SyncMaster PX2370 [23インチ]
MagicLux機能/LEDバックライト/HDMI端子を備えたフルHD対応23型液晶ディスプレイ
PCモニター・液晶ディスプレイ > サムスン > SyncMaster PX2370 [23インチ]
メーカーからは、韓国の研究所に現品を送り、原因究明のうえ、修理したものと交換すると回答がありました。
また、返品を希望する場合には、メーカーでは一切対応しかねる為、販売店に返金の相談をして下さいと言われました。
修理されたものにお金を払うつもりはありませんので、不本意ですが販売店に相談しましたところ、快く返金に応じてくれることになりました(新宿西口の某家電量販店本店)。
メーカーの対応の悪さに比べ、販売店の対応の良さには感銘を覚えました。
新たに買うモニターを選定する為、都内の某量販店Bで他のメーカーのモニターを調べていましたら、今回、私が購入したPX2370が陳列されていました。
動作チェックこそ行いませんでしたが、フレームの状態を正面から確認したら、やはり陳列されていたPX2370も画面フレームが左に傾いていました。
店員さんに今回の事情と併せて、陳列商品の画面フレームが傾いている旨をお伝えしましたところ、当該メーカーはこのような問題が多いと聞かされました。また、明らかにフレームが傾いている陳列商品を見ながら、『しかしコレ、ホントに傾いてますねぇ〜…』と苦笑されていました。
PX2370は同レベルのモニターの中では価格が高目ですが、スペック上の数字も若干良く、デザイン的にもすっきりしているので、良いモノを買ったつもりでいただけに非常に残念です。
以上により、@新品と交換しても不具合の状況は全く変わらなかったこと、A他店舗で陳列されていた同機種商品も画面フレームが傾いていたこと(2店舗で2台確認し、いずれも傾いていました)、B使用中、モニターの電源が突然落ちるという新たな不具合現象も生じている事(これは交換してもらった新品に生じている不具合ですが、既に返品するつもりなのでサポートセンターには相談・報告等はしていません。)、等々から、この機種のご購入をお考えの方は、これらの点を十分にご確認、ご納得の上でご購入されることをお勧め致します。
今後、私のように不愉快な思いをされる方が出ないよう、少しでもご参考になればと思い、投稿させていただきました。
拙い文章で失礼致しました。
書込番号:11570993
5点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「サムスン > SyncMaster PX2370 [23インチ]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)