新車価格帯(メーカー希望価格)
スズキ グラディウス400のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 16 | 15 | 2018年1月11日 20:01 | |
| 4 | 3 | 2012年3月17日 16:46 | |
| 37 | 14 | 2011年6月25日 00:25 | |
| 7 | 6 | 2011年2月6日 20:15 | |
| 16 | 11 | 2010年1月15日 23:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今晩は。
徳間文庫から「俺はバイクと放課後に」という温泉とバイクを題材にした青春小説が出ていて、CB400SF、グラディウス、VT400S,SR400,デューク200、CB750,トライアンフロケットVが出てくるのだけど、かわいそうなのはグラディウス。
著者がVツインだから勘違いしたのか、1巻の最初の方で「ヤマハのグラディウス」と書かれてしまっている。
担当者もバイクに興味が無いにしろ、バイクのメーカーぐらいの確認はしてほしかった。
温泉も他のバイクの描写もいいだけに、残念です。
3点
ヤマハと書いてスズキと読むのかも!
話がそれますが、トラのロケットVって2300ccのやつですよね。
車なら3ナンバーなのにバイクだから軽と同じ扱いなんですよね。
トルクの塊バイクw
書込番号:21498058
2点
>暁のスツーカさん
というより、この程度の知識でオートバイを題材の小説書くなとさえ思います。別にオートバイのこと好きでなくてもいいですけど、ちゃんと調べて欲しいですよね。
作者に抗議のレベルです。直接抗議はしなくてもツイッターで一杯拡散してやります。
書込番号:21498361
2点
おはようございます。
早速のいろいろな意見、有難うございます。
自分でブログなどを書く際も、注意しなければいけないですね。
しかし、作者もよくグラディウスを引っ張ってきたなーと感心しています。
文谷という人物のキャラ「無骨で大男、にらまれると怖い、でも根はやさしい。」にあっているからかな?
1巻にBMWのR75が出ているのを忘れていました。
徳間書店のHPを見たら、昨日3巻が発売になっていた。今日買ってきます。どんなバイクが登場するか楽しみです。
書込番号:21498377
0点
>暁のスツーカさん
Amazonのレビューでフルボッコですねw
でも、作品自体は面白そうですね。
もしかして、宣伝炎上を狙ってワザとかもww
書込番号:21498403
0点
エイプ100とジョーカー90も出してください。
ミニバイクだってれっきとしたバイクです。
よろしくお願いします…
書込番号:21498428
0点
校閲がちゃんと仕事していないとか、
印刷所のミスなんていう可能性もあるので、
作者だけを責めるのはどうかと思いますが。
例えば作者は手書き原稿にこだわっていて、
それをPCでタイプするアシスタントなどが先入観でミス、
それが校閲で引っ掛からずスルー(或いはその逆も)といったシナリオは無いでしょうか?
とかく人はミスを犯すものですから、
多くの人が関わる作業ではそのチームワークが問われますね。
それよりも個人のブログやSNS、掲示板といった、
全てを一個人で発信出来るメディアの方が危険ですね。
責任は全て自身で負うものですから発言には気を付けた方がいいですよ。
書込番号:21498496 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>('jjj')さん
Amazonでの評価、見ました。
エンジンの特性の違いまで指摘されているのですね。
>多趣味スキーヤーさん
この小説では高速に乗って温泉めぐりを行うのが主な設定なので、原付2種以下は難しいかと思いますが、今後の話しの進み方では出てくるかもしれませんね。
>鉄騎、颯爽と。さん
確かに出版するには多くの方が携わるわけなので、著者だけを責められないですね。
今、毎日新聞の朝刊に連載されている小説も、最初の状況説明で、南に向かって離陸したから今日は北風のような描写があり、笑ってしまいました。
まあ、小説でも漫画でもあまりこだわらずに楽しく読んだほうが良いですね。
書込番号:21498565
0点
バイク好きが読むであろう本でそれはよくないですよね。
私、戦国時代の話が好きで何冊か読んでますが、
真田信繁を幸村と呼んでる本はシラケてしまいます。
書込番号:21498604
0点
こんにちは。
メーカー間違えるのはひどいですが、
「ヤマハ グラディウス」で、ぜんぜん違和感ないですね。
なんだかヤマハっぽいネーミング?(笑)
話それますが、映画の効果音で2ストのバイクなのに
4ストの排気音とか昔は多かったような気がします。
そのせいでかブラックレインが強烈に印象に残っています。
書込番号:21498755
0点
>BAJA人さん
あと、ただまっすぐ走ってるだけなのにシフトのアップダウンの音が入ったりありますよね。
>暁のスツーカさん
ジョーカー90は温泉宿の女将さんの娘さん(大学生)が乗ってることにしてください。
それで主人公一行がその宿についたところにちょうど娘が帰ってきます。
そこで娘がひとこと。
「グラディウスってヤマハじゃないでしょう?なんでヤマハマークがついてるの?」
それを機にこれまで閉ざされていたさまざまな謎が明かされていきます。
続きは自然科学さんが話してくれます。たぶん。
書込番号:21498984
5点
>多趣味スキーヤーさん
実は、コナミだったってオチですか?
書込番号:21499030
0点
上上下下左右左右BA
なんか話がそれすぎました。
ごめんなさい。
書込番号:21499055
0点
今晩は。
旅館の娘さんがジョーカーに乗っている設定、面白いですね。
第3巻買ってきて、読み始めました。留学生(女性)がきて、温泉は伊豆のようです。
同じ高校生が主人公の「スーパーカブ」と「竜競部」とのコラボが出来れば面白そうですね。神奈川を走っていたら「白バイガール」が追走してきたりして。
書込番号:21500405
1点
今晩は。
今日は電車に乗っている時間が長かったので、3巻を読み終えました。
「スズキのVストローム650。ブンヤの乗っているグラディウスと同じ、90度Vツイン・・・」とあるので、1巻のヤマハはやはり何かの間違いなんでしょうね。
質問ではないので「解決済み」にはできませんが、とりあえずこのスレは終わりにしたいと思います。
コメをいただいた方々、ありがとうございました。
書込番号:21502283
2点
温泉宿の女将の娘は5巻あたりからでしょうかね。
今後の展開に期待しましょう!
書込番号:21502343
0点
You tubeにグラディウス400の動画載せておきました。
興味のある方、これから購入を検討されている方、参考にしてください。
1本目は、奥多摩周遊道路。
外部マイクはエンジン近くのフレームに仕込んだので、モロにエンジン音です。
マフラーはノーマル。
ギアは3速→4速が多かったかな?
エンジン音を出すためにわざと回転数高めで走っています。といっても、4〜7000回転程度だった
と思います。
http://www.youtube.com/watch?v=N1VbPk2UgXs
2本目は、山梨県大弛峠 標高2360m
路面が若干デコボコしてるので、奥多摩周遊道路よりもカメラがゆれてますね。
景色の展望ポイントを探しながらの走行なので、ダラダラ走行。
こちらは3〜4000回転中心。
http://www.youtube.com/watch?v=SopgbEPN2ls
レスへの返信は基本控えさせていただきます。
0点
ほんわか旅人+さま
画質も良いですし別マイクで拾われただけあって音も良く録れてますね〜
ひとさまの乗り方にケチをつける訳ではないので予め申し添えておきますが…トラクションの抜けている空走時間が結構長いように思います…
コーナーリングの手前でシフトダウンなさっている時や立ち上がりでシフトアップされている時は全く問題ないと思いますけれど何箇所かコーナーリング中にシフトダウンなさっているらしいところが有ってそこでクラッチ切れている時間が長いと〜雨の日など結構危険…
投稿なさった動画の遵法速度域でしたら山から吹き降ろす横風喰らっても何も起こらないとは思いますが…別スレでトラクションの抜け難い半クラシフトの是非が挙がっていて〜
Nao太郎さまが http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14288764/ こちらのリンクをはって下さいましたのでご参考までに…
グラディウス良いですね〜滑らかだけどVツインらしさもあって…愛馬の特徴味わい尽くして末永く愉しまれて下さい…仰せの通りレスは結構でございますので…どうかご安全に^^
書込番号:14301926
2点
綺麗な動画ですね。グラディウスサウンドの小気味良さが伝わってきます。
私的には今奥多摩ってどうなっているかの情報を得られて感謝しています。
狭いしいろいろと怖い道なので、ここ10年は近づいてはいなかったのですが、ツーリングにぜひ行きたいものです。
書込番号:14302286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ViveLaBibendumさん
ご教授ありがとうございます。
確かにシフトダウン時はのんびりとクラッチ握っていることが多いかもしれないですね。
大弛峠のように手を抜いて走っている時はその特徴がよく見られます。
今後も無事故無違反バイカーを続けられるよう参考にさせていただきますm(^^)m
Gosasanさん
映像に関しては、意外と安上がりな方法で撮影しています。
ビデオカメラとマイクは別として。マウント代として予算的には600円ぐらい?
今まであーだこーだ試行錯誤してきたのがバカみたいなくらい簡単な方法です。
昔の奥多摩は知らないですが、いまはアホな走行ができないよう中央線にポールが立っていたり、
急カーブ手前に警告のデコボコ溝があったり治安向上に配慮された道路になっています。
ただ、逆にカーブ警告のデコボコした溝はバイクには危なく感じる時もあります。
他の方にとっても有益なレスだったので返信させていただきました。
流してください。
書込番号:14302913
1点
まあ探す楽しみがあるからいいけどねー!
なんか面白いパーツ付けたとか面白い話しがあれば書き込んで行きませんか^−^
海外のパーツ見てるとアメリカのスズキのホームで断片的だけどリアルにフルカウル仕様になってるやつの写真があるんですよね
^−^
すげー気になる!!
いまアンダースポイラーをヨーロッパから直で輸入してるんだけど、なかなか時間かかりそうですよ!
マフラーはいいのがエクセルから出てるけれど650用で抜けが良すぎて使えないような感じだしトルクが細くなったらかなわないしノーマルがデザイン的にもともと悪くないからいいけどねーなんかぐっとくるのをきたいしましょう。
そういえば油温計を付けようかと下を覗いたらドレンボルトの真横に六角の凹ボルトが在ったんだけど、そこにセンサーボルト付けたらスマートだよね、規格等またUPします、知ってる方いましたら教えて!
バイザーはMRAのレーシングネイキッドスクリーンを付けてみようと思います、週末には届くかも!
4点
グラディウスパーツだど、ユニコーンジャパンと言うところがいろいろやってますよ。
詳しくはホームページを見てみては如何でしょう。
書込番号:11447769
4点
先月の中ごろ直接メールで社長さんとやり取りしましたがもう少し入荷には時間がかかりそうですね、いまは既存の部品のメッキ処理などのカスタムパーツが出来上がったところみたいですが、アンダースポイラーは黒い樹脂エンジンカバーと干渉するものが多いのでユーロの一部のスポイラーしかそのままではつかないのが現状です。
書込番号:11451904
3点
本日取り付けのMRAのスクリーン!!
防風効果は凄くいいですね、純正とは比較にならないです、頭にも風がほとんどこないし低速時でも十分体感できるレベルです、デザイン的にすこし幅があるのが気になりますが悪くはない感じです、アームがハンドル固定なので今後、アルミでステーを作るかもしれませんが、今はこのまま角度的なことを含めて様子見です。
リヤにフェイクカーボンのチェーンガード一体形のPINGのパーツ取り付けてみました^−^
フェンダーレスにする予定なのでリヤ周りのパーツもまだ捜索中です。
書込番号:11455904
5点
フロントブレーキのタッチをソフトにしたいのでブレンボの対向4ポッドに変えようか検討中です^−^
やっぱアタッチメント等を固めのアルミの削りだしで作らないといけないから、技術力のある職人頼みになりそうです。
書込番号:11456831
3点
市販のキャリパーサポートの流用ができないものかな?
暇なんでCADでできるだけ簡単に作ってもらえそうなサポートを設計したけど、加工してもらえなければしょうがないな!!
7075あたりのジェラルミンで加工すれば完璧な設計なんだけどな、XYだけのフライスでも作れるように考えるとシンプルになるけど立フライスじゃ高くつきそうだしなぁー、、、思案中
書込番号:11462626
2点
こんにちは
グラディウスを良く知らないのですが
>ブレンボの対向4ポット
わざわざ対向って書いてますが、純正は片押しなのですか?
ブレーキは、ブレーキマスターとキャリパーのピストン面積の比率で効き味が変わりますから、その辺りを考慮されたほうが良いと思います
また、キャリパーに拘っておられる様ですが、ブレーキマスター交換でもフィーリングはだいぶ変わります
純正採用も、されているニッシンやOEM生産のヤマハ・ブレンボなら価格も控え目です
書込番号:11463333
2点
書き込みありがとうございます。
そうなんです、同じスズキの400でもGSR400には対向が入ってるんですが、グラディウス400には片押が採用されてるので、利きに問題は無いのですが、感覚的に握りのストロークと力加減、それに対しての制動力に誤差があるんです、微妙なものかも知れませんが、、、最終的には割りと早くから利くABSがフォローしてるような感じです、
個人的な感想として聞いてください、
峠で走った感じなんですが、買い替え前に乗っていたCB400SF(VTEC)と比較すると、車高の低さから来るどっしりした完璧な安定感がCBで文句無く安定してます、
フレームからしなやかな足回りがグラのどことなく有機的な足回りが特徴というのかの明確な違いです、あくまでブレーキのタッチの好みだけの問題で、交換を検討中ですが、よりいっそう楽しくなりそうな気がします。
書込番号:11463842
2点
仰ってる意味は何となく判ります♪
メ−カ−・排気量は違えど、私もV2好きですから
本題ですが・・・・
同クラスのGSR400とグラディウス400及び650?の
ブレ−キ廻りの純正部品の内容
ディスクロ−タ−径・キャリパ−ピストン径・マスタ−ピストン径など
徹底的に調べれば、糸口が見つかるかも?
例えば、ロ−タ−径とキャリパ−取り付けピッチが同じなら、GSRキャリパ−がポン付けが可能かも知れない
もちろん、オフセットの問題も有るけど・・・・
書込番号:11463912
2点
調べたらなんと該当無しでした290mmって微妙なディスク径だったんですね^−^
ピッチも56mmって一般的じゃないんですよ!60mmくらいが普通なんですがね、ベルリンガーからポン付けできる6ポッドのパーツが出てるんですがマスターシリンダーから交換することになりますし、ABSは殺さないといけない可能性が高いです、まあ異常なら自動で通常のブレーキとしか機能しないようですし問題ないですが、しばらくキャリパーは棚上げして置くしかなさそうです。
書込番号:11475165
2点
ステップを少し交換してみました、ゴム受けの純正ステップからデイトナのマルチステップに変更です、幅が広がるので位置変更のパーツは使わず取り付けた様子です、なかなかいい感じで操作しやすくなりました、安いしおすすめです。
町乗り快適です♪
スクリーンの位置を純正バイザーと同じ位置に固定しなおしました、さらに風防効果大です!
純正の樹脂のエンジンカバーをはずさずにリヤまで伸びる綺麗に収まるスポイラーを設計中です、樹脂のエンジンカバーもはずしてハーフカウルみたいな感じにもできるのですが、デザインセンスが足りないのでむずかしい!
書込番号:11486718
2点
こんばんは
キャリパ−の件は残念でしたね
もし、純正部品の品番や仕様が判れば、ネットで検索すると新たな糸口になるかも???
ブレ−キマスターもあるし!!!
ミラ−があまり見かけない形状ですね(^^♪
書込番号:11486821
2点
ミラー難しいですよね、なかなかぴったりのものが無いので、、、悩んでるほうが飽きなくていいですよ。
中古ノーマルのハーレーのV-RODを安く手に入れたので今度はこちらもカスタムしなくちゃならないので梅雨時は倉庫で過ごすことになりそうですが♪楽しみです。
書込番号:11487118
3点
こんばんは
MRAのスクリーンってどこのなんですか?
できれば型番など教えてもらえないでしょうか?
書込番号:13107263
1点
お返事遅くなりごめんなさい。
正規代理店のHPです
http://www.plotonline.com/brand/mra/lineup02.html
別途にマウントキットが必要になります。
書込番号:13173943
0点
相変わらず駆動系のパーツは選択肢が多いとはいえませんが、
SFV650のパーツもほとんど流用できますし、
専用設計のパーツもいくつかありますから、外見の満足は結構得られます、
海外パーツは2ヶ月ぐらいでだいたいの物が入荷しますし個性的な車体の国内の画像なども
最近はちらほら見かけて楽しくなって来ましたね。
0点
最近の車体の外観です、マフラー交換はいまだ思案中!
次はシングルシート加工とか
インジェクションコントローラー&マフラー交換とか
色々迷い中!
スクリーンは小型のものに一時変えましたが結局戻りましたね、
これ以上は、ハーフカウル以上の前面の加工が必要なので
SVあたりのフロントの流用などか、海外のパーツで対応ですね。
書込番号:12462170
1点
こんにちは。
>シングルシート加工とか
>インジェクションコントローラー&マフラー交換とか
そんなんもう出てるんですか?インジェクションコントローラーには興味あります。
書込番号:12463222
1点
シングルシートは単にカバーをシートの後部にかませる市販のものがありますよ、
FRPで作るにしても純正シートの部分的な加工程度なら個人的には可能だと思っています。
インジェクションコントローラーは探せば色々ありますよ、設定しだいですから、
簡単なところでダイノジェットのパワーコマンダーあたりです、パソコンで細かい設定と
アナログなスイッチで2つまで切り替えできますので攻めたい時など切り替え可能です。
書込番号:12466052
1点
アンダーカウルが付いてると雰囲気がさらにカッコよくなりますね。
質問なんですけど、アンダーカウルとハンドガードはどこの製品なんですか?
また、ハンドガードは加工無しで取り付けれましたか?
書込番号:12580134
0点
アンダーカウルはERMAXの製品です、行きつけのショップで注文から1ヶ月くらいで届きましたよ、塗装は本格的な2液ウレタン塗装です(自家塗装なので適当です)
http://www.ermax-japan.com/accessory/suzuki.htm#cont04
ハンドガードはアチェルビスの製品にそっくりなヤフオクで見つけた安物ですが、作りの質はかなり高いです、3000円くらいだったかな?まだ売ってる様です、ネイキッドでも似合いそうなデザインで可もなく不可もないけれど、寒さ対策には効果大です、これとグリップヒーターを併用しています、取り付けはバーエンド部分の固定式でグリップが貫通してるタイプなら無加工で取り付けられる仕様ですが車体によっては干渉するかもしれません、グラディウスに関しては無加工です。
書込番号:12595578
3点
アンダーカウルは自家塗装でしたか
自分で塗装できるなんてすごいですね。
情報ありがとうございました。
書込番号:12615981
1点
このバイク、すっごく格好良いと思います!
CBと比べて乗り味はどうでしょうか。
リッターバイクと一緒にツーリングへ行ってもついていけるでしょうか。
650の試乗レポ見ましたが、大体同じ感じでしょうか?
詳しい方いらしたらよろしくお願いします。
1点
ユーザーでもなく、自分のバイクもZZR400ですので、排気量だけしか
同じ部分はないですが…
どうしても高速域での加速などで、高速道路などで追いかけるのに
苦労するかもしれません。
ですので同行する人達に、普通に走ってもらう必要があると思います。
4発とVツインのエンジン特性は同じ排気量だとVツインの方が
低速域では扱いやすくなると思います。
でも高速域での伸びは4発のインライン4の方が気持ち良く延びる
と思います。
自分としては、これがインライン4であれば欲しいのですが…^^;
書込番号:10622044
2点
本日SUZUKIに行って、「コイツもう買えるの?」って聞いてきました。まだ予約だけらしいですね。
そして、「V-twinエンジンではパワーはあって魅力的だけど、大型とツーリングするには向かない。トルクを生かしてワインディングなんかを楽しむなら良いかも。」というアドバイスをもらってきました。
>CBと比べて乗り味はどうでしょうか。
試乗した感じでは、パワーがあるのでCBなんかと比べてもそれほど乗り味が負けているわけではないと、店員の方は仰っていましたね。ただ、「やはりCBなどの熟成されたものと比べると多少は乗りづらいところがある」というニュアンスを感じさせる仰り方でした。
また、イモビが付いていなかったり、値引き幅が小さいので、フルパワーのGSRの方がお勧めと言われました。「グラディウスをガンガン押していけ」と上から言われても、V-twin好き以外には押しどころがあまり無いと少々困っていましたね。
書込番号:10630654
2点
みなさま、早速の書き込みありがとうございます!
>どうしても高速域での加速などで、高速道路などで追いかけるのに
苦労するかもしれません。
>V-twinエンジンではパワーはあって魅力的だけど、大型とツーリングするには向かない。
やはりそうですか。わたし、普通自動二輪しかもってないんですが、大型取りに行ってでも650の方にしといた方が後悔しないのでしょうか・・・。
グラディウス、足つきも取り回しもし易そうでいいかなと思ったんですけどね・・・。
Vツインは人気ないのでしょうか。
書込番号:10630796
2点
>Vツインは人気ないのでしょうか。
「Vツインはこだわりのある人が乗るし、普通の人にはパワーのある4発をお勧めしやすい」らしいので、つまるところ、人気は低いものと思われます。私は、Vツインはスリムで好きなんですケド。足つきもよさそうですし。
書込番号:10631465
1点
はじめまして。
400あればV2でも高速で普通に走れると思います。ある程度加速もしますしそれなりに追い越しも可能かと…。ただ他の方がおっしゃっていたように大型の人と高速利用となるとペースを合わせてもらわないと辛いかなと思います。
日本ではマルチが人気ですのでVツイン車(アメリカン以外)はあまり人気がありません。しかしヨーロッパではその反対でマルチはあまり人気はなくV2やパラ2が人気のようです。グラディウスはスタイルがヨーロピアンですし聞き慣れたマルチよりもV2の排気音がオシャレなので個人的にはかなり気になっているバイクです。自分なら値段差はありますが大型取ってでも650の方を買います。
書込番号:10673304
2点
音は正直ガッカリだと思います。
フルエキで変えられるマフラー出るのかな??
あのサブチャンバーは…
そろそろ店頭に並ぶ頃じゃないでしょうか。
書込番号:10689935
0点
以前CB400SFの96年式に乗っており、ほぼ同時に友人がSV400Sを購入したので、両方を乗り比べた感想です。
CBは4気筒で吹け上がりもスムーズで低速でギクシャクすることもなく乗りやすかったです。ただ高速道路を走る時はトルクの細さが災いして?、ギアを一段下げればしっかり走るのですが、結構回した状態で走らないといけないので疲れます。また、だからと言ってギアを上げて走ると、登り勾配や向かい風で失速したりするのでしんどかった記憶があります。一緒に走っていたSVは、その点は問題ないようで、淡々と同じペースで走っていたようです。まぁ100キロそこそこで走るのであればCBでも全く問題ないと思いますが、大型についていくのはしんどいかなぁ・・・。
SVのインプレとしては、自分が乗った状況ではそんなに感じませんでしたが、低速で多少ギクシャクしたりドンつくことはあるようですが、非常にトルク感があり気持ちよく加速していったのを覚えています。ワインディングでも目線の方向に自然に曲がっていく感じで非常に乗りやすかったです。
書込番号:10706239
0点
私も気になっていたので、試乗してきました。
先代のSV400も借りたことがあるので、それとの比較になりますが、
非常にマイルドになったという印象です。
低速からトルクがスムーズに立ち上がり、6000回転までは気持ちよく開けられました。
ただ、400ccのVツインエンジンですので、そこから先の回転フィールはトロいと感じてしまいました。
待ち乗りメインでの使用であれば、特に気になる点はないと思います。
また、振動が極端に少ないため、手が痺れるなどで悩むことは皆無だと思いました。
逆にツーリングメインとなると、荷の積載性が非常に悪く、シート下に荷掛けフックがありません。
CBとの選択で差が出るのはそこではないでしょうか?
操作系(レバー類など)は非常に扱いやすく(特にクラッチが軽い)、クリープ現象もしっかり出ていましたので、
発進時に気を使うケースは少ないのでは?と思いました。
私の狙いは赤です。
(HPでは青フレームが格好よく見えましたが、展示車を見て赤に惚れました。)
また高速道でついていけるかの話題が上がっていますが、危険なので固まって走行することはないですし、
休憩ポイントさえ決めておいて、自分のペースで走ればよいので特に気にする問題はないかと思いますよ。
書込番号:10769883
0点
先日試乗会で乗ってきました。
GSRとの比較では
グラディウスは低速のトルクが気持ちよく
0〜100q/h加速ならグラディウスが勝ると思います。
加速以上に優れているところは
コーナリングです。
重たい4気筒のGSRに比べ
V2でフロントが軽いグラディウスは
とても気持ちよくコーナーリングが決まります。
個人的にはグラディウスのデザインは好みではありませんが
このコーナーリングの気持ちよさは
4気筒では味わえないと思います。
また、リッターバイクとの比較ですが
いったい高速を何qで飛ばされるのでしょうか?
バンディッド1200とも比較しましたが
100q/h前後の速度ならグラディウスでも遜色ないと思います。
書込番号:10775243
3点
試乗してきました。ショップの周りを数キロ走った程度ですが、とても楽しめるバイクでした。
取り回しは軽く、国内仕様のインジェクション車としては出だしのモタつきも無く、トルキーで気持ちよく吹け上がります。
イタリアンスタイルを強調していますが、個人的にはドカティのモンスター系よりカッコいいと思いました。乗り味は、、牙を抜かれたドカティみたいな感じでしょうか?(笑)
大変乗りやすいバイクです。
書込番号:10790082
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)