『モバイルバッテリーを繋ぎながらの接続』のクチコミ掲示板

2009年12月10日 登録

CQW-MRB

USB型データ通信端末を接続可能なバッテリー内蔵無線LANモバイルルーター

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP CQW-MRBのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CQW-MRBの価格比較
  • CQW-MRBのスペック・仕様
  • CQW-MRBのレビュー
  • CQW-MRBのクチコミ
  • CQW-MRBの画像・動画
  • CQW-MRBのピックアップリスト
  • CQW-MRBのオークション

CQW-MRBPLANEX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年12月10日

• CQW-MRBの価格比較
  • CQW-MRBのスペック・仕様
  • CQW-MRBのレビュー
  • CQW-MRBのクチコミ
  • CQW-MRBの画像・動画
  • CQW-MRBのピックアップリスト
  • CQW-MRBのオークション

『モバイルバッテリーを繋ぎながらの接続』 のクチコミ掲示板

RSS

「CQW-MRB」のクチコミ掲示板に
CQW-MRBを新規書き込みCQW-MRBをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

モバイルバッテリーを繋ぎながらの接続

2010/05/30 11:28(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > CQW-MRB

スレ主 haru777さん
クチコミ投稿数:35件

モバイルバッテリー(sanyo モバイルブースター)を繋ぎながら
だとうまく動作しないのですが、仕様なのでしょうか?
付属のAC電源を繋ぎながらだと動作するのですが・・・。
付属のバッテリーだと2時間駆動なので、モバイルバッテリーを
繋ぎながらの使用をもくろんでいたのですが。
同じような使い方をしている人はいますでしょうか?

書込番号:11427913

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3310件Goodアンサー獲得:572件

2010/05/30 12:44(1年以上前)

haru777さん>
> モバイルバッテリー(sanyo モバイルブースター)を繋ぎながらだとうまく動作しないのですが、仕様なのでしょうか?

この製品を持っている訳ではないのですが、メーカーの製品仕様を見ると、入力電源容量が「DV5V 2A」となっているんですが、 mobile booster側の電源出力ってそんなに容量ありましたっけ?。

●CQW-MRB製品仕様
http://www.planex.co.jp/product/router/cqw-mrb/spec.shtml

どうも子の製品、電源を接続した場合には「内蔵バッテリへ充電を行う」仕様になっているように見えるのですが。電源容量が足りなければその様な仕様だと正常に動作するかは保証出来ないと思いますよ。

書込番号:11428182

ナイスクチコミ!0

hydrationさん
クチコミ投稿数:2件

2010/05/31 18:17(1年以上前)

自分もモバイルバッテリーとモバイルACアダプター(付属のアダプターはかさばる)苦労しています。ACアダプターの仕様を見ると5V 2AとUSB端末としてはかなりの容量です。汎用のUSB充電器は5V 1Aというのが多いですが、それらをつないだ場合休止状態では充電はされますが通電状態ではやがてバッテリー切れとなります。USB充電の5V 2Aは検索ですぐに見つかりますがどれもマルチの出力を持ち一つの給電口から2Aの出力が保証されるのか不明なので買えません。
モバイルバッテリーに関してはいまのところ5V2Aはありません。しかし5V2Aを要求するipadが発売されたので今後各社からUSB充電器もバッテリーも発表されると思います。それまで(まもなくでしょう)待てばいいかと思います。

書込番号:11433789

ナイスクチコミ!0

スレ主 haru777さん
クチコミ投稿数:35件

2010/05/31 21:07(1年以上前)

はむさんど様、hydration様、早速アドバイスいただきましてありがとう
ございました。やはり仕様的にこのような使い方はこの製品では難しい
ようですね。ご指摘のとおり、HPやパッケージに2Aの記載がありましたので、
確認せずに購入した自分がだめでした。携帯や、iphoneなどをモバイルバッ
テリー(外部電源)を繋ぎながら使用することが自分の中で当たり前になって
いましたので、この製品についてもできるものとばかり考えていました。
新製品だからといって決め付けるとこういうことになること、非常に勉強
にないました。(ちなみに、今日メーカーサポートに問い合わせました。)
「予備バッテリーを販売しているので、そちらをご利用ください。」との
回答でした。あきらめます。

書込番号:11434614

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「PLANEX > CQW-MRB」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CQW-MRB
PLANEX

CQW-MRB

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年12月10日

CQW-MRBをお気に入り製品に追加する <55

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング