『度々すみません。』のクチコミ掲示板

2009年11月中旬 発売

GV-MVP/VZ

地上・BS・110度CSデジタル放送に対応したTVキャプチャー(USBバスパワーモデル)。本体価格は15,700円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥15,700

TVチューナー:地デジ/BS/CS タイプ:外付 インターフェイス:USB2.0 GV-MVP/VZのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GV-MVP/VZの価格比較
  • GV-MVP/VZのスペック・仕様
  • GV-MVP/VZのレビュー
  • GV-MVP/VZのクチコミ
  • GV-MVP/VZの画像・動画
  • GV-MVP/VZのピックアップリスト
  • GV-MVP/VZのオークション

GV-MVP/VZIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年11月中旬

• GV-MVP/VZの価格比較
  • GV-MVP/VZのスペック・仕様
  • GV-MVP/VZのレビュー
  • GV-MVP/VZのクチコミ
  • GV-MVP/VZの画像・動画
  • GV-MVP/VZのピックアップリスト
  • GV-MVP/VZのオークション

『度々すみません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「GV-MVP/VZ」のクチコミ掲示板に
GV-MVP/VZを新規書き込みGV-MVP/VZをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

度々すみません。

2011/06/25 01:54(1年以上前)

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VZ

スレ主 km9さん
クチコミ投稿数:10件

このGV-MVP/VZについたきたソフトdixim media server 3 for magic tvなんですが、インストールするとそれではなくdixim media server 3 Toolというソフトになっています。どうしてfor magicの方ではないのでしょうか。
また、私はリビングの東芝REGZA RD BZ-700と自室のPCをLANで繋ぎ自室で見たいと考えていたのですが、このソフトだけではレコーダーからPCには配信できないのでしょうか・・・
調べても詳細が出てこず混乱しております。
dixim media server 3 for magic tvというのはmagicで録画した番組をレコーダー等他機器に転送する能力しかないのでしょうか?その逆は出来ないのでしょうか?

書込番号:13174219

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:506件Goodアンサー獲得:150件

2011/06/25 03:35(1年以上前)

私はユーザーではないのですが、
『このソフトだけではレコーダーからPCには配信できないのでしょうか・・』しか、わから
ないが。
http://www.iodata.jp/product/av/tidegi/gv-mvpvz/feature.htm によると、
mAgicTVで録画した番組をダビング可能な<ヴァルディア>】 RD-X9、RD-X8、RD-S503、RD
-S303となっていますのでREGZA RD BZ-700では、無理だと思います。
以上、仕様をよく確認してください。

書込番号:13174383

ナイスクチコミ!0

ヤス緒さん
クチコミ投稿数:4108件Goodアンサー獲得:638件

2011/06/25 07:16(1年以上前)

>インストールするとそれではなくdixim media server 3 Toolというソフトになっています。

dixim media server 3 for magic tvは常駐アプリケーションで、dixim media server 3 Toolは
その設定用アプリケーションかと。

>また、私はリビングの東芝REGZA RD BZ-700と自室のPCをLANで繋ぎ自室で見たいと考えていたのですが、このソフトだけではレコーダーからPCには配信できないのでしょうか・・・
>調べても詳細が出てこず混乱しております。

はい、ストリーム配信(DLNAサーバー)の機能だけで、ストリーム再生(DLNAクライアント)の機能はありません。
どこにも書かれていない事は、基本出来ないと考えるのが自然かと思います。

ただ、BZ-700にもDLNAサーバー機能があるので、DLNAクライアントソフトのDiXiM Digital TVやplusを購入すれば、
PCでBZ-700の録画番組をDLNA視聴できます。(優待価格でダウンロード購入できます)
ただ、購入する際には動作環境にご注意下さい。(よく確認した方がよいでしょう)
http://www.iodata.jp/promo/chidigi/dtcpip/index2.htm

>dixim media server 3 for magic tvというのはmagicで録画した番組をレコーダー等他機器に転送する能力しかないのでしょうか?その逆は出来ないのでしょうか?

はい、転送(ダビング)を受け取る機能はありません。
どこにも書かれていない事は、基本出来ないと考えるのが自然かと思います。

書込番号:13174670

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GV-MVP/VZ
IODATA

GV-MVP/VZ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年11月中旬

GV-MVP/VZをお気に入り製品に追加する <112

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング