扇風機・サーキュレーター > 東芝 > TLF-30R5
羽根のバランスが悪いようです。結構振動しています。
スイッチ投入直後などの回転数が低いときはよくわかります。
また、取り付け場所によっては騒音の原因にもなっているようです。
壁(裏に桟がある場所)に付けたら、壁全体がびびるような感じの、大きくはないけれどとても気になる音が発生。
柱につけたら気にならなくなりました。
風の強さと電源が同じボタン(オフ→ゆるやか→弱→中→強→オフ)であることと、モード切替(連続→リズム→おやすみ→連続)や首振り切替(オフ→オン→オフ)が、電源オフでリセットされてしまうのはとても使いにくいです。
東芝、という名前につられて少し価格が高いのに購入したことが悔やまれます。
書込番号:11475111
2点
購入する前に、このスレを見ていれば良かったと後悔しています。
そうすれば展示機でよくチェックしてから購入できたのに・・・と思っています。
この扇風機の最大の欠点は静音性が悪い事です。詳しい事はユーザーレビューに書き込みました。
スレ主さんが指摘されている点は私も同感です。独立した電源スイッチが欲しい事と、電源オフにしたら設定がリセットされてしまうこのは使いにくいです。
この扇風機の購入を検討されている方は、店舗で実際に操作してみて、静音性を確認してから購入される事をお勧めします。
東芝製だからという事で信用してしまわないようにした方が良いと思います。
書込番号:11533238
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > TLF-30R5」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2010/06/23 11:14:36 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)