Diamondcrysta WIDE RDT232WX(BK) [23インチ]三菱電機
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 5月28日
このページのスレッド一覧(全71スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 7 | 2010年11月15日 07:01 | |
| 23 | 13 | 2011年1月2日 08:11 | |
| 2 | 3 | 2010年11月14日 16:17 | |
| 2 | 3 | 2010年11月13日 22:58 | |
| 8 | 9 | 2010年11月23日 10:46 | |
| 2 | 4 | 2010年12月6日 18:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > Diamondcrysta WIDE RDT232WX(BK) [23インチ]
こんばんは(^.^)
昨日このモニターを買いました。
接続方法について教えてください。
@ PC←DVIケーブル→RDT232WX
A PC←HDMIケーブル→RDT232WX
この2つの接続方法で画質の違いはあるのでしょうか?
なるべく綺麗な画質でモニタに映したいのですがHDMIケーブルが高くて・・・。
ちなみにAの場合、音も含めてHDMIケーブルから信号が出るのでしょうか?
0点
DVIの方がノイズには強いと思いますよ(並のHDMIと比較)
音声はHDMIの場合グラフィックが音声も対応してれば出ます
書込番号:12217410
![]()
1点
こんばんは。aktysdさん
>ちなみにAの場合、音も含めてHDMIケーブルから信号が出るのでしょうか?
のみ・・
音声はHDMIケーブルで出ます。
YshooオークションでソニーのPS3用の3mの純正品1200円程度で買えますよ。
書込番号:12217417
![]()
1点
デジタルデータだから画質に差が出るということはありません。
あったとしてもモニタが入力ソースの違いで動作モードを切り替えるくらいで、手動設定でどうにでもなることもあります。
ノイズで映らないなんて状況であれば、ケーブルがどうの以前に周りの環境をどうにかするべきです。
環境やつなぎ方によってはDVIケーブルでも音声出力できる場合もあります。
書込番号:12217976
![]()
0点
皆さん返信ありがとうございました。
そんなに気にするような問題でもなかったようで良かったです。
DVIケーブルで使用したいと思います。
HDMIケーブルが高かったので、別途で買うべきかどうか迷ってました。
書込番号:12218117
0点
HDMIはDVIを元にした規格ですがDVIはライセンス料が無いのに
HDMIはライセンス料が含まれるので高くなるようです
書込番号:12218673
0点
HDMIケーブルは一般の量販店だと、まだ高いみたいですね。
秋葉原なんかだと、段ボールにまとめて放り込まれた状態で、1m〜1.5m
程度なら1本300円〜程度で売られてるんだけど。
何本か買ったことあるけど、安ものでも通常見る分には支障が出た事無い。
書込番号:12218746
1点
PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > Diamondcrysta WIDE RDT232WX(BK) [23インチ]
おつかれさまですこんにちは。
この液晶ディスプレイで、テレビは見れますか?
3畳くらいしか、スペースがありません。
32型は大き過ぎるので20型〜27型の
地デジ対応テレビを探してます。
それとアナログレコーダーはこのディスプレイに
繋げて見ることは出来ますか?
宜しくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0点
>この液晶ディスプレイで、テレビは見れますか?
液晶テレビではないので見るには別途チューナーが必要です。
>それとアナログレコーダーはこのディスプレイに繋げて見ることは出来ますか?
端子が合えば可能。
書込番号:12214857
![]()
1点
スペース優先の話?それとも価格優先?
画質はどうでもいい感じ?音とかも別途スピーカーつけるんですか?
ならば液晶モニタでチューナー付きのものから好きなもの選べばいい。
ただIPSであるこのモニタを選んだってことは少なからず画質に興味あるってことだろうけど、それならばこのランクくらいにしたらいい。正直小さいから安いってことはないよ。
http://kakaku.com/item/K0000042949/
http://direct.eizo.co.jp/shop/c/cDT27ZD1/
書込番号:12214894
![]()
2点
FORIS FX2431TVは、売価は馬鹿高いが、画質についてはVA液晶でムラ補正もない。
広色域でsRGBモードがなく、Windows環境では大抵のソフトの色が狂う。
鳥坂先輩さんは、とにかくナナオが好きで、ナナオの高額モデルだからというだけでFORIS FX2431TVを評価しているように見える。
書込番号:12215304
![]()
6点
お疲れ様ですこんにちは。
皆さんどうもありがとうございます。
チューナーと このディスプレイを買おうと思います。
チューナーは、何がお勧めですか?
よろしくお願い致します。
書込番号:12216747
0点
>鳥坂先輩さんは、とにかくナナオが好きで、ナナオの高額モデルだからというだけでFORIS FX2431TVを評価しているように見える。
いや、スレ主の希望サイズの地デジチューナー内蔵でそれなりに音質のよさそうな製品が思い当たらないだけの話。他に知ってるなら紹介してあげたら?
ナナオ以外は基本的に眼中に無いってのはもちろんあるがね。
特定のメーカー及びブランドに固執するのは決して悪いことではないと思うがね。
車やカメラとかの分野では当たり前の話なのに、モニタの世界だと変にいわれるのはおかしいと思うよ。PCみたいに使用パーツのほとんどが汎用品でオリジナル要素が低い場合ならまだ話はわかるけどね。俺はトータル的にナナオが1番好きなだけ。好きなものを人に勧めるのは至極自然な話でしょ?毎回やたら絡んでくるけど、君は好きなもの無いの?
書込番号:12218006
1点
>チューナーは、何がお勧めですか?
手ごろさでIO-DATA HVT-BCT
できれば東芝レグザチューナー D-TR1
地デジチューナーは機種が意外と多いので他機種も検討する価値あり。
ただし、RDT232WXに繋ぐにはD端子かHDMI端子が必須なので
両端子ともない5k程度の超格安チューナーを掴まないように。
書込番号:12218310
1点
鳥坂先輩さん、あなたはブランド信仰だけで中身を見ていない。
FORIS FX2431TVは、上記のとおり、そんなに良い物ではない。
>車やカメラとかの分野では当たり前の話なのに、モニタの世界だと変にいわれるのはおかしいと思うよ。
>PCみたいに使用パーツのほとんどが汎用品でオリジナル要素が低い場合ならまだ話はわかるけどね。
鳥坂先輩さんは、ディスプレイの機能と状況について理解していない。
色の精度については、どうあるべきか正解があり、好みの余地がない。
あなたが愛用しているL997は、測色器で調整してから出荷されている。
その際、ナナオ風の味付けなんてものはない。
単に色温度とガンマカーブを基準どおりに合わせているだけ。
NECでも、測色器で調整してから出荷しているモデルは同様。
そこで変に味付けなんてことをしたら、カメラの味付けが分からない。
パネルについてはギラツキ等好みの余地があるが、パネルメーカーは限られていて、ナナオもNECも三菱もどこでもLGやサムソンなどから同じ物を買ってきている。
よって、車やカメラとかの分野と同列には語れない。
書込番号:12218550
4点
お疲れさまです、こんにちは、ヾ(≧∇≦)ゝ
手ごろさでIO-DATA HVT-BCT
できれば東芝レグザチューナー D-TR1
に決めました、ネットで探してみます、
価格報告によっては、東芝かパナの
26インチを、買うかも仕入れません。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:12222130
0点
3畳の部屋しか借りれないような貧困層には、最廉価の1万そこそこのTN液晶モニターにバッファローのチューナーがお似合い。
書込番号:12248068
0点
>3畳の部屋しか借りれないような貧困層
なんてこと言うんだ、あんた。そんなことがどこに書いてある。
3畳くらいのスペースしかない、って書いてあるだろう。
読解力が不足している。いい大人が情けない。
書込番号:12259243
7点
>3畳の部屋しか借りれないような貧困層には、最廉価の1万そこそこのTN液晶モニターにバッファローのチューナーがお似合い。
「3畳の部屋しか借りれないような貧困層」って・・・何なの?お前、その態度。スレ主に失礼だと思わないの?
って、感じでビートルズネタのツッコミを引用してみました。相変わらず支離滅裂ですね。まだいたんだね(^^)
書込番号:12262606
0点
>3畳の部屋しか借りれないような貧困層
この方は、セレブなのでは?
この方の豪邸を写真UPしてもらいましょう。
書込番号:12350863
1点
お疲れさまです、こんにちは、ヾ(≧∇≦)ゝ
3畳の部屋に 若かりし頃は、住んでたことがあります。♪(〃∇〃)♪
今は 実家に 戻って 2階立ての 一戸建てに
住んでます、2階の 6畳の部屋に住んでます。
んがしかし、当方 40歳なのに、フリーター
です。
それと 気が変わって、東芝の 37インチ Z1 か
パナソニックの 37S2 を 買う 予定です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(。・・)_且~~ お茶どうぞ〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
書込番号:12449161
0点
本日届きましたのでいろいろやってみたのですが
電源ON時又はDVI⇔HDMI切替時に『ブツ』と雑音が入ってしまうのです。
環境としてはヘッドホン端子→外部スピーカーです。
付属のも含めて3種類のオーディオケーブル全てにおいて出てしまいました。
これは不良・故障なのでしょうか?
何かよい方法ありませんでしょうか?
0点
仕様でしょ。そんなの気にするレベルの製品じゃないしね。
俺なんかはその程度気にしないけどね。
だって、モニタですよ?オマケみたいな機能に期待しちゃダメでしょ。期待するならもっと高価な製品買いましょう。
書込番号:12214591
2点
私も入ります
以前激安ショップで売ってた980円のPC用スピーカーにイヤホンつけて聞くと雑音が入りました
高いスピーカーだとそういうの入らないのかは知りません
これについてもこの程度のモニタ付属のスピーカー=安物ゆえだと思います
イヤホン使うならPCに直接つなげばいいと思います
書込番号:12214635
0点
返信ありがとうございます。
言葉が足りなかったようです
雑音は外部に接続したスピーカーから音がなっております。
メインでHDMI接続ゲーム、サブでデュアルディスプレイとして使用しております
その為 HDMIから音を出す為に常にヘッドホン端子→外部スピーカーを接続しております。
又スピーカーはちょっと古いものですがRolandの3万程度の物です。
ッと思ったらマニュアル21pに
「画面表示開始時ノイズが発生することがある」と書いておりました・・
仕様ですね 自己解決いたしましたです
書込番号:12215221
0点
まだ購入前ですが少し気になるので・・・
質問させてもらいます。
このRDT232WXはD端子が付いているときいて
(同シリーズにもついてる商品があるようですが
とりあえずこの商品で)
このD端子を使えば映像のみであれば
PS2やwiiなども映せるのでは?とたくらんでます。
そこでいちいち対応ケーブルを買うのもあれなので
ttp://kakaku.com/item/K0000094558/
↑これでつないでやろうかと思ってます
でも実際、これでいけるのか?画質はどんなものなのか?
・・・不安です
D端子をあまり理解していないので
D1〜D5とか480i?とかもよくわかってません
他の方法でも別に良いのですが
(AVセレクター?的なものもあるのかと思ったり・・・)
一番安く落ち着きそうなのでこの方法を押してますが
ようは、この三菱モニタでPS2をやってみたいだけなのです
(実際かなり劣化が激しいのであればあきらめますが・・・)
「こういう方法もある!、それはできない!、こっちの方がいい!、不可能」
など
よろしかったら
ご意見してやってください。よろしくお願いしますm(_ _)m
長文すいません
0点
音声は出せませんが、映像はOKです。
ケーブルに関してはどうにも言えません。(非純正ですからね。)
D端子はD1からD5(D5については正式な規格として定められていないみたいです。)ありますが、深く考えなくても大丈夫です。このディスプレイ自体D5まで対応しているのでPS2もWiiも問題なく映るはずです。
画質の劣化に関してはケーブルが一番関係すると思われます。(アナログ信号のためノイズがのると劣化する。)
http://kakaku.com/item/00851812386/
私は↑のディスプレイにPS2を接続していますが、特に問題ないです。
書込番号:12210597
![]()
1点
まさにこの通りの環境で使用しています。
問題なく使えてますよ。D端子差込口の横には音声用赤白端子もありますし。
ただしケーブルのほうに注意が必要で、
売り文句である「複数のゲーム機をまとめて接続できる」というののほうがあまり現実的ではありません。実際には「ケーブル1本で複数のゲーム機に対応できる」ですね。
1本だけ繋ぎっぱなしにしとけば済むのでモニタ側でいちいち抜き差しする煩わしさがないのが利点です。
使う時だけゲーム機側を繋ぐのであれば機種毎にケーブルを揃えるよりもはるかに楽ができます。
画質は、ブルーレイサイズで実力を発揮するモニタに低解像度の画面を引き伸ばし大写しにすることになるのでモニタが勿体無いですが、特に困ることはありません。
書込番号:12210967
![]()
1点
Let'snote大好き さん
ご意見ありがとうございます。
やはりケーブルが純正でないと怖いですねw
お使いのモニタを拝見させてもらいました。
端子が多くて使いやすそうです
フルHDである必要はないような気もしてきましたw
応答速度もなかなかでしたw
ぜひ参考にさせてもらいますm(_ _)m
dekoponmikan さん
ご意見ありがとうございます。
ケーブルが純正じゃないのでどうかなとおもってましたが
この方法で使用してらっしゃるということで
思い切って買ってみようかと思いますw
あと
少し気になった点がありまして
画質についてですが
「低解像度の画面を引き伸ばし大写しにする」というのは
こうなるとプレイに影響は出てくるということですか?(モザイク!?)
それとも、特に支障はないけれどせっかく高解像度モニタなのに勿体無い
ということでしょうか?
特に困らないということは後者ですよねw
お二方とも参考にさせてもらいますm(_ _)m
書込番号:12211623
0点
PS3の購入を機に、せっかくのフルHDの高画質出力機能を発揮するためにも、未だに全てアナログブラウン管テレビで生活している我が家も地デジ化しようと考えました。
そして自室用に、とあるTVチューナー付きPCモニタでアドバイスを頂いたところ、
「PS3を持ってるなら、Torneで地デジを視聴、録画して、もっといいモニタにすれば?」
「ゲームをやるなら、遅延(※応答速度とは違います)を注意したほうがいいよ」
等といったお言葉を頂きました。
諸々考えたり、実際にショップで画質を見て考えたところ、どうも私はTN液晶の視野角の狭さには耐えられないようで・・・(TVはブラウン管ですし、今使ってるPCモニタも、数年前、IPSが高嶺の花だった頃、頑張ってVAタイプを選んでます)。
そんなこんなで、今、この三菱のIPS液晶のディスプレイが有力候補の一つになってます。
ただ、遅延に関して正確な情報が得られていません。
どこでか憶えてないんですが、「三菱のこのディスプレイは遅延を1フレーム以下に抑えている」との書き込みを見かけましたし、またとあるレビュー系?ニュースでも「この型はカタログには明記されていないが、先代は遅延が1フレーム以下と明記されていた」といった記述を見ました。
また三菱のサイトでも、よくある高画質化処理チップ(これが結構遅延の要因になるようで)の説明でも、「また、リアルタイムの画像処理により、入力信号の表示遅延を最小限に抑えます。」と書かれ、遅延関係には自信を見せているように書かれています。その辺りに無頓着なメーカーに比べると、かなり期待できると思っているのですが(かなり希望的観測が入ってますけどね)。
このディスプレイをゲーム用に使って、遅延(操作のタイムラグ)を感じた方とか、いらっしゃいますでしょうか。また具体的な遅延情報をご存じの方、いらっしゃいませんでしょうか。個人主観でも客観情報でもいいので、参考意見をいただけると嬉しいです。
なお、プレイするゲームは、延期になっているグランツーリスモ5です(それを目的にPS3買いました)。またPS2も所有してますが、同様にグランツーリスモ4やエースコンバットシリーズ、バーチャなどの対戦格闘ゲームを多く持っており、遅延がひどいと致命的になるゲームが多いです。
構造上、遅延というものがゼロ(らしい)のブラウン管からの置き換えなので、何フレームまで許せるか、とかはなんともわからないのですが、実際ゲームされてる方からご助言いただければ幸いです。
なお、「遅延対策を重視するなら東芝のREGZA」という言葉も多かったです。
確かに遅延関係で検索して情報を集めると、液晶テレビではREGZAが大抵どこでも一押しされてます。が、リビングに置くような大画面ならともかく、自室に置き換えるための23インチ程度の物ではフルHD画素を持っていないのが唯一の気になる点で悩んでます。
予算は5万円くらいまでで考えてますので、REGZAでもRA1ならIPS液晶で買えるのですが、やはりこれもフルHDじゃないのが引っかかる点ですね。←気にしすぎでしょうか・・・。
0点
こんにちは
PCモニターで遅延を考える必要は殆ど無いでしょう。画像表示に遅延が起きる最大の原因はアナログとデジタル間のデータ変換時に発生しますので 変換エンジンの性能差が遅延時間の長さとして 現れるようです。PCではこのエンジン部分はPC本体が受け持つ部分なので テレビ内臓のものとは 比較にならないほど高速な処理となります。それでも 気になるようでしたら なるべくA-D変換の回数を減らす接続方法を選びましょう。
書込番号:12196814
![]()
2点
補足です
ストライプシャツさんの参考URLからも判る様に テレビ基準のモニタでは 不要な処理をしていてしかも処理速度が遅いから 遅延が大きくなるということです。
PCモニタ専用機では 問題にならない遅延レベルでしょう。
書込番号:12196900
1点
コメントありがとうございます!
>ストライプシャツさん
URLのご紹介、ありがとうございます。
しかし遅延に関して独力で調べてる過程で、このサイトは私も見ていました。
「結構遅延ってあるんだなー」と思ったので、モニタ(テレビ/ゲーム用)に対して余計に敏感になってしまいましたが。
>シーザーワンさん
えーっと・・・まとめる(?)と、
家電売り場で売ってるような「液晶テレビ」は、高画質化回路なんかをガンガン積んで、それが遅延の原因になっているけど、
PCモニタはそういう処理の殆どをPCがやっちゃってるから、
「PCモニタでゲームをする」という用途を考えると、遅延はほとんど気にしなくていい。
・・・こういう解釈であってますでしょうか?
書込番号:12201520
1点
>家電売り場で売ってるような「液晶テレビ」は、高画質化回路なんかをガンガン積んで、それが遅延の原因になっているけど、
PCモニタはそういう処理の殆どをPCがやっちゃってるから、
「PCモニタでゲームをする」という用途を考えると、遅延はほとんど気にしなくていい。
その通りです。
余談ですが アナログのみの構成TVと最近の液晶TVを並べて 某国営(?)放送の時報を見比べてみましょう。遅延時間が実感できますよ。(笑)
書込番号:12203112
1点
地上デジタル放送は映像が圧縮されて送られてくるので、テレビ側で解凍してから出力されます。
地上アナログと地上デジタルで2秒ほどの誤差があるのは、この解凍時間の影響が大きいです。
チャンネル変更に時間がかかるのも、電波を受信してから解凍をしているからです。
書込番号:12203487
![]()
2点
>シーザーワンさん
ありがとうございます。
どんな映像データを入力しようが、「液晶」という表示方式が構造上、ブラウン管と比べて遅延する、といった思い込みがあったので、一瞬仰ることがわからず自分なりにまとめて確認してみましたが、おかげで安心しました。
TVを見る目的でも地デジチューナーは外部で別に持たせ、テレビゲーム機は直接モニタの端子に入力すれば、遅延は無い(あってもほとんど気にならない)って感じですね。
この三菱のモニタも、「ギガクリアエンジン」なんて画質回路を積んでいますけど、処理最大から0%(オフ)まで10段階で調節可能と書かれてますから、もしこれが遅延に影響して気になるなら、切ってしまえば良さそうですね。
おかげで安心してゲーム用に購入できそうです。ありがとうございます。
ちなみに今私の部屋は、リアルタイムで視聴するブラウン管テレビと、HDDに録画して後で見たり編集するために「アナログテレビの」キャプチャーボードを積んでます。時報を見比べたことはないですが、一刻堂のネタほどじゃなくても若干のタイムラグ(0.2〜0.3秒くらい)を実感しています。所謂家電のテレビが積む画質調整回路みたいなものがキャプチャボードにあったりCPUが処理したりして、その時間差を生んでいるんでしょうね。なるほどー。
>仮シウムさん
助言、ありがとうございます。私の知りたいこととはちょっと違う気がしますが、豆知識にはなりました。
というか、ある液晶テレビのレビューやカタログで、「起動4秒、チャンネル変更2秒で業界標準並」みたいな文言を見かけ、「この時間は地デジの宿命」なんて書き込みを見かけましたが、そういう理由があるんですね。
最初に書いたように、我が家は現時点すべてアナログブラウン管なので地デジ体験は殆ど無いですが(親戚の家などにはありますけど、他所様の家で安易にチャンネル変えられませんしね)、
2秒って、言葉にすると短いようでいて、一瞬で済んだことが2秒になるとものすごく長く感じそうですね。
何気なくテレビを点けて、「何か面白いものやってないかなー」なんてチャンネルをポチポチ切り替えてみたり、CM中だけ他局に切り替える・・・なんて今まで当たり前にやっていたことがストレスに感じそうです(笑)。
・・・アナログ波が止まる以上、嫌でも来年の夏にはテレビを見たければその環境で使わねばならないんですけどね。今後の技術の進歩でそれが短縮されることを願いたいです。
書込番号:12205476
0点
自分はゲーマーでないので読んでいないが、↓のようなスレもある。
【PS3】液晶モニタ de 家庭用ゲーム機42【XBOX360】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1284434392/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part28
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1289048406/
書込番号:12206857
0点
>DHMOさん
レスポンスがすごーく遅くなってしまいましたが、情報ありがとうございます。
「モニタだから遅延がない」というわけでもないのでしょうか。うーん。
2チャンネルの類は情報が玉石混交、しかも情報の順序もごちゃごちゃだったりするので苦手なのですが(←まとめ系サイトの読み過ぎかもw)、今、頑張って読んで参考にさせていただいております。ありがとうございました。
書込番号:12260736
0点
Diamondcrysta WIDE RDT232WM-Z(BK)がいいのか、Diamondcrysta WIDE RDT232WX(BK)がいいのか迷っております。
RDT232WX…IPS方式・ノングレア・応答速度 3.8ms
RDT232WM-Z…TN方式・グレア・応答速度 3ms・倍速機能
主な違いはこれくらいだと思います。
WXはIPSなのと応答速度がやや速いのもあり、魅力的なのですが、
WM-Zは倍速機能があり、映像美だけで見ればノングレアよりもグレアの方がキレイなので、悩みます。
用途は、1人用にPC・ゲーム用ディスプレイとして使用したいと考えております。
トルネで地デジも見れるのでTVも考慮したいです。
我儘で申し訳ないと思うのですが、よろしければ回答をお願いします。
1点
グレアモニターでは、自分の顔が映り込むことが嫌だという人が多いですね。長時間使うのなら、ノングレアの方がよいかと思います。
倍速補完とか言うけど。元々無い中間画像を生成出来るわけがないので。HPの宣伝図面はJaro物かと思います。
超解像度とやらも、PCには不要かと。
倍速云々でと言うのなら、3D対応モニターを買った方が、ゲーム向けと言えるかと思いますし。
同じ解像度で27インチというモニターもありますので。ゲームや映像向けという意味では良いかと思います。
ちなみに。60fpsで16.6ms。
書込番号:12074322
![]()
1点
>グレアモニターでは、自分の顔が映り込むことが嫌だという人が多いですね。長時間使うのなら、ノングレアの方がよいかと思います。
ですね。質問してからいろいろ調べましたが、ノングレアの方が自分には良さそうです。
>倍速補完とか言うけど。元々無い中間画像を生成出来るわけがないので。HPの宣伝図面はJaro物かと思います。
超解像度とやらも、PCには不要かと。
倍速補完に関しては正直いらないなと感じました。
ゲームでは遅延が発生するのでいらないし、PCのモニターにも必要はない。
唯一TVでは使えるかなとは思いますが、そのためだけに4万は出す必要はないと思いました。
3Dは特に必要としていないのでいらないです。
なので、Diamondcrysta WIDE RDT232WXがいいかなと思いますが、他のディスプレイもみて、他にいいのがなければこの製品にしたいと思います。
PC・ゲーム用ディスプレイにおススメな製品があれば教えていただけないでしょうか?
書込番号:12074406
0点
ゲーム向けというと応答速度が問われますが。この製品なら十分ですし。
TNの格安品に比べれば値段は高いですが、VAなら妥当なところでしょう。
入力端子も豊富ですので、PS/PS2あたりのゲーム機の接続も可能ですので。
この製品のチョイスで良いと思いますよ。
書込番号:12075219
0点
KAZU0002さん
倍速補完の中間画像ですが、生成することは可能ですよ。JAROの出番もありません。
理屈や原理は探せば出てきますんで、
とりあえず「間違った意見」があったので言わせてもらいました。
むしろ最近のテレビorプレイヤー製品ではメジャーな機能じゃないでしょうか。
PCディスプレイに限って言えば、今のところ三菱製品にしかないのかも知れませんが。
自分はRDT232WM-Zの実物を見てきましたが、なかなか好感触でしたよ。
正直ほしいところなので、今月買おうかなーと考えてます。
倍速補完+ギガクリ有の映像と、そうじゃない映像を並べて見せてもらいましたが、
MMORPGのような、世界やビジュアルをきれいに見たい場合には、
倍速補完+ギガクリでON。
FPSのような、一瞬でも命取りになるゲームならばスルーモードにして、
ケースbyケースで使うのがベストな製品かなーと思います。
良質なグラフィックボードが頑張っていいグラフィックを作っても、
出力するディスプレイがそのポテンシャルについてこれなければ、
そこで頭打ちの画像品質なわけです。
主さんも、この製品で悩んでいるのであれば、
一度現物を見に行くことをお勧めします。
出来れば他製品と並べて見れる店がいいですね。(自分は秋葉のTSUKUMOでみました)
書込番号:12329461
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)