新車価格帯(メーカー希望価格)
ハーレーダビッドソン FLSTSB ソフテイル クロスボーンズのコンテンツ
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > ハーレーダビッドソン > FLSTSB ソフテイル クロスボーンズ
個人オーナー所有の5年間放置で定期的にエンジンをかけていたフルカスタム、売買時にはバイク屋が間に入って点検整備車検をする車両
中古の車とバイクの販売店店主所有の五万キロでほぼノーマル、点検整備車検渡しの車両
予算的にはどちらも同じなんですが、どちらを購入すればいいでしょうか?
見た目的にはフルカスタムですけど、今後イジる楽しみがない気がする。
ノーマルの方だと後何年乗れるのか気になりますが、少しづつイジる楽しみはありそう
(カスタムする余裕はないんですけど)
書込番号:26488744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
フルカスタム5,000kmに一票です。
5万となると、この後に交換が必要になる深部の部品、特にシール類とパッキン、エンジン降ろして割らないとダメな所も出てくると思います。
購入後も、整備費用(部品含む)は、かなりかかりますので、カスタムする費用の捻出は金次第になると思います。
書込番号:26488809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どちらのバイクも何年製のバイクなのでしょうか?
普段動かしていた物とエンジだけ掛けていた物ではコンディションが、かなり違うと思いますよ
それとカスタムをしていた車両であればパーツ交換が発生した際の支出金額も高価になりますよね
そうなるとパーツ+工賃の捻出などを考えてみた際に
スレ主が維持していけるのかをまず考えてから検討された方が良いのではないですか?
書込番号:26488921
0点
どちらも2009年式ですね!5年間放置ってなってましたけど、よくよく聞いたら時々エンジンかけて近所を乗っていたそうです
書込番号:26489141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ノーマルの方が良いんじゃないかな?
フルカスタムは一見かっこ良くてお買い得感があるけど、あまりいじり過ぎてるのは、何かあった時にわけがわからなくなって困る事も多いと思う。
もちろん自分では一切触らないでバイク屋さんが全て面倒を見てくれるってな事なら良いけどね。
書込番号:26489206
0点
>津軽衆のヨシさん
もしカスタム車を買うのであれば交換している部品を聞いておいた方が良いですよ
ノーマルならバイク屋のパーツリストで解りますけど
15年落ちなら前後のサスはリフレッシュして乗りたいですよね
書込番号:26489242
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)