『ココア☆』のクチコミ掲示板

2010年 3月 1日 発売

ネスカフェ バリスタ

• 5種類のコーヒーメニューを搭載し、ボタン操作1つでコーヒーを入れられる「コーヒーマシン」。
  • 簡単に取り外せる後部タンクに常温の水を入れておくだけで、ホットコーヒーを入れることができる。
  • トレイなどのパーツを取り外して洗うことが可能。いつでも清潔に使える。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥8,572

コーヒー:○ エスプレッソ:○ カプチーノ:○ ネスカフェ バリスタのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ネスカフェ バリスタの価格比較
  • ネスカフェ バリスタのスペック・仕様
  • ネスカフェ バリスタのレビュー
  • ネスカフェ バリスタのクチコミ
  • ネスカフェ バリスタの画像・動画
  • ネスカフェ バリスタのピックアップリスト
  • ネスカフェ バリスタのオークション

ネスカフェ バリスタネスレ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 3月 1日

• ネスカフェ バリスタの価格比較
  • ネスカフェ バリスタのスペック・仕様
  • ネスカフェ バリスタのレビュー
  • ネスカフェ バリスタのクチコミ
  • ネスカフェ バリスタの画像・動画
  • ネスカフェ バリスタのピックアップリスト
  • ネスカフェ バリスタのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ

『ココア☆』 のクチコミ掲示板

RSS

「ネスカフェ バリスタ」のクチコミ掲示板に
ネスカフェ バリスタを新規書き込みネスカフェ バリスタをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信4

お気に入りに追加

標準

ココア☆

2010/10/05 08:05(1年以上前)

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ

スレ主 fell1128さん
クチコミ投稿数:2件

コーヒーメーカー購入に伴い、いろいろな方のレビューを参考にしたところ、ほぼバリスタに決めようかと思っています。

バリスタはコーヒーを手軽に楽しく飲むのに一役買ってくれそうで、購入前から期待しています。
しかし・・・わたくし、実はココアも同じくらい好きなのです!

ここにおられるコーヒー派の方々に反感をくらいそうですが(笑)

最初、ドルチェグストにはチョコチーノなるものがあると知り、いいな〜と思っていましたが、どうにもグストのカプセル方式がもったいないというか、エコでないというか・・・購入に踏み切れませんでした。

そこでバリスタについて情報を集めていると、「カフェモカの作り方」、というものを発見!あらかじめ牛乳とココアをカップに入れておき、カプチーノモードでいれるらしいです。

すみません、前置きが長くなりましたが、質問させていただきます。

バリスタを使ってココアに関係する応用例など、ご存じの方いらっしゃいませんか?
どんな例でも構いません、ココア以外でも構いません(笑)基本のコーヒー5種類の枠から飛び立とうじゃありませんか!

蛇足)というか・・・ココアを直接いれたらどうなるんでしょうね^^;
インスタントコーヒーと違い細かい粉末なので、本体がこわれちゃうんでしょうか(苦笑

書込番号:12013677

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:73件Goodアンサー獲得:1件 ネスカフェ バリスタのオーナーネスカフェ バリスタの満足度5

2010/10/06 14:46(1年以上前)

最近は急に涼しくなり、ホットがおいしい季節になってきましたね。
私は年中アイスコーヒーを飲む方なんですが、朝の一杯はやっぱりホットがおいしいです。

私もココア、好きですよ。ヴァンホーテンも良いけど甘めのホットチョコもおいしいですよね。
fell1128さんが書かれていた「カフェモカの作り方」、早速検索してみました。
ホント写真で見てもおいしそうですね。今晩早速作ってみたいと思います。
出来上がりはどうでしょうか?また、報告しますね。

でも、、ココアを直接機械にセットするのはどうでしょうか?
分量的にも問題がある(コーヒーに比べてココアの方が多めかと)と思いますし、詰まりとか故障の原因にもなるかもしれませんね。

書込番号:12019219

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:73件Goodアンサー獲得:1件 ネスカフェ バリスタのオーナーネスカフェ バリスタの満足度5

2010/10/07 11:56(1年以上前)

昨夜、家に帰って早速作ってみました。
最初は冷たいミルクにそのままココアパウダーを入れて作りましたが、パウダーが混ざらずに失敗でした。2回目に少しミルクを温めて溶かしてから作りました。うまくできましたが、ココアが多すぎたのか、飲んでもココアでした(^_^;)
3回目にココアの量をスプーン1杯半ほどにすると、結構カフェモカっぽくなったように思います。ココアパウダーの種類にもよるかと思いますが、私はイマイチかな、、、
疲れた時にちょっとココアも飲みたいなって思った時は良いかもです。

あと検索で見つけたんですが、ミルクの代わりに豆乳を使うとかいうのもありましたね。
私もいろいろ試してみたとは思うんですが、エスプレッソで作るアイスコーヒーが普通においしいので、、、試してません。メーカーの方でも色々レシピを公開してくれたらいいですよね。

書込番号:12023231

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:1件

2012/03/05 12:19(1年以上前)

すでにご存知かと思いますが、カプチーノモードでスチームが出終わった瞬間、珈琲をセットする音がする直前でボタンを押すと、フワフワのココアができますよ。コーンポタージュも同じようにフワフワです♪

書込番号:14243586 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

botch-kunさん
クチコミ投稿数:271件Goodアンサー獲得:21件 ネスカフェ バリスタの満足度4

2012/03/05 12:30(1年以上前)

しぇりん23さん
以下、擬音でごめんなさい。(以下、カプチーノモード時の動作順)
1.フォッフォッフォッフォッフォッ(スチーム音)
2.グイーンッグイーンッ(コーヒータンク底が回りドライコーヒー粉末を攪拌部に入れている音)
3.クゥオーーーーー(攪拌部にお湯を注ぎ、コーヒーとなってカップに注ぐ時の音)

どこでボタンを押すのでしょうか?
また、スチーム時に・・・との事ですので、ココアやコーンスープの基はカップに入れておく。で良かったでしょうか?
私も試してみたいので、手順のご教授願います。

書込番号:14243635

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ネスカフェ バリスタ
ネスレ

ネスカフェ バリスタ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 3月 1日

ネスカフェ バリスタをお気に入り製品に追加する <396

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング