PITAT-USB3/EC34 [USB3.0]
USB 3.0増設ポートを1基搭載したExpressCard/34対応インターフェイスカード
インターフェイスカード > 玄人志向 > PITAT-USB3/EC34 [USB3.0]
VAIO TypeZ(VPCZ1)に使おうと買ってきました。
が、スロットに入りません。最後の方で何かに引っかかっているようです。
念のため、両面試してみましたが入りません。
カードに問題あるのか、本体に問題あるのか、他にEXPRESSカードを持ってないので検証できず。
同様の組み合わせで使用されておられるかた、おりませんでしょうか?
一応、来週末にVAIOとこれを購入店に持って行って見てもらう予定ですが・・・
書込番号:11763489
0点
まぁ、クロシコ製品だし、、、そんなもんでしょう。
どこか成型部分がひっかかってんじゃない?ヤスリとかで削ってみたら?
クロシコ製品ってそういう製品だよ。
書込番号:11765895
0点
はるひれさん
PCが同じモデルではないのですが、VAIOの去年モデル(S)とこのカードの組み合わせで
使用しています。
私も最初はなかなかカードが入らなかったのですが、一度ちゃんと入ってしまえばその
後はすんなりと出し入れが出来るようになりました。
私のVAIOの場合(たぶんはるひれさんのVAIOも同じだと思いますが)、Expressカードは
取り出す時に奥に押し込むと出てくるタイプだと思います。
そのあたりの機構で引っかかっているのではないでしょうか。
壊さない程度に加減しながら何度か出し入れを試してみると良いかもしれません。
ちなみにUSB側の端子も結構固く差し込み辛かったです。
おかげでUSBデバイスを抜こうとするとカードの方が抜けてしまう状態に・・・。
書込番号:11769152
2点
>鳥坂先輩
>どこか成型部分がひっかかってんじゃない?ヤスリとかで削ってみたら?
>クロシコ製品ってそういう製品だよ。
メーカー保証1年はあるセレクト商品です。
ハード的な問題は保証の範疇。
いくら玄人志向の商品とはいっても、玄人志向のコンセプトに反します。
それじゃあただのジャンク品ですよ(それ以下かな)。
>スライディングパンチさん
その通りで、奥に押し込むと出てくるタイプです。
一度入ってしまえばとのことですので、先ほどまでまたがんばってみましたが、やはりはいりません。
カードバス製品ですが、知り合いでがんばってみたら、本体側のコネクタが壊れた人がいるので、これ以上は恐ろしく。仕事にも使うPCですので。
不急品なので、週末までまつことにしました。
ありがとうございました。
書込番号:11771258
1点
はるひれさん
がんばっても入りませんでしたか…。
残念ですね。
まさかそんなことは無いと思いますが、裏表逆に差し込んでませんよね?
逆に差すと1cmくらい残してそれ以上入らないんですが。。。
このカード、使い勝手は良くないかもしれませんが、私の環境でUSB2.0のHDDで2割強ほど速く転送できました。(まだ3.0のデバイスを持ってない)
ちゃんと使えるようになるといいですね。
書込番号:11776004
1点
ID等失念して遅くなりました。
やはりカードの個体不良であったようで、交換。無事入るようになりました。
(といっても、店の在庫2つ試して入ったのは一つだけでしたが)
玄人志向は安い分、組み付けが甘いようです。ショップの人も、他社のUSB3.0カードと比べながら、玄人志向の製品の組み付け精度の甘さを指摘しておりました。
こういうところが価格に反映されているのですね。
書込番号:11870151
2点
いまさらですが、自分も同じ症状になり、解決したので書き込みます。
側面の金属で出来た部分の奥に入れる部分?が出っ張っているのが原因のようで、そこを壊れない限界まで強く押してあげると引っ掛かりが解消されて入りました。
機種はスレ主さんと同じVPCZ1です。
書込番号:12651686
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「玄人志向 > PITAT-USB3/EC34 [USB3.0]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
インターフェイスカード
(最近5年以内の発売・登録)