公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2010年 2月 5日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全81スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 3 | 2013年6月21日 18:50 |
![]() |
0 | 2 | 2011年7月18日 08:02 |
![]() |
1 | 4 | 2011年5月10日 00:27 |
![]() |
3 | 8 | 2011年5月2日 20:45 |
![]() |
2 | 3 | 2011年4月1日 00:29 |
![]() |
1 | 2 | 2011年3月27日 11:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > URBANO BARONE
最高のデザインと惚れ込み、購入して十ヶ月
傷一つ付けまいと外にも持ち出さず室内のみで扱ってまいりました
今日、いつものようにティッシュで本体を拭いていると
左側面下部の銀メッキ部分が黒く変色しているのを発見しました
「何故…どうして…こんなに大事にしてきたのに…」と大ショックを受けました
皆様のアルバーノバローネはいかがでしょうか?
こういった変色をとる方法はありますでしょうか?
外装リニューアルしかないでしょうか?
お詳しい方ご教授お願い致しますm(__)m
1点

仕事用でオリーブ色を使ってますが、変色といった不具合は見られませんね…。
それにしても、この機種は内側パネルの皮脂汚れや指紋が目立ちますよね。
書込番号:14176143
1点

それは変色ではなくて下地が摩擦で現れて来てしまったのでしょう。乾燥した紙(ティッシュ)でごしごし拭かないようにしましょう。
書込番号:16181282
1点

皆様ありがとうございます
初投稿後経過を見ておりましたが
メッキの変色に見えたのはメッキ表面が
徐々に剥離しているもののようです
範囲も広がり左右の側面にも剥離があります
(剥離片も確認)
また手があまり触れない部分は剥がれていないので
私は手指消毒アルコールを使用しているのでそれが原因と感じました
アルコールは樹脂メッキにはかなり良くないとのことで(ネット出展)
手に付着したアルコールは手を擦り蒸発させてから使用していたつもりですが
結果から見るとそれが不十分だったと感じます。
これは剥がれきったら 外装交換するしかないようです
ありがとうございました
書込番号:16279572
3点

本日アルバーノ購入しました。「通話中やEZweb中または充電中にご使用の状況によっては電話機本体が温かくなることがありますが、異常ではありません」と注意書きがありますが、EZwebを5分位からはっきり言って温かくなるレベルではなく、熱くて手が痛くなる位なのですが、これは異常ではないのでしょうか?皆さんの場合はいかがですか?
0点

こんにちわ。私も白ロム購入し、ICカード差し替えて現在使用していますが
確かに数分使用していると電池付近が熱くなっていますね。
手が痛くなるくらいというのが、個人差があるでしょうから、わかりませんが
あまり心配なら一度ショップを尋ねられたらいかがでしょうか。
書込番号:13266464
0点

ご返信有難うございました。
熱くなるのは電池の部分もそうですが、それ以上にその上のカメラの所(プラスチックのフタ?)の部分と全面のボタンの部分なんです。
購入翌日にAUショップに相談したらそのまま修理にだされました(笑)
今は代理でSH001を借りていますが、修理に出したのより全然熱くならないし、電池も長持ちだし(URBANOは最初から電池の減りが早かった)なんかこっちの方が気に入ってしまっています(笑)
書込番号:13266680
0点

こんにちは、昨日この機種の電池ふたを紛失してしまいauショップやお客様相談センターにも電話しましたが、在庫がないとの事でした。ネットでもさんざん探してみましたが見つかりません。どなたかプレミアムブラック色の蓋を販売している所、在庫があるところをご存じの方いましたら教えてください。
1点

メーカーにもよるかと思いますが、携帯電話は 製造中止後 少なくとも6年間は 機能維持のサービスパーツを供給する義務があると思います。ただ 色はほかの色しかないかもしれませんが、、、、
時間はかかるかも知れませんが、メーカーは 部品を供給する義務(不可の場合、代替製品を提供する義務)があります
詳しくは 取説の後ろのあたりを見ましょう
例としては 下記のような文章があります
当社はT本体およびその周辺機器の補修用性能部品を、製造> 終了後最低6年間保有し ております。補修用性能部品 ...
書込番号:12834004
0点

そうですよね! 購入出来るまで両面テープなどで工夫して何とかしてみます。
有難うございます。
書込番号:12834363
0点

別のauショップ・店員さんをぜひ今一度あたってみてください。
歴代ソニエリ機種で、3年以上間をあけてもカラー塗装した蓋の在庫がなかったことは一度もありませんでしたよ。(A1402S, A1402S2など)機能維持のサービスパーツ供給義務のこともありますが、まして、発売から1年程度の時点で買えない事態はまず考えられず、お店の人の勝手な推測が入っている可能性大です。
書込番号:12991876
0点

auオンラインショップでブラックは在庫なしですが、オリーブ、ピンクは在庫あります。
ブラックも4月下旬予定とありますから、もう過ぎていますが、在庫が入ることはあるでしょう。
当面の間はオリーブを購入しておき、ブラック入荷次第購入されるという手はどうでしょうか?
みなさんもおっしゃられているとおり、生産完了後6年は部品を残しておく必要があります。
書込番号:12992083
0点

充電したてで電池いっぱいでも、起動が遅いです。
スケジュール機能の時だけはイライラさせられます。
みなさんのバローネもそうなのでしょうか?
例えば、5月1日、今日のスケジュールを編集をする際
編集ボタンを押しても切り替わるのが遅いし
翌日(2日)を見ようと→を押しても移るのが遅いし
決定を押してその日の詳細画面に切り替わるのも遅いんです。
特に遅いのは、同じ月内の日にち違いへ移動したい場合に
サブメニューの日付移動は面倒なので→で移動するのですが
それはめちゃくちゃ遅ーーい!
みなさんのはどうですか?
1点

早い遅いの感覚は人それぞれです。
10秒が早いと感じる人もいれば、1秒が短いと感じる人もいます。
具体的に『クリックしてから何秒くらい』と書いてくださった方が、他の方にも比較しやすくなると思いますよ。
書込番号:12959306
0点

すみません。
一部文章が間違っていました。
1秒が遅い…でした。
書込番号:12959324
0点

今日も雨女さん
早速のレスありがとうございます。
日付移動の場合ですが、今やってみると
→で移動しようとすると二日先が限度で三日先には飛んでくれませんでした。
秒数ですが、→で移動を試みた場合は翌日移動→で2秒
二日先移動→で4〜5秒
三日先移動→を3度押しても二日後まででストップにしか移動せず、その二日後に移動し終わるのがだいたい5秒でした。
トップ画面からスケジュール画面に切り替わるのも遅いのも言い忘れてました。
それが3秒くらい。
私はケータイ歴が浅くこれで2台目なんですが
前のケータイ(日立製)はこんなことなかったです。
押すとすぐに・・1秒以内?にパパッと切り替わってました。
だからそれが普通だと思ってました。
重いとかはパソコンの世界だけでケータイには関係ないものと思ってました。
前のケータイと今のケータイで比べると
唯一ワンセグに切り替わる速度だけは、今のは早いです。
書込番号:12959649
0点

具体的に書いてくださってありがとうございます。
まず、3日以上先に進めないのは異常か故障かと思われます。
←→で何日も前後に移動出来ます。
レスポンスも私のに比べたら遅いですよ。
スケジュールが何も無い日は、←→で移動すると間髪入れずに移動します。
これでストレス感じる人はほとんどいないでしょう。
スケジュールの有る日に移動させても、無い日に比べたら多少の間はありますが、1秒もかかっていません。
編集機能についても同様に、多少の間はありますが、1秒前後で編集画面になります。
携帯の再起動(電源を落として、電池パックを一回外して入れる)をしてみてください。
それでダメなら、ICカードの抜き差しも一度試してみてください。
それでも改善されなかったら、ショップに相談された方がいいかと思います。
書込番号:12960714
1点

今日も雨女さん
再レスありがとうございます!
ご提案のあった↓
>携帯の再起動(電源を落として、電池パックを一回外して入れる)をしてみてください。
それでダメなら、ICカードの抜き差しも一度試してみてください。
を試してみたところ…かなり改善されました!
前のケータイよりは少し不満が残るところですが
いいところもあるので2年は我慢します。
ところで、日付移動のことですが私の説明不足ですみません、補足したいことがあります。
→キーで移動する場合、連続で押したら限界がある、ということでした。
例えば、月曜日から土曜日へ移ろうと目で追いながら→キーを5回ピピピピピっと押します。
ですがカーソルはそれに追いついてなくケータイは水〜木曜日あたりで止まってしまう、といった具合でした。
前のケータイはそんなことはなくサクサク動いてくれてたので不満を感じてましたが
これも上記のご提案方法にてかなり改善されたので、もう少しゆっくりピッピっと言う感じで
間をあけて押すことにします。
書込番号:12961490
0点

少し改善されたのなら良かったです。
携帯のアクシデント(動作が急に遅くなる等)は、ほとんど再起動をしてみると改善される事が多いので、また何かあったら試してみてください。
それでも改善されなかったら故障ですので、ショップに相談してくださいね。
書込番号:12962260
0点

お世話になりました。
パソコンでは当たり前の再起動がケータイにもありだったなんて。
1台目がサクサクケータイだっただけにてっきりハズレ機種かと思ってしまいました。
ありがとうございました!
書込番号:12962987
0点

マナー時や出れない、直ぐに読めない時の受信、着信時のランプの点滅についてご存知の方がいらっしゃれば教えていただけますと幸いです。
ランプ点滅の間隔はこのくらいが普通でしょうか?
思ったよりも間隔が空いているので一瞬見ただけだと分からないような・・。
それとも、どこかで点滅間隔を早めたり出来る機能はあるのでしょうか?
取説を読んでみたのですが無いようです。
今までの機種に比べますと少し点滅の間隔が遅いように感じました。
点滅間隔ってこの様なものでしょうか?
0点

最近の機種はKCP+という共通プラットフォームになってからメーカー間で統一されており、5秒固定だったと思います。
残念ながら変更も出来なくて他機種も同様だと思います。
書込番号:12845088
2点

この度は大変ご丁寧なご回答をありがとうございました!!
なるほど・・・。決まっているのですね。
たまたま光ったのを見れて早く確認できればラッキーで、やはり開けてからの確認も必要の様ですね。
この機種をとっても気に入っていますし、決まっている事ならば5秒感覚も納得ですね。
すごく前に使っていたのが、やたらに光っていたから気になったのかもしれません。
ありがとうございます☆〜
書込番号:12845186
0点

昔の機種はいろいろメーカー独自の機能が満載で細かいところまで設定できるものが多かったですが、昨今の機種は独自機能がほとんど省略されてしまいました。
残念な流れのひとつですね。。。
書込番号:12845242
0点

こちらの機種にはサイレントマナーモードは付いているのでしょうか?
現在こちらの機種のデザインなどが気に入り検討しております。
使用中のケータイには、サイレントマナーモードがあり良い機能ですのでどなたかご存知のかたがいらっしゃれば教えていただけますと幸いです!
0点

サイレントマナー付いていますよ。
動作が同じかどうかはauのHPから取扱説明書をダウンロードして確認されるのが一番かと思います。
305ページ左側に記載あります。
一度ご一読を。
書込番号:12826430
1点

ドキンガンさん
早速のご回答ありがとうございました。
大変参考になりました。
これなら安心して使えそうです。
この機種を購入しようと思います。
書込番号:12827455
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)