このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年8月24日 13:56 |
![]() |
2 | 0 | 2012年6月22日 18:38 |
![]() |
6 | 4 | 2012年6月19日 13:46 |
![]() |
0 | 0 | 2012年4月7日 21:26 |
![]() |
3 | 2 | 2012年6月21日 10:12 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年12月11日 21:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

脱毛器・女性用シェーバー > パナソニック > ソイエ ES-WD88
10年以上前のソイエが突然壊れたので新たに購入を検討しています。
こちらのWD88とWD65-V、WD95-Pの3つで悩んでいます。
65-Vはライト付き、95-Pはライト付きでシェーバーヘッドや角質ケアヘッドがついているという事はわかりますが、そういった付属的な部分ではなく「本体の性能」には何か違いがあるのでしょうか?例えば、脱毛能力が低いとか高いとか・・・。
本体性能に違いがないのなら、必要のないシェーバーなどがついていないものを選択するのですが、メーカーHPで調べてもよくわかりません。
どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。
0点

脱毛器・女性用シェーバー > パナソニック > ソイエ ES-WD88
去年のゴールデンウィークのことです。
家族で親戚の家に遊びに行きました。ふと気づくと、当時小学6年だった
妹の、キャミからなんと黒い毛がはみ出して見えてました。こっそり本人に
教えたのですがショックだったらしくうずくまって泣き出す始末。
で、親戚の家に帰ってから従姉妹の姉さんが大丈夫だよ、と言ってこのソイエで
そっと処理してくれました。お相伴に預かって私もやってもらいました。
で!ここから本題なのですが、1年以上たった今、そのことを思い出したので
妹を脱がしてホレ見せてみろ〜とセクハラ行為を働いたのですが、なんとツルツル
のままなんです!私ボーボーですよ!?本人あれから一度も処理してないそう
ですが、市販の脱毛機で永久(ってたった1年ですが)脱毛なんてあるんでしょうか。
当時肌が荒れるからってドラッグストアで普通に売ってるパイナップル豆乳ローション
(1000円くらいの、抑毛効果を謳っていないただのローション)は塗ってもらった
んですが、かたっぽはツルツルで、かたっぽはボーボーなんておかしくないですかね。
2点

主語は「男性が」になります。
私のものを使いたがってるんで。。。
ってか、使ってるんですが、ほっといても大丈夫ですか?
書込番号:14601998
1点

今までのスレッド読みました?
髭に使っている方、結構いるみたいですよ。
自己責任で。
書込番号:14602008 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

neige_kさんありがとうございます。
そう、使ってる方にぜひ機械の不具合などあればお聞きしたいのです。
髭は、この機械の想定している使用方法とは違うと思いますので、
それで機械に何か悪影響は無いかと思いまして。
寿命が縮む気がしてならないのですが、そんなこと無いですか?
書込番号:14602395
1点

腕だろうが足だろうが顔だろうが 1枚の皮膚で継ぎ目が無いのが人間です。
どこの生えたもんだろうが同じ体毛です。
たとえ髪の毛だろうがぬいたって寿命なんか変りません。
耐久テストならモット過酷な条件で行われてます。
書込番号:14699325
2点

こんなドジをやるのは私くらいだとは思いますが、こういうこともあるという一例として記載しておきます。
髭抜きに使い終わったあと、風呂場から身を乗り出して外の脱衣籠に本機を放った時に、つい親指がスイッチに当たり動き出してしまったのですが、その時運悪く籠の中にビニールがあったためそれを噛みこんだまま回転が止まった状態になりました。
おそらくその瞬間すぐスイッチを切ればよかったのですが、30秒ほど軽く体を拭いたあとに止めにいったらもうスイッチをいくら押しても無反応で完全に動かなくなってしまっていました。回転が無理やり止められた状態のままだったのでモーターが過負荷で損傷してしまったようです。
保証期間内でも完全に自分の過失なのでもう仕方がないですが、これを買う以前使っていたソイエ(人に譲ってしまった)は結構固いスライドスイッチだったので、なぜこんなふうに仕様が変わったんだろうという無念さも少々あります。
他の方はこんな失敗をすることはまずないでしょうが、万が一何か絡んだりして回転部が止まるほど負荷がかかることがあったらすぐにスイッチを切るよう気を付けてください。
0点

男性ながら、髭に使用する勇士がおられたので購入する決意しました。
3ミリほど、髭を伸ばして使用してしまいましたが、悶絶しました。。
この痛さは絶対に耐えれません。
勿体ないので、足と腕に使用しようと考えました(ある意味気持ち悪い
と思われますが・・)
足もあらかじめ剃刀でそって3ミリくらい伸びたところで泡脱毛に挑戦。
なんとか男性の私でも耐えれる事がわかり、スイスイと動かしました。
ちくちく痛いのを我慢してから、まぁ完璧でなくてよいかと思い洗って
見てみると、毛が抜けるというり、毛を引きちぎられたようでして
脱毛ではなかったようです。
なんかコツとかあるのでしょうか。皆様の使用方法をアドバイスして
くださると助かります。
1点

とりあえず、使っていくうちにそんなにきれいに脱毛できないとわかりました。
埋没毛も出てきましたが、満足いく一品です。次は本格的な脱毛器が欲しくなりました。
お試し用と思って使います。
書込番号:14006581
0点

髭に使っています。髭に使う場合の注意です。
まず、不用意に伸ばして抜かない。あまり長く伸ばすと巻き込みで痛い上に
脱げずに千切れることが多々あるので、金曜朝髭を剃って 日曜朝方抜く程度の
短い状態で、毛と根本が短い状態で抜けば切れずに抜けます。
勿論短すぎて抜けない毛が出てきますが、あんまりゴリゴリ長時間やると
皮がめくれて広範囲のめくれ傷になるので、抜けなかったらそれでいいのです
肌が戻った次週に抜きましょう。
それでも、相当な量の髭が抜け、洗面器にソイエをつけると 子めだかのように
毛根から抜けた毛が浮かぶでしょう。
髭は皮膚の下の埋没毛の方が長いのです。頭0.5mmくらいでも抜くと皮膚下に
2mmくらいありますから、ちょっとじゃりじゃりしてただけなのに、抜いたらわっさーと
長いなんて当たり前なので、その埋没がうまく引っこ抜けるように、見える髭はあまり伸ばさず抜いてください。
髭を抜いたら、毛穴をマッサージをすること。
洗顔タオルで円を描くように薬用石鹸を刷り込んでマッサージしましょう。
手を使って肌を揉んだり伸ばしたりして、毛穴を引き締めましょう。
最後にマキロンや、ワセリン塗ったりするといいですね。
赤くなったままほっとくと 膿みますよ。
マッサージすると、次は生える髭が 細くなり抜けやすい状態で生えます。
毛根も浅くなり一番最初に抜いた痛みとは比べ物にならないくらいラクになります。
あまり短い間隔で抜かない 顔のほおや口の横は長時間あてがわない
見えないあごウラは良いのですが、頬や口の横は皮膚が薄いのでいきなり長時間
脱毛機あてがうと、皮膚がめくれてかさぶたになって色が残ったり
膿んで腫れたりします。 半年程度かけて毛を細くするつもりで、軽くチョイチョイ当てて
適度に抜けたら今週はお終いにしたほうがいいです。それでも毛抜きでやるより
らくですから。髭の密度が少なくなれば多少生えても目立ちません。
Tの字かみそりで軽くさらうだけでツルツルになります。
抜くのは週一でいいです。
書込番号:14706798
2点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)