このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > NEC > MultiSync LCD-PA271W(BK) [27インチ]
デジ一の印刷でカラーマッチィングをするためにこのモニターとColorMunkiPHOTOとSpectraViewUを購入したんですが、このモニターのギラギラが結構きつくてマッチィング時だけなら耐えれそうですが、普段から使うのにはきついので保護フィルムを貼ろうと考えております。
貼っても今と変わらず行えるでしょうか・・?
普段使うにも2560×1440は結構使いやすいので問題ないなら使いたいしフィルムも物によっては結構お高いですし・・・
それとお勧めのフィルムもあれば宜しくお願いします。
僕の調べた限りナナオかi-mac用のしか見あたりませんでした。
2点

カメレスですみません。
電源入れて数分はチラチラしていましたが、その後落ち着きました。
定評のあるEIZO L997と比べても、それほど疲れないし良好な画面です。
素性はパネルメーカー次第なので、デイスプレイメーカーも大変のようです。
フィルターを貼るのは考えものです。やるべき事は、設置した場所の環境を整える事。
室内照明や壁の配色とあかるさ、机の反射、モニターフードの活用。高価なので自作でできます。
基本的な設定をする事。輝度が高すぎないか? 私は75cd、AdobeRGB、6000Kが基本です。
ちょっとした事で、随分使いやすさが変わりますよ。
書込番号:13592890
0点

桂小太郎さん
使いだして1年経過いたしまして、せっかくですので私もその後の経過を(^^;
結局画面保護の意味も含めてi-mac用の保護フィルムを貼りましたが、ほぼ透明でキャリブレーションには影響ない物のギラツキを完全に抑えるには至っておりません(笑)
使用は殆ど夜で直接画面に蛍光灯の光も当たりませんし、ペーパーのマッチィング用に6000kの色評価蛍光灯も使っている事もあって僕が行ってる趣味の写真程度には十分優秀なモニターです(^-^)
私もadobeRGBで使用しており普段PCのモニターとして使う場合は、50cdで使用しておりますので、真っ白な画面を見てる時以外はかなりギラツキもましではあります。
ソフトも別売ですし、モニター自体もそんなに安くはないですが、非常に良いモニターだと思います。
因みに私のモニターはDVIからDisplayPortなどに入力を切り替えた際に設定の読み込みのためかほんの数秒明るくなったり暗くなったりはしますが、数分間もちらつくことはないですね。
書込番号:13595325
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)