このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年8月30日 18:00 |
![]() |
5 | 0 | 2011年2月10日 09:30 |
![]() |
1 | 2 | 2010年8月20日 18:22 |
![]() |
2 | 0 | 2010年7月23日 21:34 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2010年5月24日 09:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

脱毛器・女性用シェーバー > パナソニック > ソイエ ES-WD88
肌が白く青髭が残るのと、髭ヌキだと皮膚までつかんじゃうので購入
まず、髭は・・・苦行だけど 休み休みやれば大丈夫だった
1回で全部やろうとしないで、1ヵ月単位で部署ごとに抜くといい感じ
かみそりで荒れちゃう肌もヌキだと荒れず、毎朝風呂で剃るかみそりの肌の往復も
すごく減りました。
腕足は、一旦剃ってしまい、頭がちょろんと出たときにソイエ使ったほうが
痛くないし、毛が切れない。長いのやろうとすると巻き込んで切れちゃうから
次生えてきたときは、ずいぶんと細い毛になりました。
肌の手入れは抜いたらアルコールの入った乳液を刷り込むようにして
その後ワセリンを薄く伸ばして塗ると赤みが引くのが早いです。
ここら辺はスリキズきり傷直すのと一緒ですね。
0点

脱毛器・女性用シェーバー > パナソニック > ソイエ ES-WD88
購入し、実際に使ってみました
他の方の参考になれば・・・。
ヒゲが濃いかと言われれば微妙、肌は弱く髭剃り後は赤みを帯びる事もあります。
泥棒ヒゲのような生え方をすることに長年悩んでいました。他の方のレビューなどを参考に、物は試しということで購入しました。
使った感想としては、個人的には満足です。
確かに痛い。お風呂で毛穴を開こうが、ボディソープを使おうが痛いです。
初めての使用を痛くないって人は、我慢強い方か、結構なマゾ気質な方だと思います
でも、耐えた後には至福の時間が待ってました(笑)
直後はひりひりもするし、1〜2日は赤みもなかなか消えません(私が肌が弱い為かもしれません)
でも毎日の髭剃り、夕方近くの泥棒ヒゲ状態に悩まなくて良いことは私にとっては、痛みも赤みも苦悩の種にはなりません。
また、今週末には2度目を予定してるので、今後の経過も書いていきたいと思います。
5点

当方男性で、脛毛、腕毛、胸毛等の処理用に購入しました。
女性の方のレビューで、「全然痛くない!」、「もっと痛くてもよい()笑」といった感想があったので期待していたのですが、やはり痛いです(笑)、男性の太い毛だと。
流石のソイエでも、魔法は使えません。毛を抜いているわけですから、それなりの痛みは伴います。まして、男性の太い毛を高速回転するヘッドで抜くのは、拷問といえます。処理後、所々出血し、毛穴の部分が赤くなり、脱毛領域全体がぶくぶくと膨れます。翌日には腫れは治るのですが、日焼けした肌のように、肌がうっすらと赤みを帯びます(当方、色白なので)。三日経つと、完全に肌は元の綺麗な状態に戻りました。
毛の細い領域の脱毛の際は、それほど痛くはありません。毛の密度と太さがマックスな初回さえ乗り越えれば、なんとか継続できそうです。ただ、初回は正に拷問…というか自傷に近いものがあります。(絶対需要があるのに男性用ソイエが存在しない理由がわかりました。)
痛みに耐えてでも清潔な肌が欲しい方にはお勧めです。
1点

購入考えてましたが、やめます。
痛いのキライなんで・・・(笑)
私も剛毛系なんで同様に痛いでしょう(笑)
書込番号:11785637
0点

>けんちゃん♪さん
痛さが苦手ならその判断が賢明だと思います(笑)
あと、肌の弱い人にも向かないかもしれません。
消毒液やローションを使って脱毛後の手入れをしていても、
三日ほど肌は荒れていましたから。
どこかのレビューで、脱毛後の毛穴の赤い腫れが治らず、
色素沈着し、消えない痕が残ってしまった、とかいうのを
読みました…。
書込番号:11788364
0点

ソイエの他の機種で、髭に使用してる口コミがあったので
この型でも大丈夫かなと購入してみました。
使用した感じですが、ほぼ痛みはないです。
軽く当てて、ゆっくりなぞるだけで気持ちよい程に抜けます。
髭抜きで一本一本抜いてたのを考えると、
もう手放せない一品です。お勧めします。
2点

ソイエ ES-WD93とヤーコンの熱処理脱毛と迷いましたが、コレで正解(≧∇≦)
脱毛も痛くないし、角質ケアついてるし、お手入れしたら数日は生えないし(>_<)
ヤーコンは毛が焦げるとかまばらとか毎日処理しないといけないとかで面倒です(*_*)
脱毛ならなかなか生えないし見た目も綺麗(o^∀^o)
オススメします♪
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-