このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > Thecus > N7700PRO
はじめて、NAS運用を始め、この製品を購入し、1ヶ月が立ちました。が、予算が合わなく、HDD3TB1台を使って、JBODにて、取り合えず、機能を勉強中です。
機能面では、魅力的なのが、WEBサーバー、WEBメール、Iphoneとの共有です。他にも、ネットワークプレイヤー等。写真共有、最近のNASは性能や機能面で充実しまくりです。管理メニュー等も充実しております。言い切れないほど。。
Core2Duo メモリ4Gを積んだNASって所が最高に気持ちが良い3939動くNASですね。
その他、ホームネットワーク内全てのPCの、バックアップを取る様な事だって簡単に出来てしまいます。
はじめ勉強する為に、Thecusは玄人思考だから、初めてのNASには不向きっと某掲示板では言われておりましたが、PC暦10年 自作PC暦、5年の私にとっては、難しくも有りませんでした。
まだまだレビューを書くのに勉強が足りませんが、御理解宜しくお願いいたします。笑
投稿無かったので、他に利点も多数あり、説明が出来ないですが、宜しくお願いいたします。
また、え?!このNASや他のThecus製品で、3TB動くの?型番は?って人が居ると思うので、型番乗せときますね。
HDD 日立 0S03229 3TB
※エラーチェック 不良セクターチェックで、半日かかります。SMARTテストは、6時間かかります。3TB 上記型番で、検証しました。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】2026-27PC部品項目
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用