチックのフタ?)の部分と全面のボタンの部分なんです。
購入翌日にAUショップに相談したらそのまま修理にだされました(笑)
今は代理でSH001を借りていますが、修理に出したのより全然熱くならないし、電池も長持ちだし(URBANOは最初から電池の減りが早かった)なんかこっちの方が気に入ってしまっています(笑)
書込番号:13266680
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]