このページのスレッド一覧(全923スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 7 | 2015年10月26日 23:55 |
![]() |
1 | 10 | 2015年8月7日 16:18 |
![]() |
15 | 10 | 2015年6月20日 22:35 |
7 | 10 | 2015年3月9日 22:21 |
![]() |
5 | 8 | 2014年12月29日 22:44 |
226 | 17 | 2015年1月9日 13:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 42Z1 [42インチ]
こんにちは、皆様のZ1の調子はいかがですか?買い替えについて考える日々ですが、ブロードバンド機能の不具合についてお伺いしたいと思います。
ブロードバンドからツタヤTVを観ようとすると、トップページは表示されるものの、映画タイトルを選択して決定を押しても、HTTPリクエストタイムアウトか、Bad Requestと 表示されサーバと通信出来ない旨を伝えられてしまいます。以前まではコンテンツ視聴可能出会ったので、ツタヤTV側で何かしらの仕様変更があり、Z1が対応できない状態になったのではないかと考えています。(サポートへ相談済し、やれる事は全て指示通り行い、結果的にツタヤTV側の問題かTV側の故障か判断出来ないとの回答でした。)
そこで質問なのですが、皆様の環境ではツタヤTVは現在視聴可能でしょうか?些細な情報でも頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
書込番号:19222080 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
<http://www.discas.net/netdvd/dcp/guide/gidttvdevice_toshiba.html
には「37Z3500」が対象となっていますが、実際にはメニューは出ません..._| ̄|○
ご自身の「家のネットワーク環境」と「インターネット接続環境」が影響しているのでは?
「無線LAN」を利用していると、今までは問題無くても、
近隣で無線LANを使う人が増えると「チャンネル干渉」の影響で正常に通信出来なくなる場合が有りますm(_ _)m
「アクトビラ」の方はどうなのでしょうか?
その辺との比較を示さないと...
書込番号:19222308
0点

>名無しの甚兵衛さん
こんばんは、お返事ありがとうございます。
>ご自身の「家のネットワーク環境」と「インターネット接続環境」が影響しているのでは?
確かに、環境について書いていませんでしたね。
WAN−ルーターーREGZAで有線接続です。ブロードバンドコンテンツについては、yahooでブラウジング可能で、ツタヤTV、アクトビラの双方においてトップページと再生環境テスト動画の視聴は可能です。
しかし、今確認しましたが、アクトビラの方でも、映画タイトルの購入から先に進めず、HTTP リクエストのタイムアウトとなってしまうようです。
Bad Requestと出る場合は、 Bad Request Your browser sent a request that this server could not understand.と表示されますので、TV側の問題によりサービス提供側から弾かれているのではと推察した次第です。
書込番号:19222384
1点

>WAN−ルーターーREGZA
「WAN?」や「ルーター」は、「型番」で書いて貰えると、機能などが判りますm(_ _)m
<壊れていないかを確認するためにも、「何が出来るか」が判ります(^_^;
ちなみに「WAN」は、「LAN」と同じで「ネットワークの種類」です。
<「インターネット側を「WAN」、「家の中」を「LAN」と区別したりします。
※「ルーター」が有る場合。
古いルーターを使っていると、ルーターが壊れたり、特定のLANポートだけが壊れて、通信が出来なくなったりしますm(_ _)m
<「PC」は正常に使えている様なので、「ルーター」で「4個の端子の内の1つが故障」の可能性も...
最も初歩的な対処法としては、
「WAN?」も含め、全ての機器の電源を切り、コンセントを抜いて、お茶でもした後に、もう一度電源を入れ直してみて下さいm(_ _)m
<「テレビのリモコンでOFF」では有りません。そこから更に「コンセントを抜く」までして下さい。
勿論「録画」「タイムシフト」をしているなら、その時間帯は避けて下さい(^_^;
コンセントを抜いている時間は、まぁ1分も有れば十分ですが、慌てない為にも余裕を持って作業して下さいm(_ _)m
「電源を抜き忘れた」とか「コンセントを抜いたままで、電源が入らない」と慌てない様に(^_^;
電源を入れる場合、「WAN」つまり「インターネット」に近い機器から順番に、慌てずじっくりと電源を入れて下さい。
<電源を入れてから数分待ってから次の機器の電源を入れるくらいのんびりと作業して下さいm(_ _)m
書込番号:19225326
1点

>名無しの甚兵衛さん
こんにちは、返信ありがとうございます。
ご指摘のように、WANはインターネット側という意味で使用しました。
ブロードバンドルーターはバッファローのWZR-300HP(http://buffalo.jp/product/wireless-lan/ap/wzr-300hp/#spec)です。東芝のサーポートに相談した際に、TVに接続されているコンセント、LANケーブルを外して数分待機の後、入れなおしていく。ルーターも同様のことを行うよう指示され、担当者とこれら作業を確認しながら行いましたが、結果は変わらずでした。
ルータのLANポートの不具合やLANケーブルの不具合の可能性については、、ツタヤTVやアクトビラのトップページ、試験動画も視聴できていることから、LANポートやLANケーブル自体に問題があるとは考えませんでした。念のため試してみます。ありがとうございました。
書込番号:19226630
1点

>ご指摘のように、WANはインターネット側という意味で使用しました。
ということは、「WZR-300HP」がインターネットに直接繋がっているのですか?
「WAN側」は「LAN端子」のはずで、「インターネット接続」には、「光ケーブル」や「電話線」を使用するため、
「モデム」や「ホームゲートウェイ」などがプロバイダから提供(借与)されていると思いますm(_ _)m
小さなデータのやりとりなら出来るけど、「動画」などの大きなデータの通信だと、
ルーターの処理が重くなり、正常に機能出来ない可能性も有ります。
>ブロードバンドルーターはバッファローのWZR-300HPです。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/wzr-300hp_fw-win.html
のファームウェアは最新ですか?
<安定性などが向上したりします(^_^;
書込番号:19227755
0点

他の方からの返答もないようですので、解決済みと致します。
名無しの甚兵衛様。ファームウェアは最新で、他ネットワークは良好です。色々試行錯誤してみましたが、変化はありませんでした。何度も丁寧にアドバイスを誠にありがとうございました。また機会があれば宜しくお願い致します。
書込番号:19262609
0点

「WZR-300HP」から「外(インターネット)側」の機器の状態が気になりますね...
どうしても「WZR-300HP」から「内(部屋の中)側」の機器の状態などの情報なので...
「42Z1」の「デフォルトゲートウェイ」を「WZR-300HP」が取得している「IPアドレス」に固定設定してみるなども方法としてはありますが、
本来「DHCP」で上手く行くはずなので..._| ̄|○
お役に立てず、済みませんでしたm(_ _)m
「WZR-300HP」のクチコミで質問してみるという手も有ると思いますm(_ _)m
<http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000387150/#tab
書込番号:19262968
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 42Z1 [42インチ]
42Z1と40J7で手軽に録画番組をシェアしたいです。
現在、
□リビング
MS35U3(HDD)--(USB接続)--42Z1--(LAN接続)--PR400MI(ルーター)
□寝室
MS35U3(リビングと同型のHDD)--(USB接続)--40J7--(LAN接続)--リビングのPR400MI(ルーター)
というような接続で視聴しています。
寝室の40J7をサーバ設定して、42Z1からそのサーバに接続すると、
40J7のほうに録画した番組を42Z1から閲覧できることは確認しました。
(ただし、録画データボタンからは呼び出せず、
レグザリンク→TVを選ぶ→フォルダを選ぶ→番組選ぶ、とちょっと面倒・・・)
そのうえで、
@もっと簡単に(どちらのリモコンからも録画データボタンから一発で録画番組を呼び出せる)
AできればTV以外の機材はリビングにおく(いま寝室にあるHDDをなくしたい)
(既にそれぞれのMS35U3に録画している番組を別のレグザで見たいということではなく今後録画する番組が見られればOKです)
という状況を叶える設定ないしどんな追加機材が必要かを教えていただきたいです。
独力で調べた範囲では、DLNA/DTCP-IP対応のHDDをLANハードディスクとして使う
というのが可能性あるかな?と思ったのですが、あっていますでしょうか?
またあっている場合、その接続方法(どこに何の線でつなぐのか)と
操作感についてもご存じの方がいれば教えてください。
0点

釣りボーイさん
> @もっと簡単に(どちらのリモコンからも録画データボタンから一発で録画番組を呼び出せる)
機器等を追加しても、このように簡単見られるようにするのは無理だと思います。
他の機器に置いてある録画番組を見るには、LAN 機能 (DLNA/DTCP-IP 機能) を使う必要がありますが、それをボタン一発で呼び出せる機能はないでしょう。(REGZA TV に限らず)
> AできればTV以外の機材はリビングにおく(いま寝室にあるHDDをなくしたい)
これを実現する一番簡単な方法は、テレビで録画するのを止めて、新しくレコーダーを買い、それをリビングに置いて LAN 接続し、以後の録画はレコーダーでのみ行うというものでしょう。
で、各テレビからはそのレコーダーに LAN でアクセスすれば、どちらのテレビからも録画番組を視聴できます。
> 独力で調べた範囲では、DLNA/DTCP-IP対応のHDDをLANハードディスクとして使う
> というのが可能性あるかな?と思ったのですが、あっていますでしょうか?
合っていなくはないですが、今以上に手間がかかることになります。
まず、「DLNA/DTCP-IP対応のHDD」(NAS) を REGZA TV で使う方法には以下の 2 種類があります。
1) LAN HDD として REGZA TV に登録して USB HDD と同じように使う (Z1 のみこの機能に対応)。
2) DLNA/DTCP-IP サーバとして使い (登録は不要)、各 REGZA TV から「レグザリンク・ダビング」機能で録画番組を NAS にダビングする。(Z7 も J7 も対応している)
1) は Z1 でしか使えませんが、基本は USB HDD と同じ扱いになるので、そこに録画したものはそのままでは J7 からは見られません。(Z1 には配信サーバ機能がないから)
一方 2) で NAS にダビングしておけば、どちらのテレビからも NAS の番組を視聴できますが、毎回手動でのダビング操作が必要になります。
ちなみに、寝室の HDD をなくしたいという場合、録画できるのは Z1 だけになりますね。(で、Z1 から NAS に手動でダビングするということになります)
ということで、NAS を使うのではなく、録画&配信サーバ機器としてレコーダーを買う方がよいでしょう。
そうすれば、録画したものはそのまま配信できるので、手間はかからないからです。
書込番号:19030582
0点

1.
他に術があるかもしれませんが、
テレビなど録画再生機器を全てパナソニックに買い換える。
(REGZAの操作よりも簡単になります)
↑ 現実解では無いと思いますので、この点は、現状で妥協する。
2.
リビングと寝室のテレビを入れ替え、リビングにRECBOXなどDTCP-IP対応NASを(LAN接続で)設置する。
寝室のZ1からリビングのRECBOXに録画できるようになる。(勿論再生も可能)
J7で再生可能にするために(RECBOXの)LAN1(録画領域)からLAN-S(dlna配信領域)にダビングする。
ダビング操作は(LAN接続された)PCなどから行う。
#LAN-Sの表記は東芝機(から見える)の表記。
↑ これで、(とりあえず)寝室からHDDを追放できます。
#PCDEPOで、生産完了品のHVL-A2.0(RECBOX)が13,000〜14,000円で在庫処分販売されています(いました?)ので
とりあえず購入して、使い勝手などを(回答の言葉だけでなく)体感されると良いかと思います。
REGZAで録画した番組をパナ、SONYなどのレコーダーにダビング可能になるおまけもあります。
最終的に使い勝手が悪かったとしても、2TBのLAN HDD+PCで視聴ソフト と考えれば、安価に思えるかも。
書込番号:19030640
0点

yuccochanさん
> J7で再生可能にするために(RECBOXの)LAN1(録画領域)からLAN-S(dlna配信領域)にダビングする。
> ダビング操作は(LAN接続された)PCなどから行う。
これに関しては PC 等は不要で、Z1 の「ダビング」操作でできます。(というか Z1 で操作する方法しかない)
LAN1 はあくまで、「Z1 に登録した外付け HDD」なので。(USB HDD を登録した場合の「USB1」と同様)
書込番号:19030673
1点

>> ダビング操作は(LAN接続された)PCなどから行う。
>これに関しては PC 等は不要で、Z1 の「ダビング」操作でできます。(というか Z1 で操作する方法しかない)
大変失礼しました。
分かっていたのですが、RECBOX→レコーダーのダビングが頭にあって、その機能説明もしなければと思いつつ
書いていたら、RECBOX→レコーダーのダビング操作の説明になってしまいました。m(__)m
書込番号:19030793
0点

>@
「レグザリンク」という呼称で統一されているため判り難いですが、
「USB-HDD録画した番組の再生」と「他機で録画した番組の再生」は、仕組みが全く違います。
その辺をシームレスに見えるようにしたのが、yuccochanさんも書かれている「VIERA」になります。
<台数が増えると、番組情報が多大になって、逆に「見たい番組」が探し難いようにも...(^_^;
>A
「Z1で録画する」という場合、「LAN1」という選択肢が有りますが、「W録」が出来なくなりますが問題有りませんか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000104865/SortID=19018832/#19026204
の図が参考になるかも知れませんが、「出来る事」と「出来ない事」を理解していく必要が有りますm(_ _)m
<「Z2やZG2(B)」が「J7」と同等になります。
「Z2」と「J7」の違いは、「USB-HDD」から直接(J7を介して)「Aで再生」「DLNAクライアントで再生」が出来ます。
書込番号:19031112
0点

お三方とも、さっそくのアドバイスありがとうございます。
まず、両方VIERAに変えるというのは、お財布的に難しいです・・・。
(実は2年前に同じレグザにしとけばいいだろう、とよく調べずに買ったS6が
レグザリンクに対応しておらず、最近J7に買い換えたばかりでして・・・
それでもっと簡単につながると思っていたらなかなかうまくいかず質問させて
いただいております)
>新しくレコーダーを買い、それをリビングに置いて LAN 接続し、
>以後の録画はレコーダーでのみ行うというものでしょう。>
shigeorgさんのこちらのご意見が一番簡単そうに見えたのですが、
この場合、番組を見る際の操作方法は、
「録画リスト」ボタンからアクセスできるのでしょうか?
それとも、入力切り替えでビデオ表示に切り替え、
後はレコーダー側の操作で再生する、という順序でしょうか?
前者だとありがたいですが、後者の場合、
寝室から階が離れて遠いリビングのレコーダーの操作はできるものなのでしょうか?
(HDDレコーダーを使ったことがなく、知識がVHSの時代で止まっており、
初歩的な質問ですいません)
また、レコーダーを買う際は、レグザシリーズで統一したほうが便利なのでしょうか?
それとも、売れ筋を買っておけば十分でしょうか。
S6→J7と買い換えても手軽に録画をシェアできず、
私のなかで同じシリーズで統一したほうが何かと便利神話が崩れており・・・笑
書込番号:19031612
0点

実は、DLNA/DTCP-IPを利用したらできそう?と思ったのは、
名無しさんがリンクを貼ってくださった図を見たからなのですが、
その際の操作感(楽さ)が気になっておりました。
元投稿にも書きましたが、J7のサーバ配信をZ1で見ることはできたのですが、
その操作がちょっと面倒だったもので・・・
(もともと2つのテレビのHDDを共用化したいと思ったのは、
寝室のHDDをなくしたいというのともう一つ、
2台でほぼ同じ番組を録画しておけば見る分には困らないですが、
片方で見終わったものをもう一方でまた再生しようとしちゃったりして
その管理が面倒、というきわめて自堕落な理由もあったので、
共有化できても、その操作感が手軽でないとあまり意味がなく)
>毎回手動でのダビング操作が必要になります。
というのは、「LAN1」から「LAN-S」へのダビングということですよね??
であれば、いまの体制のままのほうがまだ楽そうですね・・・。
ちなみに、shigeorgさんのおっしゃる1)の方法について、
J7にもLAN HDDを登録する機能があるのですが、
それでは不十分なのでしょうか?
理想的には、DLNA/DTCP-IP対応のHDDをTV2台につないだら
どちらのTVからもUSB HDDのような操作感で録画・再生ができる、
というものだったのですが、そんなに旨い話は・・・なさそうですね
書込番号:19031621
0点

釣りボーイさん
> この場合、番組を見る際の操作方法は、
> 「録画リスト」ボタンからアクセスできるのでしょうか?
できません。
基本的には「J7 の録画番組を (LAN を介して) Z1 で見る」のと同じ操作、画面等になります。「レコーダーの録画番組を (LAN を介して) J7, Z1 で見る」わけですね。
> レコーダーを買う際は、レグザシリーズで統一したほうが便利なのでしょうか?
現在の状況で東芝レコーダーを選ぶ理由はただ一つと言っても過言ではなく、それは「J7, Z1 で録画した番組 (過去のものおよびこれからのもの) を東芝レコーダーに直接 LAN ダビングできる」ということです。(その後 BD 化などもできる)
他社のレコーダーだと東芝テレビからの直接ダビングはできません。
そういうことは不要なら東芝レコーダーよりパナをお勧めします。(ソニーでもよいかもしれませんが)
他には、同じメーカーのテレビとレコーダーなら「テレビの番組表からレコーダーに録画予約ができる」というのもありますが、これは正直言って使い勝手がよいかどうかは微妙です。私はレコーダーの応答性が悪く、結局使わなくなりました。
ちなみに、電源連動や簡単な再生操作等なら違うメーカーのテレビとレコーダーでも連携することはできます。
> J7にもLAN HDDを登録する機能があるのですが、
> それでは不十分なのでしょうか?
J7 の LAN HDD 登録は、LAN HDD 内の動画等を視聴するためのはずで、テレビ番組の録画には使えません。
書込番号:19032079
0点

>shigeorgさん
さっそくありがとうございます!
ものすごく分かりやすく、助かりました。
結局、寝室にHDDは残ってしまいますが、
今のままが一番操作面では手軽な状態のようですね。
寝室HDD撤去は諦めて、うまく隠して残す方法を考えるようにしたいと思います。
他のお二方も含め、丁寧なご回答、ありがとうございました!
(それにしても、なぜせめて同じシリーズくらいは
同一HDDをもっと手軽に共有できるようにしないんですかね・・・
技術的に難しいんだろうか)
書込番号:19032624
0点

釣りボーイさん
> (それにしても、なぜせめて同じシリーズくらいは
> 同一HDDをもっと手軽に共有できるようにしないんですかね・・・
> 技術的に難しいんだろうか)
「J7 の録画番組を Z1 から見る」時などの話だとして、
・DLNA という仕組みを使っているから、その仕様にしばられる。
・複数のサーバ機器がある場合もあるので、まずはそれを選択する必要がある。
・DLNA での配信では、複数階層のフォルダを使うこともできるので (サーバ機器が対応している場合)、その場合の対応も考える必要がある。
といったことから、「ボタン一発で、特定のサーバ機器 (例えば J7) の (映像の) 特定の階層の特定のフォルダを表示する」のは必ずしも使い勝手がよいとは限らない、という判断なのでしょうね。
表示されたもの以外を見たい場合、結局選択しなおしをしないといけなくなるわけですから。
例えば、釣りボーイさんのお宅にもう 1 台 J7 があるとして、Z1 から「録画データボタン」を押した時に J7-1 が表示されたとして、「いや、今から見たいのは J7-2 の方だ」となるとかえって面倒ですよね。(最後に選んだ方が表示されるなどの機能があったとしても)
さらに、J7 ではできないでしょうが、録画番組の他に放送中の番組を配信できるサーバ機器だとして、常に最初に録画番組一覧が出てしまって、「いやいや、放送中の番組が見たいんだけど」という場合も選び直すのは結局面倒ですよね。
ちなみに、番組配信ができるサーバ機器としては、テレビの他にレコーダーもありますし、DLNA/DTCP-IP 対応 NAS などもあり、家庭内に複数の機器があるというのはけして珍しい話ではないです。(我が家には 10 台以上のサーバ機器があります)
書込番号:19032745
0点

PCのフォルダ共有設定でホームビデオで撮影した映像などを視聴していました。
1週間前くらいからLAN接続機器を認識しなくなってしまいました。
本体リセットを実施し、「初期設定2」までやってみましたが症状変わりません。
「レグザリンク設定」の「サーバ設定」でPCは表示されています。
しかし「LANハードディスク設定」の「機器の登録」で赤ボタンで何度
再検索を実行しても「機器が見つかりませんでした」となります。以前は
LAN上のPCが全て表示されていました。(現在は1台も表示されません)
PCからTVへPingは通っているので物理的には問題なさそうです。
ワークグループはPC共に初期のWORKGROUPのままです。
何か対処や原因など思いつくことあれば、ご教授願えませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
7点

こんにちは
>何か対処や原因など思いつくことあれば、
>1週間前くらいからLAN接続機器を認識しなくなってしまいました。
自然にそうなることは考えにくいので、ホームネットワーク環境など、何か変更されていませんか。
また、機器の誤動作の場合はリセット(再起動)を試すとか。
書込番号:18889930
0点

> LVEledeviさん
早速のご回答ありがとうございます。
NW機器はまったく触っていないんです。
フレッツ光のルータ(CTU?)をDHCPにしており、下部にHUBがあり、
そこにTV(42Z1)、PC2台しかぶら下がっていません。
一応、HUBも交換してみましたし、ルータの電源OFF/ON、PCを1台
づつ外したりして試していますが症状は変わらずです。
ちなみにPCのNW共有画面からはRegzaが見えているんです。
(Regzaのメディアレンダラーと言うWeb画面にアクセスできます)
TVの故障でこのような症状になるのも考えにくく悩んでいます。
修理して直るなら修理もありだと思っていますが・・・。
書込番号:18890052
3点

>1週間前くらいからLAN接続機器を認識しなくなってしまいました。
この「1週間前」に何をしたのですか?
それが原因だと思うのですが...
<「ルーターを買い換えた」とか...
あと、「ネットワーク構成」を絵に描いて貰えると、
原因になりそうな機器なども見つかりやすいと思いますm(_ _)m
>PCからTVへPingは通っているので物理的には問題なさそうです。
とのことですが、本当に「TV」が応答しているのでしょうか?
<「MACアドレス」なども確認出来ていれば良いですが...
「netenum」などを利用して、接続状態を確認してみては?
<「IPアドレス」が重複している機器が有ったりする可能性は無いのでしょうか?
書込番号:18890069
2点

私も同じ症状になったことがあります。
そのときの原因はnasの共有名の変更をしたためでした。
何の文字が悪かったのかはわかりませんが、
共有名のハイフンやアンダースコアをやめ、英数字のみに変更したら解消しました。
もしよかったら試してみてください。
書込番号:18890103 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ちなみにPCのNW共有画面からはRegzaが見えているんです。
(Regzaのメディアレンダラーと言うWeb画面にアクセスできます)
実際どういった操作をされていたのかちょっとわかりずらいですが、PC上からZ1が見えるなら、
「PCからREGZAを操作」により、PCの専用ソフト?で、Z1に「PLAY TO」で映像や音楽を再生できそうですが。
・パソコンの映像や音楽をレグザで楽しむ
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z1/function.html#dlna
それとも「Z1の操作によりPC内の映像などを視聴」なら、
Z1と同一ネットワーク内のDLNAサーバ機器(PCのWMPサーバなど)ならZ1から見えるはずですが。
有線ならルータのLANポートにセパレート設定やLANポート変更などしていませんか?
>下部にHUBがあり、
そこにTV(42Z1)、PC2台しかぶら下がっていません。
上記ならTVと2台のPCが同じルータのポートを使用しているので、問題ないですが。
書込番号:18890362
0点

皆様、親切にありがとうございます。
> 名無しの甚兵衛さん
少なくともこの1週間は何も触っていないんです。たまにPCのハーディスクに
溜めてあった録画ビデオを見る程度でした。1週間くらい前、急にテレビ側で
「機器が見つかりません」が出てしまい「あれ?見れない!」となりました。
それ以来、一度もビデオが見れておりません。
PCからTVへのNW疎通はOKのようです。Pingを打ちっぱなしにしておいて
TVのLANケーブルを抜けばPing不通となります。PCからTVのレンダラの
デバイスネーム変更画面が見れるので、アプリケーションレイヤまで通っている
ように見えるんです。arpコマンド(arp -a)で見る限り「ルータ、TV、PC1、
PC2」以外にIPアドレスを持った機器はないようです。
NW構成ですが、NTTが設置していったフレッツ光がルータ(CTU?)から
LANケーブルをTV付近まで引いてきて、HUBを設置し、PCとTVを
接続しています。(全て有線接続です)
> yellow_mrsさん
PC側の共有設定ですが、一度共有を外してみたり、別に共有フォルダを作っても
変わらず。あまり使っていないノートPCをHUBに接続しても「機器が見つかり
ません」は相変わらず。
故障でこのような症状は考えられるでしょうか・・・?
書込番号:18890370
1点

> LVEledeviさん
ありがとうございます!
PCからTVへ音楽または映像をPushしてみると言う意味でしょうか。
過去に1度も経験がないので、説明書を読みながらやってみようと思います。
PCのNW共有画面からはRegzaが見えるとは、
PC(Windows7)のエクスプローラのネットワークにLAN上の機器が
出ていますが、「Toshiba Regza」と言うのが出ております。Regzaを右クリッ
クしてプロパティ画面を開くとデバイスのWebページと言うURLがあります。
「htt://IPアドレス:20000/presentation/presentation.html」とあり、
これをクリックするとブラウザが立ち上がって、デバイスネーム変更画面
が出てくるんです。
まずは、PC→TVで何か試してみようと思います。
書込番号:18890392
0点

PCがwindows7とのことですので、
下記の書き込みが参考になると思います。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000029089/SortID=10431697/
※最後の方の「おれは監督」さんの書き込み以降
windows7の共有フォルダはレグザZ1のLAN-HDDとしての登録は(普通は)出来ない認識です。
(私もLAN-HDDはnasでしか利用していない)
上記リンク先に書いてあるような特別な設定をされたのでしょうか?
それともosアップグレード前の共有がたまたま生きただけでしょうか?
書込番号:18890529 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
>少なくともこの1週間は何も触っていないんです。
スレ主さん的にはなにも触っていないのですよね。
だとするとあと可能性があるのは
・6月10日に配信されたwin更新(アップデート)
・セキュリティソフトの更新、ファイヤーウォールの強化
などPCが自動で行った「何か」が影響しているのか?と疑いたくなります。
(私PCに詳しい方ではないので的外れかもしれませんが・・・)
正常にTVから接続できてい時期の復元ポイントがあれば、PCの「システムの復元」を試してみるのもどうかと思いますが、あくまでもスレ主さんの自己責任による判断で検討してはどうかと思います。
私の場合、PCについては毎月月始めにPC付属ソフト(LenovoのOneKeyRecovery)でシステムバックアップ(イメージバックアップ?)しているので、バックアップした当時の状態にPCを戻すことが簡単にできるのですが、このような専用ソフトではないPCに標準装備されている「システムの復元」がどれくらい効果があるのかもくわかっていません。
スレ主さんが、何も環境変更していないということで、私ならこのあたりを疑うかなと思い書きましたが、もし実施するにしても自己責任でお願いします。
書込番号:18891268
0点

> yellow_mrsさん
ありがとうございました。まさにこれでした。
Vista→Win7アップグレードして、約2年間なにも気付かず使ってきました。
何かのきっかけで共有がはずれてしまったんでしょうね。
半日かけてスレ内容をレジストリ変更からXPパソコンの仮付けまで、片っ端から
実施してみました。良いところまで入ったのですが、思い通りの設定にはならず、
あきらめかけています。と言うか、Win7 PCではなく安いNASを導入しようか
と思い始めました。
>ローカスPCIさん
アドバイスありがとうございます。
タイミング的に、おっしゃる通り、先週のWindowsアップデートかもしれません。
Windows7側のセキュリティが強化されたのでしょうか。たまにバックアップイメ
ージはとってありますが、今後のアップデートを考えると解決策にはならないと
思い、試しませんでした。
本日のところはここまでとし、また来週末トライしてみます。
続報を記載する可能性があるので、しばらく未解決で置かせて頂きます。
書込番号:18891826
0点

最近、DVDの録画機器が壊れて、緊急でテレビを購入した時に電気屋で貰った、外付けのHDD(多分、バッファローだと思います。)を、レグザに繋いで録画しているのですが、中々テレビで見る時間取れないので、スマホで録画したものが見れたらと思っているのですが、MicroSDにいれて、スマホで録画番組を見る方法があれば、詳しく教えていただけましたら助かります。画質が劣るのは仕方ないと思っています。ちなみに、スマホはSONYの最新のXperiaです。あまり、家電には詳しくないので初心者でも分かると更に助かります。
書込番号:18559687 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

残念ですが、無理です・・・
Z1の録画番組を持ち出して視聴する方法がありません。
書込番号:18559723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答、ありがとうございます。SDカードをさす所がテレビにあってSDカードが使えると説明書にあったので、それに入れれば見られるかと思ったのすが、そうなると、なんの為にSDカードが使えるのか不明です!Σ(×_×;)!
書込番号:18559786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SDカードスロットは、おそらく読み取り専用です。
書込番号:18559804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z1/function.html
ワンセグ録画
この機能がスレ主さんが求めているものかはわかりませんが。
書込番号:18559825 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Z1に内蔵されているチューナー2機を用いて
通常用、1セグ用と2種類録画されます。
TV本体のSDカード用スロットにアダプターを介してスマホ標準のマイクロSDHCカードに1セグ録画
用番組をダビングする事はできました。
が、スマホ側(XPERIA UL)では動画とは認識
されず再生できませんでした。
※新しいマイクロSDHCカードをTVで
フォーマットしてダビングしてあらためて
スマホに挿入させればもしかしたらスマホに
認識されるかもしれません。
TV購入時の取説準備編に掲載されている1セグ
番組視聴可能機種はほとんどが携帯電話なので
スマホでは視聴が困難かもしれません。
(あるいは視聴できるアプリがあるかもしれません。)
書込番号:18559952 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

失礼しました。
ワンセグ録画ができるのですね。
しかし、視聴アプリは無さそうです。
テレビアプリも、動画を認識できないようです。
書込番号:18560094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しかし、視聴アプリは無さそうです。
ワンセグ内蔵ガラケーなら再生出来るそうです。
東芝PC(の一部?)に再生ソフトがバンドルされているそうです。
書込番号:18560223
0点

あっ、追記ですm(_ _)m
「既にUSB-HDDに録画した(通常録画の)番組を、SDカードにダビングして、スマホで観たい」
というなら、「無理」です。
<↑の話は、「ワンセグ録画」をした番組のみが対象です。
書込番号:18561741
1点

みなさん、回答ありがとうございました!
書込番号:18561780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > LED REGZA 37Z1 [37インチ]
現在2台のUSB-HDDをハブ経由で接続しています。
HDDが2台ともバスパワーのものなので、電力不足から動作が不安定になるのでは?
それならハブをセルフパワーにしてハブから電力を供給すればいいのかな?
という素人考えからセルフパワーのハブを使っているのですが、私のこの考えは見当違いでしょうか。
私の考えが間違いであったとしても特に不具合などなく使えているのでいいのですが、今もう1台HDDを増設した
いと思っており、3台目もバスパワーのもので大丈夫なのか、3台目ともなるとセルフパワーのものを選択すべきな
のかをご教示願いたく質問させていただきました。
できれば「電力(電源)供給」についての基本からお教えいただけるとありがたいのですが。
0点

トマシンさん こんにちは。 取りあえず バスパワー付きのUSBハブにされては?
ACDCアダプターを繋がなくても不都合無ければラッキー。
不安定気味なら、繋ぐと良いですよ。
私のパソコンでは、その様にしてます。
書込番号:18316923
1点

東芝側としてはセルフパワーのUSBハブと
USB-HDDの使用を推奨しているので
ユーザー側の判断でバスパワーUSBハブと
2.5インチバスパワーUSB-HDDとでお使いなら
TV側のUSB供給電源で3台のバスパワーHDDを
稼動できるのかは、正直不明な処ですね。
お試しでセルフパワーUSBハブに取り替えて
AC電源供給無しで3台目を繋げてみては?
認識しない、録画できないというなら供給不足
という事も頭の隅に置いておけばいいと思います。
ただし…電力供給不足での録画失敗はあくまで
自己責任という事でお願いします。
書込番号:18317191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トマシンさん
バスパワーのハブに1台のみバスパワーのHDDを繋いだだけで、動作しなくなる可能性があります。
ハブが最大100mAの消費電流(規格上)のため、HDD駆動電流が最大100mA減る為です。
ハブをセルフパワーで駆動した場合、そのACアダプタから電力を供給するので
複数のバスパワーのHDDを繋げる事が可能なものが多いですが、何台繋げられるかは、
ハブの仕様によるので、仕様を確認してください。
書込番号:18317192
0点

スレ主さんの過去スレを辿るとバスパワーUSB
ハブ使用時での不具合報告をされていますが、
単純にセルフパワーUSBハブを導入されては?
(過去スレを読むと既にセルフパワーUSBハブを
お持ちなのでは…と思いますが。)
書込番号:18317344 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>過去スレを読むと既にセルフパワーUSBハブを
お持ちなのでは…と思いますが
本スレでも、セルフパワーのハブを使っていると書かれていますよ。
質問は、セルフパワーのハブ に3台のバスパワーHDDを接続できるか?
です。
書込番号:18317564
1点

(トマシンさんの質問文を再読中……)
トマシンさん yuccochanさん
あ……セルフパワーUSBハブを使っていると
書いてありますね…。
失礼しました。
書込番号:18317931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

セルフパワーのUSBハブの仕様次第の話題なのに、
なぜ、使っているハブのメーカーと型番を明かさないのでしょうか?
今のままだと、やってみなきゃ分からない。なぞなぞでしかない。
書込番号:18318093
1点

六畳一人間@スマフォからさん、yuccochanさん
ありがとうございます。
私の質問は、yuccochanさんの言われているとおりです。
なお、過去の質問の時、1台はセルフパワーのHDDでしたが、その後故障したため東芝製バスパワーのものと交換
しており、現在は2台ともバスパワーのものとなっています。
したがって、3台ものバスパワーHDDをハブからのみの電源供給で賄えるものなのかということをお教えいただき
たかったのです。
書込番号:18318107
0点

LED REGZA 42Z1に外付けのバッファローHD-CBU2をつけて録画をしているのですが
容量がいっぱいになってしまい、買った当初は見たら消せばいいと思っていたのですが
ずっと残しておきたい録画番組もでてきてしまい、
またこのHDDが壊れたら録画番組が全てなくってしまう!!と怖くなってしまい
DVDまたはブルーレイに残したいと思い質問させていただきます。
レコーダーを買うのがいいのだと思うのですが対応機種など決まっているのでしょうか?
またお恥ずかしながらDVD、ブルーレイどちらがどう違うかもほとんどわからずの状態です。
やりたい事は
●外付けHDDに残った録画番組をCMなどカットし編集してDVDまたはブルーレイに残したい(複数番組を一枚にまとめたい)
という事です。
それだけできれば今のところは良いかなと思っているので型落ちなどでもオススメ機種があれば教えていただきたいです。
ちなみに我が家にSONYの古いDVDレコーダー 「スゴ録 RDR-HX72」があるのですがこれでDVDにダビングなどできたりしますでしょうか?
全く的外れな事を質問していたらすみません、よろしくお願いいたします。
54点

>レコーダーを買うのがいいのだと思うのですが対応機種など決まっているのでしょうか?
対応した東芝製レコーダーだけになるのですが、アナログダビングをするのであれば対応は必要ないです。
ただしダビング10番組に限られますしアナログ画質になってしまいます。
書込番号:18307100
34点

>口耳の学さんありがとうございます。
アナログダビングですとHDDに録画されたものより画質が落ちるということですよね?
またダビング10以外のコピー1回のみの番組もダビングしたいので
やはり東芝製レコーダーを買うようになるのでしょうか?
東芝製レコーダーでしたら画質がおちずにCMカットなど編集することも可能でしょう?
書込番号:18307139
26点

>東芝製レコーダーでしたら画質がおちずにCMカットなど編集することも可能でしょう?
はい、そうです。
Z510/520、T550/560 などがあります。
>アナログダビングですとHDDに録画されたものより画質が落ちるということですよね?
はい、そうです。
上記の画質を落とさずに、レコーダーにダビングしても、DVDに落とすと、
アナログダビング並みに画質がおちます。
#AVCRECなら落ちませんが、SONY,シャープの製品では再生できません。
時間当たりの価格が安いなど、デメリットが殆どないBDに焼くようにしましょう。
東芝のレコーダーの他に、RECBOXなどを経由すると、SONY、パナなどのBDレコーダーにも
ダビングできるようになります。
書込番号:18307294
21点

猫のはっちゃんさん
> またこのHDDが壊れたら録画番組が全てなくってしまう!!と怖くなってしまい
これですが、HDD が壊れた場合だけではなく、42Z1 本体を買換えたとか、修理等で基盤交換をした場合も HDD 内の番組は再生できなくなります。(HDD に何の問題もなくても、録画に使った 42Z1 がないと再生できません)
その意味でも保存しておきたい番組は BD などに書き込んでおくのがよいでしょう。
> またダビング10以外のコピー1回のみの番組もダビングしたいので
「コピー1回のみ」と書かれている番組は、「コピー」はできずに「ムーブ」のみができます。
すなわち、その番組をレコーダー等にダビングした場合は、42Z1 の USB HDD からは消えて、レコーダーの HDD に置かれた状態になります。また、レコ−ダーで BD 等にダビングすると、レコーダーの HDD 上から消えて、BD にのみ保存されます。
なお、本題のどのレコーダーがよいかですが、42Z1 からのダビングを最優先に考えるのなら東芝レコーダーが一番ダビングの手間がなくてよいでしょう。
ただし、レコーダー本来の機能や使い勝手等はパナやソニーレコーダーよりは落ちます。
一方、パナやソニーレコーダー等にした場合、yuccochanさんが書かれているように、I-O Data RECBOX 等の NAS を経由する必要があり、余計に費用もかかるしダビング・ムーブの手間もかかりますので、「あまり余計なことは考えずに簡単にダビングして編集したい」という人にはむかないでしょうね。
いずれにしろ、レコーダーを買った後は保存したい番組はレコーダーで録画して、42Z1 での録画は見て消し番組だけにするのがよいでしょう。
書込番号:18307340
22点

DBR-Z420ユーザーの自分から見たら…
現時点の現行機DBR-Z520の価格が¥46.000-程
旧型DBR-Z420が¥38.000-程です。
新型と旧型の差額約¥8.000-を高いと思うか、
安いと思うかはスレ主さん次第ですが、
自分なら新型DBR-Z520を選びますね。
DBR-Z420を持っているので尚更かもしれません
が、アナウンスによるとDBR-Z4*0系より操作の
反応を速めたそうなので快適性を求めるなら
新しいモデルを選ぶのが良いかと。
今のところDBR-Z5*0系のレビューは1件ですが
好印象のレビューで、悪いクチコミはあがって
いないようです。
(そもそもDBR-Z5*0系のクチコミ数自体が
少ないです…。)
自分もDBR-Z,(-T)5*0系を操作したくて発売後
幾つかの家電量販店を廻っていますが、
未だにデモ機に巡りあっていません。
あ、そうそう…レグザZ1からレコーダーへ
レグザリンクダビングを行ってダビングした
番組にはチャプターが付いてないので
ダビング後レコーダーでチャプターを付けて
下さい。
(ちなみにダビング時にチャプターが消えるのは
Z1迄のTVの仕様です。)
書込番号:18308045 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

スレ主さん
Z1→東芝レコーダー へのダビングのための接続設定など、次のお助けナビが参考になるかと思います。
東芝の用語としては「レグザリンクダビング」を行うこととなります。
ルーターを通してLAN接続するのが一番簡単かと思います。
http://navi.regza.jp/index/index/c/21047
書込番号:18308741
9点

個体縛りのないivdr-sアダプターを使ってivdr-sに保存すれば、パソコン上(制約あり)でも再生できるし、活用法も多様です。アイオーのホームページを見ればわかります。書き込みも参照すれば良いと思います。
当方、ライタープレーヤーとアダプター両方でダビングする環境下ですが、アダプター式のほうに優位性を感じます。アダプターだとソフトによるカットだけの編集ですがパーフェクトです。チャプターが難ではありますが。パソコンとアダプター、カセットがあれば、バッテリーが続く限りどこにもっていっても編集作業ができてしまいます。ドライブで車の中で楽しむこともできますょ。
書込番号:18309223
10点

yuccochanさん、
shigeorgさん、
六畳一人間@スマフォからさん、
ローカスPCIさん、
やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん、
みなさんありがとうございます。まとめてのお返事で申し訳ございません。
やはり東芝レコーダーを買ってBDに焼くのが一番簡単なのかなと思っております。
Z510/520、T550/560など価格を見てみましたが結構な値段なのですね…。
録画機能自体は我が家の使い方では現状のテレビ+外付けHDDでそんなに不便はないので
いくつかの番組のみをBDに編集して残したいだけなのでできるだけ値段を抑えたいと思っております。
新製品などのご紹介もいただきましたが予算の都合で
オークションやリサイクル店などである中古品東芝レコーダーでもいいかな?と思っているのですが
BDに焼くだけでも古い物ですと不便なものでしょうか?
やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さんに教えていただいたiVDR-Sは
iVDR-Sに録ってブルーレイディスクへ保存ということになりますよね、教えていただいたI-O DATAのページを見てみました。
パソコンの動画もテレビで見れるようできっととても便利でいいなと思ったのですが
複雑そうな気がして使いこなせるのかがちょっと不安です…。iVDR-SアダプタとiVDR-Sカートリッジを購入ということでしょうか?
なるべく安い方法で外付けHDDを別の形で残したいと思っております。
書込番号:18310487
9点

猫のはっちゃんさん
安価にBDに焼くなら、DBP-R500
http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/bp-r50/index_j.html
CMカットなどはできません。
PC+BDドライブ+ソフトでもBDに焼けます。
ソフト付きのBDドライブもあります。
http://www.iodata.jp/product/storage/blu-ray/brp-ua6dm2/
但し、ソフトが2017年までしか使用できないとの書き込みを見ました。
>iVDR-SアダプタとiVDR-Sカートリッジを購入ということでしょうか?
そうですが、BDには焼けません。
焼くには、上で示した、ソフトが必要です。
そのソフトがあれば、iVDRは無くてもBDに焼けます。
中古はお勧めしません。
BDドライブは、壊れやすいパーツです。
酷使されているかもしれません。
書込番号:18310651
6点

自分は中古品には抵抗が無いので無問題ですが
「安価でメディアに残したい」という
理由でオークションやリサイクルショップ等で
レコーダーを購入する事は賛成しかねます。
ましてやTVに録り貯めた番組をBDメディアに
する為にレコーダーを購入するなら、できるだけ
新品を長期保証を付加して購入されるのが
ベストです。
レコーダーの中古品は前ユーザーの使用状態で
HDDやメディアドライブの程度が変わります。
使いこまれていたら当然メディアやHDDへの
ダビング失敗回数は増えます。
そうなればせっかくの残したい番組も無駄に
なりかねません。
ハードの保証内容も1週間〜3ヶ月間の返金のみ
や店によっては保証無しという処もあるようです。
それとハードオフ等のリサイクルショップでも
DBR-Z4*0系の販売価格は家電量販店で販売
されている同製品の価格とそう変わりません。
逆に旧機種DBR-Z260/250,DBR-Z160/150に
あたっては東芝が自社生産していた最終機種
になるので高値で販売されている品もあります。
書込番号:18311652 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

猫のはっちゃんさん
> 録画機能自体は我が家の使い方では現状のテレビ+外付けHDDでそんなに不便はないので
必ずしもレコーダーは必要ではないということですよね。
ただ、
> いくつかの番組のみをBDに編集して残したいだけなのでできるだけ値段を抑えたいと思っております。
この「編集」がネックで、編集をしたい場合はレコーダーが必要になってしまいます。(iVDR-S を使った編集もできなくはないですが、やりたい編集が本当にできるかどうかは私は確認していないのでわかりません)
編集しなくてよくて、単純に BD に焼くだけでよいならyuccochanさんが紹介された DBP-R500 が一番よいと思います。
「いやいや編集は必須です」ということなら、一つ前のモデルの DBR-Z410 がまだ売っているので、これがやりたいこと (編集したい) を実現でき、手間や価格的にも一番よいのではないかと思います。
http://kakaku.com/item/K0000597206/
書込番号:18312434
5点

yuccochanさん、六畳一人間@スマフォからさん、shigeorgさん
みなさんありがとうございました。
やはり中古はあまりということなのでお店で東芝レコーダーをいくつかみてきました。
編集はしたいなと思うのでDBR-Z4*0系とDBR-Z5*0系を中心にみてきました。
価格とも相談して新品で購入しようと思います。
書込番号:18317803
2点

ありがとうございました。解決済みにさせていただきました。
本当は皆様にGOODアンサーをお付けしたかったのですが何度もお答えいただいた
yuccochanさん、shigeorgさん、六畳一人間@スマフォからさんにさせていただきました。
ありがとうございました。
書込番号:18317828
0点

猫のはっちゃんさん
購入時は、HDDやBDドライブも保証対象になる、「長期保証」に必ず加入してくださいね。
新品を購入しても、BDドライブなどが2〜3年で故障することがありますので。
それと、4xx は、ファンの音がうるさい(5xxは静か)との報告もあります。
リビングに置くなら、多少うるさくても問題ないでしょうが、
寝室に置くなら、5xxの方が良さそうです。
#午前零時過ぎ(と思われる)に番組表取得のためにファンが回りだしますので。
書込番号:18317873
3点

yuccochanさん
ありがとうございます。
BDドライブなどが2〜3年で故障する…そんなこともあるんですね。長期保障に入りたいと思います。
リビングにおく予定なので音はそんなに気にならないのですが
4xxと5xxの違いも販売員さんにきいてみたところ外付けHDDが持ち出しできる?機能以外はそんなに変わらないと言われたので違いもよくわからず悩んでいたところでした。
色々とありがとうございます。
書込番号:18321647
5点

猫のはっちゃんさん
> 4xxと5xxの違いも販売員さんにきいてみたところ外付けHDDが持ち出しできる?機能
これはおそらく SeeQVault USB HDD 対応のことだと思います。
参考: http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-z52/reliability.html#move
本来の SeeQVault 規格は、「メーカーを問わず、SeeQVault 対応の機器であれば、どれでも再生等ができる」というものです。(「大容量の BD メディア」のような感じですね)
SeeQVault USB HDD の場合は、普通の USB HDD とは違って、「そのレコーダーでしか使えない」ということはなく、他の機器につなぎかえて再生や編集ができる、ということになります。
ということを SeeQVault 規格を考えた人たちが想定していたのですが、でも実際はメーカー間の調整がつかず、現時点では「同じメーカーの機器であれば」という制約がついてしまっています。
参考: http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1410/08/news116.html
ちなみに、「その機器以外でも再生できるようにする」方法としては、BD に焼く他に、RECBOX などに LAN ダビングしておくという方法もあります。
RECBOX は LAN 経由で DLNA/DTCP-IP 対応機器でないと再生できないという制約はありますが、最近は対応機器も数多くありますし、何よりメーカーに縛られることはなく、現時点の SeeQVault USB HDD よりは便利と言えます。
(SeeQVault USB HDD が、どのメーカーでも OK になって、対応機器が増えれば SeeQVault USB HDD の方が便利になるでしょうけどね)
なので、SeeQVault USB HDD 機能については、現時点では「今後も東芝レコーダーを買い続ける」という前提の機能になり、ある意味無視してもよいでしょう。
書込番号:18321697
1点

shigeorgさんありがとうございます。書き込みに気付かず御礼がおそくなりすみません。
なるほど、SeeQVault USB HDD 機能は、今の我が家にはあまり関係ないかなと思います。詳しくありがとうございます。
書込番号:18351592
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC