MW600 [ブラック]
- 単独でもラジオが楽しめるFMチューナーを内蔵した、ワイヤレスステレオヘッドセット。密閉型インナーイヤーヘッドホンが付属する。
- 着信電話番号、電池残量、FMラジオ周波数、日本語楽曲タイトルなどを表示できる有機ELディスプレイを搭載。
- 接続機器を3台まで登録できる「マルチペアリング」に対応。通話用・音楽用など別用途で使用する場合、2台同時接続が可能。

このページのスレッド一覧(全154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年8月31日 10:22 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2010年8月26日 12:19 |
![]() |
0 | 3 | 2010年8月23日 23:41 |
![]() |
3 | 2 | 2010年8月21日 21:36 |
![]() |
0 | 1 | 2010年8月21日 01:03 |
![]() |
4 | 4 | 2010年8月17日 19:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothは使ったことがないため、質問させていただきます。
現在、こちらの商品の購入を考えておりますが、公式サイトに不明な点(同時接続は、音声用着信用??)があるため、質問させていただきます。
私は、携帯電話(P905ITV)と、パソコン(Win7)を同時接続したいのですが、そのようなことは可能でしょうか??
具体的には、携帯電話で着信待ちうけ・ミュージックプレーヤーを使用し、パソコンでも、Skypeの着信待ちうけをしたいです。
ご教授よろしくお願いします。
0点

通話用を二つ同時に使うことはできません。
可能なのはウォークマンと携帯、PCとiPodといった組合せでしょう。
したがって携帯を音楽用(A2DPプロファイル)に設定して、音楽を聴きながらPCの待ち受けは可能ですが、その場合でも、携帯の電話を受け取ることはできないはずです。
取説は以下。
http://www.sonyericsson.co.jp/support/use_support/manual/pdf/mw600_manual.pdf
書込番号:11835249
0点

携帯T004での使用が目的で購入検討中です。
T004で使用されている方にお聞きします。
・EZムービーの音声には対応していますか?
(レビューにて「CA005」でEZムービーの音声非対応との記載があったので、
T004でも駄目なのでしょうか。)
・REGZA37Z8000で録画し、microSDHCカードに転送したワンセグ録画データ
の視聴の音声はもちろん聞けますよね。
通勤時、EZムービーをよく視聴しているので、これが非対応だと購入を
再検討しなければならない為、既にお持ちの方教えて下さい。
現在は有線で接続していますが、電車混雑時、おサイフ携帯として使用する際や、
充電時に有線だと煩わしいので・・・。
0点

今も仕様が変わっていなければ、携帯の機種に関係なくEZムービーそのものがbluetooth非対応のはずです。
書込番号:11808989
3点

現在ジョギング中にbluetoothで音楽を聞きたいと思いMW600購入を検討中しています。
近くの量販店に在庫がなくインターネットネット通販で購入を考えているんですが
MW600のクリップ部分は服にきちんとはさむように設計されているのでしょうか?
それともポケットや襟にかけておくような設計になっているのでしょうか?
恐れ入りますがどなたかご教授のほどお願いします。
0点

レシーバーのクリップはボディサイズに比べれば大きい。
http://hemorrdroids.net/sony-ericsson-mw600-bluetooth-headset-works-fine-with-htc-desire/comment-page-1/
ただレシーバーをポケット内ではさんでると充電端子から汗が入り込むかも。
書込番号:11799594
0点

「きちんとはさむ」といっても、ただ挟んでいるだけなので大きな期待は
持たない方がいいと思います。
何せ挟んでいるだけですから、ケーブルが引っ掛かれば抜け落ちて
しまいます。
胸ポケットに挟んだり、上着上腕のペンホルダー部に刺し掛けておけば
落ちにくいとは思いますが、どうでしょう。
書込番号:11803474
0点

Hippo-cratesさん
リンク先のサイトの写真で確認する限りポケットや襟にかけておくようなタイプではなさそうですね。ありがとうございます。参考になりました。
じむのんさん
ありがとうございます。胸ポケットやペンホルダー箇所がないランニングウェアしか持っていないため少し厳しそうですね。ランニングウェアの買い替えも合わせて検討してみます。大変参考になりました。
書込番号:11803938
0点

PCとペアリング接続してスカイプをしようとおもっているのですが、
相手の声は聞こえるが、自分の声が相手に聞こえない状況です。
つまり、ペアリングはできている。音は聞こえている。
でも、自分の声が相手に聞こえない。
イヤホンは、OK。マイクは、NG。
スカイプに限らず、例えばユーチューブなどを閲覧しても
音楽を聞いたりしても MW600で聞くことはできます。
どうも、マイクとしての機能が使える状態にできていないようなのですが、
陥りがちな設定ミスのようなものをご存じの方、いらっしゃるでしょうか?
PCはWindowsXPで、ボリュームコントロールの設定あたりが怪しいと思っています。
音量の調整の「再生」では、
表示するコントロールに、
・ボリュームコントロール
・WAVE
・SWシンセサイザ
・CDプレーヤー
が表示され、
音量の調整の「録音」では、
・録音コントロール
・マイク
が表示され、
これら全てにチェックをいれて、且つミュートにチェックを入れていない状態に
するのですが、マイクを認識できないような状態に陥ってしまう結果、
自分の声が相手に聞こえないという現象につながるんじゃないかと思います。
何かご存知のかたがいらっしゃるようでしたら、ご教示をお願いいたします。
1点

もしかして、お使いのPCのBluetoothの説明をきちんと読まれていないのが問題だと思いますよ。ペアリンクには、オーディオリンクとヘッドセットリンクがありますが、この二つともPC側でリンクさせていますか?。
オーディオリンクは実際は不要というなら、ヘッドセットリンクだけ、してくださいな。
オーディオリンクだと、マイクは使用できませんよ、音楽を聴いたり、PC側で対応できていれば、オーディオ制御するためのリンクですから、
音声チャットだけならヘッドセットとして、リンクさせるだけにすれば
マイクが使えます。ヘッドセットリンクだと、今度はオーディオ制御は出来なくなります。
書込番号:11792842
2点

ご指摘ありがとうございます!
オーディオリンク、ヘッドセットリンクというものがあることを知りませんでした。
パソコン側のBluetooth設定にこのような言葉は見当たりませんでしたが、
ペアリングのさせ方が問題だと考えて、ペアリングをやり直し、
途中で出てくる設定項目を違うものにするとマイクが使えるようになりました。
これでスカイプでも使える状況になりました。
あとは、、、思ったより音が良くないので時々は使っていこうと思います。
書込番号:11793847
0点

主に音楽鑑賞用として購入を考えています。
曲と曲の間の無音時に、「サー」、もしくは「ジ、ジッ…」というような
ノイズは入りませんか?もちろん音源や、プレイヤー自体にノイズが載っていないこと
が前提です。
現在、同じくSonyのBluetoothヘッドホン「DR-BT21G」を所有していますが、
こちらはノイズがのってしまうので…。
0点

私は普段、MW600にイヤホンはSONYのMDR-NX1を使ってます。(付属のイヤホンは使ったことがありません)
この環境では無音時にノイズは聞こえません。
ただ、ちょっと高価なイヤホン(Ultimate Ears MetroFi 220)だとかすかにホワイトノイズ(サー音)が乗ります。MetroFi 220を買う時にお店の人に聞いたのですが、高価なイヤホンほどノイズも含めた音が強調されるようです。
イヤホンを別で購入されるならMW600を持って行って試聴された方がいいと思いますよ。
書込番号:11790299
0点

この度オーナーとなりました。
取説には「初回の充電は8時間必要」と記載されておりますが、
2時間程で一旦抜き挿しをしてしまったためか、
4時間後の現在すでに満充電のような動かないアイコンになっております。
8時間充電しないと、機器に何か不都合な点でもあるのでしょうか?
ご存知の方、恐れ入りますがご教示の程、宜しくお願いします。
0点

最大それくらいかかる、というだけです。
最初からある程度充電済みだったのでしょう。
リチウムイオンですから継ぎ足し充電しても問題ありません。
書込番号:11774586
2点

P577Ph2mさん
ありがとうございます。
購入先のメモにも記載してあったので、
少々不安になっておりました。。。
この製品は大満足です。大切にしようと思います!
書込番号:11774626
0点

余計なことかも知れませんが参考まで・・・
リチウムイオン電池の初期活性化のために長時間の充電が必要
と書かれていると私は理解しています。
初期活性化については色々ご意見があるようですが
”まじない”であってもしなよりしたほうが良いと考えているので。
これからでも遅いことは無いでしょう
気になるようなら2〜3度
使い切ったら充電しフルになってからでも数時間充電状態にしておく。
これである程度活性化されると思います。
エクスペリアの話ですが
充電〜放電を繰り返すうちに電池の持ちが良くなった
と、複数の書き込みも見受けられます。
私もこれは気に入って楽しんで使っています。
MW600使い倒しましょう
書込番号:11775047
2点

kandoku840さん
ありがとうございます。 そういえば・・・私のXperiaも
バッテリー活性化を行った記憶があります。
差は、あまり感じ取れませんでしたが、良いと聞いて実践しました。
今の充電が切れたら早速やってみます!
書込番号:11775157
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)