『HDD増設と初期不良のことなど』のクチコミ掲示板

2010年 1月21日 発売

Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)

Core i7 820QM/4GBのDDR3メモリー/128GBのSSD/Blu-rayディスクドライブなどを選択できる17.3型ワイド液晶搭載ノートPC

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:17.3型(インチ) CPU:Core i7 720QM/1.6GHz/4コア メモリ容量:2GB ビデオチップ:GeForce GT230M OS:Windows 7 Home Premium Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)のスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)の価格比較
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)のスペック・仕様
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)のレビュー
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)のクチコミ
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)の画像・動画
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)のピックアップリスト
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)のオークション

Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)HP

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 1月21日

• Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)の価格比較
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)のスペック・仕様
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)のレビュー
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)のクチコミ
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)の画像・動画
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)のピックアップリスト
  • Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > HP > Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)

『HDD増設と初期不良のことなど』 のクチコミ掲示板

RSS

「Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)」のクチコミ掲示板に
Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)を新規書き込みPavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

HDD増設と初期不良のことなど

2010/05/24 22:32(1年以上前)

ノートパソコン > HP > Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)

スレ主 ar3671さん
クチコミ投稿数:46件

増設しようと思ってハードディスクトレイをたのんだら納品まで3ヶ月かかるそうで・・・
SSDや大容量HDDがほしいなら最初からつけておくべきかも
HDDトレイなんて工場で大量に使うんだからすぐ出荷できてもいいと思うのですが・・・
画像を見る限りではどうも最初から入っているトレイと違うようで、
なんでそんな面倒なことするのかと思いました。
最初のトレイと同じものを早く納品してくれればなと思うんですが。
実際に後からつけるというと、まずパソコン購入で1ヶ月とそこから3ヶ月です。
(注文時シリアル番号を記載する必要があるため)

あと、初期不良の交換は1ヶ月かかりますので。
HPの初期不良は有線LANが壊れやすい?のかな。同じ症状の人もいましたので。
(最初から壊れているのではなく数日たってから壊れます)
有線LANやExpressCardなどのポートは、パソコンを起動しただけでは電源がONになりません。
有線LANはルータもしくはモデムと接続しないと電源が入りません。
ExpressCardはMemorystick変換アダプタなど何かしら接続すれば電源が入ります。
HPは安いんだけど対応が遅いって感じですね。
(修理だと1週間かからずに返ってくるけど直らなかったりとかします)
あとは、初期不良が多いという調査もありますので、急ぐ場合は
(急ぐ人はカスタマイズモデルなんて買わないでしょうが)あまり買うべきではないかと。
2ヶ月くらいを見ておけばいいでしょう。

書込番号:11403546

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:3310件Goodアンサー獲得:572件

2010/05/25 08:03(1年以上前)

ar3671さん>

hpの場合は「xxx/CT」と CTO(Cutomize to Order。カスタマイズした上での注文)製品に付いては生産工程が後回しにされるものが存在する為、実際のところ「購入直後の製品不良時には緊急修理を行った方が Loss timeが短い」場合もあります。どちらにしても日本国内だと東日本地区では浦安(ウチダエスコ)で修理するでしょうし:-)。

それと Secondary HDDに関する Partsは、hpサービスオーダーセンターで購入出来るものに関しては即購入可能ですが、その申し込みの際に製品の S/No.が必要なのはご指摘の通り。これも「必要のない部品在庫を持つ事無く、SCMで管理最適化を図っている」為の措置です。ちなみに必要 Partsが日本国内で在庫切れの場合は本国 or Region Fab(日本だと APACなので中国、もしくはマレーシアかと)から輸送されてくるまでにさらに時間が掛かります。Fabに無ければロット単位が整ってから発注ですので.....。私も部品1個(DC-DCコンバータ)の為に修理に2ヶ月待ち、と言うのがありましたけど(苦笑)。

書込番号:11405192

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「HP > Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)
HP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 1月21日

Pavilion dv7/CT 春モデル (Corei7搭載モデル)をお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング