『初心者です>>ブルーイングユニット グラインダーの使い方』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

コーヒー:○ エスプレッソ:○ カプチーノ:○ X Small Plus SUP 033 Rのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• X Small Plus SUP 033 Rの価格比較
  • X Small Plus SUP 033 Rのスペック・仕様
  • X Small Plus SUP 033 Rのレビュー
  • X Small Plus SUP 033 Rのクチコミ
  • X Small Plus SUP 033 Rの画像・動画
  • X Small Plus SUP 033 Rのピックアップリスト
  • X Small Plus SUP 033 Rのオークション

X Small Plus SUP 033 Rサエコ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 1月 8日

• X Small Plus SUP 033 Rの価格比較
  • X Small Plus SUP 033 Rのスペック・仕様
  • X Small Plus SUP 033 Rのレビュー
  • X Small Plus SUP 033 Rのクチコミ
  • X Small Plus SUP 033 Rの画像・動画
  • X Small Plus SUP 033 Rのピックアップリスト
  • X Small Plus SUP 033 Rのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > コーヒーメーカー > サエコ > X Small Plus SUP 033 R

『初心者です>>ブルーイングユニット グラインダーの使い方』 のクチコミ掲示板

RSS

「X Small Plus SUP 033 R」のクチコミ掲示板に
X Small Plus SUP 033 Rを新規書き込みX Small Plus SUP 033 Rをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

コーヒーメーカー > サエコ > X Small Plus SUP 033 R

スレ主 KMNT28さん
クチコミ投稿数:3件 X Small Plus SUP 033 RのオーナーX Small Plus SUP 033 Rの満足度4

毎日洗って取り付けているのですが、取り付け後必ずエラー表示が出ます。
「カチッ」とはまる日もあるのですが、表面(PUSHのある方)でなく、裏面の爪?みたいなのをいじる(手動で上げる)とよい時もあります。
取説にはそういったことが書いて無くてわかりません。
でも、エラーが出ても何回か、ブルーイングユニットをぐっぐっと押すと(苦笑)使えるようになるのですが…。

また、グラインダーは取説では、豆をひいている間にまわせ、と書いてあるのですが、それは私の読み間違いでしょうか?豆が飛び散るし、振動もあってなんか無理やり回してるみたいで。しかも1回に、1目盛りしか動かすなとも。いっぺんに2段階3段階回してはダメなのでしょうか?

取説が少しわかりにくい感じがします…。

こういったことはこちらでなく、Saecoに聞いた方がよいのでしょうが、日本企業ではないので尻込みしてしまいました。申し訳ありません。どうぞよろしくお願いします。

書込番号:13464720

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:334件Goodアンサー獲得:23件

2011/09/10 16:46(1年以上前)

「カチッ」とはまる日もある・・・というのがまず正常ではありませんね。「カチッ」とはまる方が多いですから。

PUSHが不十分のままブルーイングユニットを外すと、裏側の爪が正常な位置にならないことがあるようです。洗浄後の取り付けの際は裏側の爪が正常な位置になっているか確かめてから取り付けると良いと思います。

グラインダーの挽き荒さについては、一度に2段階も3段階も挽き荒さを変えることはまずいと思います。挽き荒さが違うと言うことはグラインダに残っている粉の大きさが違うということで、一度に多段階挽き荒さを変えてしまうとモーター等の部品に無理な負担がかかり故障に繋がるというのがメーカーの認識だと推測します。豆をひいている間に調整しなければならないのも、同様の理由だと思います。

豆が飛び散ることについては諦めましょう。細かいことを気にしていてはイタリア製品とは付き合っていけません。地中海性気候の空をイメージしたら、飛び散る豆などどうでもよくなるのではないでしょうか。楽天的に考えましょう。

なお、サエコの日本法人は大変残念ですが9月で解散するようです。販売・サービスは別会社が行うようです。もしサエコ本体にお聞きになりたいようでしたらお早めに。

書込番号:13482793

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 KMNT28さん
クチコミ投稿数:3件 X Small Plus SUP 033 RのオーナーX Small Plus SUP 033 Rの満足度4

2011/09/17 00:22(1年以上前)

あたらしいモノが好き さん

ありがとうございました!!
あれから、ブルーイングユニットの裏の爪の部分をテープで補強してみたら、エラーが出づらくなりました。
やはり、不良品かなと思い、メーカーに電話してみましたら、すぐに新しいブルーイングユニットを送ってくださり、今度はスムーズに「カチッ」とはまり、掃除も楽になりました。(今までは内部にカスが飛び散りやすかったようです。)

グラインダーについて、ご指南いただき、なるほど!と納得いたしました。本当にありがとうございます。
豆の飛び散りを眺めつつ、イタリアの澄んだ空を思い浮かべるのが楽しくなりました(笑)

Saeco今月までなんですね、株式会社ビゼンという会社から取り換え商品が送られてきました。これが新しいとこになるのでしょうか。

いずれの問いにもお答えいただき感謝しております。
ありがとうございました!!

書込番号:13508944

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「サエコ > X Small Plus SUP 033 R」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

X Small Plus SUP 033 R
サエコ

X Small Plus SUP 033 R

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年 1月 8日

X Small Plus SUP 033 Rをお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング