CM 690 II Plus RC-692-KKN1
ATX/Micro-ATX規格マザーボード対応PCケース
CM 690 II Plus RC-692-KKN1COOLER MASTER
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 4月 8日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > COOLER MASTER > CM 690 II Plus RC-692-KKN1
PC自作人スレでも書き込み中ですが、米国から購入したCM690IIを現在、水冷機として構築中です。 [11221406]
正確にはPlusではなく、Advancedですが、共通のところだけ書いていきますね。
といっても、まだ動いていませんので、とりあえず写真をいくつか。カラーファンはいずれも3色切り替え可です。以前はCM690NVで色のスイッチボックスを作ったのですが[10371595]、今回は時間がそれほどないので、とりあえずそれは後の宿題として、標準のスイッチで切り替てます。
それにしても、ついいろいろ弄りたくなってしまう辺り、CM690は先代の魔力が更に強化されている感じですね(^^; いやいい作りですよ。
あと、2ch等でも質問が出ているようですが、HDDシャドウベイの上二つは、レンチネジではなくリベット止めになっているので、リベットを破壊しない限り取り外し不可能ですね。その点はっちょっとだけがっかり。外せれば5970でも取り付けできるのに。。
4点

謎のモデル群?
送ってきた外箱に書いてあったものを拡大した写真です。
Advancedのモデル名(KKN2)にシールが貼ってありますが、ほかに様々な電源付き(尚、Modular,Regularはプラグインタイプか否か、Passive,ActiveはPFC回路の種類、と思われます。)と、アクリルウインドウ、ウインドウ付きモデル?(KWN2)の選択肢があり、一応発売を企画しているものと思われます。 (最後の2つの違いは不明。)
まあ、今回の日本発売で判るように、PCケースで日本代理店が取り扱いするモデルはごく一部ですので、発売されてもCMインダストリー(又はMVK)が取り扱うかどうかはなんとも言えませんが。。
とりあえず窓は早く欲しいなぁ。。 まあ、日本代理店の反応が悪いときは、私はまた個人輸入しようと思っています。待っている時間が節約できれば、本体はかなり安いので多少送料高くなっても気になりませんし、意外とサポートも良いです。
書込番号:11224930
3点

>窓
そう言っている暇もなく、米国では発売されたようです。既に即納の状態。
http://www.priceguidenetwork.com/cooler-master-ra-692-kwn1-cm-690-ii-side-window-ra-692-kwn1.html
なんてこったい、安いです・・また個人輸入かな。。。
書込番号:11225033
2点

VladPutinさん
CM690II初めてのレビューですね^^
三色ファンも輝いていますね(笑)
また定番ケースとなりそうな予感がしますよ^^
完成、楽しみにしていますね^^
kiteryさん
あなた面白いですね。
自作パソコン自体が「自己満足」の塊じゃないですか。
本当にそのスペックじゃないといけない人なんて稀だと思いますよ。自分もそうです。
このレビューを自慢とするならば、自作関係のすべてのレビューがすべて自慢ですが。
それと、評価に2ポイントつけるなんてこと、時間がもったいなくてしませんよ。
別アカウント作ってまで評価あげて何の意味があるんですか。
それより、捨てアカウント作ってまで他人のクチコミ批判ですか。よほどお暇なんですね。
とりあえず、いい年した人ならその時間使って仕事でも探したらどうですか。
書込番号:11232851
12点

写真うp乙です。水冷and三色LEDとは•••やはり格の違いを感じさせますね。
あ、HDDの所は取り外し出来ないんですか。適当なことを言って申し訳ありませんでした。
書込番号:11233616
0点

うーん、写真見た感じだと、僕は買っちゃダメなケースだな。
こんなケース買っちゃ、ファンを10個くらい買いそうだし。
まあ、買っても組むべきPCないから買わないんですけどね(^_^;
書込番号:11233977
1点

VladPutinさん
このケースが去年PCケースを買い換えるときに出てたら、LancoolのPC-K60ではなくこっちを買っていた可能性もあるなぁ。
当時CM690も購入候補に入れてたのですが、電源スイッチの位置と押した感触が気になってパスした記憶があります(苦笑
書込番号:11234084
0点

Sigxpさん、フォローThanks!
ただ、ここは2chではないので、荒らしを相手にする必要は全くないですよ。投稿ルールにそぐわない書き込みは、じきに消えます。
書込番号:11234527
0点

Sigxpさん、
ちなみに、レビューはまだ書かないっす。attyan☆さんによると私が最初のレビューをした製品はヒットしないそうなので。。。
どなたか最初のレビューをお待ちしています!
nameless6532さん、
•は何かの顔文字かと思いましたが・・文字化けですかね? 私、そんな立派な自作erじゅありませんよ。ゆうべ通水テストしてみたら、あちこち水漏れしていることがわかり、底の浅さを露呈してしまいました。^^;
armatiさん、
PC-K60は良くできたケースで、CM690IIもデザインを一部真似てると思えるくらいです。まあ、欲しいと思った時が買い時なので、良い買い物された感じですね。
八景さん、
そうそう、このモデルも旧モデルも、ファンをどんどん追加していきたくなる、という魔力は変わないですね。適度によくできていて、適度にチープな感じが、いろいろ弄りたくなる一因じゃないかと思います。水冷メイン機のA77Fでの構築作業が一向に進まないのも、ちょっと大事に慎重に考えすぎちゃってる所があります。
書込番号:11234550
1点

売れるかどうかは別にしてw、まだ、完成したわけではないのでレビューは無理ですねw。それと、仕様が違うので出来れば国内販売されたものをお買いになった方が最初のレビューをお書きになるのが価格コムにふさわしいと思いますw。
このスレ中、批判のコメントがありましたが、私がスレ主の板に関しては、これぐらいではまだ自慢にはなりませんw。このマシン、まだ動いていないので、動いた状態でナンボですw。PCの場合、ベンチの結果、これがすべてであり、外観やファンが光っているかなんて実は自慢の対象にはならないのです。個人的には、当たりのCPUや当たりのグラボを買われた方が一番羨ましいですねw。
ただ、こちらにアップすると自慢だと感じられる方がある程度存在するのは当然だと思います。実際、かなり資金が要ることをやっていますし、手間も異常にかかっていて、やはり一般的とは言えませんw。
今回、VladPutinさんがこのスレを立てたのは、とりあえず、このケースの細部まで使ってみようと思われていて、その際、このケースの良い面も悪い面も見えてくるはずで、それがこのケースをこれから購入しようとされる方の参考になるはずだと考えられたからだと思います。まだ、組みあがったわけではありませんが、質問には丁寧に答えてくれる方なので、購入を検討されている方は、積極的に質問されたら良いのでは、と思います。
私もVladPutinさんもCM690のユーザーであり、そのためこのケースには特別な思い入れがあります。その点もこのスレをご覧になられる方にご配慮願えればと思っています。
書込番号:11234831
2点

VladPutinさん
レビューを書いてみたら、良いのに^^
検証してみましょう。
A77Fの方も、やってみて下さい。
書込番号:11237536
2点

Waterwayさん、了解、サンクスです。
今、乾かし中です。稼働は明日あたりかな。今週末はA77Fと合わせて稼働まで持っていきたいですね。
水漏れは、BitspowerのフィッティングとKoolanceのジョイントの間で起きていたようです。
Bitspowerのフィッティングはパッキンが合わないことがあるということで、別途Oリングを買ってあったのですが、横着したため、いい経験させていただきました。(^^;
書込番号:11239150
0点

VladPutinさん
あ、そうなんですか。価格.comって楽ですね^^
自分は2chには書き込みしたことありません。小心者なので^^;
そう言わずにレビュー書きましょうよ^^ってWaterwayさんもいってますね^^;
フィッテングって何を使うんですか?
A77Fの方は誰が先に書いても高くて買えない人の方が多いと思いますよ^^;
書込番号:11240425
0点

>あ、そうなんですか。価格.comって楽ですね
そうそう、人知を超えた神に見守られているわけです。(ときどき誤爆も。。。あっ、これっ、何をする!)
>フィッテングって何を使うんですか?
いろいろ使いますけど、基本はバーブにしてます。。ホントはWaterwayさんの配管のように格好良くなりたくて、オールプラグインでキメたかったんですが、まだいろいろいじる可能性があるので、とりあえずは流路変更が楽そうな方にしました。。
書込番号:11240648
0点

CM690Uを買われた方を他に見かけないので
1つ質問をさせてもらいます。
裏配線に必要な電源ケーブルの長さはどのくらいでしょうか?
お使いの電源のATX24pin、4pinATX12V or 8pinEPS12Vの
ケーブルの長さを教えていただければ幸いです。
書込番号:11240952
0点

ネカフェ難民さん、こんばんわ。
私は配線フェチなので、整理されてない状態を晒すのは、化粧好きの女性がすっぴんを晒すくらいイヤなのですが、せっかくなので。^^;
今回の電源は玄人志向のKRPW-VU-600を使っています。(結果として今回は零号機・初号機ともEnhance製内蔵電源)
ケーブル長は24pin、ATX(EPS)12Vとも50cmですが
http://www.kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=1452
電源下向きの場合、いずれも裏配線で延長ケーブル不要でした。
写真のように、前者はまだ数センチの遊びがあります。後者は1,2センチの遊びしかありません。
ASUSのマザーでは、後者の接続用ソケットはマザー上端にありますが、GIGAのマザーの場合は、もしかしたら50cmだと届かない可能性はあります。
ただ、結論としては690IIでは裏配線用の開口部も工夫されており、旧モデルより短い距離で配線できるようになってます。
書込番号:11242205
2点

>VladPutinさん
わざわざ画像までupしていただき
ありがとうございます。
当方、同じEnhance社のKRPW-V560Wを
使用しておりケーブル長も同じなので
大丈夫みたいですね^^
本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:11242233
0点

VladPutinさん
人知を超えた神はいいすぎですけど^^;
でもこれだけの口コミを1つ1つ見ているというのはかなりの労力だと思います。
・・・980Xの売れ筋ランキングはいただけないけど(もちろん本当に売れている可能性も十分ありますけど)
フィッテングはバーブですか^^自分はもし水冷するならフェルールレスにしたいなと思っています。だってカッコイイ(それだけか)
ちなみにチューブの種類と太さはどれくらいでしょう?
ネカフェ難民さん
問題解決してしまったようですし、どうでもよいことですが、言わせてください^^
CM690IIを誰も買っていないのではなく、まだ予約段階で発売されていないからです。(もう発売されたかな?)
で、VladPutinさんは金に物を言わせ、個人輸入という非合理的な方法で入手したからですw
(VladPutinさん、お気を悪くしないでください^^;)
書込番号:11242334
0点

>Sigxpさん
4月16日付で発売されております。
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/201004/07_02.html
あと秋葉原の複数SHOPにて
発売日前に登場していました。
http://ascii.jp/elem/000/000/513/513586/
もちろんVladPutinさんが個人輸入で購入されたこと
北米版と日本版では複数の違いがあることを理解しております。
しかしケース本体そのものには特に違いはなく
付属パーツが異なるだけのようであり、発売間もない商品でしたので
購入された方が少ないのも重々承知しております。
それでもつい気になってしまい…
attyan☆さんも、購入を検討されている方は
積極的に質問されてはと書き込めされていたので質問しました。
お気を害されたのでしたら、すいません。
書込番号:11242364
1点

Sigxpさん、
>VladPutinさんは金に物を言わせ、個人輸入という非合理的な方法で入手したからですw
な、なんですってぇ! (笑)
まあ、いつも個人輸入などしている訳ではないんですが、今回は日本仕様にX-Dockがなく、リムーバブルHDDボックスを別途買う費用を考えただけでも、元は取れる気がしたので。
発売が亜細亜地域で日本だけ何週間も遅れて、予価が予想より高くなる見込みが出た点も、輸入へに踏み切った理由の1つです。(多分半年後には2千円ほどは値下がりすると思いますが、その辺も合わせて旧モデルの在庫を適価で捌く時間がほしい、という意図が見えた気がして。。)
ちょっとした抗議の意味もあり、要はキレた、なんていったら、怒られるかな。まあ、ファンで飾る費用を考えたら、数千円の差なんて大したことなく。。十分合理的。
ということでネカフェ難民さん、気にしなくても大丈夫です。
書込番号:11242391
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)