NAS(ネットワークHDD) > IODATA > LAN DISK XR HDL-XR1.0/2D
現在GTRからXRに引越しをしようとしていますが、共有の数が7つと多く、まとめてしたいのですが、何か良い方法は有りませんか?
また、添付ソフトの「LAN DISK Restore」でも上手く行きません。
各共有の一つ上のルートが分かって指定できれば簡単なんですが・・・。
転送・バックアップ専用の共有の下に、実際に普段使う各共有が、指定できれば可能ですよね!
書込番号:14376486
0点
>共有の数が7つと多く、まとめてしたいのですが
これって、「デフォルト共有が7個」って事ですか?
<「esata1」「usb1」「usb2」とは別ですよね?
「共有フォルダ」=「パーティション」
という形で管理が別になっているのでしょうか?
<取扱説明書を見る限り、そういう制御には見えませんでしたが...
4個のドライブ(外付けも含めるから7個?)、
全て個別で使用しているって事でしょうか? >そういうモードがある?
<環境についての情報が無いので、良く判りませんm(_ _)m
これなら、1台づつコピー(バックアップ)するしか無いと思いますが...
「HDL-XR1.0/2D」本体内蔵HDDの場合、
「disk1」の下に、全てのフォルダ(別に共有しているフォルダも含め)が有るのでは無いのですか?
<見た目上、それぞれの共有フォルダが「disk1」と同じように並んで見えるだけ
「アクセス権」を別々にしていると、上手くできないかも知れませんが、
全て同じなら、「disk1配下」は全て同じに扱えると思うのですが...
「disk1」に、「A」「B」「C」「D」とフォルダを作り、
更に「B」の下に「b」、「D」の下に「d」のフォルダを作り、
「A」「C」「b」「d」を共有フォルダにした場合、
ネットワークからは、
「disk1」「A」「C」「b」「d」が見える。
<これで、「A」「C」「b」「d」をコピーするのではなく、
「disk1」をコピーすれば、全てコピーされるのでは?
書込番号:14399246
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「IODATA > LAN DISK XR HDL-XR1.0/2D」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2012/04/06 14:56:47 | |
| 4 | 2012/03/31 16:49:25 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)