『バッテリーの持ちが悪いというのは個体差があるのでしょうか・・』のクチコミ掲示板

THE PREMIUM5 SoftBank 942SH

オレンジのLEDが光る「イルミディスプレイ」を搭載したラウンドフォルムボディの携帯電話

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

THE PREMIUM5 SoftBank 942SHをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2010年 2月11日

販売時期:2009年度冬春モデル 液晶サイズ:3.4インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:800万画素 THE PREMIUM5 SoftBank 942SHのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『バッテリーの持ちが悪いというのは個体差があるのでしょうか・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「THE PREMIUM5 SoftBank 942SH」のクチコミ掲示板に
THE PREMIUM5 SoftBank 942SHを新規書き込みTHE PREMIUM5 SoftBank 942SHをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > THE PREMIUM5 SoftBank 942SH

クチコミ投稿数:370件

DM005を使っています。書き込みが多いことと、デザインが違うだけということでこちらに投稿させていただきます。(対応機種が間違っていたらすみません)

使い始めてバッテリーが持たないので困っています。電話1回かけると数%減る、パケット通信しているとフル充電から30分程度でほとんど無くなるので一度点検に出しました。点検に出すとき、ショップでその事を伝えたところ、電話での減りは異常とは思われない、ただ30分でのパケット通信で無くなるのは問題があるかもしれないということでした。

今日戻ってきたのですが、メーカーでの点検の結果、本体、バッテリーとも「異常はない」という結果でした。ただDM005の書き込みは少ないものの、バッテリーについては問題ないようです。この機種での評価は一応にバッテリーについては悪いですね。

DM005に投稿している方のものは「当たり」で、うちのは「外れ」なのかもしれません。

問題がないというメーカーの回答が出たので「仕様」なのかもしれません。使い方がそれぞれ違うので一概には比較は出来ないのですが、もう一つバッテリーを持つなど自衛策で対応するしかないようです。

それにしても中身は同じなのに評価が分かれているのは何とも理解出来ません。画面が大きいので仕方がないのかもしれませんが、その点が残念です。

書込番号:11975002

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2010年 2月11日

THE PREMIUM5 SoftBank 942SHをお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)