ZABOON TW-G500L
ACTIVE S-DDモーターや節水ザブーン洗浄を備えたヒーター式ドラム式洗濯乾燥機(左開き/洗濯9.0kg・乾燥6.0kg)。市場想定価格は21万円前後
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2015年9月17日 11:08 | |
| 6 | 5 | 2010年11月24日 12:39 | |
| 5 | 3 | 2010年7月31日 19:32 | |
| 0 | 3 | 2010年7月26日 14:14 | |
| 0 | 2 | 2010年7月21日 16:07 | |
| 1 | 2 | 2010年10月17日 23:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-G500L
先日ヤフオクにて中古で購入しました。
すすぎ時に、これは大丈夫なのかと心配になるくらい高速で回転し、振動と音が非常に大きいため途中で止めてしまいました。
過去5年ほどドラム式洗濯機を使用していますが、今までにはないくらいにひどいです。
皆様もそうなのでしょうか?またコース選択によって、この振動と音を和らげることができるのでしょうか?
0点
振動はゴムマット・消音シートを敷いたり、足にゴムの厚底を履かせるとか。
書込番号:19145857
1点
輸送ボルトは、取り外しましたか?、
また、逆に、輸送時に取り付けずに輸送して破損したとか、
先ずは、移動、設置に伴う手順など再度確認してみては?、と思います。
書込番号:19145963
1点
ptakahiroさん こんにちは
とんでもない物を購入されましたネ!
6年前の製品ですから!アクティブサスも搭載されてませんし、
御せいじにも静かと言える製品ではないです
自分も、この頃TW-4000の脱水エラー頻発で散々苦労していました(修理できずメーカー返品)
yo-mさんの指摘されてる事をチェックし改善されればよいのですが
書込番号:19147520
1点
>洗濯乾燥するまでの時間を教えてください。
155分ですね。
http://www.toshiba.co.jp/living/laundries/tw_g500l/spec.htm
書込番号:12244622
2点
乾燥、シワになります、、、ただしなりやすい物ですが。
しわになりにくいモードの設定も可能です。
乾燥機能ですが、非常にフカフカになります。
当方、天日干し派でしたがタオル類はもう乾燥のみとなりました、
柔軟剤の良い香りとフカフカさに感動です、除菌率も高いです。
置き場に困らずシワがいやでしたら日立のビックドラムなんかはいかがですか?
当方は最初そちらを狙っていました。
ただ500は在庫があれば破格値で買えますよ!
書込番号:12250037
2点
現在普通の一般的な全自動を使用中です。
この度、洗濯機を新しく購入しようと思っています。
ドラム式にするか、普通の全自動か、二層式にするかですっごく悩んでいます。
私は全自動の洗浄力に信頼がなく、必ず脱水の前にすすぎ水が透明になっているかを確認してしまうタイプです。
すすぎ水が透明になっていないと、すすぎを1回、2回と追加してから脱水します。
洗濯物は、タオルと服で別々に洗濯します。
ワイシャツは洗いのみ洗濯機でして、すすぎはお湯を使い手で揉み濯ぎします。
ドラム式はきれいに洗えますか?汚れ落ちはどうでしょうか?
すすぎも水が少なくてすむようですが、きちんと濯げていますか??
どなたか回答をお願いします。
0点
>すすぎ水が透明になっていないと、すすぎを1回、2回と追加してから脱水します。
洗濯物は、タオルと服で別々に洗濯します。
ワイシャツは洗いのみ洗濯機でして、すすぎはお湯を使い手で揉み濯ぎします。
それなら2層式の洗濯機の方が良いでしょう。
手間はかかりますが自分の思い通りの洗濯ができます。
洗濯物が多くても最初に洗剤を入れての洗濯だけをまとめてして、後ですすぎをまとめてする
等で、節水もできます。 洗剤も洗浄効果が無くなるまで無駄なく使いきることもできますね。
汚れ落ちも自分が納得できるまで、洗濯物に合わせて時間調整等ができるので、これ(2層式)
しかないと思います。
自動となっているものは、どうしてもある程度の妥協は必要になりますね。
汚れ落ちの良い順番は、2層式>縦型全自動>ドラム式 だと思います。
書込番号:11699222
2点
あと2層式は、洗濯と脱水が同時進行できるのも利点ですね。
洗濯方法を工夫できる余地があります。
書込番号:11699261
2点
こんにちは
単純に洗濯機選びと云っても家族環境・自身の洗濯モチベーションも
それぞれ違うだろうから難しいかな!!
洗濯やさん並みになると、分類方法など沢山の選択がありそう。
乾燥機なしタイプで考えた場合、コストパフォーマンスなどから縦型
洗濯機(全自動・2層式)が良いと思う。
乾燥機つきが欲しいなら横ドラムが乾燥仕上がりが期待できる。
分類が多くなら毎日のことですから、縦型が良さそう。
脱水のみがし易いのは縦型の強み!!
靴・カバン・マットなど広く活躍できる。
2層式の場合は流れ作業的に大勢家族にも対応出来る良い洗濯機です。
難点は洗濯物は水分を含むと重くなるので、脱水層に持ち上げて移す時
重さが負担になるかと思うけど、比較的安いのが嬉しい!!
全自動の場合は2層式の移す作業が軽減されるから愛好家が多いです。
そして価格も比較的売れ筋など安く変えるのが嬉しいです。
我家は以前はドラム・2層式・全自動とそれぞれ利用しました。
今は日立ビートです。
特にこれだ・・・とはお話しできませんが暫くはいろいろ研究してみて
ください。
最近は我家では、脱水前にお酢の使用を試みています。
カビ・柔軟・洗剤の僅かな残りの中和!!
特に今時はカビ対策も大事ですからね。
書込番号:11702280
1点
洗濯機の買い替えを検討中です。
値段的にこの機種にしようと検討中なのですが、某電気屋でヒーター式での乾燥なので、ヒートポンプ式に比べゴワゴワ感があると書いてありましたが、実際使用してみてどうなのでしょうか?
また、水を使っての乾燥なので水道代が心配ですが、どうなのでしょうか?
ちなみに今は7年前に買った三菱の全自動洗濯機を使ってます。
皆さんよろしくお願いいたします。
0点
比較したことがないので、適切なコメントができませんが、ヒートポンプの方が熱くならない分、
縮みやゴワゴワ感がすくないのでしょうね。ただその分、お値段も高いので、どちらを取るか・・・(^^;。
ご予算に余裕があれば、ヒートポンプですかね。でも初めてのドラムですよね。
乾燥機によるゴワゴワ感というより、ドラム式にすることによって、叩き洗いになるので、
汚れ落ちはいいのですが、タオルのループが潰れるため、乾燥機をかけないとゴワゴワというよりは、
垢すりのようにザラザラになることを、覚えておいてください(^^;。
ヒートポンプの説明は、こちらにあります。
http://www.toshiba.co.jp/living/laundries/pickup/tw_z9000_04.htm
また、水道代の心配をされているようですが、昔の全自動にくらべて洗濯自体でも、
半分の水量で洗えるようですので、洗う頻度や乾燥時間等で水の使用量は変わってきますが、
劇的に使用量が増えることはないと思います。拙宅では、洗濯時の水量が少ないので、
お風呂の残り水も有効に使えます(以前の全自動の場合は、足し水をしないと、翌日お風呂に
入れませんでしたが、今は、足し水なしで翌日も使用できます)。
こちらに水量の目安があります。
http://www.toshiba.co.jp/living/laundries/pickup/tw_z9000_03.htm
書込番号:11674095
0点
ご教授ありがとうございます。
また、返信か遅くなり申し訳ございません。
ザラザラ感ですか…値段的にはいいんですが、仕上がりがやはりざらざらとなると気になってしまいますね…
やはりちょっと無理してでもヒートポンプにしようかと思います。
ありがとうございます。
書込番号:11678921
0点
スヌーピーLOVEさん、書き方が悪くて申し訳ございません。
ザラザラ感というのは、ドラム式でタオルを洗濯し、乾燥機に掛けないまま干した場合です。
乾燥機にかけると、ザラザラ感はなくなります。
ヒーター式とヒートポンプ式、比較したことがないので、何とも言えません。
参考にならず、申し訳ございません。
尚、ヒーター式のこの機種を使っていますが、洗濯機が置いてある脱衣所は、この猛暑の中、
めちゃくちゃ暑くなっています。思わずクリップ式の扇風機を買ってしまいました。
ヒートポンプだと、ここまで暑くならないのかな??
書込番号:11679663
0点
どなたかご存知の方がいらっしゃったらお聞きしたいのですが・・
拙宅は古い公団団地の為、排水口付き防水パンがありません
現在フローリングの洗面所に縦型全自動洗濯機(5キロタイプ)を置いておりますが、真正面の風呂場の
排水口に排水ホースの先端を置いて使用しております。その際高さ幅共に15センチ程の
段差を排水ホースが跨ぐかたちで、洗濯終了時にホースに残った水をホースを根元から
持ち上げて排水してホース先端をホルダーに引っ掛けて収納しています。
家内がどうしても新しい洗濯機が欲しいと言っており(息子二人の洗い物が半端ないので)
斜め式ドラムの購入を考えておりますが、今の排水方法で設置可能でしょうか?
0点
yoichi-kunさん、こんにちは。
亀レスで失礼しますm(^o^)m
ご質問の排水ホースの高さについてですが、
説明書には床から10cm以内と書いてあります。
「排水ホースが高いと排水されない場合があります」と
画かれているので、もしそのような状態で使用されるので
あれば、保障の対象外となってしまうかもしれませんね。
どのメーカー、どの機種でも同様かと思われます。
対策としては、かさ上げ脚やブロックなどを利用し、
排水ホースの高さを規定内に上げることで対応できる
のではないでしょうか?
こうすることで、洗濯機の下の掃除も楽になるし、
洗濯終了時のわずらわしさも軽減されるかと思います。
いずれにしても、納得のいく機種選定をお祈り致します♪
ではでは〜(^o^)/
書込番号:11653667
0点
matsu&junさん
ありがとうございます。ホースの出口、垂れ下がる高さなど見て機種選定します
書込番号:11658553
0点
購入して一ヶ月が経ちましたが、先ほど運転中に槽内を観察していると、左側から噴射しているシャワーが真っ直ぐに噴射されておらず、噴射水量の半分程がドア内側に向かって噴射しており、まるでドア内側を洗浄しているかのような感じです。不良品でしょうか?
0点
こんにちは
左側の高圧シャワーは2本で、そのうち1本はドア内側に向かって噴射されているのが正常ですよ。
おそらくドア内側の泡を洗い流す為だと思います。
書込番号:11525754
1点
我が家のこの機種では、
買った当初は、2本ともドラム奥側への噴出。
買って1ヶ月で、片方1本が、手前ガラス窓方向への噴出。
シャワー噴出付近の小さな穴に詰まっていたホコリを
ほじくり出してからは、また再び、2本ともドラム奥側への噴出。
こんな感じです。
書込番号:12076524
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-