このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

脱毛器・女性用シェーバー > パナソニック > ソイエ ES-WD88
こんなドジをやるのは私くらいだとは思いますが、こういうこともあるという一例として記載しておきます。
髭抜きに使い終わったあと、風呂場から身を乗り出して外の脱衣籠に本機を放った時に、つい親指がスイッチに当たり動き出してしまったのですが、その時運悪く籠の中にビニールがあったためそれを噛みこんだまま回転が止まった状態になりました。
おそらくその瞬間すぐスイッチを切ればよかったのですが、30秒ほど軽く体を拭いたあとに止めにいったらもうスイッチをいくら押しても無反応で完全に動かなくなってしまっていました。回転が無理やり止められた状態のままだったのでモーターが過負荷で損傷してしまったようです。
保証期間内でも完全に自分の過失なのでもう仕方がないですが、これを買う以前使っていたソイエ(人に譲ってしまった)は結構固いスライドスイッチだったので、なぜこんなふうに仕様が変わったんだろうという無念さも少々あります。
他の方はこんな失敗をすることはまずないでしょうが、万が一何か絡んだりして回転部が止まるほど負荷がかかることがあったらすぐにスイッチを切るよう気を付けてください。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC