このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年1月3日 14:17 | |
| 40 | 14 | 2010年9月16日 18:52 | |
| 1 | 2 | 2010年8月22日 02:58 | |
| 0 | 0 | 2010年7月17日 14:38 | |
| 2 | 2 | 2010年9月14日 10:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
皆さんと同じで、デザインのみに引かれて購入しました。
新橋のヤマダです。
ポイントなしの 109,800円です。
納期は1月終わり頃になります。
地元のテックランドでは125,000円だったので、やはり都心は安いですね。
0点
私は12月16日に購入して1月20日納期です。
デザインも良かったですが、
うちの親はなんでもかんでも冷凍庫に詰め込み、
奥に何をしまったか分からなくなる位入れてしまうので、
引出し式のなら・・・と言う事で購入しました。
価格がものすごく安いですね。
私は、東海地方ですが、店頭価格が149800円で
さらに10%現金還元で132000円になり、
その金額でも良かったですが、納期を聞いて
エコポイントがつかない恐れがあるので、
エコポイント5000点+リサイクル5000点の計100000点(10000円引き)を
提案したら、OKがでて122000円で購入しました。
書込番号:12454741
0点
7月にこちらの機種(ブラック)を購入しました。
購入直後から、野菜室(特に上2段)が凍ります。
温度設定や中身の量の問題かと思い色々試してみましたが
温度を弱にしても中身が多くても少なくても凍ってしまいます。
メーカーに連絡したところ修理を打診されましたが
初期不良の為交換を希望し、新品の同製品に交換をしてもらいました。
ところが、交換品も同じように凍ってしまう。
「やはり初期不良なので、交換させて欲しい」とメーカーにいわれ再交換。
現在3台目ですが、やっぱり凍っています。
私の使用上の問題かとも思いましたが、
温度設定も弱で、普通に野菜を入れているだけだし
メーカーからは交換を打診されるだけで、詳しい説明もないので
こちらではどうする事もできません。
デザイン・機能共にとても気に入っていたので、残念でなりません。
同じような状態の方、いませんでしょうか?
12点
お気の毒です。
外気が入り込んでいるのか、冷凍室、アイスルームの断熱材に問題ありそうですが、
3台共同じ現象ですと、御使用になられえている環境にも依りますが、仕様の可能性が
高いです。
デザインで購入されたと思いますが、電気店で他機種に交換が良いと思います。
交換の度に労力を使うことから解放されてみては如何でしょうか。
書込番号:11868538
6点
natyuさん、初めまして。
うちも同じく「MR−A41R・ブラック」を8/21に納品してもらい、翌日には野菜室の上段2段が、凍りました。メーカーに連絡を取り修理の方に見てもらいましたが、製品交換以外にないと言う事で、9/5に2台目を納品してもらいました。
9/6の朝、野菜室を確認してみると、トマト・マイタケ・ミョウガ等シャリシャリ(カチカチとも言います)になっていました。
小さい容器に水をいれ、温度調節もしてみたり、どうなるか実験等してみましたが、容器に入れた水は完全に「氷」になっていました。保冷剤も試しにいれてみておいたところ、凍りっぱなしでした。
再度メーカーに問い合わせしたところ、また修理の者をよこすとのことです。
修理や製品取替えのたびに、中の食品を出した後、しまうまでに6時間も待つとか、今年のこの暑さの中いろいろと苦労しますよね。。。
この調子だと、3台目になるか、もしくは別の機種、他社にするかになると思いますが、本当にデザインや機能、お客様サービスセンタの電話口の対応は問題ないので残念でなりません。
ちなみに、本日相談センターに問い合わせたところ、「他にこのようなトラブルはない」と、言っていました・・・。
何か情報ありましたらお互いに交換しあいましょう!
書込番号:11869400
4点
スレ主です。情報ありがとうございます。
bobymamaさんのところでも、同じ症状で2台も同様の不具合が出ているとなると
やはりtypeR 570Jさんのおっしゃるように、
仕様もしくは製品そのものの不具合で間違いないでしょうね。
同じカラーで購入時期も同じとなると、同じラインで同時期に生産された物に
なんらかの原因で不良が発生してるのでしょうか。
あくまで推測ですが…。
うちでも、ナスやトマト、パック入りのシメジ等カチカチに凍っています。
水入り容器は試していませんが、たぶん凍ると思います。
他機種に交換がベターな選択であるのは間違いないのですが
このMR-A41Rの特徴である小分け収納も落ち着いたブラックのカラーも
他メーカーを含め類似の商品がほとんどないので、
できたらこの機種を…という思いが強いです。でもこのままだと厳しいですね…。
うちでは3台目がダメだったので、販売店の方には「返品で他機種に」という希望を
伝えたのですが、メーカーが「再訪問させて欲しい」との事だったので
週末に再度来てもらう事になりました。
また、経過が分かり次第報告しますね。
しかし、
>ちなみに、本日相談センターに問い合わせたところ、「他にこのようなトラブルはない」と、言っていました・・・。
これが気になりますね。
まだメーカー内にて情報が行き渡ってないだけだとは思いますが…。
書込番号:11870107
0点
<「他にこのようなトラブルはない」>
こんにちは
この返事は他社も共通の挨拶代わりくらいに切り捨ててください!!
立て続けに起きてるのであれば1台だけである筈がありませんから。
どんどん責め続けると良いです!!
大変だけど・・・根気が勝つ秘訣です。
それにしても、今年の三菱冷蔵庫は安泰と思って安心していたら、
去年は冷えない騒ぎ・・・今年は冷えすぎですか!!
この機種は部屋の仕切りが普通のと違うからだけど、交換しか手が
ないならメーカーも深刻なトラブルですね。
開発責任者・・・今頃、徹夜かな〜?
使えないなら機種変更止む無し・・・かな!!
本人の決断次第・・・がんばれ!!
保証もメーカー保証と延長保証の満額も忘れないで!!
出来たらだけど・・・温度計で測定できませんか?
どのくらいの数値なのかしりたい。・・・無理なら仕方ないけど、
書込番号:11870309
1点
natyuさん、bobymamaさん
こんばんは。
野菜が凍ってしまうというのも困ったものですね。
お二方とも既に交換なされて同じ現象とのことなので
typeR570Jさんが仰るように仕様だと思いますよ。
ですから、デザインを気に入られてと言うのは判らなくはありませんが
他機種または他メーカーの機種に交換なされたほうが良さそうです。
そうしなければ、時間と労力を費やされていくばかりかと思います。
新たな冷蔵庫の選択についてですが、昨今、ECOに振りすぎた商品も無くはないので
その点は、十分にリサーチが必要です。
書込番号:11870313
4点
スレ主です。レスありがとうございます。
本日、メーカーの修理担当者が来ましたので、その後のご報告です。
結論から言いますと、返品して他メーカー購入にする事にしました。
以下箇条書きですいません。
【今回の症状】
野菜室の上段2段が凍る。
特に左奥が酷い。
2回交換したが、最初のものを含め3台とも同じ症状。
温度設定は弱。スライド室の設定はソフト冷凍。
【個人的見解】
冷凍室&冷蔵室との境目が凍りやすい事から冷気漏れの可能性。
スライド室をソフト冷凍設定にしていることが影響か。
3台(bobymamaさんのところのを含めたら5台)ともだめな事から、
個体差ではなく仕様。
【メーカーの修理担当者の結論】
何台替えても結局一緒だと思われる。
野菜室上段には水分の多い野菜は入れない。
スライド室の設定がソフト冷凍だと凍りやすいので、チルド設定にすればいい。
それが嫌なら、電気店に言ってごにょごにょ…(はっきり言わないが、別の機種に替えろの意)
そもそも野菜は水分が多いものですし、機能のひとつとして搭載されている
スライド室のソフト冷凍機能を使うなというのはおかしな話です。
メーカーの見解がこの通りなので、皆様のアドバイスの通り返品して他機種に乗り換えます。
また、この機種をご検討されている方には再考をすることをおすすめします。
>野菜王国さん へ
温度測定は温度計を持っていないので無理ですが
本日、修理担当者が測った時は4→3度に下がったところまで確認しました。
ただ、センサーを凍りやすい奥までいれてなかったし、すぐにやめてしまったので
ドアの開閉による温度変化の影響も考えると、温度はきちんと下がりきっていなかったと思われます。
実際はもっと低い数値が出るんではないでしょうか。
書込番号:11889497
2点
連投になりますが、少し愚痴を書かせて下さい。
とにかく、メーカーの修理担当者の対応が酷い。
一度目の修理の際は、温度を測ってから、こちらに説明書をださせ、その場で読んだあと
「どうしたらいいか、聞いてから電話します」とだけ言って全く説明なく帰ってしまいました。
その後2回の交換を挟み(この間の修理担当者の訪問はなし)、結局3台目がダメだった時
電気店にはこちらから別機種への交換希望をだしたのですが
先方の希望で修理担当者を再訪問させて欲しいというので、了承しました。
しかし、やってきた担当者(一度目とは別の方です)は1回目同様、温度を測り説明書を読んだだけで
上記の別機種に云々という結論を言っただけです。
なぜ、機種も症状も伝えてあるのに事前に説明書を読んでこないのでしょう。
そもそも説明書に書いてある程度の事など、私でも読めますし理解出来ます。
野菜室と冷凍室が左右どちらかもわからないし、専門的知識どころか、
機種についての理解もまったくない様子でした。
それにどうしようもないなら、返品の申し出を押してまで、なぜ再訪問したいなどと言うのか。
いったい何しにきたかったのでしょう。理解に苦しみます。
また、こちらから詳しい状況や症状を聞き取ろうとする姿勢も全くありませんでしたので
根本的に解決する気も原因を突き止める気もないのでしょうね。
これはメーカーの姿勢としてどうなのかと思いました。
今回、このような機種に当たってしまったのは運が悪かったし
三度にわたる交換も個体差か仕様かがわからなかったので仕方のない事だと思っています。
ですが、このような対応に心底がっかりしました。
別機種を購入しても、トラブルのたびにこのような対応をとられては困るので
この冷蔵庫の代わりに購入するのは三菱製品以外にしたいと思います。
書込番号:11889525
2点
<センサーを凍りやすい奥までいれてなかったし、すぐにやめてしまったので
>
natyu.さん、こんばんは
この修理やさん・・・温度表示を出ない内に止めてしまったようですね。
見られるのがヤダかったんですね!!
現時点では対策が出来ていないと云うことなんでしょう。
仕方ないですね・・・返品機種変更やむなし!!
保障期間もしっかり確認してください。
書込番号:11889560
2点
こんにちは。
natyuさん、お疲れ様でした。
修理担当は本当に使えないですね!愚痴りたくなるのもわかります。
うちとnatyu様宅で問題になっている野菜室上段2段の説明書には、
「野菜ケース(小)傷つきやすい野菜や小型野菜を保存」しかも挿絵にはトマト・きのこ・ピーマン・いちご・りんご・もも・えだまめ(きぬさや?)です。
説明書を読んだ上で使用してて、あげく結論が「入れない」には腹がたちますね。
さて、2回目の不具合で相談センタに電話した時に、「週末までには工場の人たちと検討した上で、修理の者をよこす日取りを決める連絡をする」の予定で、今日がその週末だったんですが
午前中くらいにはかかってくるかと思いましたが、こないので痺れをきらし、再度こちらから連絡してみました。
結果は「本日・担当が休み。先日電話をした修理関係者は誰だかわからない」との最悪なパターンでした。
担当がいないので、それ相応の対応ができる人にかわってもらい、再度1から説明するハメになりました。サービス業の最低ラインの「ほうれんそう」もないのか!とも思いつつ、また他例はないのか聞いてみたところ、本日の方も「しらない」と言っていました・・・。だけど、「情報は共有してます」と言い張るあたり、気が遠くなりそうです。
先ほど横浜センターのかたから再度電話があり、「部品を交換させて」だのもうしてきました。
とんでもない発言です。もちろんそんなことはお断りしました。
月曜日にまた電話くれるそうです。
→「また、こちらから詳しい状況や症状を聞き取ろうとする姿勢も全くありませんでしたので
根本的に解決する気も原因を突き止める気もないのでしょうね。」
まったく同感です。これはもう、修理屋だけとはいわず、三菱全体といいたいほどですね。
こちら側が悪いとでもいいたいかのような、疑ったような話術にもがっかりです。
いま思うと、初回の修理に見えた方は、この製品がこういった症状である。というのを承知の上で、業務的・マニュアル的に見に来た「だけ」なのかなって思いました。だからあんなに早く切り上げたのかな・・・。
野菜王国様へ。
現在、家にあった温度計を元凶であるトレーの左奥かどっこにつっこんで、はかってみましたが、30分ほどいれた結果メモリは「−2」をさしていました。
書込番号:11893021
1点
余談ではありますが・・・
こんにちは、
最近、自分の冷蔵庫の具合・状況を把握するように心掛けてます。
冷蔵室・野菜室・冷凍室・そして冷蔵庫のある部屋の温度と湿度!!
何時もー20℃前後をキープしていた冷蔵庫が今日は突然、−16.4
℃でした。
デジタルで表で見れてますが、念のためもう一つ丸型の温度湿度計を
入れてあるのをみても同じ温度でした。
心配したのですが、時間とともに何時もと同じ状態に回復しました。
或る日、突然冷えなくなることも予感させる温度表示な今日でした。
部屋の温度は26℃でした。
書込番号:11899417
1点
bobymamaさんもお疲れ様です。
本当に酷い対応ですね。読んでいて、また怒りがわいてきました。
ちなみに私は関西在住ですので、bobymamaさんとは地域も違うわけですが
どちらも残念な対応しかできないという事は、やはりそういう社風なのでしょう。
なおさら今後の三菱製品の購入はやめておこうと思いました。
>いま思うと、初回の修理に見えた方は、この製品がこういった症状である。というのを承知の上で、業務的・マニュアル的に見に来た「だけ」なのかなって思いました。だからあんなに早く切り上げたのかな・・・。
これ、その通りだと思います。
うちにきた担当者2名も、一応きただけで、何もする気はない様子で
とにかくさっさと帰って行きましたから。
私も2回目の担当者の方には、他に例はないのかと確認してみましたが
「聞いていない。まぁまだ新しい機種だし…」という返答でした。
でもこれまでの様子を見ていると、メーカーとしてはこの不具合を承知の上で
対策もないので「知らぬ存ぜぬ」で放置しているという印象ですね。
「気付かれなければラッキー」ぐらいの感覚でいるのではないかと疑ってしまいます。
これからの返品手続きやもらってしまったエコポイントの処理も考えると
非常にうんざりした気分ですが、仕方がないですね。
本当に、この機種を検討中の方には気をつけて下さいと伝えたいです。
書込番号:11903493
1点
またまた書き込み失礼します(汗)
野菜王国さんの書き込みをみて、やはり冷蔵庫は本体なりに調節してはいるんだな。と改めて思いました。
ただ、今回、うちとnatyuさんのところでおきた件が、なんといいますか「初回起動時におこりうる事」的なものであれば、問い合わせのときに「時間がたてば通常温度になります」ぐらいの一言でも欲しいものです(「もしも」の話しです!それもそれで困りますが^^;)。
13日にやりとりしました途中報告です。
まず、やはり「一時的にでも修理の者を行かせ、部品交換させてほしい」。
→断固拒否したにもかかわらずこの回答…。だいたい、こんな精密機械が訪問修理程度でなおるものなのか。その間、なかのものたちの保障はしてくれるのか。
さいさん「ほかにはこのような事は聞いてない。知らない」と言われてるので、
「奇跡の2台がたまたまうちにきたんですね?他にはないって事は、他に購入された方たちのは正常に使えている、もしくは様子をみていたり、ただ言わないだけと言う事ですよね?だったら、部品交換がどうのや修理がどうのじゃなく、ちゃんと使える商品をもってこい」と伝えました。
しかしこう言いますと「訪問して調べさせて欲しい」だの言ってきます。
そんなの、1台目の冷蔵庫を返品してるので、それでできるはず。というより、内容が内容なので、重大だと思ったら即原因解明するはずと思いますが…。
うちに問題でもあるのかと、不安はなくはないですが、
買い換える前の冷蔵庫は、7年前に引越しを挟みましたが、16年間、一度も壊れることなく使えていました。
13日のやりとりで、「後日、明日・明後日にまた連絡します」との事で終話したのですが、
未だに連絡きません。
次回で最後の書き込みにしたいと切に願います。
それまでは、申し訳ゴザイマセンが、もう少しお付き合いください^^;
書込番号:11913617
0点
こんにちは。掲示板への書き込みは初めてですので、不手際がありましたらお許しください。
(私は以前ユーザーレビューを書いた者です)
実は、切り替えスライド室を「ソフト冷凍」にするとウチの野菜室上段も凍ります(^^;)。。
気づいたのが暫くしてからでしたので、レビューには書けませんでした。申し訳ありません。
野菜室と切り替えスライド室が近いので、仕様上仕方ないのかな、と思って諦めておりました。
久々に覗いてみたら皆さんお困りなんですね。。
自己解決策として私が工夫している事を書き込んでおきます。
・新聞紙やグラスの梱包材などをトレーの下や奥に敷いて冷気の当たりを柔らかくすると、うちの場合は凍りませんでした。
・スライド室をソフト冷凍にしている時はチルドとして活用しています。夏はビールが良く冷えました。(用途が違うのでお叱りを受けるかもしれませんが。。)
スライド室にさんまが入らないなど、難点はありますが
野菜室も、ポケットも、トレーがさっと外せてお掃除が簡単なので個人的には気に入っております。
サービスの対応はどこも似たりよったりで、こちらの思うように行かない事も多いですが
皆さんのお困りの事象がうまく解決する事を願っております。
(一応書き記しておきますが、私は三菱のスタッフではありません(^^;))
書込番号:11918369
2点
りとるとりさん、こんにちは
新聞紙の活用などでの対応・・・良く思いつきましたね。
私はこの冷蔵庫ではない他社のですが、上部は微妙な温度管理ラインな
空間なのかも知れません。(冷気の構造上の)
隣接する部屋隔壁との温度差と管理:従来の冷蔵庫でもチルド室の温度
管理の難しさはありました。
私は無用の長物と判断、即冷凍に切り換えたことがあります。
臨機応変な対応と工夫も、りとるとりさんのお話しで目覚めさせられる思い
がしています。
今回の凍るとは関係ない古い私の冷蔵庫の製氷タンクの奥ですがタオル
で確かめましたら、奥は凍るんですね。
微妙なラインは工夫もあり ・・・良いアイデアありがとう御座います。
書込番号:11919770
2点
こちらを購入された方に質問です。「光ビタミンUP野菜室」の使い心地はいかがですか?
野菜室と冷凍室は、透明なケース収納で使いやすそうですね。
今までの冷蔵庫と比べると、使い心地はいいですか?
こちらの、MR-A41RとMR-F40Rですと、こちらの「光ビタミンUP野菜室」って、
野菜が長持ちするのなら、購入価格が高くても、長い目でみれば経済的ですよね?
野菜室の透明な引き出しは、在庫が一目で解るので整理がやり易いかな?。
0点
購入後まだ1ヶ月ちょっとで、野菜室に関しては
トマトとニンニク、アスパラガスしか保存していないので
レタスなどいわゆる‘葉物’はまだ未使用なので
その範囲での感想になります。
鮮度保持に関しては、道の駅で買ったトマトを
そのまま一週間入れてましたがヘタ回りがやや劣化しました
ただ購入時のトマトの状態が既に劣化傾向にあったので
もった方かなと思います。
ニンニクは一週間ほどでは全く変化なしです
アスパラはややしわがよってますが
大きく劣化を感じさせるものでは
ありません。
野菜室は設定温度によって鮮度保持状態が変わるので
(冷やし過ぎに注意)
その部分の検証は必要かもしれません
もし野菜室の鮮度保持にこだわられるのであれば
現行では東芝のシリーズが最優秀かと思いますが
三菱と日立がそれに次ぐ位置付けで
そんなに遜色は無いと思いますよ
個人的にはセパレートされた野菜室や
冷凍室が便利で使い勝手が良いので
気に入ってます。
何よりデザインに惚れて買ったので
毎日見るたびに白物家電というより
オーディオ製品的に鑑賞してしまってます(笑)
書込番号:11794107
![]()
1点
使い心地の感想を、ありがとうございます。
家では、野菜や果物を買いだめする時が多いので、日持ちする冷蔵庫が必要なんです。
透明な引き出しケースは、使いやすそうでとても魅力的ですね。
あと、デザインもカッコ良いですね。
書込番号:11795141
0点
とにかく黒系の冷蔵庫、それも370〜500Lクラスのものが
欲しかったのですが、そうすると選択肢がかなり制限されます。
後述の3店舗で色々な機種を見ましたが
ブラック系だと「MR-A41R」の黒が一番質感が高く、
外面デザインや扉、庫内レイアウトも
独特で一発で気に入りました。
総じて冷蔵庫冷蔵庫していない部分が好きです
候補にあげてたSHARPのSJ-ZF52Sは
黒というよりもガンメタリックでテカテカして
質感も好みではなかったので候補から外しました
「MR-A41R」は
性能的に同社の光ビッグシリーズの
上位機種には多少譲る感もありましたが
壊れた15年前のSHARPの370Lよりは
格段にいいはずと思い購入に至りました
2010.07.13〜16期間の情報ですが
有楽町ビックでは155,800円にポイント10%
池袋ビックでは129,800円にポイント10%
(5年の保証を付ける場合はポイント5%で相殺)
LABI総本店では125,000円でポイント無しですが
10年間の保証が無料で付きます
納期を確認したところ
ブクロビックは連休明けの水曜日以降
LABIは連休中の日曜日に納品可能という事もあり
連休中に設置したかった事もあり、LABIで購入しました
販売員の方はLABIに比べビックの方は
やる気がかなり劣る感じがしました
3,4往復して観察したので間違いありません(笑)
微妙な差かもしれませんが
忙しそうにしている人をこちらから探して捕まえなければならないのと
常に数名が適度な距離を保ってゾーンディフェンス気味に
ウエルカム状態で控えているのとでは、だいぶ雰囲気が違いますからね
普段はAKIBAヨドバシが多く、ビックやヤマダはあまり
利用しないのですが
ヤマダ電機が強いのはこの辺の違いが大きいのかと
個人的に思いました。
0点
この商品を買おうか迷っているものです。
りとるとりさんのレビューをみて、チルド・パーシャル・ソフト冷凍の機能切り替えが、2つあるボックス同時にしかできない事を知り、疑問にさえ思わず、別で使えると思っていたので、使われてる方のお話は大変役に立つなぁと実感いたしました。
そこで、実際使用されてる方に、よろしければお伺いしたい事が2つあります。
こちらのパンフレットに急冷凍に〇がついてますが、”急”具合が分かりません。
メーカーさんに聞くと、いわゆる 暖かいご飯を入れても大丈夫な 瞬間冷凍とは違うようです。実際つかわれてみて、いかがですか? 結構 冷めてから入れる使い方でないとだめでしょうか? 味が落ちるとか、他の冷凍モノに影響が出たとか。
もうひとつ、冷凍室は、定格内容量の65%程度を目安と記載ありますが、65%って結構少ない気がして、詰め込んでしまいそうです。もし、65%以上入れた場合、なにか不具合おきてますか?冷凍が甘くなるとか、モーター音が激しくなったとか。
その他、使ってみて知ったことなど あったら 教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
0点
冷蔵庫の上手な使い方は2/3くらいの使い方です!!
隙間が冷気の流れを妨げないから有効に冷蔵が働くからです。
急速冷凍と云うのは、冷凍庫にアルミのお皿があってそこに載せて
おくとない場合より、少し早く冷えやすいです。
充分に冷えたお皿の使用・・・が条件です。
瞬間冷凍はCAS冷凍と同じような冷え方のものです。
家庭よりは流通が完全普及がして欲しい技術商品ですね。
書込番号:11622416
![]()
2点
お返事遅れましてすみません。野菜王国さんのお返事を読み、今一度、冷蔵庫の基本性能から、学びなおしました。整理整頓好きとしては、こちらは魅力的ですが、結局、我が家の使い方としては、まんなか野菜室を優先順位1位との結論に至り、東芝に落ち着きました。長い時間かかりましたが、納得のいく買い物になりました。ありがとうございました。
書込番号:11907839
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)