新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ PCXのコンテンツ
このページのスレッド一覧(全1259スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年9月2日 13:10 | |
| 4 | 6 | 2010年9月1日 20:50 | |
| 6 | 4 | 2010年9月1日 18:15 | |
| 2 | 2 | 2010年8月29日 21:13 | |
| 10 | 21 | 2010年8月29日 19:04 | |
| 2 | 7 | 2010年8月28日 05:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
〒OMOさん はじめまして!
自分はDAYTONA の アルミナローバー(LOW)に
ハンドル交換しております。
デイトナのBSCブログにも紹介されていますが、ケーブル類の
交換ナシに取り付け可能です。
ただし、スイッチ取付部の穴明け加工が必要です。
1点、ブレーキリザーバーからのバンジョーボルトの向きだけ
変更する必要があります。
取付イメージは私のブログでご参照ください。
書込番号:11849048
0点
すみません、訂正です。
LOW ではなく 「FLAT」 でした。
書込番号:11849735
0点
仕事用にこのPCXを買おうかと思い、
今日ドリーム店に行ってBOXとキャリアについて
聞いてみたのですが、
PCXのリアBOXについては何度もこの口コミに
出ていましたので、純正のキャリアベースに
GIVIのBOXを付けられるのか聞いたところ、
純正用だから、他のBOXは付けられないと言われました。
このドリーム店にはGIVIのケースも置いてありましたが、
ドリーム店だから規定のものしかダメだと言われたのか?、
付けておられる方は無理やり付けているのか?
この店の担当してくれた人が、そう思っているだけなのか?
ドリーム店で、そのように言われませんでしたでしょうか?
キタコのキャリアより純正のベースにBOXを載せた方が
車体とBOXが一体感があるように見えて、自分としては
そのように付けたいのですが。
どなたかお教え下さい。
0点
ありがとうございます。
やっぱり取り付けはできるのですね。
ただし、GIVIのベースがいるということでしょうか。
何故ドリーム店の人は出来ないと言ったのか、
未だに疑問ですが安心しました。
書込番号:11836151
0点
GIVIボックスを購入すれば基本的に汎用ベースがついてくるので問題ないとおもいます。
GIVIの汎用ベースは一般的なキャリアならば基本的にとりつけOKなベースなので…
純正キャリアベース+GIVIの組み合わせの場合はドリームとしは保障できないので、
できないといっただけじゃないでしょうかね?
書込番号:11838971
1点
確かにドリーム店としては保証出来ないと
言ったような気がしますが、
それならそう素直に言ってくれれば
好感が持てますが、
はなから出来ないと言われましたので
???でした。
そんなに自己保身に走らなくても、
保証の話しなどしていなかったのに、
何となく嫌ですね。
違う故障などで何かあっても、すぐに自己保身に
走りそうに感じますので、
買うとしても別のお店にします。
書込番号:11842697
0点
短気をおこすほどのことかなー。
>純正のキャリアベースにGIVIのBOXを付けられるのか聞いたところ、
こう聞かれると、普通に
「純正リアボックスベースにGIVIのリアボックスはつきません。」
と返ってくるのは自然な気がしますが。
「純正のキャリアベースにGIVIのベースはつきますか?」と聞けば別の答えが返ってきたかもしれませんよ。
一応、GIVI(デイトナ)の方でつくと言ってるから、つくんでしょうけど、ホンダ専用のベースに他社のベースを載せるというのが釈然としないが・・・
いずれにしても、メーカーと関係の深い店ほど固いことを言うと思いますよ。そのかわり、整備、保証やリコール対応がきちんとしているということなのだと思います。
では、PCXで楽しいバイク・ライフを!
書込番号:11844080
0点
>確かにドリーム店としては保証出来ないと
言ったような気がしますが、
それならそう素直に言ってくれれば
好感が持てますが、
はなから出来ないと言われましたので
???でした。
純正ベースも元々はBOXつけるためのものなんで、
GIVIの箱のっけるために使っても特に問題なさそうですがねぇ…
でもキタコキャリアは座面が斜めになっているので、
純正ベースのほうがGIVIの箱のせるのにむいてそうですね
書込番号:11847011
0点
おはようございます!
やっと慣らしも終わり毎日気持ち良く乗っています!
ですが、
走行中シートの下あたりか駆動系あたりから、
ガガッ ガチャガチャって言う音が聞こえます。
50キロくらいで走行している時は風の音で聞こえにくいのですが、
信号待ち等でアクセルを戻してエンジンブレーキでジワジワ速度を落としていくと20〜40キロあたりで良く聞こえてきます。
止まった状態からスタートした時にも、
ガガッ、や、 ガシャガシャッて言う音がします。
販売店の整備のお兄さんに少しだけ乗っていただいたのですが、
マフラー変えてるのでマフラーの音でそう言う音は聞こえないとの事ですが、
マフラー変えた後も私ははっきり聞こえます。
私から異音の説明をして、気にしながら乗った状態なら、
絶対聞こえないって事はないと思うのですが…
とりあえず一週間ほど様子を見て、
まだ同じような音がするようでしたら、
販売店へ一度来て下さいと言われたのですが、
それから今日で四日くらいたちますが、
毎日同じ音が聞こえてきます。
私はベルトがクランクに当たっている音だと思うのですが、
同じような音がして原因が分かった方いましたら、アドバイスいただけると助かります。
1点
まさるの部屋さん、こんにちは。
私も納車されてすぐに発進、走行時、カタカタ、カチャカチャと言う音が気になり販売店へ行きました。
やはりVベルトが当たってる音との事。
「他車種でも、大なり小なりベルトのたわみのせいで、音はなります。音が停車時にも気になるレベルなら対処するので言って下さい」と言われましたね。
今では音も小さくなったのか?(慣れた?)気になってないので、そのままです(汗)
書込番号:11845069
2点
ぬわわさん
こんにちわ!
早速のお返事ありがとうございますo(^-^)o
ぬわわさんも同じ音がしたんですね。
やはりベルトが当たっている音でしたか。
私は止まっている時は鳴らないのですが、
ベルトが当たっている状態で走り続けるとベルトが破損して切れる可能性はないんでしょうか?
音の大きさですが、
フルフェイスを被っていても良く聞こえてきますので、
細い路地だと歩行者にも聞こえるくらいだと思います。
販売店でまた見ていただいた時に対処としまして、
ベルトの交換はしていただけるんでしょうかね?
50キロくらいで走行してても、
よく聞きながら走ってると、それでもかすかに音が聞こえる時もあります。
こんな状態で乗っていても大丈夫でしょうか?
今日は販売店さんは定休日なので、
明日にでも見てもらったほうが良いでしょうかね?
書込番号:11845237
2点
私の赤ピーも停車時は聞こえないレベルでした。
(耳を近づけると、微かにカチャカチャ聞こえるレベル)
「Vベルトのたわみは必要なので、交換しても余り変わらないかと」との事でしたので、そのまま乗ってます。
「当たってても大丈夫です」と言って貰ってるので、大丈夫でしょう。
それで、何かあったら責任とってもらいますしね。
「タイ製で、基準が少し低いというのもあるかも知れません」とも言ってました。
走行中、遮音壁の横とか一段と大きく聞こえません?
私はジェット被ってますが、今は本当に気になりませんね。
一応、お店に行って私の様に、お店に安全性の確約をしてもらったら安心ですね(^^)d
書込番号:11845949
1点
ぬわわさん
こんにちわ!
私も保障が二年あるので心配はしていないのですが…
けっこうな音がする時もあるので心配してしまいます。
私の場合基本どこを走っていても40キロ未満なら聞こえてきます。
ぬわわさんはとりあえず音が鳴った状態のまま乗っているんですね。
販売店への報告もしていますし、
何かあった場合は販売店が対応してくれるので安心ですよね!
私も部品交換に一週間くらいで販売店から連絡が入ると思いますので、
それまで良く異音を聞いて確認して販売店さんへ報告してもう一度見てもらってみます!
ありがとうございましたo(^-^)o
書込番号:11846393
0点
暑い日が続いていますが如何お過ごしでしょうか?
私のPCXにも2ヶ月待ちでキタコのキャリアがつきました。
そこでお薦めのリアBOXなどありましたら教えて戴きたいのですが。
BOX容量30リッター位でと思っているのですが・・・
よろしくおねがいします。
0点
順当に? GIVI E300ではいかがでしょう?
http://givi-jp.com/cases/E300/
自分はこれをつけようとしています。
格好と色のバリエーションをとるなら
COOCASEですかね?容量がちょっと小さくなりますが、
28L のモデルは7色選べます。PCX赤の人にはいいかもしれませんね。
http://item.rakuten.co.jp/bigmart/c/0000000468/
書込番号:11829324
2点
kuronekoAさん アドバイスありがとうございます。私も実はGIVIE300のホワイトで
迷っていました。ありがとうございました。
書込番号:11832886
0点
PCX、全然手に入りませんね。品薄もそろそろ落ち着くのかな?と思って今更のようにあちこちに問い合わせしましたが、どこで聞いても今からだと年内は無理!という話ばかりです。
ところが、大して期待もせずに立ち寄ったドリームさんで26日に入荷する赤色があり、しかも予約が入っていないことを知り早速予約してきました(不人気色のようですが、元々希望は赤だったのでラッキーでした)。しかもダメもとで聞いたところ5%ほど値引きしてもらえるそうです。
まさか手に入るチャンスがあると思っていなかったのでまだ心の準備が出来ていないのですが、とりあえずアクセサリをいろいろ考えたいと思っています。まずはイモビアラームとリアケースを考えているのですが、その他にこういうものがあるといいよ、という情報がありましたらご教示いただければ幸いです。
ちなみに通勤用途のため、リアケースはすり抜けにあまり支障の出ない範囲、全体のバランスが取れる範囲で大きな方がいいのですが(純正以外を考えています)、どのくらいのサイズが良いのでしょうか。全幅740mm(ハンドル幅?)ということなので、500mm〜600mmくらいでも違和感なく行けるんでしょうか。主観で結構ですので宜しくお願いします。
希望としてはビジネスバッグ、要はA4の書類を入れた鞄が入るサイズが一番いいのですが、見た目も機動性も大事ですので・・。
0点
あ、すみません。情報提供ありがとうございます。リアボックスの話はそちらにも書き込みさせていただきました。
書込番号:11808942
0点
ところで、そのスレを見ていてかま_さんもかなり大きなリアボックスをお持ちというように理解したのですが、残念ながら13ページ目の写真、というのが探せませんでした。
いつ頃の写真でしょうか?
書込番号:11808952
0点
すみません、半分自己解決です。記事一覧でなく画像一覧で13ページですね。
これはマジェスティでしょうか。(詳しくなくてすみません)
ちょうどのサイズに見えますので、125のPCXでは大きすぎるかもしれませんね・・。
書込番号:11809028
0点
お返事ありがとうございます。
車体の雰囲気から推測すると原付あるいはアドレスなどの原付2種でしょうか?
書込番号:11809047
0点
>PCX、全然手に入りませんね。品薄もそろそろ落ち着くのかな?と思って今更のようにあちこちに問い合わせしましたが、どこで聞いても今からだと年内は無理!という話ばかりです。
これからこういう事を書き込む人に是非お願いがあります
何県の話なのか、是非教えて下さいませんか?
当方は大阪ですが、店によりますがPCXは普通に展示されてます
たぶんそれを指差して「これちょーだい」と言えば誰でも買える状態です
「5ヶ月待ち?実車も見れない?って、いったい何処の地方の話なの???」
何処で聞いても今からだと?、の何処とは何処の事なの?
と凄く疑問です、ぜひたのんます
書込番号:11810569
0点
はらへったにょー さん へ
大阪では、店頭在庫もあるのですね。うらやましいです。
疑問の回答になればですが
私は、南東北に住んでいます。6月3日に注文して
HMJ(ホンダモーターサイクルジャパンでしたっけ)の注文管理番号が
10月の入荷?納車予定分の中にあります。
予定表も7月中旬発表のもので、3月分まで記載がありました。
(ただし、3月予定分までの注文管理番号がすでに使われているかは分かりません)
自分は 注文してからも、自宅から半径20km以内にあるホンダの看板を掲げている
バイク店(直営・個人店舗)6.7店舗を月1・2くらいで覗いているのですが
実際にお店に物があるのを見たのは1店舗で黒1台のみ(納品準備中のもの)です。
あまりに物を見ないのと、この書き込みから
納車時期が都会と、地方で違うような書き込みもあったので
購入した店舗の営業を通してですが
HMJの県担当者が直接県内に納車した台数を7月末に聞き間ましたら、
「納車台数一桁といっていました。」といわれました。
年の3分の1が雪で、2輪は厳しい環境ですので、
販売店も基本、在庫を置かないせいもありますが、
在庫置かない・資本力の無い個人店舗当でこれから頼むと
かなり待つのは、事実のようです。
(友人は、それでやめて、新古のリード110を買いました。)
大阪などは、流通量もあるので在庫としてお店が買って
展示するのでしょうが、そうでない地域もあるのが原状です。
でも、ホンダというメーカーが、本当の客(実際の利用者)が注文後数ヶ月も待ち
かたや店頭在庫として展示してあることに、何の対処もないことは
本当に、顧客のことを考えているのかと、おおいに不満はあります。
(フィットを5ヶ月待ちで買ったときもそうでした。)
愚痴になってしまいしたが、ひとつの事実として書き込みます。
書込番号:11811534
1点
追記です。(トビ主さん 違うねたですみません)
愚痴がこうをそうしたのか(そんなわけ無いな・・)
今、携帯に電話が入り 納期10月から9月に変更になり
金準備しろ、オプションどれ頼むか決めろ
(もちろん電話は丁寧にですが)と連絡入りました。
*自分でナンバー取りに行くので、車体番号聞いたら、まだ確定していませんでした。*
8月の納期予定発表で、予定詰まったのかもしれません。
注文中の方、確認されてみては。
書込番号:11811599
0点
私は、ホンダ純正品のリアボックスを付けました。ワンキーシステムなので、とても便利ですよ!でも、フルフェイス1つしか入りませんが、荷物をあまり入れないのであれば、オススメです!
私が買った所では、今、予約すれば、10月中に入荷するらしいです。しかも定価の2万円引きで。かなりお得だと思います。
書込番号:11812303
0点
はらへったにょーさん
私は、香川県です。
海のこちらでは本当に品薄です。
gooみたいな在庫検索サイトで見ていただくと判ると思います。
問い合わせたどの店でも今からだと3月以降と言われました。
岡山だと在庫ありそうですがサポート面を考えると踏み切れませんね。
書込番号:11814286
0点
たかちん★さん
容量もですが、赤のPCXなので、色が似合うかどうかが気になります。
でもワンキーシステムは魅力ですね。。。
書込番号:11814302
0点
アクセサリと言えば箱だけでなく、ナビやドリンクホルダー、時計(デフォルトで付いてなければ)
レーダー探知機にボディカバー、盗難防止の為のロックなどどうでしょうか。
書込番号:11815408
![]()
0点
カンバックさん
基本的に遠出しないのでナビやレーダーはいらないと思いますが、ドリンクホルダー、時計はいいですね。南海部品などのパーツショップ行って探してみます。
ボディカバーは、リアボックス付けると入らないとここの書き込みで読んだような気がしますが、対応できるなら欲しいです。
ウインドスクリーンが小さいみたいなので、大型のものが欲しいのですが、もし使われている方がいらっしゃっらどんな感じか教えて欲しいです。特に、純正以外のもの(GIVI?)の・・。
書込番号:11816313
1点
なるほど〜、香川県ではそんなに入荷してこないんですね、了解しました
書込番号:11818779
0点
流石に大型バイクやビクスクに箱を付けると被せるカバーはないですが、
原二なら上級クラス用のふた周り程度大きなバイク用なら被せられます。
書込番号:11820667
1点
カンバックさん
・とりあえず時計を買いました。今は電波時計仕様のものもあるようで、
それをオーダーしてきました。
・2年間乗っていない間にヘルメットが家出したらしく行方不明のため注文してきました(TT)
7年使ったし、寿命だったことにします。
・ドリンクホルダーはいろいろあって迷いますね。牛乳パック対応!なんてのも(笑)
サイズが可変式になっているものが一番気にいりました。
・低反発シートカバー(?)なんてものもありました。欲しい!と思ったものの、
この時期はお尻が熱いのではないかと思い一旦様子見。
・シートカバーはビッグスクーター用を買えば入りますか?
書込番号:11822825
0点
私も赤のPCXで、こんな感じで電波時計とドリンクホルダーを付けてます。
時計はミラーにブラケットを共締め、
ドリンクホルダーは多少取付方を工夫して干渉しないようにしてます。
書込番号:11825626
![]()
3点
みっくんさん
私が買った時計と同じです。
ドリンクホルダー、少し位置をずらしているのですね。
非常に参考になります。
書込番号:11826950
0点
みなさんありがとうございます。とりあえず今日PCXを手に入れることができました。
アクセサリ関係ですが今のところこんな感じになっています。
・時計を付けてきました(ステーの位置(上下関係)を読み間違えて苦戦しました)。
・別スレで書きましたがリアボックス(クーケースのWizard;36L,LEDストップランプ付き)を注文しました。
・ベースキャリアはオプションカタログにのっているキタコのものを付けました。
・ラフ&ロードのメッシュカバーを注文しました。但し尻当て部分からの"おねしょじみ"があるかどうか不明のため、一度確認してから取り付ける予定です。
・ドリンクホルダーはまだ買えてません。目星を付けたものの穴が取り付け予定部分のハンドルのパイプより大きいと見られるため、耐震ゴムなど何かかませるものを手に入れてから仕切り直す予定です。メタリック調のものを探していますがお勧めのものがあればご教示下さい。
書込番号:11832320
0点
いつもお世話になっています。
早速ですが、メッシュシートカバーの取り付けを検討しています。
実際に取り付けられた方のご意見をお願いします。
良かった点や悪かった点など。
特に気になるのが、雨降り後の雨水の排水など(ズボンのお尻がぬれませんか?)。
よろしくお願いします。
1点
こんばんは
メッシュシートカバーですが、猛暑のこの時期はバイクにまたぐとかなりの熱さを感じますけどシートカバーをしますと全くと言って良いほど感じませんし、お尻の汗かきも殆どありません。納車当日にドシャブリではありませんが雨に降られましたが多少の雨でしたらお尻が雨に濡れた感覚もなく快適です。大雨だとどうでしょう?
もっと快適に乗りたく私はラフ&ロードMB7560のシートカバーをシートと純正メッシュシートカバーの間に挟み込んでおりましてクッション性、通気性供に向上しております。このシートカバーはバックレストから前の部分にピッタリ収まるんですよ。
書込番号:11807491
1点
湯〜迷人さん
情報ありがとうございます。 書き込み、いつも参考にしています。
2点ほど確認させてください。
1.雨降り後の翌日や翌々日にバックレスト部分から雨水が浸み出すことはありませんか?
2.シートカバーの取り付けは、素人でも大丈夫でしょうか?
書込番号:11817033
0点
ひげオヤジ8さん おはようございます
>1.雨降り後の翌日や翌々日にバックレスト部分から雨水が浸み出すことはありませんか?
PCXが納車された日に150kmのプチツーに出掛けた際の帰り道雨にたたられました。メッシュのシートカバーを被せていましたのでお尻等がシートに直接触れることがない関係で快適でしたし後日バックレストからの浸み出しも感じておりません(シートカバーで分からなかったのかも?)。そこで先日シートカバーを外してバックレストを中心に大量の水をシャワー状にして約15分程度雨を再現してみますと翌日皆さんが感じておられるようにバックレストから水が浸み出る現象を確認しております。
そこで、一つはメッシュシートカバを付けることにより直接浸み出た水に触れませんし、夏は涼しく、冬は暖かく感じられて良いと思います。
もう一つは、メッシュシートカバを付けてもバックレストからの浸み出しに対しては根本的な解決にならないと言うことです。この問題多くの方も悩まされているようで別のスレ見てましたら「メーカーの客相に電話したら販売店経由で返事が来ましてシートごと交換してくれて、その後は症状が出なくなった・・・」とのレスを見ましたので私も昨日メーカーに電話を入れた次第です。もうすぐ1ヶ月点検に出しますのでその時販売店から交換要求をしてもらいます。メーカーから販売店に対しては既に電話が行っているようです。
>2.シートカバーの取り付けは、素人でも大丈夫でしょうか?
シートの裏にありますバックレストが止まっているボルトを2本外す必要があるだけで、シートその物の取り付けは1分もあれば何方でも取り付けられますよ。是非チャレンジして下さい。その際上のレスで書きましたラフ&ロードMB7560メッシュカバの端をバックレストで押さえ付ける様に挟み込むともっと快適かと思いますよ。
*逆に私から質問させていただきたいのですが・・・
納車時にPCXのシート閉まりづらいよ・・・と販売店言われておりまして実際閉まりづらく感じておりますが、皆さんのはどうでしょう?
書込番号:11819438
![]()
0点
湯〜迷人さん、ありがとうございます。
メッシュシートカバーを取り付けると、より快適なんですね。
取り付けも自分で出来そうだし、購入を検討したいと思います。
シートの交換ですか、私も電話してみようかな(先日販売店にバックレストからの雨水の浸み出しの話をしたら、ああいうタイプのもの(シートの上にバックレストが載っていいるもの)は構造上仕方ないと言われました)。
シートの閉まりですが、確かに閉まりづらいですね。閉めたつもりで、後から閉まってなかったってことが何回かありました。手だけではなく少し体重をかけて閉めています(アラームを設定しているときは気を使います)。
書込番号:11822475
0点
湯〜迷人さん
横から済みません
ラフ&ロードのメッシュカバーについて教えてください。
たまたま今日行ったショップに置いてあったのですが、サイズが3〜4種類あるようでした。PCXに使われたのはSですか?それともMですか?
書込番号:11822850
0点
すみません。サイズによって型番の数字が異なるのですね。
7560というのは「スリム」というタイプみたいですね。失礼しました。
店にはMしかなかったので、取り寄せてもらおうと思います。
書込番号:11824265
0点
とおるさん おはようございます
MB7560はこのタイプです。リンク先の少し下中央に小さく出ています。
http://www.webike.net/sd/4474450/
MB7560を単体で取り付けると走行中にずれてきたりしますので、純正メッシュシートカバーに挟み込むように併用されることをお勧めします。その際、MB7560の取り付け用の2本の「ひも」は不要(邪魔)かと思います。
書込番号:11824482
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC