- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 945SH
この機種防水ですが、USB接続のための端子キャップが緩みやすく
そこから浸水する恐れがあるため
極力、USBを介してのPC接続は少なくするよう、努めています。
そこで質問なのですが、USB経由以外で写真や動画をPCに送る方法ないでしょうか。
努めてるとはいえ、どうしてもやむを得ず1回/週は接続せざるを得ない時があります。
Bluetoothや赤外線など非接触媒体を介して送ったりできないのでしょうか。
1点

携帯のマイクロSDをいったん外して
カードリーダー経由でPCにコピーして
画像や動画を観ては如何でしょうか。
書込番号:15373763
0点

取扱説明書を入手して確認してみましたが、質問文で書かれている通り、赤外線通信やBluetoothを利用してデータフォルダ内のデータをPCに送ることは可能なようです。
ただし、各通信のためのデバイスがPCに接続されている必要があります。ノートPCの一部には赤外線ポートを備えたものがあるので、それならば赤外線通信が使えそうですが、そうでなければUSB接続タイプのBluetoothユニットを別途購入する必要があると思います。家電量販店で1000円前後で入手可能だと思われます。
なお、当方はこの種の通信でのデータ転送の経験はありませんので詳細はレクチャ出来ません。悪しからず。
書込番号:15498774
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 945SH
945SHを電子辞書代わりに利用したいです。
発音機能のある辞書アプリってありますか。
スタンダローン(ネット未接続)状態で使っているので、
パケ代が一切かからないものを探しています。
ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
1点

基本SアプリやウィジェットでDLする事になるのでスタンドアロン(独立)では無理じゃないですか?
アプリは他のケータイでSDカードに落としてもSIMが違うと動作しない仕組みが多いですし・・、
完全にフリーでJAVAで書かれた機種依存もないそして結構膨大な量になる音声データ込みのアプリ・・、
それで使い勝手の良い物なら検索に直ぐ引っかかるでしょうけど、それらしいのはザックリ検索してみた所ではなかったですね。
書込番号:14126078
0点

こんにちは。
発売からかなり経過しているので、もう在庫はないだろうと思ってましたが、
意外や意外、なんとアキバのド真ん中で売ってました。
ソフマップの本店です。カラーは3色(黒/赤/金)がありました。
スマホのタッチパネル操作に慣れる自信がなく、ガラケーで操作性と性能の
いい機種を探していたので、思わず買ってしまいました。
まだレビューを書けるレベルではありませんが、とりあえずウェブの画面や
ピクチャーのスクロールが非常に速いのには驚かされました。
今の所再起動などの障害はありません。
2点

手持ちの携帯が故障し修理見積もりの間、945SHを借りたところ
小さすぎない適度な大きさや携帯アプリの軽快さが気に入ってしまい
どうしても欲しくなりました。
丁度、ショップから修理不可の連絡を受けたこともあり、当書き込み
を見て一か八かソフマップ本館に問い合わせた所、白なら1台あると
のこと!早速購入してきました。ありがとうございました。
書込番号:14190748
0点

あら、お役に立ったみたいでよかったですね。
私の945SHは再起動が2〜3回ありましたが、それ以外はすこぶる快調です。 電池の減りがやはり早いですが、予備バッテリーを持ち歩いてしのいでます。
書込番号:14194595
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて