新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ PCXのコンテンツ
このページのスレッド一覧(全776スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
125ccでバイクを探していたところ、たまたまPCXの存在を知りました。
早速、近くのバイクショップに訪ねてみると、今なら白か黒なら4月中に
納車できると嬉しい返答を頂きました。
で、色々とネット等で調べていると、ますますどちらのカラーがイイか
分からなくなりました・・・。
何かイイ情報を知りたいです!!情報提供をお願いします。
2点
バイクの色なんて良いも悪いもその人の好みの問題ですから…好みの色でいいと思いますよ。
購入する前から売る事も考えてるなら、赤じゃあなくて黒が白が無難ですけど。。
仮にシルバーがあったらシルバーにしますか?
他のスクーターにも車にもシルバーありますが、一番無難な目立たない色だとしても、逆に個性も洒落っ気もない色なので個人的には絶対に選びません。
書込番号:11249358
2点
σ(^-^;)無難で、無個性のアドレス乗りです。
シルバーの利点は、ズバリ目立たない!
汚れや埃も目立たない!
磨き込んでも目立たない!
不精出来ます。
他には、真っ黒の大型も在ります
【黒しか選択肢が無かった】
太陽の下や、風のある日は洗車したくなくなります。
サイドカバーと燃料タンクは、革パンが擦れるのか艶引けしてます。
白だと水垢が目立ちそうで・・・・・
書込番号:11249442
0点
今のところ原二の購入予定はありませんが、(もし買うとして)
急がないなら赤かな。
白か黒かの選択だったら、真夏の炎天下、路上に停めておいた
後のことを考えて白にします。
まあ、その程度の理由です。
書込番号:11249499
0点
イタズラっていうか、引っ掻きキズされる事考えたら白でしょうね↑
黒だとキズ目立ちます
書込番号:11249601
1点
僕のアドレスV125Gは白と言うかパールホワイトです。
PCXを買うとしてもを白を選びます。
書込番号:11249799
2点
こんばんは。
実車を見てピンときた方を買えば良いと思います。
だけど、悩んでいる内に「売約済み」になってしまうのでは?
書込番号:11249926
1点
こんばんわ。
色はいいなと思った色でいいんではないでしょうか?
私は、バイクは目立つよう(事故られないように)赤にしましたけど・・・。
書込番号:11250013
0点
http://www.honda.co.jp/PCX/color/
色は3色あります。(^^)/
個人的には白なのですが、赤もイイ色です。黒はデザインの見分けが付きません(^^;
ホンダのメーカーサイトの写真で気に入った色を選択されたらどうですか?
書込番号:11250209
1点
自分はZZRですけど、赤にしました。
バイクは個性の固まりですんで、赤が好きな自分を優先しました^^
多分、バイクを降りてヘルメットを脱いだら、周りの人に残念な顔をされると思いますが…^^;
書込番号:11250486
2点
私は黒を購入しました。
モーターショーで展示されていたのは白だったので、買うなら白が良いなぁ〜!
と思っていまして、発表後実車を見たのは白だったのですが、黒の実車を在庫して
ある店舗まで行き確認したら、『かっこいい〜!』となってしまい、黒を購入しました。
まぁ、即納車が黒だったこともありますが・・・。白にも未練があったりします。
通勤に使うのだったら、回りから目立つ白が良いと思います。
本日たまたま寄ったバイク用品店に、赤が駐まっていて良い色だなぁ〜!と
なりました。あの赤なら乗りたいと思いました。
書込番号:11251202
0点
皆さん言われるように、、、実車の色を見て買うのが一番良いと思いますよ^^。
私も赤の92年式のZZ−Rの400を、年齢から来る面倒くささから白のリード110に去年の9月に替えました。 それですっかり原ニの便利さと実用性に惚れてしまったところへ今回のPCX発売に遭遇しました。
家族にばれないように白の選択肢を考えたのですが、最初に黒の実車を見た後、白の実車を見たのですが、自分としては黒がいいと思ってたんです。 しかし、、、カタログやインターネットで見る赤の写真を見るにつれて、、、この赤は渋い赤なので買ってしまいました。
しかし全く後悔はなく、本当に気に入ってます。 ですので、色は自分で決めた方がいいと思いますよ^^。
バイク自体が良く出来てると思いますので、買ってしまえばきっと自分で選んだ色なら何色でも満足できると思います^^。
書込番号:11251212
![]()
2点
PCXに限った話じゃあないですが…バイクや車の色でどれがいい?ってゆう相談はほとんど意味ないような感じがします。
現在のPCXユーザーだって赤がいいよ☆白がいいよ☆黒がいいよ☆ってみんなバラバラの意見ですし、好みの色で買ったと思いますから。
買う前から中古として売る時に、査定にあまりマイナスにならないように…○色にするって決めた人もいないと思いますし、最初からそんな事を考えて買うなんてのも悲しい話ですからね(´゜ω゜`)
書込番号:11251281
3点
人それぞれと言えば、それで終わりとも言えますが、皆さんの意見を聞いて悩むのも、購入前の楽しみの内と思いますが・・・。
因みに私は赤にしました。赤色でもキャンディレッド系なので深みがあり、高級感があります。
一番の決め手は、娘のイチオシでしたが(^^;
書込番号:11251830
3点
皆さん実用面を中心に語られているので…敢えて違う視点で…(;^_^A
配色的な部分では…バイク単体のデザインと色の組み合わせのバランス…
ライダーが乗っている時のウェアの色や体格によるボリューム感のバランス…
がまとまっている方がカッコイイかな?と思います。
視覚的には…
白は曲線の多いデザインのバイク…そして天気の良い昼間にカッコ良く見えます。
黒はボリューム感のあるデザインもしくはエッジの効いたデザインが似合う…で曇りの日にカッコ良く見えます。
赤は色の質感(明るめか暗めか、メタリックかソリッドか、光沢の有る無しとか)
によって全く違うと思いますので…一概には言えない感じです。
PCXの場合はデザイン的に…
ヘッドライト周りを中心にフロントのデザインにインパクトが強くボリューム感もある…
その割りにリアはスリムでタイヤ回りも華奢に見えるので…私は白にしました。
白だとヘッドライトのデザインが溶けこみフロントの印象がやや地味になると思ったのと…
足回りにシルバーが入っていたことからです。(^_^;)
書込番号:11251878
![]()
1点
まぁ、カラーで悩んでいても性能は変わりません。
最近はテレビもカラーが増えたように、明るいか暗いか、派手かですよ(笑)/
あ!、携帯電話も増えましたー(^^)v
私はヘルメットが白なので合わせてみましたけどね!
書込番号:11252085
1点
給油口とシートを開けるシーソースイッチについて
自分のPCXも納車後に確認するとそうだったのですが、シート側は軽く押すと開くが、給油口側は開きにくいというのをどこかのサイトで納車前に見て、その書き込みを先に見ていた為疑問に思わずそんなものかな?って思っていました。
自分のPCXの給油口は、ほぼ1度では開かずに1度奥までスイッチを押して戻し、その後軽く押すと開くという感じです。
近くに他の実車も無い為試すことができないのですが、車両による個体差なのか仕様なのかが気になってしまいました。
皆さんのPCXはどうでしょうか?レスお待ちしております。
1点
なっぎさん、こんばんは。(^o^)/
私のも、まさにおっしゃる通り…全く同じです。
納車前の説明でバイク屋さんも同じ事言ってました。
『一回で開かない時は、軽くもう一回押せば開きますから(笑)』と。
開くときはちゃんと手応えがあるので、私も特に気にしていません…。
書込番号:11201508
![]()
4点
亀田父同様に、日本ボクシングコミッションから
ピンキ〜(*゚▽゚)ノ さんの永久出場停止処分でない????
書込番号:11201607
40点
年中無休ライダーさん、あんちろっくさん、ありがとうございます^^
ピンキ〜(*゚▽゚)ノさん、大きなお世話です。あなたの書き込みにナイス点数が付かないこと、自分の発言に空気読んだ方がいいですよ。
こういう小さなこともクミコチ板では参考になることじゃ?
書込番号:11201672
32点
リードが出たときにもいましたねぇ・・・
「コマジェは○○だからリード予約した」
「リード○○だからやっぱコマジェにするわ」
書込番号:11201703
23点
ハハハ( ̄▽ ̄)/
私は納車日に一気に失いましたよ(笑)
…いつもニコニコ現金払い(笑)
なっぎさん、スイッチの不発より…あの奥まった位置が私は馴染めてません。
ウィンターグローブしたままだと自分の指でスイッチが見えない…(^◇^;)
書込番号:11202147
3点
こんばんは。お聞きしたいのですが、シートと給油口のシーソースイッチってキーの右側に付いていますが、キー鍵を挿して、SEATとFUELに合わせないとボタンが押せないようになっているのでしょうか?見た目ちょっと不安だったので教えてください。
あとシートボタンはプラスチック製みたいですが、万が一、この部分が壊されて中をこじ開けられたらシートは開いてしまいそうでしょうか?
書込番号:11202257
1点
確かに納車即金しましたので一気に銭失いましたが、別に安物買ってませんよ?みなさんと同じPCXかと^^;
こんなことでスレ立てるなって、納車前にインプレ書く人に言われたくないかな。。。
>年中無休ライダーさん
確かにウインターグローブつけてると押しにくいですね^^納車した時気になったのはスイッチの横の四角い穴何?って思いました^^;
>ソルトノリさん
あの位置にキーを回さないとスイッチは押せないようになってます^^
シートこじ開けるのはやろうと思えば、スイッチ以外でも開くと思いますので何とも答えられません。
書込番号:11202448
5点
購入おめでとうございます。
なんか一味クセがあった方がカワイイじゃありませんかw
私の愛車は、降車しようとエンジン止めて下を見ると…なぜか給油口の外蓋が開いてたりします。
「ガソリン入れてケロ」って言ってる様に…だから、入れます。多少でも〜
書込番号:11203597
2点
なっぎさん、みなさん おはようございます。
私のも全く同様です。シートはすぐに開きますが、給油口は2回ですね。
初めて給油に行ったときは、押しても開かないので、反対側を押したりしてシートを開けたり、キーのポジションが違うのかとすべてのところで試し、最後にのぞき込んであわせて再度押したら開きました。(笑)
なので、今まで2回押さないと開かないのは、安全対策でそのようにしているんだと勝手に納得してました。
書込番号:11203854
![]()
4点
給油口スイッチは電磁式ですか機械式ですか?
アドレスV100も機械式で給油口スイッチが押しにくく1年後には壊れました。
現在は強制手動で開けるしかありません。
PCXにも当てはまる内容だと将来心配ですね。
書込番号:11204414
1点
うちのV100は初期型なのでもう17年と思いますが、大丈夫ですよ〜(^^)
書込番号:11204497
2点
スイッチはどう考えても機械式の感触です。仕組みはよくわかりません…(笑)
考え様かもわかりませんが、機械式の方が、壊れた時にサクッと直せるような気がします。
なっぎさん、スイッチ横の穴って四角いヤツかな?
…コンビブレーキ用のタンクじゃないかな?たぶん。(笑)
書込番号:11204634
1点
べっどさん
>今まで2回押さないと開かないのは、安全対策でそのようにしているんだと勝手に納得してました。
これいいですね^^
みなさんいろいろありがとうございました。
書込番号:11205790
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房