公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2010年 2月 5日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全163スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
11 | 9 | 2010年5月1日 17:37 |
![]() |
6 | 4 | 2010年4月28日 00:08 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月24日 20:36 |
![]() |
3 | 2 | 2010年4月28日 15:51 |
![]() |
3 | 5 | 2010年4月29日 09:14 |
![]() |
5 | 4 | 2010年4月18日 09:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > URBANO BARONE
今出ている機種で、EZキーでウェブ画面をスクロールできる物を教えて下さい。
今W61Pからの機種変を考えているのですが、私はネット中心に使うのでスクロールが早い物を探しています。
以前使っていたW41Sはその機能がついていたので便利だったのですが、こちらも使えるのでしょうか?
それと、ソニエリ以外でもその操作ができる物はあるでしょうか?
0点

EZキーでスクロールは出来ませんが、方向キーの左右でスクロールできます。
戻る,進むは代わりにメールキーとEZキーに割り当てられています。
これはこの機種を含めKCP+機全般の共通仕様となっています。
書込番号:11304180
3点

au特攻隊長さん
早速のご回答ありがとうございます。
すみません、質問の仕方がわかりにくかったようですね。
スクロールは左右に戻る進むのではなく、下の画面に進める物を探しています。
W41SではEZボタンを押せば、見ている画面の下の画面に一気に移れたので楽だったのです。
今友人が使っているソニエリ(機種名は忘れてしまいましたがだいぶ前の物)も、そのスクロールができるのでソニエリにはみんなその機能がついているのかなぁと思ったのですが、どうなのでしょうかね。
書込番号:11304412
0点

質問どおりの回答を書いているんですがね。
EZキーでページスクロールできる機種は、現在大半を占めるKCP+機にはありません。
ページスクロールは方向キーの左右キーに割り当てられています。
書込番号:11304440
2点

au特攻隊長さん
度々のご回答ありがとうございます。
そうなのですか。
便利だったのに残念です。
いつもネットを使いまくっているので、目にも負担がかかるし画面を見る時間を短縮したかったのですが…。
次はiPhoneも視野に入れて考えてみます。
書込番号:11304608
0点

EZキーを押すのが方向キーの右に変わったのが
何が問題なのか理解できないんですが?
書込番号:11304633
2点

>方向キーの右を押すと、下の画面に移れるのですか?
au特攻隊長さんのレスで、方向キーで画面の上下スクロールできると書いてますがな
書込番号:11304685
2点

armatiさん
スクロールの意味がわかってませんでした。
左右のカーソルとのことだったので、上下ではなく前のページに戻ったり次のページに進むことだと思ってました。
自分が一昔前のケータイを使ってる証拠ですね。
わざわざ教えてくださってありがとうございました。
書込番号:11304714
0点

当然旧機(KCP機)であることを想定して戻る,進むのキーの
ことも書いたんだが、余計だったようだ。
書込番号:11304750
2点

人の感覚なので何とも言えませんが私はもっさり携帯だと思います。初めてのソニー携帯で期待してたのですが残念でした。その他はすべて満足しています。
書込番号:11279440
1点

私もW61Sユーザーです。
先日父がこれを買ったのでいろいろいじりました。
W61Sと比べたらだいぶ良くなりました。
今までW61Sで我慢できていたのなら、乗り換えてもそれほどがっかりはしないレベルに改善されたと思いますよ。
書込番号:11279972
0点

ショップで実機をさわったレベルですが…。
いわゆるもっさり携帯でしょうね。
KCP機と比較すればまだまだでしょうが、W61Sと比較すればだいぶんましになったかなと。
レスポンスにこだわりがあるのなら主観がかなり入りますので、他人の意見よりご自身で一度ショップで実機をさわられた方が賢明です。
書込番号:11280665
4点

皆さん返信ありがとうございます。
みなさんのコメントを見る前に本日機種変更してしまいました。
実際使ってみてW61Sよりは随分マシだと思います。機能はたくさん減りましたが…
ありがとうございました。
書込番号:11289687
0点

以前W52SHを使っており、そろそろ変えたいと思った時、
このサイトでも評価の高いこの機種を今週購入しました。
使ってみて早速思ったのですが、
文字の大きさ(細さ?)が違うと思うのですが、
最近の携帯はこのようなものなのでしょうか?
文字サイズ変更の設定はわかっています。
EZwebは”中”の文字サイズにしてます。
例えば、auトップページの項目は文字が小さめで細くて見えにくいです。
auお客さまサポート画面では文字が逆に大きく全体が見づらい気がします。
(他にも小さくて細い文字のページがあります。)
またメールでもメルマガでは文字が小さいと思いますし、
顔文字や絵文字の選択画面でも小さくて凝視してしまいます。。
あとEメールとCメールのボックス内でフォルダの文字の大きさが違うのですが、
こちらもどこかで設定できるでしょうか。
どなたか教えてください。
1点

W52SHですと、画面は2.8インチ 240×400ドットでしたね。
こちらのURBANO BARONEでは、3.0インチ 480×854ドットです。
1ドットあたりの大きさが、こちらの方が小さいというのはご理解いただけていますか?
最近の機種は画面が細密になってきてますので、同じサイズの文字や画像が小さくなるのが基本です。
それをいろんな設定でバランスを取るわけですが、うまくいかない機種が多いですね。
それと、メルマガで文字が小さいというのは、たぶんHTML形式(いわゆるデコメ形式)で送られてきてませんか?
これだと、端末での大きさ設定の影響を受けませんので、思ったような大きさにできません。
書込番号:11280031
0点

私はこの端末を発売と同時に購入してずっと使っています。確かにおっしゃられるようにデフォルトのフォントサイズは小さく、初めは少し戸惑いました。しかし使い込んでいる内にだんだんこのフォントに慣れてしまい、小さくても線がスッキリした読みやすいフォントだと思うようになりました。
>またメールでもメルマガでは文字が小さいと思いますし、
>顔文字や絵文字の選択画面でも小さくて凝視してしまいます。
はい、確かに小さいですね。私も初めはなじめませんでしたが、使っている内にだんだん慣れました。今では他の人の端末画面を見ると、字が大きくて違和感を覚えます。ただ私は遠視なので小さい字もよく見えます。だから違和感がないのかも知れませんね。(^_^ゞ
>あとEメールとCメールのボックス内でフォルダの文字の大きさが違う
のですが、こちらもどこかで設定できるでしょうか。
これは私も気が付きませんでした。そう言われて画面をよく見たら、本当に大きさが違いますね。全く気付きませんでした。で、マニュアルのあっちこっちを散々見ましたが、どうも私の見た限りではEとCのフォルダのフォントサイズは固定の様な気がします。設定する画面が見当たりません。私は別に気になりませんが、orilyo さんがどうしても気になるのでしたら、やはりメーカーのサポートに聞くのが一番手っ取り早いと思います。
でもなんで違うんでしょうね?この端末、出来はいい方だと思うんですが、後述するようなおかしな造りがいくつかあります。
家内はこの端末より以前に発売されたアルバーノシリーズの第一弾、シャープ製の初代アルバーノを使用しています。私も家内と一緒に色違いを購入しましたが、日本語プロセッサがあまりにもバカなので腹が立ち、メールを書いていて「この野郎!今日こそ叩き壊してやる」と何回マジ切れしそうになったかわかりません。どうしてくれようかと思っていた矢先、二代目のこの端末が発売されるとの情報を聞きました。
メーカーが日本語プロセッサの使いやすさで定評のあるソニエリだったので、即量販店で予約しました。ただシャープ製の一代目が2年縛りだったので、解約違約金としてau shopで一万円弱を支払うことになりましたが。
案の定、プロセッサは非常に使いやすく、ほしい字や文節がすぐに出てきます。メールもストレスなくスラスラ書けます。シャープ製とは雲泥の差です。この端末に変えてからキレそうになったことは一度もありません。
デフォルトのフォントサイズでも文字が潰れないのは、液晶の解像度がよいからだと思います。試しに家内のシャープ製端末を小さいフォントサイズに変えて見たところ、とても読めたものではありませんでした。
とにかく、キャリアがどこだろうともう二度とシャープ製端末は絶対に買わないと堅く決心しました。後にここのクチコミで読みましたが、シャープ製端末の日本語プロセッサは以前から評判が悪いとのことでした。Shoin というプロセッサだそうですが、昔のワープロ専用機の時のモノをそのまま使ってる??
改善してほしい点としては
1.ワンタッチダイヤル機能がないこと
2.メールを書く時に相手先入力のために一々アドレス帳またはメール送信履歴を開いて選択しなければならないこと
3.着信ありを通知するランプが小さく、しかも黒いプラスチックに覆われた小さなサブディスプレイの中に入っているので非常に見にくい。また、数秒に1回ほんの一瞬しか点灯せず、しかもデフォルトではオフ設定になっていること
着信通知ランプの設定変更は、マニュアルの335ページ「通話中ランプ・不在お知らせを設定する」の「不在お知らせ」で変更できます。
電話がかかってきた時、メールが来た時、通話中には盛大にピカピカ光るのに、どうして着信あり通知の時にはあんなちょっとしか光らないのか、設計者の意図がわかりません。しかもマニュアルの表記も非常に解りにくく、この文章で着信あり通知ランプの設定と理解しろと言うのは酷だと思います。私はこの項目がランプ設定のことだと解るまで3ヶ月かかりました。ただ設定をオンにしたところで全くの役立たずですけど。使えないのでオフに戻しました。
書込番号:11291548
2点

こんにちは。
初めて質問なのですが、二つ同時質問ですみません。
1つ目は、送受信ボックスの文字サイズが小さいので大きくしたいのですが、それって出来るのでしょうか?
2つ目はカメラの撮影時にフォトライトが点滅しているのですがそれを点滅させない事は出来るのでしょうか?
同時に2つの質問で大変申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
0点

すみません。
『送受信ボックスの文字サイズが小さいので大きくしたい』
ではなく
『送受信ボックスのフォルダ名の文字サイズが小さいので大きくしたい』
の間違いでした。
宜しくお願い致します。
書込番号:11248273
0点

十字キーの左を押すことで常時点灯になります。
書込番号:11250627
1点

ありがとうございます。
そんな簡単だったんですね。
お手数をお掛けしました。
でも、このフォトライトの点滅または点灯は消えないのでしょうか?
書込番号:11274913
1点

盗撮防止のため、第三者からカメラが起動していることが分かるよう点滅させていると
思われますので、無灯には出来ないと思います。
書込番号:11274982
1点

返信ありがとうございます。
今の携帯のカメラはそうなんですね。
納得です。
ありがとうございました。
書込番号:11294685
0点

とにかくメールを早打ちするのでレスポンス重視で考えていますが
この機種にしようとしてますが早打ちされる方の評価はどうですか?
また他の機種でメールレスポンスおすすめあったら教えて下さい!
(^-^)
0点

早打ちするならこの機種はやめておいた方がいいでしょう。
レスポンスがいいのはS002等KCP機がいいです。
書込番号:11234132
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例