新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ PCXのコンテンツ
このページのスレッド一覧(全266スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年8月21日 16:33 | |
| 3 | 2 | 2010年8月14日 22:28 | |
| 4 | 17 | 2010年9月4日 15:14 | |
| 2 | 1 | 2010年7月27日 21:57 | |
| 16 | 4 | 2010年7月25日 16:12 | |
| 8 | 5 | 2010年7月23日 17:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
大変人気で納車を待っている方が多いバイクのようですがホンダドリーム札幌に赤・白各一台即納できるのがあるそうです(20日現在)。
当方もほしくて見に行ったのですが嫁を説得しきれずに購入断念いたしました、、、現車カッコイイですな〜!
1点
知り合いのバイク屋では、昨日やっと入荷しました。
次に入るのは来年だそうです。
書込番号:11791186
0点
私が購入したドリーム店では、
月に2.3台は入ってくると言ってましたが、
地域やお店によって入荷時期にけっこうひらきがあるみたいですね。
書込番号:11792624
0点
納車になって4ヶ月が過ぎました。
間もなく走行距離は4000kmです!
まず第一にサスの硬さ?
おい!何でこんなに硬いんだよ〜って当初思いましたが…
今では普通に走っています^^
サスも馴染みました♪
フロントブレーキ?
確かに購入当初は何じゃこれ?全然効かないじゃんか!!!
って思いましたが、今では頼りにしています。効きますよ〜
PCXはリヤブレーキが優秀なので余計にそう感じるかもしれませんね。
以上です!参考までに^^
3点
こんばんは。4月末に契約して、納車予定が5月中旬→7月中旬→7月下旬となっても納車がなくて皆さんにグチを聞いてもらった者です。もう3ヶ月待ったことになります。今日、販売店に問い合わせたところ、8月中に納車予定とのことでした。できれば、お盆前に納車できないか?と聞いたのですが、販売店側としては何回も納車予定が変わったために、いつまでに納車とは怖くて言えないようです。ホンダからのFAXを見せてもらいましたが、来年の4月まで納車予定がありました。つまり、今から新規に申し込むと来年の5月以降しか手に入らないということになりそうです。今からだと年内に入手できないというクチコミもまんざらうそではなさそうです。他にも納車の件について知っている方がありましたら教えてください。
0点
グリーーンさん
ちなみにどちらにお住まいでしょうか?
納期って地域によって変わりますからちょっと気になりました。(書いてあったらごめんなさい)徳島ではゴールデンウイーク前注文が9月らしいですから…。
書込番号:11714080
0点
アスリートリミテッドさん、こんにちは。こちらは九州です。運搬の関係等で各地域によってもバラつきはあるでしょうね。ちなみに、ネット(GOO BIKE)で検索すると431件中、九州はわずか42件しかヒットしません。やはり関西や関東が多いようです。徳島は5月初旬で納期が9月はおそいですね。いやたぶん、5月ぐらいから注文が殺到したのではないかと予想されます。他の地区ではいかがでしょうか?最初に陸揚げされる港ってどこでしょうか?
書込番号:11714780
0点
もし良ければ、続納車済みの人達のスレスを見てください。
7月22日段階の情報ですけど。
書込番号:11714800
0点
はじめまして。
グリーーンさんの以前の書き込みも拝見させていただき、
お気持ちは良くわかります。
自分は都内のPRO'S店に 6月予約 -> 7月末 -> 8月に。
という流れで現在も待っています。
盆休みぐらいまでに来ればいいなと思いつつ、どうかな〜って感じです。
9月って言われるかもしれませんね、、、、;
別のWINGな店に7月頭に行った時に、販売店向けFAXを
見せてもらいましたが、その時点で来年までの予定が書いてありましたね。
事前に店側で少量在庫発注していた物がようやく7月に届いた->
たまたま問い合わせたらあった
というパターンで運よく手に入れた方も
いらっしゃったのではないかと想像しています。
待っている間に「サービスマニュアル&パーツリスト」を購入して
色々想像して楽しんでいます。
書込番号:11715351
1点
京都からです。
7月24日に予約して、8月6日納車予定です(^_^)
ホンダdream店などでは納期不明(来年になる)と言われましたが、ちょっと大きめな街のバイク屋さん(私が契約した店)には毎月白と黒が交互に入ってくるといった感じでした。
試乗車はなかったですが、実物も見れました。
奈良から買いに来る人もいてるようなのである所にはあるけど無いところには無い感じ。
ちなみに私は盆明け〜9月初めに納車予定でしたが昨日電話があって8月6日になりました。
社外(キタコでもない)タンデムも一緒に注文しましたが、そちらの方が納期延びるそうです。
参考にならなかったらごめんなさいm(_ _)m
書込番号:11715598
1点
れーなちゃんさん、十分参考になりましたよ。たぶん女性の方ですよね?6日納車予定だそうでおめでとうございます。京都ということで、やはり、関西はヒット数が多い(Goo BIKEでは141件)だけありますね。ラッキーでしたね。納車したら、是非乗ってみての感想などレスしてくださいね。kuronekoAさんも私の以前のレスも読んでくださっていてありがとうございます。早く納車できることを願っております。
書込番号:11715846
0点
グリーーンさん
はじめまして。当方今月1日に予約をしてきました。いつもお世話になっている夢店で購入したのですが、今月中にどうにか納車しますとの事でした。(ちなみに栃木県です)
購入の夢店曰く、かなり日本への流入台数と出荷台数に開きがあるそうです。
恐らく日本での検査ではねられる台数が多いのでは?との事です。
当方もグリーーンさんの話を聞くと納車本当に大丈夫?って不安はありますが、お互い楽しみに待ちましょう。
書込番号:11716856
0点
こちら関西です。
ホンダ系列の大阪店舗へ確認すると、7月末予約で、9月中旬に白は入荷するそうです。
大阪兵庫の店舗にも問い合わせをしてみました。7月末時点での問い合わせで、どの店舗(グループ店)も
早い店舗が9月で次に10月入荷とのことでした。
こちらは、7月末に東大阪の馴染みの店へ予約しました。
それでも、一人タッチの差でダメでしたが、白は7月末注文で8月上旬に入荷のようです。
9月も色はわからないそうですが入ってくるそうです。
バタバタと梅雨が明けて、皆さんお店で予約されているようで、今後はバックオーダーが増えすぎてしまい年内は難しいかもしれません。
国内モデルでは対応できないので、タイ仕様も入荷しています。
書込番号:11717144
0点
宮崎です。
7月下旬に契約で予定では9月中で連絡受けてます。。(白)
他の方が言われてるように、お店によって納期はバラバラでした。。
書込番号:11718905
0点
山口です。
私の購入した店は、系列店ではない(スズキ系列ですが、なんでもあり)ですが、
3日前、やっと1000キロを超えたので、オイル交換によったら、
ちょうど黒3、赤2、白2、入荷でした。
キャンセルした方もいらっしゃると、言ってました。
色によっては、納車時期が違ってくるし、キャンセルによる繰上げがあったり、
納車整備より、電話対応が一番気を使うもと言ってました。
入荷した7台中1台(黒)は、注文をキャンセルされ、注文待ちの方がいないので、
買い手が現れるまで、展示車になるそうです。
(私は、このケースで、衝動買いしました。)
山口の田舎でのPCX人気は、年内かな?とまで言ってました。
(ここ山口は、移動手段として、クルマで困ることがないので...)
田舎ほど、クルマ需要が多いかな?
(どんな施設でも、大量のクルマが駐車できるんですよ。田舎なんで、土地代が安い)
もう少しすれば、田舎への出荷台数が減少し、
注文、需要が多い都市部への出荷台数が増える可能性が、あると思います。
書込番号:11723613
2点
私は茨城のドリームで5月後半に契約しました。7月初めに電話したら、バックオーダーの一人がまだ納車されてないとの事で、未だ連絡なしです。皆さんの口コミを見てどういう状況か把握出来たので、気が楽になりましたがやはり待ち遠しいですね。
書込番号:11725222
0点
茨城です。
予約していた店に問い合わせても納期がはっきりせず、しまいには年内と言われました。
で、他店に電話したらお盆明けに黒が入荷すると言われたので、希望は白でしたが黒でもいいかと思い店に行きました。
白の入荷を聞いてみると、今月予定はあるけど日付が確定してないからアナウンスしていないそうです。でも、私はその白を予約させてもらいました。月末だろうとのことです。
ここのお店は、日付が確定するまでは予約を受けないスタンスでした。納期トラブルが多いと聞いているからだそうです。
4月まで毎月入荷予定はあるけど、日付が確定していないものは予約を受けていなく、来店してタイミングがよければ予約を受ける感じでした。電話問い合わせには未定と答えるそうです。
長い間待たれている方でキャンセル可能ならば、他店にも出向いてみては?
書込番号:11727466
0点
グリーンさんこんにちは。自分は神奈川県に在住しています。6月8日に近くで馴染にしているバイクショップに白のPCXを予約しました。予約時点でかなり人気が上がり、納車がいつになるか判らないとの事でした。それでも大体の予定が知りたくてホンダの客相へメールしました所、翌日に返事が届き納車については未定、販売店へ詳細は連絡するとの返答をいただきました。この時点で、皆様のメールより判断して早くても9月以降と覚悟しました。1週間位経ってから、想定していなかったのですが、販売店より連絡が入り7月か8月に納車予定との連絡がありました。そして、7月15日に納車されました。今思えば、客相への問い合わせがよかったのかもしれません。待っているだけではなく、何かできる事をやった方がいい結果がでるかも。
書込番号:11730451
0点
グリーーンさん、こんにちわ。
今、バイク屋さんでエンジンオイルの交換をしてきました。
グリーーンさんの予約されたバイク屋さんの言っているように、うちのバイク屋さんでもすぐ先の入荷予定も詳細までは不明のようです。
バイク屋さんでの話は以下のようなものでした。
「発売当初から、人気が出て品薄だったのに、ホンダが半分受注生産のようにした+タイのストのダブルパンチで国内に商品がなくなったんですよね。それで6月の時にホンダから年内の予約をするようにって言われましたよ。いつ予約があるかわからないから、怖いけどとりあえず10台したんですけどね。で、毎月1台もしくは2台入る状況なんですよ。8月は白1台がはいって、もうすぐ時期は未定ですが黒が入ります。9月の間では予約なんですよね。」
「今、人気あるっていうのは欲しい人がいろんな店をまわってるからじゃないんですかねえ。来年になるとその欲しい人が手に入ってしまったら店にPCXがズラーっと並ぶんことになっちゃうんですかねえ。こわいですよ。」
この状況は個人経営のバイク屋さんも被害者のようですね。
書込番号:11735520
0点
先ほど、契約した店から電話があり入荷したので来週納車できるとの事でした!3ヶ月も待ちました。長かったです。
書込番号:11788987
0点
自分も今日納品(白)されてきました。 長かった〜。。
でも皆さんが書かれているように、本当にいいバイクです!
乗って帰ってくる途中で、
アイドリングストップに感激しました!
ちゃんと展示車に跨ってから予約したのですが、
実際思った以上にシート高&大きさがあるなって感じました。
(足つきが悪いわけではありませんが、
身長次第では低いシートに変えた方が安心できるかも。)
あとでレビューでもしようと思っています。 満足です!
書込番号:11793041
0点
はじめまして。
昔から通ってるバイク屋さんで五月末から予約してもらってますがまだ納車されません。
皆さんの納車情報を見つつうらやましいなと思うかぎりです。
当方長崎県在住です、同じ長崎県在住の方の納車状況はいかがでしょうか?
書込番号:11859350
0点
やっと、実用性とデザインがマッチした商品が出てきました。
2chの情報ですが、GIVIのスクリーンが9月販売で、定価1万ぐらいで売価はおそらく7〜8千円とか。
韓国のネットショップでも見かけました。
詳しくは分かりませんが10万ウオン=約7千4百円なので、信憑性が高そうです。
http://harry.co.kr/shop/item.php?it_id=1279601431
日本のGIVIに聞いたところ「12月頃じゃないかな?」って回答でしたが、早くなりそうで嬉しいです。
今から予約したいのですが、どこで扱うでしょうか?
2点
私もイタリア本国のGIVIサイトで見つけて、先々週
日本の代理店であるディトナに問い合わせたところ、イタリアでは
試作品であって、発売されていないとの回答でした。
また、日本の基準に合ってるかどうかを調査してから販売するため
国内発売は未定との回答でした。仮に発売するにしても、イタリア
から遅れること3〜4ヶ月後とのことでした。
しかし、韓国のサイトでは発売しているようですね・・・。
また、イタリア本国サイトには、リアボックスベースも
載っています。
どちらも欲しい一品(いや二品!?)です。
書込番号:11685605
0点
このバイクについて知ったのは先週でしたが、
皆さんのクチコミのお陰でPCXを即日入手出来ました。
神奈川県下のホンダ正規取扱店に片っ端から電話していった結果、
白黒ともに6台ずつ見つけました。
ちなみに自分は唯一の赤を入手しました。
ホント、探せば結構見つかるもんですね。
参考まで。
12点
ほんとそうですよね。
探せば見つかるんです。
情報掴むの遅いのに注文しショップさんにクレーム付ける人居るみたいですが・・・。
待てないなら買わなきゃいいのに。
書き込み見てて残念です。
そう言う方に限って値引きして頂いてるにもかかわらず・・・。
書込番号:11672724
0点
私の行きつけのバイク屋で『赤』在庫してましたよ。
来週『黒』も入荷してくるとか。
あるところには有るようです。
書込番号:11672748
0点
事前に売れると見込んで在庫持つ事を選び、多量発注かけてる店舗なら
発注順入荷でもそりゃ在庫もあるでしょう。
と言う話であるだけなんですがねえ
私は昨年中から発注要請入れてて2月26日の受付開始時に
即発注入れてもらったのに店舗入荷まで1週間待ちだったんですから
試しにgooバイクで検索すると全国で400台以上現時点でHITしますねえ
タイ仕様が結構あるようですが。
登録されない店舗も在庫持ってる所はあるはずですから
店頭在庫車両の数はもっと多いはずですし。
発注して来ないと文句を言うより発売日以降に購入を思い立ったのなら
検索他駆使して有るタマ探す方が先でしょう。
書込番号:11673839
0点
> 発注して来ないと文句を言うより発売日以降に購入を思い立ったのなら
> 検索他駆使して有るタマ探す方が先でしょう。
いや、皆さんの怒りは契約したときの納期が守られてないことに対してでしょう?
知り合いが、4月とかならともかく5月中旬に、近所のドリーム店に「6月か7月納車」と言うことを聞いて
契約したのに、最近確認したら「9月中も危うい」と言われたそうです。
(確認したメールも残っているので、ドリーム店の契約違反になるかも)
在庫のシステムにPCXがのったのも6月末頃だと他店から聞きましたが、要はホンダ直販店でさえ
予想が甘かったってところ。
メンテなども考えてドリーム店にしたので今更、店を変える気持ちはないみたいですが。
書込番号:11676072
4点
こんばんは。まだ納車がないので、PCXのカラーについてレスします。
日本の受注状況は・・・
白(パールヒマラヤズホワイト)が 47%
黒(アステロイドブラックメタリック)が35%
赤(キャンディーロージーレッド)が18% らしいです。
ちなみに、私は白を注文しています。
ところで、輸入車は、ゴールド、シルバー、白があって(たまたま見つけた下記URL参照) なかなかカッコイイですね。アラームイモビイライザー標準装備など日本版とは異なっている点があるようです。PCXのカラーについての感想など、どなたかコメントください。
2点
スレ主さんこんばんは。
PCXを検討している中で
日本仕様の3色とタイ仕様の3色(白黒金)
の実車を見る機会があったのでコメントしてみます。
タイ仕様はシートや樹脂カバー類が黒ではなく茶色なのですが、
色合い的にはミルクチョコ風でした。
これってレトロ調のバイクやクルマで良く見る組み合わせですが、
スポーティな印象のPCX、特に白と黒との組み合わせには個人的に違和感を感じましたが、
金との組み合わせはアリだと思いました(対象年齢高そうな感じに見えますが)。
カウルの白と黒は日本仕様と同じ色だと思います。共にカタログ通りの印象です。
金色はシャンパンゴールドで薄茶色っぽいゴールドって感じでした。
私が選んだ日本仕様の赤は明るいメタリック調で、
日が当たるととてもキレイ(キラキラ)。
カタログとは印象が大分違いました。
他の色よりもボディの陰影がはっきりする感じで、個人的にはベストカラーです。
書込番号:11664604
4点
グリーーンさん、はじめまして。
PCXのカラーについてですが、当方はタイ使用のホワイトを購入しました。
本当は日本仕様が欲しかったのですが、近くの店舗をいくつかあたっても
在庫がなく、タイ仕様なら在庫があるということで、最初はみっくんさんの
おっしゃるとおりゴールドがシートの茶色と合ってたのでゴールドかと思ったの
ですが、たまたま一台だけホワイトの在庫があるということで、実車を見て即効
ホワイトに決めました。
またタイ仕様ですと、フロントグリルがクロムメッキタイプのものが標準装備と
なっています。
ホワイトに茶色の樹脂カバーというのも、最初はなんだか違和感もありましたが
慣れてくると黒の樹脂カバーよりいいかな?思っております。
書込番号:11665115
2点
EU仕様でも白、銀メタ、黒メタと意外と地味なカラーばっかり
なんですね。
自分も結局一番無難かつイメージカラーの白にしました。
私的には、黄色とか青とか、MotoGPでお馴染のレプソルカラー
や昔懐かしいトリコロールカラーなんかがあっても良いかな
と思いますね^^;。
書込番号:11665514
0点
最近国内で販売されている車種のカラーリングって保守的な感じで詰まんないですね。
私は個人的に「青」が大好きなんですが、余り見掛けません。
「赤」は紫外線の影響を受けて白化し易いので敬遠されるのは分かりますが、
青ってあんまり人気ないんですかね。何でだろう。
PCXは人気車種なんでこのラインナップでも売れるんでしょうけど、
カラバリは多いに越した事は無いって思います。買う側としては。
書込番号:11666001
0点
みっくんさん、詳しいレスをありがとうございます。
pyanpyanさん、画像付きでありがとうございます。
ムルティさん、halukouさん、確かに青もありですよね。個人的には好きな色です。
地方と違って都心部では、バイク屋を何軒か見回ると、タイ仕様が置いてあったり(しかも日本仕様とあまり大差ない金額で買えたり)、日本仕様が納車待ちしないで買えたりするようですね。私などは、日本仕様を数台しか走っているのを見たことがないって言うのに。タイ仕様があるのを知ったのも最近のことですしね。PCXはいろんなカスタマイズパーツが出ているので楽しめそうですね。ただ、これも何ヶ月待ちということになりそうですが。近い将来、右も左もPCXで街にあふれたりするかもしれませんね。
書込番号:11667524
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房